Speak Up

Тема в разделе "Курсы английского языка, школы и курсы иностранных", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Учу английский в школе Спик Ап на Новослободской уже 4 месяц. Всем очень довольна: цена, удобный график, который формируешь сама на неделю вперёд, дружелюбный персонал и хорошие молодые преподы. Поразилась количеству негативных отзывов на эту школу, сначала расстроилась и приготовилась к худшему. Но всё это происки конкурентов, в одном районе может находится по 4-5 школ. Вот и бьются за клиента любыми способами! За всё время обучения ни одного недоразумения, не говоря уже о скандале, я не наблюдала.

2. Всем привет! Наконец то моя история с возвратом закончилась! Училась на Таганке, еще при директоре Марии Колокольцевой. Очень вменяемый и образованный руководитель. Так вот, я в 2012 в ноябре написала заявление на расторжение. И как у всех - реакции никакой. По судам ходить просто не было времени, сил и желания. Но все к тому и шло. И я обратилась к той самой Колокольцевой, которая на тот момент уже стала региональным директором. Я ей напомнила, что мы с ней договор заключали, так, что помочь его расторгнуть ее прямая обязанность. Мария сказала, что на данный момент этот вопрос она решить не может. Но постарается сделать все возможное. После нашего с ней разговора через три дня мне позвонили из офиса, Мила девочка, и сказали, что мне вернули деньги. Вот так. Советую вам всем в первую очередь с директором вашего центра разговаривать. Мне кажется, у них есть какие то рычаги управления.

3. Мария

Мария Guest

Данный отзыв оставлен сторонними людьми, которые не имеют никакого отношения к компании и Колокольцевой Марии.

4. Что то вы, Екатерина сама себе противоречите. То вам нравится школа, то нет. Подстава какая то.

5. Роман

Роман Guest

Помогу взыскать деньги со Спик Ап в суде (бесплатно). Подробнее по телефону: 8-903-120-02-26. Роман. Деньги по договору возвращают только после суда. Срок рассмотрения дела 1-2 месяца. Взыскивается сумма договора, проценты за пользование чужими денежными средствами, стоимость доверенности, 50% штрафная неустойка, расходы на представителя. Все иски по Спик Ап - удовлетворены в полном объеме, выиграл около 40 дел.

6. Юлия

Юлия Guest

Около 8 месяцев назад записалась на консультацию в Speak Up. Хотела пойти на курсы изучения английского языка, но условия, которые мне предложила данная компания, не устроили, соответственно, я отказалась. Спустя неделю мне стали поступать на сотовый телефон звонки с предложениями от компании Speak Up, от которых я отказывалась. И, что более, я вам скажу, уже на протяжении 8 месяцев мне звонят с предложениями с 9 утра до 8 вечера. На просьбу поставить меня в черный список в своей базе они доброжелательно обещают это сделать, но так этого и не делают. В месяц от компании поступает около 14 звонков на сотовый в разное время, просьбы мои игнорируются, с руководством меня не связывают, из базы данных меня не убирают. Сегодня поступило 4 звонка от операторов.

7. Миша

Миша Guest

Плохо идет работа менеджеров так как настроены только деньги за все содрать. Обучение за 6 мес не показало результата хорошего, а я старался и учился, так как море денег заплатил. Не ходите туда, там плохо работают.

8. Ольга

Ольга Guest

Почти год занимаюсь английским в этой школе (отделение на Войковской) по корпоративному договору компании. Мое впечатление больше положительное, нежели отрицательное. Методика преподавания включает отдельные занятия по разным направлениям в группах (максимум группа - 10 человек, больше никогда не видела, администратор контролирует количество записавшихся), т. е. у вас час (столько длится урок) на грамматику, час на чтение и обсуждение, час на только разговор в неделю, нет такого, что все за один урок надо успеть (и с правилами ознакомится, и примеры привести, и поговорить, и аудирование), это большой плюс, когда на тему ты общаешься 60 минут, а не 10. Также в программу входят самостоятельные занятия за компом. Многие думают, что это ни о чем, за компом можно и дома, но поверьте - новые слова, фразы, интонация, озвучка и оценка уровня произношения получается именно там, при том в доступной и интересной форме. К тому же, самостоятельные занятия перекликаются с темами занятий с преподавателем, но в тоже время не дублируют абсолютно. Ты сам можешь отслеживать расписание и записываться на удобное время онлайн, правда, для работающих минимум до 18-00 ч, расписание иногда подводит - не успеваешь доехать к началу урока, а если не отменишь за сутки - сгорает оплаченным. Преподаватели - молодые, энергичные, возможно студенты, но профессионалы, общение большей частью (90%) на английском, свободно ведут диалог на любые темы. Подчеркну слово диалог , потому как ни один человек в группе, с каким бы словарным запасом он не был, не будет молчать и не останется в стороне благодаря преподу. В школе на Войковской особенно нравятся занятия у Антона и Виктории. Крепления к группе, как таковой, нет, каждый раз могут быть разные студенты и преподаватели (ессно, из тех, что вообще есть в школе), главное, что урок твоего уровня. По оплате - у меня вопросов нет, корпоративно обучаясь за год вышло порядка 70 тыс.; насколько мне известно, не корпоративно - порядка 100 тыс. в год. Почитала негативные отзывы - могу сказать две вещи: 1). любое изучение языка не терпит лени, и если вы платите за уроки - ходите на них, за вас язык никто не выучит. Школа предоставляет возможность погружения в англоязычную среду и задает темп, обеспечивает материалами (кстати, библиотека, газеты, видео - все можно найти здесь, проблем с дополнительными материалами нет), остальные 50% работы зависят от вашего усердия. 2). если оформляете кредит, смотрите, что подписываете и задавайте вопросы, если таковые есть. Невнимательность при заключении договора - это не вина школы, и если вы берете кредит, значит, принимаете условия и ответственность по этому договору оплаты, будь то школа или магазин бытовой техники.

9. Алина

Алина Guest

Занималась несколько месяцев, но когда из-за беременности находилась дома, нашла достойную замену он-лайн курсы! Подобрали индивидуальную программу, теперь занимаюсь не выходя из дома (может у кого-то тоже такая ситуация, рекомендую online-english.addeo.ru)

10. Андрей

Андрей Guest

Как я наказал Спик-ап ! Расторгли договор более года назад. Деньги не вернули, мурыжили. Подали в суд. Перед первым заседанием они вернули основной долг, но мне было интересно получить штрафы и компенсации. На все 3 заседания представитель ответчика не приходил, хотя повестки получали лично в офисе без проблем. Просил компенсации + штраф + моральный ущерб - 180000, судья присудил 155000. Получил исполнительный лист, пошел с ним в Росбанк (тот, который указан в договоре). Там мне сказали, что на счете - 0 и куча исполнительных листов висит. У них есть еще счет в Росевробанке , пошел туда, исполнительный лист приняли и в течении трех дней сняли инкассо (т. е. принудительно) в мою пользу всю сумму. В налоговой можно получить весь список их счетов в банках, но мне этого не понадобилось. Я их сделал! Получил обратно свои деньги + 155000 руб:) Итак, инструкция: 1. Расторгаете договор, пытаетесь во внесудебном порядке получить свои деньги. Обязательно переписка с юристом, звонки, посещения. Все фиксируете. 2. Выжидаете время (чем больше - тем больше % штрафа) с помощью юриста (обязательно приложить договор с ним и факт оплаты услуг) и подаете в суд. С учетом штрафов, компенсаций и морального ущерба. 3. Повестку в суд вручаете лично в офис Спик-ап . 4. Выигрываете дело (возможно, понадобятся несколько заседаний), получаете на руки исполнительный лист. 5. С листом идете в банки, где у них счета (можно это выяснить в налоговой), ищите банк, где на счету есть деньги и нет других исполнительных листов и в течении трех дней получаете свою компенсацию. 6. Полученные деньги тратите на обучение в другом месте. Беготни много, но шанс есть. Удачи!

11. Димок

Димок Guest

Молодца! Ты бы еще лично в Спик-Ап решение суда отнес. Я бы сам с тобой посмотрел, чтобы на их вытянувшиеся морды лица посмотреть.

12. Андрей

Андрей Guest

Дим, а им пофигу, там персонал замученный нарзаном, ЗП задерживают, за людей не считают. Я потусил на сайте, где отзывы о работодателях, так там о спик апе только негатив. Соответственно, и работникам все пофигу.

13. Марина

Марина Guest

И меня они уже задрали . Никак не отстанут.

14. Здравствуйте! Вы говорите: Обязательно переписка с юристом, звонки, посещения . А можете подсказать, по какому адресу переписываться с юристом? И кому-куда звонить? Телефон: (495) 642-73-90 никогда не отвечает. И как фиксировать звонки в принципе? Договор расторгла в марте, до сих пор ничего, естественно для данной компании, не получила. Уже в отчаянии, если честно. И довольно не грамотна юридически. Буду признательна, если подробнее расскажете, как подавать иск, к какому юристу-адвокату обратиться, где взять образцы претензии и иска. Заранее спасибо. С уважением, Наталья.

15. Артур

Артур Guest

У нас та же самая ситуация. Не знаем что делать, это просто жесть, мы расторгнули договор три месяца назад.

16. Семен

Семен Guest

Обращайтесь по тел.: 8 915 209 0552. Взыщем в кротчайшие сроки, сумму в 2 раза больше. Практика наработана.

17. Такая же история, как и у большинства пострадавших. Вляпалась, что называется по самые уши. Заключила договор на Фрунзенской. Менеджеры уговорили через банк оформить, так дешевле. Оформила. Домой пришла, все посчитала, а оказалось дороже. На следующий день вернулась в школу с просьбой расторгнуть договор. И тут начался театр, другого слова не найти. То директор болеет, то кассира нет, то ручки не пишут. В общем, решила сразу идти в суд, как только прочитала отзывы. А так же позвонила Колокольцевой М. В., так как в одном из отзывов видела ее номер и рекомендации к ней обращаться. Мария довольно сдержанно и корректно со мной пообщалась, сказала, что такие вопросы не решает. Посоветовала идти в центральный офис Спик Ап. Но что вы думаете? Через 2 дня мне позвонили из школы и сказали, что все документы оформлены. Деньги вернули в банк. Вот тебе и не решает Колокольцева данные вопросы. Так, что попробуйте и вы обратиться к ней. Удачи вам всем.

18. Ольга

Ольга Guest

Всем доброго здравия! Училась в этой школе, вроде ничего, но вот когда решила расторгнуть договор - начались проблемы! Школа долг в банк не возвращает, а самой выплачивать 78 т. р. за просто так - как-то не очень хочется. Пришлось обратиться в суд. Эта школа на претензии и прочее вообще не реагировала. Через суд только вернули деньги! Слава Богу, что вернули! Уважаемые пострадавшие, такие же как и я, обращайтесь, я обязательно помогу! Ольга, тел.: 8-985-852-56-97.

19. Леся

Леся Guest

Здравствуйте. Мы с моим юристом собираем людей для коллективного иска в суд. Если согласны действовать вместе, напишие, пожалуйста, мне на почту: lesya_klyaksa@mail.ru. Я отвечу, какие данные требует юрист. О деньгах юристу - не думайте. Это мой друг, все выйдет с минимальными или нулевыми тратами. Иск будем составлять в ближайшие несколько дней. Действовать нужно быстро, поэтому жду и скорого ответа, спасибо!

20. Ольга

Ольга Guest

На Войковской центр никакой. Преподаватель, который вел вводный урок нес какую-то чушь 1,5 часа. Мультимедиа самая примитивная. Два раза туда сходила, потом 3 недели не могла записаться, или только днем свободно или уже все занято. А они только плечами пожимают, мол, поставим вас в лист ожидания. Решила расторгнуть договор, и, что же, я не стала исключением. Деньги не возвращают, банк названивает, долг по кредиту растет. Буду подавать иск обязательно. Постараюсь с них взять по полной! Уважаемые студенты, не вздумайте туда ходить. В Москве есть прекрасные школы где и преподаватели англоговорящие и качество обучения на уровне!

Поделиться этой страницей