Средняя общеобразовательная школа № 354 им. Д. М. Карбышева

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Средняя общеобразовательная школа № 354 им. Д. М. Карбышева с углублённым изучением математики, биологии Москва, Лефортовский переулок, 8/10 site-sch354lite.narod.ru

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Аноним

Аноним Guest

Гребут много денег на лишний пафос, который никому не нужен. Особо углублённые предметы: биология, история, обществознание.

3. Хорошая школа и грамотные учителя! Рекомендую! После перестройки школа стала просто красавицей!

4. Галина

Галина Guest

Наверное поэтому в эту школу все так и рвутся. А особо углубленные предметы так это же здорово!

5. Раньше это была лучшая школа с лозунгом: Нет лучше школы в мире чем три, пять, четыре . Потом началась перестройка здания, отсев плохого контингента учеников, набор крутых детей по блатам или конкурсам, утечка и постоянная перемена кадров. Золотой фонд учителей практически истощился. В общем, если вы не хотите связывать будущее с биологией или химией - не идите туда, потому что математика (на даннный момент действительно хорошая) держится на личном героизме пары учителей, который не факт, что будет распределен ваш класс.

6. Мой ребенок учится в 4м классе этой школы. За 3 года учебы, поборов не было ни разу, кроме сбора в родительский комитет, на подарки детям к дням рождения, НГ, 23 февраля и 8 марта, плюс в 1м классе сдавали в родит. комитет на покупку прописей и рабочих тетрадей. Других сборов денег, никогда не было. Школа очень хорошая!

7. Учусь в ней в 5 классе, очень нравится, кормят хорошо, учителя добрые, в общем, рекомендую!

8. DOOMchik

DOOMchik Guest

Товрищ аноним, а точнее троль, я сильно извиняюсь, но вы пишите полный бред. Учусь в этой школе. Углублённые предметы Математика и Биология. Никак не общество и не история. Очень сильная Алгебра и Геометрия. Физика тоже на должном уровне. Русский и Литература очень увлекательны и развиты.

9. Мой сын учится в 6 классе. Перешел в этом году из англ. спец. школы. Пока всем очень довольна. Школа старая и с традициями. На мой взгляд это очень важно. По поводу палаток и чипсов, не в курсе, наши не бегают. Школьной формы нет как таковой. мальчики-брюки, рубашка, блайзер-свитер и т. д., но не толстовка, все очень достойно. Девочки юбки, брюки, сарафаны, блузки. Все очень достойно. Все однотонной темной расцветки. Блузки пастельные тона. Клоунады не видела и с боевым окрасом на каблуках тоже. Учителя очень достойные. Придя из англ. школы, к слову все занимались языком дополнительно, переживала. Но так как нас перешло несколько человек и все с достойным уровнем, нашим детям англичанка дает больше и требует с них соответственно. Учебники предложила ввести дополнительные. История-очень интересно рассказывает. Биология, русский, математика-низкий поклон. Задают достаточно, но и время свободного хватает. Тему прошли-самостоятельная. Отлично. Расслабляться не дают. Дети это осознают. Факультативов много. Кто ходит очень довольны. В этой школе есть жизнь вне школьной программы. И те кто хочет иметь эту жизнь, а не сидеть в соц. сетях, все для этого создано. Рисование, лего-роботы, гитара и т. д. Зоо-уголок, ботан. сад. Не все дети хотят. Естественно. У всех разный уровень. Научная работа, для тех кому интересно. Одни карбышевские чтения чего стоят. Много внеклассной работы. Каждый родитель по разному это воспринимает. Если вашему ребенку интересно, почему бы и не помочь. Сейчас проходит конкурс Оборона Москвы . Нужно сделать макет. Всей семьей делали, очень здорово. Готовимся к Карб. чтениям . Но это же все не обязательно. Только для тех, кто хочет, кому интересно. Питание, не хочется заострять на этом, во многих школах о таком мечтают. А тут бесплатно, вкусно и всегда горячее. Сама пробовала. На вкус и цет, как понимаете. И не надо забывать, что это шк. столовая, а не ресторан. На мой взгляд, школа очень достойная. В школе важен уровень преподавания предметов, в нашей школе он достойный.

10. Саша

Саша Guest

Я учусь в этой школе. Школа хорошая. Много языков так это ещё лучше. Ребёнок хоть без дела не будет сидеть, а будет учиться. Математику преподают так как надо. Кормят нормально только иногда могут дать то, что не очень то дети любят. Единственное, что не нравится это то, что детям между уроками разрешают выходить за пределы школы и бегать по палаткам покупать чипсы, колу и всю остальную гадость. Куда смотрит охрана? Ещё не понимаю почему если у нас в школе все должны ходить в школьной форме, все наоборот ходят в джинсах, футболках и во всём остальном? В принципе, школа очень хорошая. Например, у нас учитель по русскому языку даёт правила, которые мы записываем в конспекты, а к 11 классу при подготовке к ЕГЭ можно все эти правила повторить, а не искать в учебниках. Или учитель математики тоже очень хорошая. Она нас уже начинает готовить к ЕГЭ и ГИА. Правда в школе немецкий язык отменили. Но зато французский остался.

11. Моя дочь перешла в 4-й класс 354 школы, не знаю, как будет дальше (в средней и старшей школе), но пока я ОЧЕНЬ довольна! Действительно, школа полного дня, много разных кружков, доп. занятий. Немецкий и французский действительно есть в качестве факультатива. Кто хочет - ходит, мы, например, нет, т. к. я считаю, что нужно хорошо выучить 1 язык и получить знания для приобретения профессии, в которой язык будет плюсом. Впрочем это мое личное мнение. Но возникает вопрос, если кто-то недоволен преподаванием в этой школе немецкого и французского - зачем идти в математическую школу, чтобц учить 3 языка? Идите в языковую (не помню ее номера, бывшая французская, она за МВТУ находится) там учат 4 - 5 языков. Вы в математическую школу пришли учить языки? Странно. Кстати, по крайней мере в начальной школе математика очень сильная, их даже 2 - одна основная (Моро) вторая т. н. развивающая (Петерсон). Наши дети даже на городских олимпиадах не последние места занимают. И если эта школа такая плохая, не пойму, почему в нее каждый код в 1й класс такой бешеный конкурс - на 3 первых класса по 25 чел, заявления подают до 500 чел! А потом каждый год проверки департамента по заявлениям родителям не принятых детей. И почему все так стремяться попасть в эту плохую школу? Вот рядом Пушкинская, там каждый год недобор, хотя, на мой взгляд школа тоже очень хорошая. В общем, сколько людей столько и мнений.

12. Аноним

Аноним Guest

Я ученица данной школы. Школа хорошая, но не иделал (таких не бывает), да учителя бывает не так относятся к детям кормят не очень. Насчет 27 школы как раз ученики 354 в шоке, что нас к ним присоединили, туда отправляют наших двоечников, которых ни что уже не исправит. И хотела бы спросить: И куда девалась любимая 27? Совсем присоединилась к пугающей 354? Что это значит, что в нашей школе пугающего? Сейчас ученики и учителя, кого ни спроси, в панике от 354 и, как кажется, выглядят подавленными. - бред полный!

13. Лучшая школа в районе. Много математики, английский, французский и немецкий языки. Очень сильная начальная школа. Много дополнительных кружков. Школа полного дня. Хочется пожелать школе успехов и процветания.

14. Аноним

Аноним Guest

Объединение - самая худшая ошибка совершенная школой.

15. Катя

Катя Guest

Просто ужасно, что творится в связи с обьединением школ расписание все через, то к 1 урокку, то к 3, просто кошмар, кормят отвратительно, учителя на уроки опаздывают, т. к. не успевают добежать из одной школы в другую.

16. Я пришла в эту школу как к правопреемнику 27 школы, которую мне очень многие рекомендовали, ибо издавна 27 школа считалась лучшей для спортсменов и музыкантов (я учусь в муз. училище). После захвата все превратилось в дурдом, половина старого коллектива, которая проработала в 27 школе много лет, уволилась, остальная очень ругается на руководство 354 школы, если раньше учителя учитывали личный график ученика, понимая, что у него нет возможности ходить каждый день и только в определенное время, то сейчас это, похоже, невозможно, преподаватели 27 школы (оставшиеся) говорят, что никогда в жизни не было, что дети ходили каждый день на все уроки (8-9 в день), и при этом все всё прекрасно сдавали (при желании). С каждым учеником занимались индивидуально, а, что теперь? В общем, надеюсь, что все улучшится.

17. 9класс

9класс Guest

Хорошая школа, учусь в ней. Считаю, что школьники крайне распущены, условия школьной формы не соблюдаются. Учителя в принципе хорошие но часто сменяются другими, на счет присоединения к 27 школе - нехватка мест, набор пяти 1 классов в этом году не позволяет 9-11 классам учиться в 354, на 27 школу никто не подписывался, ппочему я обязан идти в убогую 27 школу, когда меня принимали в 354 в данное здание.

18. Лев

Лев Guest

Знаете, я учусь в этой школе 8 лет и могу сказать точно: НИКАКОГО французского и немецкого там нет. Нет теоретически они есть, но не на деле. Начальную школу кормят хорошо, старшую - плохо. Влияние 27 надуманно, к нам ни одного их ребёнка не направили. Но главный минус школы в абсолютной распущенности детей, при полном попустительстве учителей школы.

19. Лариса

Лариса Guest

Учитель по истории Дремова И. Н. нам не нравится. Дает невыполнимые домашние задания. Причем школа математическая.

20. Фантом

Фантом Guest

Совершенно согласен. Я учусь и учился в 27 школе, учителя из 354 хорошие, но ученики прямо клоуны, какие-то, по крайней мере, большинство. Пальцы веером, и крутость одна. Старая 27 школа - это школа свободного посещения, пришел, взял задания и через неделю сдал за полгода, занимаешься дальше спортом и прочим или подготовкой к ЕГЭ. Нет, поставили ограничения, непонятные законы, не выпускают на улицу до магазина, чтобы нормально перекусить, а не чертовщиной в столовой. И гуманитарий превращают в математическую школу. Одним словом, фигней занимаются.

Поделиться этой страницей