Сегодня 18.03.2011 вечером я села в маршрутку №534 и столкнулась с такой ситуацией: водитель разгоняется до предельной скорости, на такой же скорости он тормозит, маневрируя между машинами и сосдавая при этом аварийные ситуации. На замечания пассажиров не реагирует, хотя сделаны они были неоднократно. Водитель сам с собой разговаривает (ругается), пытается обогнать то одну машину, то другую. Создаётся впечатление, что водитель невменяем. Я попросила его назвать свою фамилию, на что он мне ответил кетчуп . Почему, садясь в маршрутное такси, я должна сидеть и бояться: доеду я до дома или нет?
30 марта в течение 40 минут ожидал на конечном пункте маршрутное такси № 942 (рег. № еу 347, водитель назвал фамилию Чайкин). Когда такси наконец-то подъехало, водитель не разрешил посадку на переднее сиденье - зарезервировал его для своей знакомой (степень родства и близости знакомства я не устанавливал). Опоздание водитель объяснил пробками на кресте . Во время движения водитель изменил маршрут и вместо ул. Смирновской проехал по ул. Красноармейской, объясняя это необходимостью забрать водителя?? По требованию пассажирки водитель был вынужден вернуться по Смирновской до пересечения с ул. Каралаш, а потом продолжить движение по маршруту. Опоздания в вечернее время похоже становятся системой: в субботу (26.03) также простояли около минут и уехали на метро с пересадкой. Кто-нибудь контролирует работу на маршруте? Нужна-ли фирме прибыль? 30.03 человек 8 не дождались такси и отдали деньги другим перевозчикам.
Количество людей в автобусе можно как-то пережить (в маршрутке не менее). Просто утром, например, неудобно добираться на автобусе, так как он едет по пробке, а на маршрутке можно проскочить. Поэтому люди все равно по утрам будут ездить на маршрутке, а не на автобусе, так что никакого протеста не получится.
А толку никакого нет. У них всё схвачено. Отстегивают деньги кому положено, и всё тут. На людей им наплевать.
Большая просьба - убрать ПАЗики! Это тихий ужас! Сегодня ехал утром до метро в ПАЗике, так там такой запах бензина стоял, что всех стошнило, голова до сих пор кружится! И вообще, нужно нагнать на Вас проверку! Т. к. эти ПАЗики нужно уже списывать! Вы посмотрите на их состояние! А водители??? Да, это вообще идиоты, которые водить не умеют. Такое чувство, что они сдают тест на скорость! У Вас что, господа водители, дрова в салоне? Короче, это ужас!
Это возмутительно. Маршрутка №501 очень плохо ходит вечером через ТЦ Светофор. Ждешь по 40 минут, а то и по часу. Хотя на конечных остановках стоят по 10 машин без движения. Люди едут с работы, в-основном, женщины. Добираться до других маршрутов через темные дворы опасно, нам что, не хватает сводок по преступлениям или проще обратиться к Громову.
Маршрутное такси №280 г. Люберцы, гос. номер о595вх. Осуществляет перевозки пассажиров без цен на билеты, при этом водитель данной маршрутки завышает цены на проезд в разы самостоятельно. Так как расценки на проезд в других маршрутках этого же маршрута другие. При этом, на требование оторвать билет водитель отказался его предоставить!
Объясните пожалуйста, почему маршрутное такси № 535 с утра не доезжает на свою конечную остановку в городке А . Утром, чтобы сесть на эту маршрутку, необходимо дойти до рынка в городке Б . Если нарушение маршрута не прекратится - буду жаловаться в Министерство транспорта Московской области.
Уважаемая администрация. Просим вас обратить внимание на соблюдение пути следования маршрута № 501. Водители отказываются ехать через остановки Вешняки , Улица Молдагуловой и сворачивают сразу налево за постом ГИБДД. 09.06.2011 в 9:00 водитель вашего автобуса № КА 045 50 отказался проехать через вышеназванные остановки, ссылаясь на ваш приказ. Просим разобраться и принять меры.
Здравствуйте. 9.06.2011 года я ехал домой в маршрутке № 144 (Выхино-Октябрьский). По дороге водитель начал курить (я сидел около двери спереди и общался по работе по телефону). Я попросил водителя перестать курить и он недовольно выкинул сигарету в окно, начав мне говорить, что если мне не нравится, то следующий раз садись в салон ! На, что я ответил, что мне тут удобно и куда хочу, там и сажусь. Далее водитель начал на меня ругаться и говорить заткнись, перестань болтать по телефону, ты мне мешаешь ехать ! Я ему вежливо (на Вы) объяснял, что я могу говорить по телефону (в отличии от него). Далее он остановил маршрутку на полпути и начал мне говорить чтоб я вылазил и он меня не собирается дальше везти. Я попросил его назвать причину, его фамилию и номер телефона директора (ну или вышестоящего). Он сказал, что ничего говорить не будет и поехал, по пути говоря чтоб я заткнул сой рот и т. д. На следующий день (10.06.11 г.) я попал в ту же маршрутку и к нему же! И сел там же (я не специально, хотя в это трудно поверить). Он взял с меня деньги и сказал сваливай отсюда я тебя везти не буду я попросил объяснить почему, на, что он начал меня обзывать идиотом, придурком, попутно вставляя не нормативную лексику. Я отказался выходить (потому, что это незаконно) тогда он вышел из маршрутки и начал мена вытаскивать за руку и за ногу, но люди в маршрутке начали возмущаться, тогда он продолжая выражаться матом сел и поехал. Пол пути он мне говорил, что я придурок и идиот и т. д; Гос. номер маршрутки КА 002 50RUS. Прошу разобраться с этой ситуацией. К сожалению видео-аудио я записать не сообразил (оно и понятно) но при выходе я снял на видео номера и то, как он мне показывает в окно неприличный жест. Видео могу выслать отдельно. Спасибо, жду результатов.
До каких пор будут продолжаться перевозки людей на этих скотовозках???? На 517 маршруте ни одной исправной машины нет! Где это видано, чтобы водитель на каждой остановке выходил и открывал пассажирскую дверь для посадки или высадки ЛОМОМ! Вы что там озверели что ли???! Каждая из этих рухлядей окупилась раз 50, если не больше! Я все это терпел до того, пока не отравился угарным газом, который через пятисантиметровые щели лезет в салон! Информирую руководство Стаффтранса! Я вынужден обратиться в Роспотребнадзор, Министерство автотранспорта, ГИБДД (как и на каком основании вам выдается талон ТО). Я уже не говорю про водителей, ни один из которых по-русски ни одного слова не знает, и в своей жизни кроме комбайна и трактора ничего не видел. Соответственно жалобу напишу и в ФМС, если в кратчайшие сроки не решите вопрос с обновлением парка. А пока буду молчать еще 1 неделю.
В том то и вся фишка, что стаффтранс не разориться. Разорятся водители, им просто нечем будет платить стаффтрансу
Хочу пожаловаться на маршрутное такси № 875 (мкр. Белая Дача (г. Котельники) - ст. м. Кузьминки). В последнее время водители стали безобразно ездить: не притормаживают ни на кочках, ни на лежачих полицейских, ни на поворотах, а также можно наблюдать массу ситуаций которые могли бы закончиться аварией. Езда превратилась в нечто страшное, к чему необходимо готовиться заранее морально! Ощущение, что даже скот куда бережнее перевозят. Раньше на этом маршруте такого не было. Также сейчас нельзя пожаловаться на какого-то конкретного водителя, потому, что никаких фамилий и имен просто нигде не указано (раньше было!), а водитель кроме нецензурной брани недовольному пассажиру ничего не отвечает. И кстати говоря, у пассажиров просто нет выбора, так как фактически это одна маршрутка, которая ездит регулярно. Что за свинское отношение к пассажирам? Водители также частенько курят, а ведь помимо обычных людей ездят и дети, и беременные. И вот хотелось бы узнать: чем обоснованы такие цены за проезд 40 руб.? Ведь автобус МЕГА едет не многим больше, а стоимость проезда 25 руб. Откуда эти цены? Пассажирам выбирать не приходится конечно, но все таки это не обоснованно!
Сегодня, 6 июля с утра ехал на 501 маршрутке до Выхино, с гос. номером ек 778 50, мерседес, за рулем лицо кавказкой национальности. За одну только поездку я увидел многого: превышение скорости, езда по встречке, езда по обочине, где ехать практически не возможно одни ямы даже просто готов был задавить пешеходов, а ехал будто бы не людей вез, а стадо баранов. Было время, когда за рулем сидели почти одни узбеки и таджики, с ними ездить вообще было не возможно. Если этот человек хочет побольше заработать, пусть зарабатывает в другом месте, а пассажиры на работу всегда успеют. Я считаю, что вы обязаны принять меры с этим водителем.
День добрый, вчера 11.07.11 вечером возвращался с Люберец на маршрутке №33 примерно в 6 часов, а на примерно 30 километре ново-рязанского шоссе производиться ремонт дороги и моста с выездом на Жуковский (я думаю многие знают) ну, так вот, простояв хорошее время в пробке, водитель после моста, не сообщив свои намерения, проехал мимо посёлка Тельмана по новой трассе лишних 3 километра (как в принципе все маршруты в том числе и экспрессы с Москвы) и свернул возле рынка напротив церкви, но как все в посёлок не поехал, а остановился на выезде на старую рязанку заявил, что поедет в раос и не собирается ехать в посёлок, мол, возвращаться не хочет и такой крюк делать!!???? Такого хамства я вообще не ожидал, ладно бы сказал ещё в начале эстакады и люди бы вышли и прошли метров 500 и всё, так нет это умник провёз 3 километра. Это нормально? И, что самое обидное, что этот чурюк ещё и нахамил, что бы не задерживали его, а побыстрее освобождали.