СТАНЦИЯ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Тема в разделе "Скорая медицинская помощь", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Спасибо ребятам из скорой (невысокая, очень миловидная, девушка и высокий парень-врач, с добрыми глазами, которые приезжали на вызов в Царицыно на седьмой КПП. Спасибо полицейскому на КПП № 7. Бесконтрольно умирать не хочется. Не пришлось. Спасибо! P.S. Спасибо водителю этого экипажа, ехали как по маслу! Спасибо!

2. Kara

Kara Guest

Факты: закодированный от алкоголя мужчина 43 лет выпивает полстакана водки и падает с приступом. Товарищи вызывают скорую . Та констатирует инсульт, забирает, потом привозит на то же место и бросает. Через 2 дня самочувствие настолько ухудшается, что приходится вызывать повторно. Приезжают два врача и начинают оскорблять маму бедолаги, делают магнезию при 130/80, с криками пьяных не обслуживаем сваливают. Человек кричит от головной боли, вызываем снова. Оператор, не представившись, хамит и бросает трубку. Звоним еще раз, соединяют со старшим по смене, он присылает бригаду. Приехали две женщины, инсульт не подтвердили, уверили, что причин для госпитализации нет и товарищей своих порицали, что недолжным образом относятся к профессии. Дальше больше. Человек с инсультом ведет себя как пьяный (неадекватно), плохо говорит и понимает туго, вот и свалили все на пьянку, а он в инсульте был уже как 3 дня. 43года! Чего говорить о возрастных пациентах. Вызовы принимают хамки безнаказанные.

3. Надо скорую всю расформировать. Совсем. Сделать неотложку, тогда на большинство жалоб можно просто начхать. А экстренных больных будут лечить. Журналисты делающие себе рейтинг на врачах оборотнях и все будут довольны. (И прокуратура тоже!)

4. В Миньяре самое хреновое отделение скорой медицинской помощи, ужас, а не отделение!

5. Температура 40С, второй день не мог сбить, вызвал скорую 30.08.12 в 20.35, диспетчер ответила сразу. Через 45 мин приехала бригада на Сукромку. Сделали замеры, поставили диагноз, дали советы, сделали укол. В общем, молодцы! Никаких претензий к работе Мытищинской скорой нет! Большое спасибо!

6. Шел домой с работы, было часа 2 ночи. Увидел дед (73 года) сидит на бетоне, на улице было холодно, спросил что случилось? , он ответил, что незнает, где находится и замерз , попросил до дома довести. А я не местный, местность знаю плохо, вызвал скорую объяснил ситуацию так: Замерзает пожилой человек, запутался в местности , ответили хорошо ждите бригаду через 5 минут. Ждал, ждал, сам замерз. Прошло 25 минут, а до ближайшей скорой 2 минуты пешком. Приехали спросили что случилось? , я ответил вот пожилой человек замерзает, потерялся, не могли бы довезти до дома, так как сам я не местный . Услышал ответ от усатой женщины: мы по домам не возим, до свидания . И уехали.

7. Dasha

Dasha Guest

Мне очень плохо уже 4 дня подряд, хотели вызвать неотложку - там вечно занято, скорую вызываем там отвечает девушка: подождите вас соединят. Все глухо, как в танке.

8. Читаю всё это и ох, удивляюсь точнее. Вы, уважаемые граждане сами-то верите в то, что пишете??? Расформировать скорую, увольняйтесь, да и без вас хорошо и т. д. Нехватка кадров, нищенские зарплаты, убитые машины, полуисправная аппаратура, вот о чем надо думать. Прежде чем обвинять других, посмотрите в зеркало на себя, если не нужны, так зачем звонить? Уволиться, да пожалуйста. Расформировать, да легко, а теперь подумайте, уволились медики, и кто вообще приедет?? Расформировали - ну и как, удобнее стало?? Ближайшая скорая будет ещё дальше и ехать будет ещё дольше, если вообще доедет. Пеняете Европой, типа там быстрее и лучше. Ха, там вам один вызов и только вызов без оказания помощи обойдётся в 700 долларов. Без проблем, давайте перейдём все на добровольное медицинское страхование и будем платить такие деньги за вызов. Пеняете клятвой Гиппократа?? Смешно. Клятва гласит, что любой труд должен быть оплачен. Много оплачивают то??? Кстати, забудьте о ней, она не подходит для вас, чтобы ей упрекать, перечитайте на досуге, она в пользу врачей)))) Потому её заменили на клятву Советского, а теперь уже Российского врача. Только вы опять упустили деталь, приезжают иногда фельдшера, а они вообще никому ничего не давали))). Вообще пустословием занимаемся, переливание из пустого в порожней. Рыба гниет с головы (народная мудрость) вот и резать надо голову, а вы с хвоста начинаете чистить, упрекать тех, кто и так в филейной части.

9. Мария

Мария Guest

Вызвала скорую человеку с травмой головы, приехала скорая, не смотря даже человека сказали это не наше дело - и уехали. Позвонила опять в скорую, перевели на врача все объяснить. У вас в скорой, интересно, какие критерии понятия человек ? Человек для вас кто - деньги или может связи, или еще что? Я впервые с таким столкнулась, хотя видела многое!

10. Юлия

Юлия Guest

Я уже писала благодарность молодому фельдшеру из бригады № 32, работавшей 17 октября 2012 г. Но в том отзыве я ошиблась с датой, написала, что он приезжал на вызов к онкобольному 15.10.2012 г. по адресу: ул. Нежинская, д. 21.. На самом деле это было 17 октября 2012 г., спасибо Вам за оказанную помощь. Я счастлива, что есть в нашем городе умные и уверенные в своём деле доктора. Я и не думала, что он сможет дать моему отцу сутки покоя без боли и судорог. т. к. до этого две скорые смогли только на пару часов ему помочь и всё начиналось снова. А он и сахар померил, и капельницы поставил и, вообще, само отношение к окружающим! Спасибо за таких фельдшеров. Желаю ему процветания и роста в карьерном плане и, конечно, же ЗДОРОВЬЯ! СПАСИБО!

11. Юлия

Юлия Guest

Хочу поблагодарить 32 бригаду, работавшую днем 15 октября. Мой папа умирает от рака, а ведь ему всего 54 года. И вот 15 октября у него начались дикие судороги, пена изо рта и крики, крики, крики! Приезжали три скорых на ул. Нежинская, д.21. и только третья (приезжала где-то в 14.30) облегчила его боли на сутки, до этого две не смогли. Хочу сказать огромное спасибо 32 бригаде скорой помощи, а именно молодому доктору (к сожалению, забыла фамилию в этом ужасе). Он очень помог папочке забыть на сутки про судороги, поставил капельницы и померил сахар, который был равен 19, он оказал нам огромную моральную помощь, а папе помог немного успокоиться и поспать. Мы и в дальнейшем до госпитализации в хоспис поддерживали его капельницами NaCL, которые он ставил. Все предыдущие бригады просто говорили, ничего не сделать - это агония, умрет часа через четыре, я не обвиняю ни в чём их конечно и так понятно всё. Просто приятно и мне запало в душу, молодой фельдшер и так нам помог, а не сказал, что ничего нельзя сделать, что это предсмертная агония, он попытался сделать всё по максимуму и явно знал, что делает. Выпишите, пожалуйста, премию человеку! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

12. Добрый вечер! Хочу выразить благодарность бригаде скорой помощи, которая выезжала в Аквапарк ЮНА-ЛАЙВ в субботу 27 октября 2012 на травму в сауне аквапарка. Было подозрение на перелом ноги, врач и мед. сестра очень вежливые и квалифицированные специалисты, что в наше время редкость и очень приятно. Врач был внимателен и оказал помощь на все 100, как можно больше, таких врачей в нашей стране! К сожалению, не знаю имя, еще раз огромное спасибо!

13. А поликлинику не пробовали вызывать? 4 дня плохо - не есть вызов для 03!

14. Снимаю шляпу и благодарю нашу Скорую помощь 03 . Спасибо за консультацию и очень оперативный приезд 11 ноября 2012 г. на ул. Нижегородская, 94-3-38. Отдельное спасибо врачу скорой помощи 21п/с Кутищеву С. и его специалисту за его нужную работу, спасибо за выезд к моей маме Макаровой А. Ф. 75 лет. Спасибо за квалифицированную помощь и грамотность!

15. 14.11.2012 я, Померанцева Людмила Валентиновна, вызвала по 03 скорую помощь по адресу: Москва, ул. Полтавская, д. 6, кв. 3 (у мужа, Померанцева Станислава Витальевича, 61 г., двое суток держалась t=40, задержка мочи и моча темно-бурого цвета). Приехали врач, молодой мужчина, и медсестра в пожилом возрасте. Врач все выслушал, спрашивает: В больницу поедите? . Я отвечаю: Конечно , на что врач сообщает, что урологи во всех больницах очень плохие, в больницах остались только стоячие места, и вообще, с такими симптомами в больницу не берут: Идите к своему врачу, вас в таком состоянии примут без очереди. Принимайте антибиотики и парацетамол . И уехали. Ночью у мужа опять темп. под 40, и сегодня, 15.11.12, я отпрошусь с работы и снова буду звонить по 03.

16. Елена

Елена Guest

Отношение некоторых диспетчеров просто отвратительное! Сначала я просто не могла дозвонится, а потом просто положили трубку. Звоню второй раз, после расспросов видимо решив, что не серьезно мне сказали вызывайте участкового, я вообще-то вызываю скорую помощь, а чтобы дозвониться в городскую поликлинику будет потрачено уйма времени. Не хамите людям, если человек звонит, значит нуждается в помощи, ну а уж если без хамства не обойтись, меняйте место работы. На скорой помощи этому не место. Жаль не запомнила номер диспетчера.

17. Здравствуйте, хочу поблагодарить детских врачей из службы скорой помощи города Москва, которые дают советы по телефону. В любое время суток они приходят на помощь нам, родителям, и отвечают на все возможные вопросы: о питании, развитии, профилактикеболезней, помогают в выборе метода лечения, направляют бригаду при необходимости. Очень часто общалась с дежурным педиатором с номером 73, восхищена её профессионализмом, грамотной речью, доброжелательностью при разговоре и чувством юмора. Здоровья и благополучия этому настоящему детскому доктору!

18. Vera

Vera Guest

Как можно рассуждать о качестве медицинских услуг, если до сих пор на одной из подстанций скорой помощи в Москве трудится доктор с поддельными (купленными) документами об окончании интернатуры. С такими моральными и нравственными качествами, как он будет относится к своим обязанностям? Его удостоверение № 757 об окончании 04.08.2006 г. интернатуры по специальности скорая мед. помощь в НИИ им. М. Ф. Владимирского г. Москвы - липовый . На основании его он получил (или это все сразу было куплено!) следующий сертификат А № 2765564, выданный факультетом усовершенствования врачей МОНИКИ 25.08.2006 г. и т. д. и т. п.

19. Спасибо врачам, которые подобрали меня на Невском, до сих пор ищу их. Ребят, спасибо Вам. За Ваш труд, спасибо Вам. Спасибо, что я жива. Спасибо. До сих пор пытаюсь представить Вас на 1ом канале в программе Пусть говорят.

20. Спасибо большое грамотной, внимательной и очень чуткой бригаде скорой помощи. Они приехали на вызов к Филатову Владимиру, 25 декабря в 23.30, город Москва, улица Самаринская, 1. Дай Бог вам здоровья!

Поделиться этой страницей