Сегодня ехал на маршрутном такси № 722. Как и каждый вечер. Подъехала на Выхино, конечная. Внутри рядом с водителем уже сидела его знакомая. Водитель сказал почти дословно: Вашу мать, вы, что сговорились одну мелочь давать? . Затем ехал чрезвычайно быстро, всех обгонял. На мою просьбу сделать остановку на Вольской улице, между домами сказал, что останавливаться не будет, потому, что скользкая дорога. Я вышел на остановке у магазина Атак на ул. Вольской, примерно, около 18 часов. Не знаю, сколько люди еще будут терпеть эти хамства и оскорбления. А ведь везут не бесплатно и отвечают за наши жизни.
Я очень осталась довольна сегодня общению с диспетчером Стаффтранс по поводу маршрута 875. Она искренне удивлялась озвученным мной вещам о работе маршрута. Хочется чтобы был результат. Меня даже поблагодарили за то, что я позвонила. Пожалуйста, наведите порядок на маршруте.
Именно так ведут себя некоторые водители. Как будто они - владельцы и могут устанавливать свои правила перевозки пассажиров. Особенно это проявляется на 501 маршруте. Даже после того, как администрация Стаффтранс вывесила в салоне маршруток объявление о требовании довозить пассажиров до ул. Побратимов, нарушения продолжаются. Так, 6 декабря водитель маршрутки АХ 467 50 отказался везти больную женщину от перекрестка перед Красной горкой на Побратимов, несмотря на ее требование. Прекратите набирать самодуров в водители. Работайте на тех, кто платит Стаффтранс деньги, на пассажиров. Или Стаффтранс поймет это только когда возникнет конкуренция, как поздно понял в сфере интернета покойный Инфоком?
Вы звоните лучше, там некоторых вещей не знают и очень удивляются творящемуся на маршрутах беспределу. Думаю водители сами тарифы назначают. От Кузьминок до Меги Белая Дача тоже на 875 маршруте берут 40, за что????
Сегодня, 14 декабря, возвращаясь домой от МЕГИ (в 08:05) водитель м. т.№942 рег.№еу346 свернул на Чагинскую, чтоб высадить одного пассажира у черта на куличках , не спросив мнения остальных пассажиров, хотя все едут и тоже торопятся. В итоге мы простояли в пробке, и к метро подъехали значительно позже положенного времени. Благо пассажиры все попались культурные, а я с работы уставшая. Но впредь как возвращалась на 591 м. т., так и буду всегда ездить только на сторонней машине.
Хотела бы обратить Ваше внимание на ужасную работу водителя 942 маршрута. Живу на Красной горке и каждый день езжу на этой маршрутке на работу. Маршрут занимает почти час, а с пробками и того больше. Водители экономят топливо и отопление в салоне не включают. На конечной остановке стараешься сесть вперед, чтобы ноги в такой мороз хоть немного в тепле были. Но сегодня водитель 942 маршрутки заблокировал переднюю дверь и сказал, что не откроет ее пока полный салон людей не наберется, на все мои просьбы разрешить мне сесть вперед, так как мне холодно ехать до конца без отопления, услышала только оскорбления, другие вон не мерзнут, а ты, что особая, как я сказал, так тут и будет. Приехала с ужасно замерзшими ногами и испорченным настроением с самого утра. А ведь каждый день пользуюсь этим маршрутом - приношу деньги вашему предприятию, а в ответ одно хамство. Примите меры по данному случаю, мы устали от таких хамов - все пассажиры по возможности пересаживаются на электричку, лишь бы не сталкиваться с таким ужасным отношением. Если такое повторится завтра - будем писать жалобу в администрацию.
Добрый день! Вчера в начале восьмого вечера ехала от м. Рязанский проспект до Люберец. Водитель курил в салоне пока заполнялась маршрутка, после замечания пассажиров нехотя потушил сигарету. В маршрутке было чуть теплее, чем за окном, печка не работала. На просьбу пассажиров включить печку водитель не реагировал, молчал. Хотя он до этого он говорил по-русски. Маршрутка номер ЕУ 269, маршрут № 534. Хотелось бы узнать, это личная инициатива водителя или у водителей такое указание - в мороз -20 не включать печку и не отапливать салон?
Добрый день! Вчера 29 декабря 2012 маршрутка 940 (номер КВ 083 50) в 23.40 отправилась от ост. Мега-Белая дача (на информационном листе фамилия водителя - Мельников, что сомнительно, водитель был кавказской национальности). Он взял пассажиров сверх нормы, они стояли в проходе. Кроме того, по-хамски вел себя по отношению к пассажирам, насмехался над ними. Несколько раз его спрашивали о плате, отвечали его друзья, сидевшие рядом, называя завышенную в три раза цену, водитель только смеялся вместе с ними. В салоне сидел еще один друг, который занял еще одно место своим пакетом. На вопрос Почему не посадите стоящую женщину на это место? , он ответил, что купил отдельный билет для сумки, а то вещи обидятся . Водитель громко смеялся над удачной шуткой друга. Не остановившись по просьбе пассажира, провез его дальше нужного, а на его возмущения были сказаны слова: Пройдешь, проветришься! Машину вел лихо, нарушая правила дорожного движения. Было похоже, что он был в нетрезвой состоянии, о чем говорили и другие пассажиры. Ощущение полной безнаказанности было выражено бойкими словами Да-да, номер телефона 25855, звоните, скажем, что взяли два билета! У пассажиров - ощущение полного безнадежности. Неужели у вас в компании все такие - лихие, наглые и хамы? Ничего нельзя сделать? Навести порядок среди водителей? В интернете много нареканий на ваших водителей. Может ежедневный инструктаж с правилами поведения поможет вам устранить подобное среди ваших водителей, а приехавшим на заработки научиться уважать пассажиров и относиться к своей работе серьезно? В противном случае придется ставить в известность органы Ространснадзора и транспортной безопасности.
Добрый день! Сегодня, 11.01.2013 г. утренним рейсом, маршрут 888 ехали в а/м ЕУ 324. Полная загрузка сразу. При выезде с Красной горки села женщина с ребенком лет 3-4-х. Попытка водителя не взять женщину с ребенком, чтобы поехать сразу на Выхино, безуспешна. С одной стороны, оставить маму с ребенком на морозе - не допустимо, с другой стороны - понятно желание и пассажиров и водителя, чтобы не ехать по городу с пассажирами под завязку . Третья сторона - везти ребенка в таком транспорте стоя - не безопасно. (На кануне при толчке взрослый мужчина почти завалился на ребенка, сидящего на руках у папы.) Осуждать тех, кто не уступает место ребенку, простаивая порой в пробках, вопрос спорный. Предложение: организуйте в утренний час-пик маршрут, например 888-Д, для родителей с детьми с некоторым интервалом и проездом по городу. Разместите объявление в маршрутных такси, что будет являться основанием для того, чтобы родители стремились на данные маршруты (ко времени), а так же, что рейс по городу. И тогда пассажиры не будут высаживаться и забирать деньги у водителя, создавать перепалку. Кроме этого, убедительно просим усилить контроль над соблюдением скоростей передвижения, часто мчатся превышая скорости рядом идущих легковых автомобилей, т. е. выше 80 км/ч. Возвращаюсь к сегодняшней ситуации, при наполненном битком а/м, стоя более 4 пассажиров, проезжая по городу, водитель досаживает людей. На замечание пассажиров не корректно разговорился . В связи с чем был предупрежден об обращении к руководству. Надеемся на Ваше понимание, координальные действия.
Добрый день! Хочу сообщить, что многие водители маршрута №888 собирают деньги за проезд на улице перед входом в маршрутку. В частности, вчера 10.01.2013 в 19:30 водитель маршрутного такси ах 520 50 заявил, что проходят те пассажиры, которые приготовили оплату заранее. Что за беспредел? Почему замерзшие пассажиры должны в темноте на улице рыться в сумках и кошельках? При этом на пассажиров сыпется поток оскорблений: вы не платите за проезд, расплачивайтесь мелочью и т. п. Примите, пожалуйста, какие-нибудь меры!
Хочу с вами согласиться, что водители Стаффтранса необразованные и наглые люди, за которыми руководство Стаффтранса не может и не хочет следить. Виной всему алчность к деньгам, которая перехлестывает все рамки дозволенного и недозволенного. Водители, вопреки пассажирам, выбирают свои маршруты движения, по которым им легче всего проехать минуя пробки. Так было и 16 января 2013 года в 20-00, на маршруте № 888 гос. номер КА-042, водитель сообщил, что едет вместо ул. Урицкого по ул. Шевлякова. На замечание пассажира поехать по маршруту по ул. Урицкого ответил грубым отказом, сказал идти пешком. Значит чихали эти молдаване и хохлы на руководство этой организации. Почему я заплатив деньги, чтобы доехать до дома, вынужден идти пешком по темной улице с Шевлякова до Урицкого? С таким же удовольствием можно доехать до ул. Толстого на госавтобусе № 501 за 33 руб. и дойти также до Урицкого и не мотать себе нервы с этими козлами.
24 января водитель 501 маршрутки № АХ 516 отказался следовать по маршруту, и даже после того, как пассажиры просили ехать по ул. Толстого и остановить около магазина Пятерочка , молча поехал по Гоголя. Что за безобразие!? Маршрут меняют самовольно ссылаясь на пробки, но пока мы в 20 часов вечера дошли с Гоголя на Толстого- никакой пробки там и не было. И это не единичные случаи. Может быть пора навести порядок и объяснить водителям, что они работают и летают с превышением скорости и с переполненным салоном не за тем, чтобы получить свою выгоду и лишние деньги в карман, а всё-таки для перевозки пассажиров и ездить обязаны по маршруту, а не дорогой удобной им без светофора?
Маршрут 888. Водитель маршрутки номер Р 377 УУ во время поездки до метро смотрел телевизор. При том, что скорость на эстакаде была довольно приличная. И это не первый случай такого безответственного поведения.
Уберите несанкционированные остановки 535 маршрута в гор. Б около 51 дома. Утром не пройти, не проехать. Мало того, что там сугробы с человеческий рост, так еще ожидающие маршрутку мешают проходу.
08-02-13 г. Прошу принять меры на маршруте 501. Страшно ездить на работу. Водители летят со скоростью более 120 км/час, проезжают на красный свет, и подрезают других участников дорожного движения. Такое ощущение, что за рулем сидит обезьяна с гранатой , а не опытный водитель, особенно касается одного УЗБЕКА. Надеюсь на Ваше понимание, примите воспитательные меры. В следующий раз буду писать в другие инстанции с соответствующими доказательствами.
Задумайтесь о том, чтобы создать маршрутки № 888 по городу и до метро. Невыносимо утром опаздывая на работу, ради одной бешеной мамаши ехать через весь город! И спасибо за новые автобусы, очень удобно, но могли бы и цену на них снизить, да и идут они медленнее обычных маршруток.
Каждый вечер уезжаю в Москву после 9-10 вечера с остановочного пункта у почты на повороте на Ул. Побратимов. Уехать в Москву практически невозможно, так как либо маршруток нет вообще, либо они несутся на огромной скорости и не останавливаются! Звонок в офис никакого результата не дал. Девушка, поднявшая трубку, яро уверяла, что на каждом остановочном пункте весит расписание (которого нет), что последняя маршрутка в сторону Москвы едет в 22:30 (что также не соответствует действительности), разговаривала, повышая тон, не выслушала до конца и бросила трубку! Что водители хамы, что сотрудники в офисе. Начальство, разберитесь со своими работниками!
Не будьте такими наивными! Руководству Стаффтранс плевать на пассажиров. Сколько не жалуйся - толку нет!
Сегодня утром, в 08.15, водитель маршрутки №435 не остановился на остановке Поликлиника , по ул. Льва Толстого, хотя я, увидев маршрутку издалека, подняла руку и держала её до тех пор, пока водитель спокойно не проехал мимо. В салоне были свободные сидячие места. Надо выбегать под колёса, чтобы водитель остановился?! Или из-за 1 пассажира теперь даже на остановке не останавливаются?!
Здравствуйте. Простояли сегодня в ожидании маршрутки №556 на остановке Дом Культуры -Белая Дача, 50 минут. Маршрутка с регистрационным номером 339 проехала мимо, хотя было видно, что стоя мог бы еще взять. Ребенок опоздал в школу, я - на работу. Но, хуже того - мы промерзли до костей. В прошлый раз ждали эту же маршрутку возле МЕГИ, простояли 40 минут в мороз - 20 с двумя детьми. Одна из маршруток тоже проехала мимо. Все заболели. Если ребенок заболеет и в этот раз - я буду жаловаться в вышестоящие инстанции. Наведите порядок на маршруте. Автобусы других маршрутов прошли за это время по 4-5 раз полупустые.