Speak Up

Тема в разделе "Курсы английского языка, школы и курсы иностранных", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Я расторгла договор 04.08.2014 г. с этой школой, училась на м. Третьяковская. Сходила на вводное занятие и на одну мульти медиа, выдали мне сразу все учебники на 8 уровней. При расторжении договора с меня потребовали десять тысяч за учебники, хотя я ими даже не воспользовалась, я предложила им забрать их обратно, сказали, что не принимают. В итоге у меня эти десять тысяч высчитали с основной суммы, но это ладно, пусть подавятся ими, бесит другое, что в договоре написано, что должны вернуть деньги в банк (договор у них только кредитный заключается) в течении 10 суток, прошло уже 14, денег нет и по всей видимости не будет, исходя из отзывов ниже. Сходила к юристам, сказали, что можно оформить на них жалобы во все инстанции, и типа под давление они вернут всё, но услуги их будут стоить 10500. Вообщем это полный лохотрон, ни в коем случае не видитесь.

2. Дмитрий, подписав с ними договор и не сходив ни на одно занятие, Вы уже должны 5 т., в договоре это указано. На Третьяковской директор принимает на расторжение договора только в понедельник + выплату в Банк Вы будете очень долго ждать, я уже три недели жду.

3. Svetlana

Svetlana Guest

Добрый день, Оксана. Как Ваши успехи с этой чудной историей, можете мне написать на почту: obshestvooo@yandex.ru.

4. Аноним

Аноним Guest

Хожу в школу уже почти 8 месяцев. На счет занижения при вступительных, согласна, ну я подумала, что у меня уровень за год так упал, и согласилась. Но Level Testы сдавала всегда с первого раза.

5. Оксана

Оксана Guest

Добрый день! Моя история еще в процессе. Деньги мне пока никто не вернул, плачу кредит. В суде происходит не все так быстро, обратилась к Юристу, подали заявление в суд 11.06.2014, на 07.08.2014 было назначено предварительное слушание, на 10.09.2014 - судебное заседание. Жду решения суда. В исковом заявления я указала взыскать сумму договора 57600 + неустойку (зависит от срока задержки возврата) + штраф 50% + моральный ущерб 10 000 + расходы 25 000 (услуги юриста).

6. Виктор

Виктор Guest

Сегодня побывали с женой в центре Спик-Ап на Миклухо-Маклая, но в отличие от предыдущих комментаторов практически добровольно – по инициативе самой жены. Обещали ей сертификат на 17 тыс. рублей для оплаты обучения курсов английского. В итоге сертификат оказался всего лишь некоей скидкой с довольно немаленькой суммы (всего насчитали 96 тыс. руб. за 4 ступени обучения за двоих, плюс ещё якобы одна ступень для одного из нас бесплатно - в подарок, так сказать). Поразила фраза менеджера, который, записывая простое отчество Дмитриевна, сделал сначала в нём 2 ошибки - ДмиДрЕевна, а потом неожиданно выдал: Я просто лучше знаю английский . Раз десять он напомнил про то, что с завтрашнего дня цена за курсы поднимется где-то вдвое, но я, разумеется, на вас никак не давлю . Оба прошли тесты. К моему удовольствию, у меня вышло на ступеньку выше, чем у жены, хотя она изучала язык ещё год назад, а я 17 лет назад, и из-за этого приятного факта бдительность моя немного ослабла. И тут началось главное: впаривание. Ни разу (!) не произнесено было слово «кредит», просто было сказано, что оплата образовательных услуг в соответствии с недавно принятым законом осуществляется через банк. Но анкетирование было явно рассчитано на подтверждение платёжеспособности по кредиту. Сдуру выложил свои личные и паспортные данные, да ещё и дал снять копии с паспорта. Потом, слава Богу, засвербила в голове мысль: а я сегодня ещё с утра планировал такое? – Нет, это жене выдали сертификат, она собиралась заниматься, а я просто клюнул на то, что у меня с английским всё не так плохо и смогу на нём свободно читать, как хотел. Потом ещё одна здравая мысль: а что-то у них вообще никого нет в их мультимедиа-классе - ни когда мы проходили тест, ни сейчас через стекло - никого не видно. От вопроса про отсутствие учеников в мультимедиа-классе (в который, с его слов, можно приходить в любое время!) менеджер смутился и после этого на протяжении всего разговора прикрывал рот рукой или пальцами и вообще нервничал. Зато очень активно рекламировал такие услуги, как выдача кредитов банками, одобрительно высказался про игорный бизнес, алкогольный бизнес, аргументировав это так: У нас же демократическая страна, и всё должно быть разрешено. Я вот сам недавно взял ипотеку . Потом, отойдя посоветоваться вместе с женой, почитали висящую при входе Книгу жалоб и предложений, и в принципе всё стало ясно. Жалобы на низкую эффективность преподавания в столь финансово-продвинутой школе (19 центров по Москве) могут говорить лишь об одном: тут просто хорошо разводят клиентов. Закончилось всё для нас хорошо - я попросил разорвать договор, который ещё не был подписан. Потом перезвонил в банк и уточнил: не имею ли я перед ним каких-либо обязательств? Ответили, что нет. И на этом всё закончилось. Чего и всем разумным людям желаю. Да лучше уж хорошего преподавателя найти и ему лично заплатить больше, чем этим очковтирателям, ей-богу.

7. Написали - розыгрыш бесплатных уроков за пройденный тест. Так вот, тест проходил на сайте знакомств. Там вопросы такого плана были: сколько раз хотели бы заниматься, как заниматься и т. п. После написали - поздравляем, вы выиграли приз (бесплатные уроки). И после Спик ап благополучно без вести пропали) Звонил им, реакции ноль - бла, бла, бла, приходите к нам учиться и мы вам перезвоним и все, и алес, тишина. Продолжение истории. Наконец позвонили из Спикапа сами и сказали - подъезжайте прямо сейчас на Таганскую и забирайте сертификат на 16000 р. - Извините, сейчас у меня работа. - Тогда завтра подъезжайте, прямо минута в минуту (которую я назвал). Не поехал за сертификатом завтра, решил съездить в другой день, попозже. Итог: звонят - вы подъезжали уже за сертификатом? - Нет не подъезжал. - Начали уточнять, когда ждать снова и т. п. - и тут решил у них сам узнать, ЧТО Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ на 16000 р. Спрашиваю: Я хочу заниматься дистанционно, могу ли получить сколько то уроков? - Отвечают: Нет, этот сертификат только на очные занятия . Ок - сколько очных занятий могу получить по серт. на 16000 р.? - Ой мы не располагаем такой информацией. Срочно, срочно подъезжайте и уточняйте у консультантов. Меня это насторожило, попросил дать номер консультантов на Таганской. Дали номер, звоню, номер не обслуживается. Еще раз набираю, номер не обслуживается: 84952760020. Далее забиваю в гугл эти курсы и выдает второй номер: 84996579526. Звоню и спрашиваю тоже самое - СКОЛЬКО ЗАНЯТИЙ Я МОГУ получить по данному сертификату?! Мне вместо ответа полнейший бред о том, что НИКТО не знает СКОЛЬКО я могу получить занятий на 16000 р. и, что надо срочно, срочно подъезжать. После определенного допытывания девушка якобы переключает на консультанта, у которого можно получить данную информацию, но после снова в трубке раздается ее голос и та же самая речь - Никто не сможет вам сказать, сколько вы сможете получить занятий по данному сертификату. У нас нет разовых занятий, только курсом, а мин. курс идет 3 месяца. Я на этом не остановился и наобум говорю - так понимаю КУРС СТОИТ ТЫСЯЧ 20? Она мне с ходу, видимо забылась немного - от 35000-40000. И по ее голосу понятно, что выпалила она информацию и очень жалеет об этом). Мне стало интересно. Спрашиваю далее - это, если оплачиваю за год такая стоимость? И тут снова магический ответ - ничего не знаю, подъезжайте, зависит от того, какие у нас сейчас акции и т. п., и т. п.))) Т. е. дают сертификат на 16000, но на него получить ничего нельзя! Ибо на дистанционные курсы он не распространяется, а самые дешевые очные стоят от 35-40 т. р. (и то еще неизвестно 35 ли и 40 ли - так как сказали от)! Бредятина в общем контора. P. S.: Простите за лексику и орфографию.

8. Милана

Милана Guest

Здравствуйте, вот и мы с подругой стали счастливыми обладательницами подарочного купона, надо выбивать из себя любовь к халяве, но не суть, консультант нам так все красиво расписала, в глазки заглядывала. Улыбалась и всячески старалась скорее нас оформить, мол сгорит ваша скидка. И мы поспешили оформиться, ночью уже к нам вернулся наш ум и озарение с пониманием куда вляпались и под, что подписались, поехали расторгать договор, а нам говорят, мол первые 2 месяца может и больше мы вам деньги не вернем! Это я еще должна буду ходить и отдавать деньги банку, за что? Кто смог выйти из этой ситуации достойно и с успехом, помогите мне, пожалуйста, советом, может, дадите номер юриста, что делать? Кому и когда выплачивали деньги?

9. Милана

Милана Guest

Вы не могли бы дать номер адвоката? У меня такая же проблема(((

10. Один в один! Только обещали сертификат на 16000 р.!) Позвонили из Спикапа сами и сказали, что подъезжайте прямо сейчас на Таганскую и забирайте сертификат на 16000 р. Я ответил: Извините, сейчас у меня работа. Ответили: Тогда завтра подъезжайте прямо минута в минуту (которую я назвал). Не поехал за сертификатом завтра, решил съездить в другой день попозже. Итог: звонят и говорят, что вы подъезжали уже за сертификатом? Ответил, что нет не подъезжал. Начали уточнять, когда ждать снова и т. п. и тут решил у них сам узнать, что я могу получить на 16000 р. Спрашиваю: Я хочу заниматься дистанционно, могу ли получить сколько то уроков? Отвечают, что нет этот сертификат только на очные занятия. Ок., тогда сколько очных занятий могу получить по сертификату на 16000 р? Отвечают: Ой, мы не располагаем такой информацией. Срочно, срочно подъезжайте и уточняйте у консультантов. Меня это насторожило, попросил дать номер консультантов на Таганской. Дали номер, звоню, номер не обслуживается. Еще раз набираю, номер не обслуживается, номер тел.: 8 495 276****. Далее забиваю в гугл эти курсы и выдает второй номер тел.: 8 499 657 ****. Звоню и спрашиваю тоже самое, что сколько занятий я могу получить по данному сертификату?! Мне вместо ответа полнейший бред о том, что никто не знает сколько я могу получить занятий на 16000 р. и, что надо срочно, срочно подъезжать. После определенного допытывания девушка якобы переключает на консультанта у которого можно получить данную информацию, но после снова в трубке раздается ее голос и та же самая речь, что никто не сможет вам сказать сколько вы сможете получить занятий по данному сертификату, у нас нет разовых занятий только курсом, а минимум курс идет 3 месяца. Я на этом не остановился и наобум говорю, что так понимаю курс стоит тысяч 20? Она мне с ходу видимо забылась немного и ответила, что от 35000-40000. И по ее голосу понятно, что выпалила она информацию и очень жалеет об этом.) Мне стало интересно. Спрашиваю далее, что это если оплачиваю за год такая стоимость? И тут снова магический ответ, ничего не знаю подъезжайте, зависит от того какие у нас сейчас акции и т. п.))) Т. е. дают сертификат на 16000, но на него получить ни фига нельзя! Ибо на дистанционные курсы он не распространяется, а самые дешевые очные стоят от 35-40 т. р. (и то еще неизвестно 35 ли и 40 ли, так как сказали от)! Бредятина в общем контора.

11. Виктор

Виктор Guest

Читаю отзывы попавшихся на удочку, сам будучи в числе опомнившихся в самый последний момент (договор разорвали при мне), и понимаю теперь всю хитрую суть названия этой конторы. Звучит название как Speak Up, а подразумевается нечто вроде Pick Up, суть которого - соблазнить, поиметь и выкинуть.

12. Ольга

Ольга Guest

После нескольких звонков на мобильный я согласилась к ним прийти и пройти тестирование. Приехала на Белорусскую к ним в офис, они все очень красиво, как по нотам все рассказали, посадили за компьютер проходить тестирование. Честно говоря тестирование для школьника класса третьего. Определили третью ступень начального уровня. Сказали, если даете согласие сейчас, мы вам даем вакантные место со скидкой, типо эти места выкупил газпром для своих сотрудников. Как и большинство, купилась. Составили договор на обучение, потом подсунули какой-то договор типо об оплате через банк, как выяснилось, это оказался кредитный договор. От школы звонков нет, нет и приглашения на вводное занятие, за то начались звонки из банка с просьбой погасить задолженность по кредиту. Звоню в офис, говорят либо вашего консультанта сейчас нет или не берут трубку. Учитесь на чужих ошибках, не покупайтесь на эту удочку. Это называется мошенничество в особо крупных размерах. Так как говорят, что у них связи в полиции и суде их никогда не прикроют, и эта контора будет процветать. Придется теперь платить банку свои деньги и расторгать договор с банком, и судиться с ними, чтобы попытаться вернуть хоть часть своих денег.

13. ЧЧчч

ЧЧчч Guest

Народ, не ходите, врут, лгут нагло, цинично и выманивают деньги.

14. Илья

Илья Guest

Пришел на Миклухо-Маклая. Перед этим якобы участвовал в розыгрыше бесплатных мест на обучение. Ладно, мест этих все равно нет. Обещали скидку при разговоре по телефону, пришел на Миклухо-Маклая - встретил мальчик по имени Андрей, по-хамски общающийся с клиентами и певший песню про одноразовое предложение о скидках. Мое мнение - не тратьте время и не покупайтесь на враньё от спикапа.

15. Виктор

Виктор Guest

Вот Вам и тестирование для школьника класса третьего . Основной тест Вы как раз и не прошли. Сочувствую Вам, но продолжаю удивляться, насколько мы все остаёмся наивными. Кстати, те, кто работает в офисе Спикапа, скорее всего сами сидят на крючке у банка, что автоматически понижает планку их самокритики в отношении собственных обманных действий. По крайней мере один из менеджеров (вроде его звали Андрей) хвалился перед нами ипотекой, взятой в Хоум Кредит Банке, тем самым пропагандируя полезность и удобство кредитов. Наверняка, за каждого приведённого лоха (коим мне посчастливилось не оказаться, придя в Спикап) этому Андрею что-то (в виде смягчения условий ипотеки, например) от банка да перепадает. Хотя я могу и ошибаться, может быть, он просто тупо зарабатывает на нас с вами и возвращает деньги банку по одинаковым для всех условиям.

16. Оксана

Оксана Guest

Хочу поблагодарить всех, кто написал отзывы, за экономию моего времени. Спасибо не равнодушным людям, которые попав в гнилую контору, делятся опытом. Удачи.

17. Как и многие выиграл грант на годовое обучение. Я не испытывал иллюзий когда шел к ним в офис после разговора с сотрудником контактного центра по приглашению. Работа сотрудников поставлена на высоком уровне, поэтому многие ловятся на их удочку. Основная цель - впарить кредитный договор. Конечно это обман чистой воды. Удивительно, что они успешно прорабатывают большое количество молодых лохов . Я их видел в большом количестве у них в офисе. Думал, что сегмент MLM технологий - пенсионеры. Спасибо, открыли мне глаза. Второе Кирби. Бизнес-модель без будущего.

18. Ислам

Ислам Guest

Спасибо всем, кто пишет эти отзывы! Вы помогаете другим не попадаться на эту удочку. Из школы speak up мне докучают уже очень давно, все время предлагают горящие скидки. Последний раз сказали, что я участвовал в розыгрыше скидки на 60% и конечно стал одним из 100 счастливых обладателей этой скидки.)) В принципе про большие скидки я не верил, и вполне понимал, что это замануха с максимум скидкой в 5-10%. Все-таки хотел пойти, но недавно один друг на работе попался на кредит в школе wall street теперь будет судиться с ними. Это сподвигло меня почитать отзывы об этой школе. Все спасибо! Удачи!

19. Алма

Алма Guest

Я заключила договор со школой Speak Up, желая учиться, мне показалось это отличная школа с хорошей системой и организованной работой. Но только показалось. Я была на двух занятиях в Петербурге, на тот момент было очень много работы и я не могла посещать занятия регулярно. В итоге, я решила переехать в Москву и на новом месте ничего не препятствовало посещению занятий, кроме того, что меня не перевели в московскую школу. Это оказалось настолько сложной задачей, что прошло уже два месяца, а результата 0! Я позвонила по всем номерам какие мне только дали, самое смешное - ни один из сотрудников не компетентен в вопросе, а других, со слов самих работников, нет. Время идет и обучение идет, и я должна платить деньги. Конечно, я не оставлю этого просто так. На данный момент я хочу расторгнуть договор с данным учреждением, и если это будет вновь не выполнимой задачей, придется привлечь внимание сми и общественности. Вижу по отзывам эта школа уже не одному человеку испортила жизнь. При этом, я не сомневаюсь, что преподаватели там отличные, но руководители видимо никакие. Иначе не вижу другого объяснения творящегося беспредела в организации.

20. Ruslan

Ruslan Guest

Добрый день! А не могли бы написать контакты Вашего друга на почту menshov.rus@mail.ru, мы ему можем помочь! С Уважением, продюсер редакции на центральном ТВ.

Поделиться этой страницей