Speak Up

Тема в разделе "Курсы английского языка, школы и курсы иностранных", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Таганский районный суд города Москвы 109147, г. Москва, Марксистский пер., д. 1/32. Часы приёма исковых заявлений: (каб. № 307) Понедельник с 14:00 до 18:00 Четверг с 9:00 до 13:00 К сожалению, сегодня уже не успеваю, предлагаю всем желающим в понедельник к 14:00 встретиться у здания суда. У меня будет красная папка в руках.

2. Также предлагаю подключить прессу, телевидение, придать дело огласке.

3. Что за глупости пишите, полная чушь! 3 раза в неделю, да ещё и с носителем языка, да ещё и за 6 тысяч! Во сне наверное, Вам это приснилось. Не пускайте людям пыль в глаза . Никаких носителей нет и в помине, дай бог если 1 раз в 2 месяца удастся к нему записаться. Носители языка в этой школе как динозавры давно вымерли! Преподаватели со средним знанием языка, сами пользуются словарем, группы формируются с разным уровнем знаний. Это не школа по обучению английского, а абсолютное мошенничество и обман!

4. В Тверской районный суд г. Москва Истец: ФИО, Проживающая по адресу: г. Москва тел. 8-925-860-73-73. Ответчик: Автономная некоммерческая организация «Образовательный центр изучения иностранных языков «Спик Ап»», Юр. адрес: 125009, г. Москва, ул. Кузнецкий Мост, д. 4/3, кор. 1. Фак. адрес: Москва, ул. Краснопролетарская, д.16, стр. 2 Цена иска: _____________________ руб. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ (о возврате уплаченной по договору денежной суммы, взыскании пени, процентов и возмещении морального вреда) 14 апреля 2012 г. мною был заключен договор № 1.939 на оказание платных образовательных услуг с Автономной некоммерческой организацией «Образовательный центр изучения иностранных языков «Спик Ап», далее АНО «ОЦ «Спик Ап»». По условиям договора, полная стоимость курса обучения, включая методические материалы, составила 100760,00 руб. Я хотела оплатить данные услуги из собственных средств. Но в АНО «ОЦ «Спик Ап»» мне сказали, что для заключения договора на услуги АНО «ОЦ «Спик Ап»» мне необходимо заключить договор на оплату в рассрочку с их организацией, путем внесения в кассу первоначального взноса в размере 5000 руб. (копия квитанции прилагается) и далее равномерными платежами вносить ежемесячно в течении года в кассу. Затем сотрудница достала еще один договор с банком-партнером ЗАО «КРЕДИТ ЕВРОПА БАНК», где получателем кредитных денежных средств в размере – 95760, 00 руб, являлся АНО «ОЦ «Спик Ап»» и попросила подписать, ссылаясь на то, что это и есть договор на оплату в рассрочку. Считаю, что мне обманным путем навязали этот кредитный договор и на основании ст. 178, ст. 179 ГК РФ прошу признать кредитный договор с банком №00009-IC-000003262279 от 14.04.2012 ничтожным. 10 мая 2012 я решила расторгнуть договор № 1.939 на оказание платных образовательных услуг с АНО «ОЦ «Спик Ап»» и с письменным заявлением о расторжении договора и возврате денежных средств обратилась к генеральному директору АНО «ОЦ «Спик Ап»» Чомину П. Дель Валле Гомесу. В этот же день, 10 мая 2012 г., между мною и ответчиком был составлен «Акт приема-сдачи оказанных услуг» и заключено «Соглашение о расторжении договора оказания услуг № 1.939 от 14 апреля 2012 г.». Ответчик не отрицал, что услуги не на должном уровне и не препятствовал расторжению договора. В соответствии с данным соглашением ответчик обязан возвратить в банк денежную сумму в размере – 92874, 76 руб согласно п. 6.7 договора в течение 14 (Четырнадцати) календарных дней, т. е. до 24.05.2012 г. Размер суммы, подлежащей возврату, подтверждается документом «Расчет возврата сумм по заказчику Новикова С. В.» Однако, до настоящего времени денежные средства в банк не возвращены. При этом банк обязывает меня уплачивать основной долг по кредиту и проценты за пользование денежными средствами, которыми я не располагала и не располагаю. Удержание же ответчиком у себя денежных средств банка не дает мне возможности досрочно разорвать с банком кредитный договор, навязанный мне обманным путем АНО «ОЦ «Спик Ап»». Кроме того ответчик не надлежащим образом выполнял свои обязательства. Менеджер центра уверил меня, что занятия с преподавателями можно посещать в удобное для меня время, что на самом деле оказалось не так. В неделю предоставлялось только 2 занятия в строго отведенное время, и записываться туда надо заранее за 2 недели, пока есть свободные места, что полностью противоречило моему распорядку. Так же занятия вели неопытные студенты, хотя заявлено было, что будут вести опытные преподаватели и носители языка. Материал на занятиях полностью разобран не был, до правильного произношения вообще не дошли. Четыре вводных занятия вместе со мной посещали еще 3 человека, их данные можно уточнить в центре «Спик Ап», они подтвердят тот факт, что половину материала разобрать просто не успели, произношение никто не контролировал и не поправлял. Мультимедийные занятия не русифицированы, что для начального уровня изучения английского языка делает их абсолютно бесполезными, так как не понятно, что надо делать. Инструкций на русском языке к каждому занятию – нет. Связи между учебником, мультимедийными занятиями и занятиями с преподавателем нет никакой. Исходя из перечисленного выше, я считаю, что услуги были оказаны не качественно, я только зря потратила свое время, и требую вернуть стоимость «консультаций» в размере 6345,24 руб. 30 июля 2012 г. я обратилась с претензией к ответчику, где требовала в десятидневный срок вернуть денежные средства в размере: •стоимость посещенных консультаций – 6345,24 руб, •суммы кредита за обучение в размере – 92874,76 руб. •проценты за пользование кредитом за каждый месяц просрочки, согласно расчетам банка: апрель 2012 – 1844, 56 руб. май 2012 - 1816, 07 руб. июнь 2012 - 1781, 19 руб. июль 2012 - 1528, 86 руб. •пени, начисленные банком за весь период просрочки, но ответ на претензию не получила, как и не получила возврата денежных средств на расчетный счет.

5. В соответствии со ст.395 ГК РФ за пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате, либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. На дату подачи иска в суд, ставка рефинансирования установлена в размере 8%. Датой, когда ответчик узнал и должен был вернуть денежные средства 10.05.2012 г. Согласно расчету, в период с 10.05.2012 г. по 13.08.2012г. (95 дней), величина процентов за пользование чужими денежными средствами составила: 92874, 76*8%*95/360 = 1961 руб __ коп. Полагаю, что своими действиями ответчик нарушил не только мои имущественные права потребителя, но и причинил мне моральный вред. Считаю, что моральный вред выражается в причинении мне ответчиком нравственных страданий ненадлежащим исполнением своих обязательств, а также отказом в добровольном порядке удовлетворить мои требования. В результате этого я была лишена возможности получить необходимые мне знания. Моральный вред, причиненный мне ответчиком, оцениваю в 20000 (двадцать тысяч) руб 00 коп. В связи с этим я вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав. В соответствии с требованиями ст. ст. 307, 308, 309, 310, 314, 395, 453, 779, 782, 783 ГК РФ ответчик обязан был возвратить мне денежные средства в разумный срок. В данном же случае, на мой взгляд, ответчик умышленно затягивает возврат денежных средств в банк, в размере – 92874 руб 76 коп., и фактически незаконно удерживает у себя денежные средства банка. На основании изложенного, в соответствии со ст. ст. 307, 308, 309, 310, 314, 395, 453, 779, 782, 783 ГК РФ, ст. 98 ГПК РФ, П Р О Ш У: Взыскать с ответчика АНО «ОЦ «Спик Ап»» в мою пользу, уплаченную за оказание образовательных услуг и подлежащую возврату в связи с расторжением договора № 1.939 от 14 апреля 2012 г. денежную сумму в размере: • стоимость посещенных «консультаций» – 6345,24 руб, • суммы кредита за обучение в размере – 92874, 6 руб. Обязать ответчика выплатить денежные средства за задолженность по кредитному договору, а именно начисленные проценты на дату иска: апрель 2012 - 1844 руб 56 коп. май 2012 - 1816 руб 07 коп. июнь 2012 - 1781 руб 19 коп. июль 2012 - 1528 руб 86 коп. август 2012 - 1538 руб 04 коп. и пени, возникшие по вине ответчика. Взыскать в мою пользу с ответчика - АНО «ОЦ «Спик Ап»» величину процентов за пользование чужими денежными средствами, в размере 1961 руб. 00 коп. Взыскать в мою пользу с ответчика - АНО «ОЦ «Спик Ап»» компенсацию морального вреда в размере 20000 руб 00 коп. Взыскать в мою пользу с ответчика - АНО «ОЦ «Спик Ап»» сумму юридической консультации в размере 500 руб 00 коп. Взыскать с ответчика - АНО «ОЦ «Спик Ап»» сумму за услуги представителя в размере ______ руб 00 коп. Взыскать в мою пользу с ответчика - АНО «ОЦ «Спик Ап»» сумму госпошлины в размере ______ руб __ коп. ПРИЛОЖЕНИЕ: 1. Копия договора № 1.939 от 14.04. 2012 г. в 2 экз.; 2. Копия соглашения о расторжении договора в 2 экз.; 3. Копия расчета возврата сумм в 2 экз.; 4. Копия заявления генеральному директору в 2 экз.; 5. Копия акта приема-сдачи в 2 экз.; 6. Копия претензии ответчику в 2 экз.; 7. Копия заявления на открытие счета в банке в 2 экз.; 8. Копия заявления на кредитное обслуживание (листы 1 и 2) в 2 экз.; 9. Копия чека на 5000,00 руб в 2 экз 10. Квитанция об оплате госпошлины. «____»________________2012 г. _________________

6. Иск изменила, понесем в четверг, каждый приходит со своим иском есть вариант взять одного адвоката на всех, стоимость услуг 14000 - иск, и 50000 весь процесс, если есть другие варианты - то давайте обсудим.

7. Да, обращаться надо в Тверской районный суд. Адрес: 127051, город Москва, Цветной бульвар, д. 25а. Проезд: ст. Метро Цветной бульвар, последний вагон в центр, 1 минута пешком. Часы Приема судьями исковых заявлений: Пн с 14.00 до 18.00 Чт с 9.00 до 13.00 Телефон: (495) 694-09-16, 694-09-17 Факс: (495) 694-04-95. Адрес электронной почты: Tverskoy.msk@sudrf.ru.

8. Влада

Влада Guest

Присоединяюсь к пострадавшим. Жду возврата денег от школы Спик ап 1, 5 месяца. Все кивают головами и признают нарушение договора, но действий не предпринимают.

9. Сегодня позвонила девушка, пригласила на бесплатное 3-х месячное обучение английскому языку. На вопрос, что входит в программу обучения, она прокричала по слогам АН!-ГЛИЙ!-СКИЙ! Я!-ЗЫ!-КККК! несколько раз и бросила трубку. Неудивительно, что даже за бесплатно на идеальные курсы английского языка в the English School Speak UP вряд ли кто отправится и даже за подарок iPad 2.:)) )

10. Анна

Анна Guest

Начну с причины, по которой я расторгнула договор со школой СпикАп через месяц после начала обучения. Качество предоставляемых услуг не соответствует заявленным: мультимедиа занятия, на которые делается основной уклон в обучении абсолютно не эффективны, компьютер не адекватно оценивает навыки произношения и яко бы гибкий график таковым не является, вы следуете четкому расписанию. А сейчас начинается самое интересное. Школа требует сразу выплатить полную сумму за обучение (в моем случае это  было 72950 рублей), а если вы не можете сразу внести эту сумму, то вам предлагают взять потребительский кредит в банке и погашать его ежемесячными выплатами, деньги с вашего счета в банке сразу поступают на счет СпикАп. Затем вас заверяют, что в случае досрочного расторжения договора, оставшуюся неиспользованную сумму денег они вам возвращают. Однако на самом деле, компания деньги не возвращает, точнее делает очень редко и очень маленькие выплаты (в моем случае они совершили первый и единственный платеж лишь через 2 месяца), к этому времени на моем счету накопались проценты и штрафы за просрочку и так как кредит оформлен на меня, ежедневно с 7 утра и до 23 около 10 раз в день мне звонят из банка с требованием погашать эту сумму, и если я это не сделаю, то банк подает на меня в суд, поэтому приходится продолжать платить, хотя услугой я не пользуюсь. На мои заявления и претензии школа ссылается на каких-то недобросовестных сотрудников и кормят обещаниями, что выплатят. Как выяснилось я далеко не единственный человек, которого обманула эта мошенническая организация. Я намерена отстаивать свои права в суде. Надеюсь мой пример поможет тем, кто раздумывает над обучением в этой школе сделать правильный выбор.

11. Составили иск адвокаты, госпошлину платить не надо. Странным образом, основную часть долга вернули в течении недели, остались проценты, иск пришлось переделать. Госпошлиной не облагается.

12. В ответ на сообщение № 34 от Светлана: А мне так и не вернули.

13. Оля

Оля Guest

Я очень долго собиралась и морально готовилась пойти учить язык – все время находились какие-то неотложные дела, финансовые трудности. А потом напротив дома открыли школу СпикАп . Я о ней тогда ничего не знала. И надо сказать – это было к лучшему. Потому что, прочитав сейчас отзывы тут – точно бы до сих пор не приступила к изучению языка. Особенно в СпикАпе . А так я то ли в лотерею выиграла, то ли что-то еще. В английском самое трудное - это преодолеть себя и начать говорить на иностранном. По этой причине первое время мне очень нравились занятия с компьютером – он-то точно не будет изумленно смотреть и крутить головой за твое произношение. Потом, в СпикАпе сильно помогла атмосфера. Реально как за границей – очень тактичная критика, да и общая легкость занятий, которые больше напоминают встречу друзей или коллег по интересам. В общем, мне очень нравится. И я рада, что выбрала именно эту школу.

14. Анна

Анна Guest

11 сентября 2012. Всем день добрый! ПОМОГИТЕ, я тоже с Вами заключила договор в сентябре 2011 до апреля 2013 и все оплатила, но ничего так и не поняла на этих курсах, и поэтому немного поучилась и поняла, что это не знания. Как вернуть свои деньги??? Как к Вам присоединиться?

15. АННА

АННА Guest

11 сентября 2012 Всем день добрый! Помогите, я тоже с вами. Заключила договор в декабре 2011 до апреля 2013 и все оплатила, но ничего так и не поняла на этих курсах и поэтому немного поучилась и поняла, что это не знания. как вернуть свои деньги??? Как к вам присоединиться?

16. Согласна со всеми предыдущими ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ отзывами. Развод на деньги. Незаконное оформление кредита на большие суммы. При оформлении договора подсунули заявление на кредит, отпечатанное мельчайшим шрифтом, уверяя, что это график платежей за обучение. Разобрались только дома. При расторжении договора отказались принять нетронутый учебник, ссылаясь на то, что он уже использованный . Если не вернут деньги банку в срок, буду подавать в суд.

17. Димок

Димок Guest

Молодец, деффка! Правильно их послала! Народ вот оставил анкеты, а теперь от кредитов отвертеться не может!

18. Учусь в школе месяца 4, очень довольна, странно читать негативные комментарии, про возвраты денег ничего не знаю, т. к. расторгать договор не собираюсь и даже знать не хочу, учеба действительно достойная, очень много плюсов, все люди конечно разные, может кому и не подходит эта методика, но это мое на все 100%. Преподаватели супер. График действительно гибкий. Мультимедийный курс очень нравится и для меня он очень эффективный. Стоимость по-моему мнению совсем не высокая, как многие говорят. Плачу 7000 р. в месяц через банк и это с учетом процентов! Хожу почти каждый день. 3-4 раза в неделю к преподователю (и кстати к носителям языка тоже) и раза 3 в неделю посещаю мультимедия.

19. Вот что за бред Вы пишете, Зинаида! Сразу видно, что вы в этой школе не учились. Занятия с преподавателем проходят 3-4 раза в неделю, из которых 2 как минимум с носителем языка. Плачу так же - 6000 в месяц. Вы вообще кто такая! Вам что, заняться нечем!?

20. У меня похожая ситуация, пытаюсь вернуть деньги уже пятый месяц. Собственно думаю об обращении в суд. Интересно было бы пообщаться с человеком, который этой процедурой уже занялся. Если такие есть пишите на мыло: hvoost@rambler.ru.

Поделиться этой страницей