Сегодня 8 мая в районе 13-13.20 часов водитель маршрутки 517 изменил маршрут следования, ссылаясь на пробку под мостом на въезде в Люберцы (ехал через Мегу), но пробки там не было, на замечание, что не следовало бы менять маршрут, ответил, как мы ему все НАДОЕЛИ. Поэтому мой совет водителю: поезжайте на Родину, в теплый Таджикистан или Узбекистан, чтобы русские вам не надоедали. Совет персонально водителю, потому что руководству до лампочки. Сколько не писали, на работу славян не берет.
Сегодня 14.05.2012 г. Утром в районе с 08.30 до 08.50 на улице Новокосинской (в районе магазина Перекресток) проехали 2 маршрутки № 940. Голосовал посреди дороги, водители просто проигнорировали и проехали мимо! Из-за данного случая опоздал на работу. Крайне неприятно! Примите меры.
535 маршрут - водители не говорят по русски, загружают стоячих пассажиров 8-10 человек. На замечания что-то кричат в ответ на своем языке.
Вопрос, заданный водителю маршрута 346 (номер машины 693 (50)) на остановке Ухтомская сколько можно стоять на остановке ? Простояли на зеленом светофоре, красном, загорелся зеленый - ждем. В ответ понеслись оскорбления. Посадила ж...у, ха...ка, сейчас высажу, забери свои 40 руб. Неизвестно ФИО водителя. Отсутствует информация, какой организации принадлежит данный транспорт по перевозке пассажиров. Была бы мужчиной, последняя у водителя была остановка травпункт . Буду использовать все возможные способы наказать данного водителя. Фото небритого, грязного, немытого мужика имею.
Пользуюсь 501 маршрутом от ул. Толстого до метро Выхино. Накопились претензии. 1. Считаю неадекватной сумму, которую пассажир оплачивает за проезд. Даже, когда мы платили 32 руб., сумма явно была завышенной. А теперь 40 руб.! Из чего складывается эта сумма? Почему расстояние в 3-5 раз больше в Москве оплачивается в 25-30 руб.? Если бы стоимость проезда у вас была адекватной, вы смогли бы привлечь на маршрут часть пассажиров с электрички. А так люди экономят (в электричке же можно и зайцем). 2. Высадка пассажиров производится как высадка десанта, на ходу при открытой двери. 3. Женщины-землячки ваших водителей занимаются каким-то ведьмовством, раскуривая непонятные травы в лицо пассажиров у метро Выхино. Подобное стало происходить тогда, когда водителями почти 100% стали узбеки. Едут дети, беременные, старики, да всем неприятно, а быть может, и не безопасно. Виноваты ваши водители, они их приваживают, т. к. оплачивают исполнение каких-то обрядов. Просьба с водителями провести разъяснительную работу по пунктам 2 и 3. А по пункту 1 прошу дать обстоятельное разъяснение, снявшее бы вопросы в Антимонопольном Комитете.
5 июня в 7 утра я сел в маршрутное такси № 631 по маршруту № 4. Кресло рядом с водителем, куда хотела сесть одна пассажирка, оказалось грязное, покрытое крошками и прочим мусором. Она сама очистила сиденье от грязи и сделала замечание водителю. Я сидел рядом и поддержал ее претензию. На, что водитель-демагог с солнечного юга на протяжении половины маршрута кричал, что он не обязан следить за состоянием кресел и салона, что его дело - это работающая машина и график (читай - деньги). А по нашей претензии с явным хамским пренебрежением и уверенностью в безнаказанности неоднократно советовал обращаться к начальству. Что я и сделал по телефону. Посмотрю результат. Если не будет реакции, придется обращаться в Министерство транспорта и в Администрацию г. Люберцы по телефонам, которые любезно оставил на этом форуме один из участников.
Да как же вы все тут замучили-то ныть??! Ну, не нравится вам, не ездите, в чём проблема-то?? Пользуйтесь общественным транспортом либо покупайте машину. Задрали со своим нытьём, честное слово.
Хочется поблагодарить водителей маршрутного такси №870. Каждый день езжу на данной маршрутке на работу из Люберец до Академии труда и обратно. Водители действительно профессионалы, вежливые, аккуратные, ни разу не слышала ни одного грубого слова, как бывает на других маршрутах (слава богу, не в мой адрес). Здесь писали о том, что в снег и дождь на конечной остановке в Люберцах часто приходится ждать, когда маршрутка подъедет и откроет дверь. Согласна, бывало, но в последнее время с таким не сталкивалась (возможно, была проведена проф. беседа). Надеюсь, что такого больше не будет. А в остальном, полностью довольна. Спасибо!
Уважаемое руководство СТАФФТРАНС , лопнуло терпение, хочу обратиться к Вам: почему водители маршрута № 42 Люберцы- городок Б выбирают себе маршрут как захотят? Сегодня стояла на остановке у Триумфа (напротив Молочного магазина) с 17.18 до 18.10 (!). За это время на станцию Люберцы проехало два ТС с № 42 и ни одного не вернулось по маршруту! Интервал движения 20 минут, т. е. в 17.20, в 17.40 должны были приехать маршрутки, а их не было! Ситуация не единичная: в июне я также стояла на указанной выше остановке, шел проливной дождь, рядом со мной ещё одна девушка ждала маршрутку № 42, но в течении часа нашего ожидания она не приехала. Водители объезжают крест (пересечение ул. Смирновской и Октябрьского пр-та), выезжая у Макдональдса, далее поворачивая у Вечного огня едут на ул. Кирова, далее по маршруту. Я сама однажды была свидетельницей такого коротания маршрута, на мои возмущения водитель ответил, что по пути следования — пробка, вызванная аварией. Сегодня и в тот дождливый июньский день пробки не было! Тогда (в июне) я дошла пешком по маршруту № 42, и автобус догнал меня на конечной остановке. В 17.20 (время отправления со станции Люберцы) ездит один и тот же водитель, № ТС 272. Прошу принять меры! Сколько ещё мы будем страдать, а Вы портить репутацию из-за нерадивых водителей?!?
Пару водителей придерживаются маршрута 942, остальные же заезжают на обратном пути в Икею. Итак в пробке стоим, а он еще время тратит.
Тогда не надо комменты глупые оставлять, думаю, когда его не было, то тоже испытывали проблемы, а сейчас я и другие граждане пытаются восстановить порядок, правила, которые обязаны выполнять водилы, мы платим за услугу. Сначала кладем вроде на такую ерунду, а потом удивляемся, почему страна в го*** превратилась, а нас на каждом шагу посылают.
Сегодня в который раз ждала маршрутку №8 на остановке Хлебозавод. Прождала с 21:00 до 22:30. Она так и не приехала. Люди рядом не выдерживали. Не в первый раз такое, но полтора часа это уже ЯВНЫЙ перебор! В итоге опоздала на важную встречу, застыла, плюс ко всему пришлось идти на другую сторону Люберец домой пешком так как других способов добраться нет и маршрутки даже со станции не ходят и еще и убегать от пьяных, шляющихся ночью! Кто мне за это ответит?!
14 сентября 2012 года примерно в 8:50 автобус ПАЗ с гос. номером КА044 50 регион, следуя из Люберец в сторону Выхино чуть не попала в аварию при въезде на эстакаду c Новоухтомского шоссе. Водитель гнал далеко за 80, при въезде на эстакаду не увидел ограждения дорожных работ и снес одно из пластиковых заграждений. После, нажава на тормоз, еле ускользнул от столкновения с автобусом (фактически получилось, что водитель ПАЗа подрезал автобус). По просьбе пассажиров ехать дальше медленнее водитель кричал, что он сам знает как ему ехать, чтобы ему не указывали. Считаю подобное поведение водителя недопустимым.
У довольно чёткой работы маршрута 870 (Люблино-Люберцы) есть обратная сторона - мафиозное отношение к конкурентам, а значит, и к пассажирам. Апофеоз был сегодня, 16.09.2012, после часа дня, когда я ловила маршрутку у Русских газонов в Котельниках в сторону Люблино. Сначала остановилась 870-я (номер машины КВ 576). Поскольку в машине не было свободных сидячих мест, я не стала в неё заходить, а попыталась остановить маршрутку 872 (госномер 781), которая шла за 870-й ноздря в ноздрю . Причём было видно через окно, что в 872-й есть пустые места. Но! Шофёр маршрутки 870 (КВ 576) остановил 872-ю прямо на встречке (а тот не успел обогнуть 870-ю и подъехать к тротуару) и начал отчитывать водителя за то, что тот перебивает у него пассажиров. Испуганный водитель 872-й - нацмен - в результате, не стал подъезжать ко мне, а рванул вперёд, показывая, что он признаёт первенство переполненной 870-й. То есть из-за жадности 870-го маршрута я осталась стоять, а пустая маршрутка, запуганная шофёром Стаффтранса уехала. Это трындец, товарищи. Тут я вспомнила, что несколько раз, пока не было 870-го такси, я пыталась остановить на их остановке у М. Люблино другую маршрутку, но все водители других маршрутов со свистом проносились мимо и только однажды один остановился на противоположной стороне (!) и крикнул мне, что 870-я не даёт конкурентам забирать пассажиров. Другими словами, мафиозное отношение - это норма для 870-го маршрута Стаффтранса . Насколько я понимаю, нацмен с 872-й сиганул, не подобрав пассажира, именно поэтому. Возможно, сотрудники Стаффтранса не подозревают, что они ездят по маршруту потому, что выиграли конкурс на оказание социальной услуги населению в соответствии с законодательством о местном самоуправлении. Вероятно, Стаффтранс полагает, что мы живём в средневековье, а предприятию просто отдали возможность собирать дань с вассалов-пассажиров. Господа, не пассажиры существуют для вас, а вы - для пассажиров. Причём, это не просто красивые слова, это - законодательство. И поверьте, однажды борьба с коррупцией дойдёт и до вашего уровня.
В Москве всегда было и будут дешевле, они даже за квартиру платят где-то в 2 раза меньше, наши экономят и заказывают машины, переделанные с грузовых и печка не расчитанна на обогрев такого большого пространства, в газели площадь меньше, печка в салоне мощная))) так, что готовимся к зиме=)
Ну на 517 много славян переработало, и дело не в руководстве, что их туда не берут, а условия им не нравятся - вот и не работают, а если переедут все на родину в Таджикистан и Узбекистан , то жалобы будут уже не на объезды пробок , а на то, чтобы хоть кто-нибудь работал=)
С 1 октября у маршрута 501 изменилась схема маршрута. Так как сейчас конечная стала под новой эстакадой, пассажиры с прошлых конечных остановок это побратимов вся улица, перекресток Побратимов-Комсомольский пр. остались без маршрутного такси. Огромная просьба что-то придумать. И проезжать также мимо этих улиц, вдоль Светофора по ул. Побратимов