СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ С МАРИЕЙ СИТТЕЛЬ

Тема в разделе "Телепередачи, телекомпании", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. В отзывах на фрагмент из новостей о беспределе в ЖКХ Тамбовской области, есть высказывания, что всё показанное фальшивая информация. Хочу сообщить следующую правдивую информацию. В г. Рассказово Тамбовской области директор УК Ростелеком Харченко О. А собирая с собственников домов на содержание и текущий ремонт их домов не выполняет условия договора. Работы не проводятся, а средства уходят со счёта УК в неизвестном направлении. В настоящий момент на счету нет более двух миллионов рублей. Неоднократно мы обращались в администрацию города, в администрацию области, приёмную президента в Тамбове, но никто нас не хотел слушать. Приём граждан глава администрации области Бетин О. И. не ведёт. Приём ведут его заместители. Неоднократно мы были на приёме у Козьмина А. И, Серовой, но получали лишь отписки. Пришлось вылавливать губернатора на пороге Белого дома в Тамбове. По нашей просьбе он провел встречу. Звучали лишь обещания, но ничего не выполнено и никто даже не проконтролировал. За 5 лет руководителя Ук Харченко выкупил клуб в посёлке открыв там кафе, сауну. Приобрел на подставных лиц недвижимость, машины. У него хорошая поддержка у губернатора. На наши жалобы в различные инстанции никто не обращает внимания. Помогите нам, пожалуйста.

2. Сергей

Сергей Guest

Здравствуйте, беспокоят вас из города Липецк, к нам обратились жители ул. Гастелло. Проблема такова: дома в частном секторе затоплены, жить в них уже невозможно и администрация города признала их непригодными для проживания ( под снос), но взамен ничего не предлагают. Люди прошли все инстанции и везде отписки, идти некуда. Хочется, чтобы люди увидели этот беспредел, может нашим чиновникам, хоть чуть-чуть, станет стыдно и они зашевелятся.

3. Инна

Инна Guest

СК от 16.04.13 г. Смотрю передачу, противно. Что это за представитель министерства (лысый, не знаю его фамилии) и про какие врачебные комиссии говорит. Врач самая мелкая и ничтожная единица в системе здравоохранения, не имеющая права голоса, действующая в жестких рамках. А мы опять видим попытку переложить ответственность с чиновников (законодательных и исполнительных) на врача, который ничего не решает, от него ничего не зависит. Люди, будьте умней, не позволяйте навязывать себе неправильное мнение о том, что во всем виноват врач. Врачебная комиссия- понятие мифическое. А представителю министерства только и остается перекладывать с себя ответственность, НИЗКО но вполне ожидаемо. А Мамонтову спасибо поднял важную проблему, вот только решить ее при такой системе здравоохранения и таких ее представителях невозможно!

4. Здравствуйте, Аркадий Викторович! Предлагаю для Вашей передачи - Потоп в Брянске, поселок Радица-Крыловка. Посмотрите фото и видео, как администрация подготовилась к паводку: для населения в 5000 человек предоставили 1 лодку и 2 камаза, которые совершенно не предназначены для перевозки людей, там находятся сменные колеса, инструменты, мазут, торчащая провлока. А, в феврале этого года, на местном телевидение была показана передача о том, что. в случае затопления, администрация готова, будет предоставлена техника, лодки и даже палатки, если кому-то понадобится помощь. Но, практика показала, что из 8 лодок используется одна и та, оставляет желать лучшего. В автомобиле 6 посадочных мест, запасные колеса, железные столы, инструменты по всему кузову, мазут, куда не встань, непонятно откуда торчащие железки, дверь, предназначенная для аварийного выхода открывается снаружи и ступеньки, по которым страшно и подниматься и спускаться, особенно, пожилым людям и детям. Никакой специальной техники нет! Да, прибыла полиция, МЧС, но почему они бездействуют, не осматривают территорию, а находятся в здании администрации? Что, если кому-то станет плохо или нужна помощь, элементарно, поднять выше вещи, чтобы сохранить имущество. Народ десятилетиями работал, чтобы иметь то, что у них есть. У многих, вода уже в доме - ЛЮДИ В ОТЧАЯНИИ! Зато, перед зданием администрации стоят легковые авто, будто автомобильная выставка: и седаны и внедорожники, интересно, чтобы забрать человека, которому стало плохо, поедет Ауди или другая иномарка, кто не пожалеет своей машинки????! Вода, в некоторых местах, достигла дороги и проехать невозможно даже для большегрузов, а там, где можно - нет ограничителей дороги, чтобы было видно не съехала ли машина. В первый день так и было (18 апреля 2013 г). Прошу Вас, от лица всех жителей поселка Радица-Крыловка, города Брянск, проведите свое расследование! Почему, если подготовка была проведена в феврале, то, когда наступило ЧП нет никаких действий со стороны администрации? Куда делись средства? Мы, жители, будем благодарны, если Вы выясните, почему в нашей стране, в ХХI веке так происходит??? И сколько простой народ будет страдать от безалаберности чиновников, которые, кроме как говорить, больше ничего не могут! Адрес сайта, на котором можно посмотреть фото и видео этого бедствия! http://vk.com/tanyabramkina.

5. Здравствуйте. Хочу попросить Вас помочь мне в нелегкой борьбе за свою жизнь. Мне очень нужна Ваша поддержка, одна я не справлюсь с системой в лице Министерства здравоохранения Саратовской области. Выигран суд 15 апреля 2013 года на Министерство здравоохранения области, которое препятствует в получении жизненно важного препарата «Пресайнекс» назальный спрей, включенного в перечень ЖВНЛС. В последний день срока подачи, подали апелляционную жалобу, намеренно протянув время. Лекарство мне не выдается в течении полугода с ноября 2012 года по сегодняшний день. В аптечной сети препарат в свободной продаже не доступен. Я обратилась в Эхо Москвы, где мне очень помогли написав статью и предав огласку моему делу http://nversia.ru/news/view/id/39153 за, что им низкий поклон и неисчерпаемая благодарность. Я Анфиногенова Наталия, больна с 7 летнего возраста редким заболеванием Несахарный диабет . Тяжелая форма. Стадия декомпенсации обменных процессов. Синдром пустого турецкого седла. Лекарственная гастропатия. Вторичный остеопороз. Артериальная гипертензия 2 стадии, риск 3. Распространенный остеохондроз. Хронический гастрит, ст. обострения. Синдром раздраженного кишечника. Без препарата в сутки выпиваю 20 литров воды, столько же выделяю, идет обезвоживание организма. Сейчас мне 42 года. Инвалидности не имею. Нет возможности купить. Все деньги уходят на препараты. Борьба длиною в жизнь, заключается в лекарстве, на которое всю жизнь мне сначала доставали родители, потом я стала работать на лекарство, оно всегда стоило довольно дорого, лекарство которое входит в перечень жизненно важных необходимых лекарственных средств и которое по закону должно выдаваться бесплатно. С 2008 года препарат я получаю полгода, остальные полгода препарат не выдается, Министерство разыгрывает тендер и проводит госзакупки, как оно объясняет. Препарат каждый раз получаю, только когда лично напишу письмо Президенту. Льготное лекарство не получаю уже полгода с ноября 2012 года, каждый месяц лечение обходится в 12 тысяч рублей (один флакон Пресайнекса стоит 3000 руб, их надо 4 флакона). Приходится просить таких же больных присылать хотя бы просроченный препарат, у кого что осталось. Люди с разных городов делятся, Волгоград, Таганрог, Астрахань, Москва, даже с Израиля наш русский парень шлет мне лекарство, поддерживают меня всем миром, чтобы я могла продержаться в неравной борьбе, пока наши чиновники препятствуют в получении препарата. Я одна в Саратове больная которая получает Десмопрессин по Региональной льготе. В декабре 2012 г. Октябрьская прокуратура г. Саратова вышла с иском во Фрунзенский районный суд о неполучении жизненно важных медикаментов. Суд состоялся 15 апреля 2013 года. Суд постановил ИСК удовлетворить. Признать незаконным бездействие Министерства здравоохранения Саратовской области. Обязать Министерство Здравоохранения закупить препарат «Пресайнекс» на 9 месяцев 2013 г. Решение по закону может обжаловаться в течении месяца апелляционной жалобой в Саратовский областной суд. В окончательной форме до 22 апреля 2013 года. Министерство здравоохранения выждало ровно месяц и в последний день 21 апреля 2013 года подали апелляционную жалобу, где считают, что решение суда незаконно и необоснованно, вынесенным с нарушением норм материального и процессуального права. Нарушением они считают, что суд обязал их закупить лекарство на 9 месяцев, а на момент вынесения решения суда до конца 2013 года остается 8, 5 месяцев. И просят отменить решение Фрунзенского суда и отказать в иске полностью. Как же так? Министерство создано, чтобы людям лекарство приобретать?! А наше Министерство препятствует в получении жизненно важного лекарственного препарата. Отказываясь выполнить свои прямые обязанности. А как же реализации приоритетного национального проекта «Здоровье»? В Саратовской области где написано, что мероприятия, направлены на формирование здорового образа жизни у населения, повышение доступности и качества оказываемой населению области медицинской помощи. Даже список ЖНВЛС в соответствии с Федеральными законами от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации , от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации и во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 1074 О программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 015 годов им не указ. Все документы прилагаю. Очень надеюсь на Вашу профессиональную поддержку. Мне очень нужна ваша помощь. Спасибо Вам огромное. С большим уважением и надеждой к Вам, Наталия. На данный момент препарат так и не выдан, нахожусь на просроченном лекарстве, которое высылают мне такие же больные с форума. На обжалование уйдет еще 2, 5 месяца, которые я могу не выдержать. Просроченные препараты, плохо купируют симптомы диабета. Проживаю по адресу: г. Саратов, ул. 2-ая Садовая, д. 6, кв. 165, к. т.: 89198354441.

6. Обращаемся к вам за помощью, как к справедливому и честному каналу, с просьбой. Просим приехать и разобраться на месте по поводу последствий после взрывов на арсенале в с. Пугачево. Выделенные государством 3.5 млрд. руб. почти все ушли по неназначению, люди живут в аварийных домах. Недовольны качеством проведенных ремонтных работ. После проверки гос. комиссии и счетной палаты. Результаты не обнародованы. Администрация республики и района, принимая жалобы от населения, отправляет жителей в суды, а суды отказывают. 2 года мы ходим по замкнутому кругу. Пенсионеры, получая 6 тыс. руб., берут в банках кредиты на ремонт домов. Жители с. Пугачево и с. Яган находятся в беде. Просьба приехать к нам. Связаться можно по тел.: 89127543291.

7. Крик о помощи. Вы наша последняя надежда. 28 февраля 2013 года по иску Управления жилищной политики администрации г. Оренбург решением Ленинского суда моя семья имеющая двух несовершеннолетних детей выселена на улицу из аварийного дома, который с 2009 года включен в программу переселения граждан из аварийного жилья финансируемая Фондом содействия и реформирования Жилищно-коммунального хоз-ва. В квартире по адресу г. Оренбург, пер. Левашова, 5, кв. 14 моя семья проживает и прописана с 2000 года по договорам найма жилого помещения, все коммунальные услуги нами оплачивались без каких-либо нарушений. Данный дом с 29.04.98 г. находился в государственной собственности и только с 09.12.2002 г. переведен в муниципальную собственность. местные чиновники считают, что в данном доме мы проживали не законно и при исполнении Федеральной программы нам другие жилые помещения не положены, а отправить нас на улицу для пополнения рядов местных БОМЖЕЙ . Областным судом г. Оренбурга решение выше указанного суда было оставлено без изменения. На неоднократные вопросы представителям администрации куда были потрачены деньги выделенные с Федерального бюджета по дынной программе на наш дом нам было сказано на другие нужды . Сотрудники прокуратуры и представитель президента по правам человека поддерживают нашу сторону, но местные суды не хотят вникать в данную ситуацию и выше указанных лиц игнорируют. Просим вашей помощи и вмешательства в данную ситуацию. Почему в нашем правовом государстве не защищаются интересы и права несовершеннолетних детей и простых граждан России. Заранее Вам благодарны.

8. Аноним

Аноним Guest

Фирма ООО Миракс-Авто выиграла тендер на перевозки пассажиров из С-Пб в Петрозаводске. Наверное, есть покровители в администрации города. Приезжайте и посмотрите на состояние автобусов и ужаснетесь. Кроме того, водители с бывших республик средней азии, и я сомневаюсь есть ли вообще у них ву. Мне за Республику обидно.

9. Здравствуйте. Наша история, трагедия, типичная для нашей продажной страны. История, которую не хотят и боятся писать СМИ. Но ведь когда-то это надо будет раскрыть, остановить этот беспредел. Пожалуйста, раскройте, расскажите, ведь это так не может продолжаться ведь безнаказанно гибнут дети. Сын, Яровой Пётр Александрович, 1986 г. р., лейтенант ВС РФ, в/ч 03215, Ленинградская обл., (с 2004 г. по 2009 г., учёба Ярославский зенитно-ракетный институт ПВО, контракт с МО РФ с 2005 г., 2009 г., по распределению в/ч 03215) здоровый и крепкий по всем мед. проверкам и по опросам сослуживцев (имеется мед. книжка). С 15.04.2010 г., по 30.04.2010 г., стреляет боевыми ракетами на боевых стрельбах, 9.05.2010 г., выполняет силовые упражнения на параде. 12.05.2010 г., 442 госпиталь ЛенВО, диагноз - рак 4-я стадия всего желудка, кишечника, брюшины и метостазы в мозг, диагноз ясно выдуманный. 11.07.2010 г., смерть в ВМА им. Кирова, г. Санкт-Петербурга. В итоге сам виноват в своей смерти, не следил за своим здоровьем. Заболевание самостоятельное, к армии отношение не имеет - заключение эксперта 111 ГГЦСМиКЭ МО РФ от 22.10.2012 г. 29.08.2013 г., в 15-00, по записи был на приёме у заместителя МО РФ Цаликова Р. Х. На вопрос, причина смертельного заболевания заместитель МО ответил, что онкология к армии не относится поэтому смерть вашего сына с армией не связанна. Заболевание нашего сына оказалось гражданским, это за 6 лет службы в армии, сына мы уже не вернём, т. ч. просто забудьте и успокойтесь. Мы, родители знаем, что это облучение, у нас есть все доказательства, но ответ Цаликова Р. Х., что записанно онкология а не облучение, поэтому вы ничего не докажете, прошло уже 3 года, мы уже забыли вашу историю, чего вам от нас ещё надо?, перестаньте с нами судиться, ничего вы не докажите. С мая 2011г., Пресненский суд г. Москвы рассматривает наш иск к МО РФ, 18.04.2013г., уже 6-й судья вынес определение не в нашу пользу, подали малую опеляцию в вышестоящий суд. Уже прошли все сроки но Пресненский суд определение на руки не выдаёт, наше гражданское дело и определение на него спокойно убрали в архив Пресненского суда. На это заместитель МО РФ спокойно разводит руками --вот видите, ничего вы не докажите. На всё мною написанное имеются подтверждающие документы, только как доказать правду? 05.09.2013 г. Адрес: 416420, Астраханская обл., Лиманский р-он, с. Яндыки, ул. Кирова, 135. Родители единственного сына Яровой Александр Викторович и Яровая Вера Петровна.

10. Жанна

Жанна Guest

Здравствуйте! Врачебная ошибка в диагнозе и некомпетентность врачей клиники имени Блохина привела моего племянника к смерти. Изначально в Оренбурге в областной детской онкологии был поставлен диагноз-Гепотобластома (опухоль печени), после чего заведующий онко-центра направил маму с ребенком в Москву на подтверждение диагноза. На лечение, диагноза и обследование в Москве им выделялась квота, на которую там даже не посмотрели (посчитали ненужной бумажкой). после чего направили их сразу в платное окно - где выдали бланк об оплате услуг разных специалистов. всё обследование было платным! Когда встал вопрос о госпитализации им сказали, что мест у них нет. в целях спасения сына мама предложила оплатить койку-место лишь бы быстрее начать лечение, так как ребёнок был очень в тяжёлом состоянии. на, что Синягина Юлия Владимировна согласилась и взяла энную сумму. придя на следующий день на госпитализацию в онко-центр, у них взяли повторно кровь на маркёры которая по их данным показала, что у ребенка ювенильный миеломоноцитарный лейкоз (то есть изменение в диагнозе), ТАКЖЕ сказали, что лечение долгое и, что оно проводиться только в области. на следующий день мама с ребенком вылетели в Оренбург и начали лечение. на протяжении года моего племянника кололи химическими препаратами, по назначению Москвы. В декабре месяце мама увидела снова увеличение в объёме живота, ухудшение общего состояния ребёнка. после чего племянника повели на кт (томография) и результат был очевиден, что это гепотобластома с метастазами в легких. результат томографа мама повторно отправила в Москву, что бы они расписали конкретное дальнейшее лечение, ответа до сих пор не пришло. на сегодняшний день нашему ангелочку было бы год и пять месяцев но его больше нет и назад не вернуть, а этих взяточников хочется наказать, потому, что на практике это второй ребёнок который умирает из-за их халатности! при вскрытии врачом был поставлен диагноз гепотобластома. Прошу Вас, не останьтесь равнодушными к нашему несчастью, ПОМОГИТЕ!

11. Здравствуйте, Уважаемая Мария. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи. Меня зовут Екатерина я из Омской области. С 11 лет жила в реабилитационном центре для несовершеннолетних в Омской области в Одесском районе. Мать лишили родительских прав когда мне исполнилось 16 лет. После 9-го класса я поступила в училище в Омской области в Одесском районе, село Буняковка. После училища я уехала в г. Омск к бабушке. Вернулась в Одесский район требовать жилье с грудным ребенком на руках. Мне предоставили жилье но временное от администрации с подселением (с алкашкой). Я несколько раз вызывала милицию, т. к. она не давала сварить кушать ребенку потому, что я не оплачивала ни за свет, ни за коммунальные услуги. А я им объяснила, что пока мне не предоставят постоянное жилье я платить ничего не буду. Мне 24 года и я до сих пор не могу получить жилье. Я вышла замуж в 2012 году у нас родился еще один ребенок, мы мотаемся по съемным квартирам. Что делать дальше не знаю, к кому еще обращаться??? На адвокатов и юристов у меня нет средств, поэтому надеюсь на Вашу помощь. ПОЖАЛУЙСТА, помогите. Мои контакты: 89164112547; mail blackanri@mail.ru.

12. Уважаемая Мария. Пишу вам с г. Северобайкальск, Республики Бурятия. Мой муж, Квашнин Дмитрий Андреевич работал на предпринимателя Морункову Веронику Юрьевну, она не заключила с моим мужем и его напарником Холодовым Петром Викторовичем трудовой договор. Зарплату выплачивала 2 месяца. За третий месяц зарплату не выплатила. Ее супруг зам начальника МЧС г. Северобайкальск, Морунков Андрей Александрович, запугал всех свидетелей (хозяев и продавцов магазинов), нам не предоставляют копии накладных - подтверждающих факт работы моего мужа и его напарника. В магазинах в которых нам дали сфотографировать накладные, теперь этих накладных нет. Морунков А. А. утверждает, что фотографии это фотошоп. Мы писали заявление в прокуратуру и нам дают отписки, не проверяя фактически наши доказательства. Сегодня был суд у Холодова П. В. наши доказательства и свидетелей никто не воспринимал. Просили провести экспертизу, что фотографии подлинные, это никто не учитывает. Свидетели со стороны Морунковых, которые видели, что Холодов П. В. и Квашнин Д. А. работаю, сейчас утверждают, что они их не видели ежедневно, а работали они только раз в неделю не чаще, выполняли разовые работы. Фактически работали ежедневно, суббота и воскресенье выходной, выполняли работы грузчика-экспедитора, водителя и инкассатора. Обещали платить зарплату 23000 руб. плюс премия 2000-3000 руб. Мы не знаем, как бороться с ложью в суде, если судья наши доводы и доказательства не принимает и проверить их не хочет. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться, чтобы проверили доказательства и поверили не тому у кого деньги и должность, а простым людям, которым не выплатили зарплату. Морунков А. А. сказал обращайтесь хоть в суд, хоть в прокуратуру, у него все куплены и мы ничего не выиграем. Теперь мы сами это видим и убедились. Высылаю Вам 2 накладных, чтобы вы убедились, что это настоящие фотографии без фотошопа. Когда начались все эти обращения в прокуратуру и суд, у папы моего мужа случился инфаркт и он умер. А Морунков А. А. со своей женой подкупают всех свидетелей и запугиваю своей должностью, что замучает всех предпринимателей, которые пойдут в суд на нашу сторону, различными проверками и предписаниями. Так же Морунков занимается бизнесом под ширмой своей жены и злоупотребляет своим служебным положением, используя подчиненных и служебный транспорт на своей стройке при строительстве магазина и гостиницы. Мы писали начальнику ГУ МЧС России по Республике Бурятия, он якобы присылал проверки, но они заключались в том, что Морунков с Абдыевым сначала всех предупредили, что если кто против Морункова даст показания, то могут писать заявление об увольнении. В итоге люди рады бы помочь, но бояться лишиться работы. Мы уже не знаем куда обращаться, неужели он всех в городе купил и справедливости мы не добьемся, если даже суд не хочет исследовать наши доказательства, а верят ему на слово. Пожалуйста, помогите. Заранее спасибо.

Поделиться этой страницей