Мой брат попал в инфекционное отделение: недержание кала, рвота, слабость, боли в левой стороне -пролежал НЕДЕЛЮ и его просто выкинули из отделения, данные обследования никакие, мы обратились в платную клинику боли не уходили, рвота продолжалась, из заднего прохода все текло-результат РАК, камни в левой почке, обследования показали все, чем же занимались врачи инфекционной - даже по анализам видно и кровь в кале и многое другое.
Хотел приехать сдать кровь. Прежде, чем ехать решил позвонить узнать информацию. Хамское отношение, до конца не выяснив мой вопрос, бросили трубку. Желание приезжать туда сразу отпало.
Очень плохое отношение сотрудников регистратуры к людям, особенно по телефону. Записаться к узким специалистам практически не возможно. Всегда находят причину, что бы отказать. То блокнота нет, то компьютер завис. А по телефону невозможно дозвониться вообще. Почему всего один номер на такой большой город? Когда же здесь будет порядок. Во всех городах уже налажены запись к врачам на данное число и время, а у нас все по старинке.
Когда же наконец наладиться телефонная связь с сотрудниками регистратуры? Недоброжелательность, нетерпение - вот, что можно ожидать с трудом дозвонившись до регистратуры. Отвечают невнятно (как на автомате) и тут же бросают трубку. К узким специалистам записаться невозможно, обязательно есть причина чтобы отказать. Сколько это будет продолжаться? Три дня не слезаю с телефона и никакого толку.
31.10.14 г. меня забрала скорая с кровотечением. У меня беременность 12 недель была. Осмотрев меня, врач вовсе не увидел моего положения. На крики мужа меня осмотрели в кабинете УЗИ и выяснилось, что у меня выкидыш. Это все было около часа ночи. Доктор сказала, что я могу ехать домой, в случае сильного кровотечения вызвать снова скорую. В 5 утра меня вновь забрала скорая помощь. 1 и 2 ноября меня просто игнорировали и делать, что-либо отказывались. При этом дежурный врач потребовал с меня деньги, хотя я оплачивала больнице все необходимое и купила свое лекарство, так как в больнице еще оказалось нужного препарата. За, что я должна еще была платить, за ее работу, которую она не выполняла? Еще при этом мне медсестра сказала, что у меня плод не развивается и надо чистить матку, полость которой была заполнена кровью, нужного врача нет на месте и придется ждать. Так как выходные дни и нужно ждать 5 число. 2.11. вечером мне стало очень плохо, резкая и адская боль живота меня потихоньку убивала . Ноги стали отказывать, но обезболивающего так и не дали. В 17:00 меня забрала скорая с Солнечногорска в Зеленоград и там очень быстро врачи сделали свое дело и оказали мне помощь. Меня почистил врач, но по результатам анализов все не очень хорошо. Еще бы день и меня могло бы не стать. Врачи Солнечногорска, будьте бдительны. Это ваша работа вы должны нам жизнь спасать, а не убивает бы нас своей халатность.
Я приехала вчера в эту больницу по направлению от своей ЖК! Мне сказали приезжать с утра. У меня угроза прерывания беременности. Угроза небольшая и встречающаяся на каждом углу, но, видимо, решили или подстраховать или эту угрозу осуществить. Потому что это невыносимо. Мы приехали с утра, как мне и сказали. Из Зеленограда (Андреевка, Солнч. р-н) приехали часов в 9 утра. Но нам и сказали, что главное - до 12. Пришли в отделение. Там все фыркали и не хотели мне объяснить, куда мне, именно, идти с направлением. Одна только медсестра меня выслушала и сказала, что заведующая отделением на операции, а этот вопрос решает только она. Или же можно зайти в ординаторскую, может там кто-то сможет помочь. Я пошла в ординаторскую, очень вежливо поздоровалась, поинтересовалась, на что меня почти, как дворняжку вытолкали за дверь, со словами, что ко мне подойдут. Я стояла под дверью минут 10-15, ко мне никто не вышел. Я пошла ждать заведующую, как мне и сказали. Но разве же я тогда знала, что ждать мне её придётся 5 часов!?!?!? 5! При этом, я приехала с мамой, когда спустилась за ней по лестнице, она сказала, что поедем на лифте (Тонус матки. Не очень-то хотелось самой себе провоцировать проблемы, поднимаясь на 5-ый этаж) мы зашли в лифт, но лифтёрша просто поразила меня. Это больной человек. На всю голову. Считает, что она обиженная жизнью и орать, и хамить может всем подряд. Орала, что она в прединфарктном состоянии и из-за нас помирать не собирается. Так и хотелось сказать: Ну и сиди дома тогда! У нас долгожданная беременность и тут ставят угрозу. Так я скорее реально скинула малыша, если бы осталась там ещё хоть на минуту. Спустя 5 часов ожидания, в голоде, духоте, в полном незнании я просто собралась и ушла. Меня никто не остановил. Всем, в общем-то, было всё равно. А если бы у меня была серьезная угроза!? Почему из-за каких-то моральных уродов и ужасно поставленной работы врачей, я должна терять своего долгожданного малыша??? Выйдя из больницы, я позвонила своему врачу в платную клинику, договорились, что узи я сделаю у неё и она уже мне всё скажет. Не хочу идти даже в свою ЖК, потому что сейчас опять начнут отправлять в эту помойку ! Да лёжа дома больше вероятности на то, что рожу здорового малыша, нежели с таким отношением! ОТВРАТИТЕЛЬНО! А если Ваших близких так будут лечить????
Спасибо огромное Чумакову В. А. У него золотые руки, врач от Бога, низкий поклон. Я, проживая каждый свой день, молюсь за его здоровье. Спасибо всему персоналу этой больницы.
Хочу сказать несколько слов о взрослой поликлинике, да, конечно, ругать можно сколько угодно, но посмотрите, сколько сразу в один час приходит народу в холл - отсюда и очереди (всем надо сразу и всё). Я приехал на автобусе (битком)и все наперегонки бежали в регистратуру, а там ещё очередь с предыдущего автобуса и начались переговоры, чего так медленно, сидят ничего не делают. Да Вы себя представьте на их месте! Я встал и послушал, как идет запись: бабушка лет 75-80 просит записать её к окулисту, ей отвечают, что запись закончена, она говорит: Тогда запиши к хирургу , её записывают, далее к неврологу - тоже записывают, а она в пол-голоса: К кому бы ещё записаться? Никаких нервов не хватит. На приёме у доктора мне предложили пройти обследование, так называемую диспансеризацию, я согласился, и не прогадал, всех специалистов прошёл быстро, сдал анализы без очереди, флюорографию, ЭКГ - класс! и не надо наговаривать на наших медиков, им тоже нелегко, ведь надо угодить каждому из нас. Себя вспомните на своих рабочих местах. Просто я посмотрел на пациентов глазами врачей и медсестёр. Всем медицинским работникам здоровья, удачи, любви и конечно же огромного терпения.
Была 05 февраля 2015 года на приеме у врача-эндоскописта Акмаева Д. Ф., делала эзофагогастродуоденоскопию, колоноскопию. Даниал Фаикович на высоком профессиональном уровне выполнил свою работу, объяснил, показал, разложил по полочкам проблему и способы ее решения! Выражаю огромную благодарность доктору за его высокий профессионализм, чуткое отношение, доброжелательность и индивидуальный подход к клиенту! Побольше бы таких, знающих специалистов! Особая благодарность медицинской сестре, работающей с Акмаевым Даниалом Фаиковичем (к сожалению не знаю имени и отчества), очень отзывчивая и доброжелательная! Всем советую!
Хочу выразить большую благодарность медицинским сестрам детского отделения на 3 этаже ЦРБ в Рекинцо, побольше бы таких профессионалов в наше здравоохранение. Особенно хочу отметить м/с Юмагулову, Володькину, Куликову - очень чуткие и добрые профессионалы своего дела. Мой ребенок лежал один, я не смогла быть с ним рядом, так сложились обстоятельства, но мое присутствие и не нужно было, его везде сопровождали мед. работники отделения. Всем конечно руководит самая старшая медсестра Нина Валентиновна - ей особая благодарность, вообще побольше бы таких людей в медицину, сразу видно люди пришли туда не случайно, а по призванию. Низкий вам поклон!
Большое спасибо за отличную работу, чуткое отношение и проффесионализм медсестрам детского отделения Солнечногорского ЦРБ, особо хочется отметить м/с Юмагулова, Куликова, Володькина- очень хорошие и добрые медицинские работники. Мой сын лежал там на обследовании его там приняли как своего ребёнка, относились с чуткостью и везде его сопровождали, никуда он один не ходил, у меня где было возможности быть там с ним, но он во мне и не нуждался, там за ним был надлежащий уход и полный контроль. Особое спасибо старшей м/с Слободянюк Нине Валентиновне, только Под ещё чутким руководством везде порядок, она контролирует и знает всех пациентов, спасибо огромное! Побольше бы таких отделений в нашей больнице!
Хотелось бы выразить благодарность медицинскому персоналу туб. диспансера, врачу-фтизиатру Тимаковой С. В. и сестрам. В первую очередь, за доброжелательное отношение к пациентам и их профессионализм. Спасибо!
Я сегодня (14.02.15 г.) в очередной раз посетил нашу поликлинику. В такой праздник (День Святого Валентина) сотрудники поликлиники с тряпками, швабрами, вениками драили стены, окна. И, что поразило - одни женщины. Неужели в поликлинике совсем нет мужчин? Насколько мне известно мужчины, среди сотрудников имеются! Ау, джентльмены, Вы где? Перевелись! Да, жалко мне стало этих беззащитных, милых дам, даже в субботу им нет покоя. И все это для нас, посетителей. Дорогие наши медработники (женский пол), от всего сердца хочу Вас поздравить с праздником, пожелать Вам побольше помощи и внимания от мужчин, конечно же крепкого здоровья, радости и, чтобы ничто и никто не огорчал Вас! Спасибо вам за всё!
У моего отца был инсульт и был этот молодой чудо врач . Он вообще никакой и надеюсь, в будущем он попадет к такому же криворукому врачу. У отца в больнице неделю держалось давление, и только после МРТ (видать подтвердил инсульт) давление пришло в норму. Когда инсульт очень важно оказать помощь больному в течении 6 часов. Теперь мой отец похож на овощ и с поехавшей крышей в свои 50 лет. В этой больнице Вам не помогут.
Спасибо, Вам, огромное за поддержку медперсонала! Нас чаще хвалят и говорят спасибо в кабинете, а вот ругают на всеобщее обозрение! Те же бабули, не имеющие интернета записываются к нескольким врачам за неделю раз пять, а молодежь попасть не может. Но когда касается пожаловаться на медика, сразу до Минздрава! Дорогие пациенты, раньше вы уважали повитуху, а сейчас ругаете нас, квалифицированных специалистов! Цените медиков, скоро и плохих не будет, все в Клин будем ездить!
Замечательный специалист! Готова помочь каждому. А главное, делает это с душой и так оперативно! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!
Уважаемые пациенты данной больницы, если есть возможность, бегите из этой БОЛЬНИЦЫ . 24 января 2015 г. умерла моя мама Базыкина Зинаида Александровна. Решила встать на учет эндокринолога. Посоветовали лечь. Пролежала 2 недели. После выписки, а точнее за два дня до нее, начали отекать ноги. ВРАЧ этого каким то образом не заметила. Дома отеки увеличились вызывали два раза скорую они разводили руками. Два раза ездили лично, гоняли из кабинета в кабинет. Три раза теряли карту. Направили в МОНИКИ от туда обратно в Солнечногорск. Носила ее практически на руках ходить было уже невозможно появились язвы. 13 января приняли в кардиологическое отделение и обвинили, что мы виноваты! Почему скорую не вызывали, а то, что мы вызывали они не слышали. Через несколько дней состояние ухудшилось. Сильно начала терять вес, теряла память и рассудок. На вопросы, что происходит ВРАЧ отвечала я не знаю. Ухода абсолютно никакого. На нашу просьбу приходить ухаживать сказали за ними отличный уход. Хотя вся кровать грязная, вата от уколов горой. Мама не кормлена и не поена. Стоял рядом стакан какой стакан она руку с трудом поднимала. На мои вопросы, что нам делать дальше сказали ничего при должном уходе и при правильном лечении все стабилизируется. Затем утром ВРАЧ позвонила и говорит о ее переводе обратно в терапию. Уважаемые врачи если вы ее перевели значит сердце подлечили??????? После перевода она не приходила в сознание пыталась разбудить ее 3 часа. На попытки выяснить, что ей кололи в кардиологии сказали, что мы ее перевели в 11 утра, а в терапии ответили, что поступила 16.00. Интересно где она ходила все это время если она сидеть уже не могла. Собирались ее переводить в Москву ВРАЧ звонила и интересовалась ну когда вы ее заберете! К сожалению нам не хватило 2, 3 дня. 02.00 24 января не стало самого дорого человека для всей нашей семьи. И потом нам вообще сказали тут и так вся больница ходуном ходит из-за вашей Базыкиной! Уважаемые врачи данной больницы если вы называете себя врачами будьте любезны гордо носить это звание и нести службу достойно и человечно!
Сегодня 2 часа пыталась вызвать мужу врача на дом по телефону. Результатов - ноль. В регистратуре указано 2 телефона. Оба постоянно заняты, или абонент временно не может быть вызван. Пришлось пойти в поликлинику, чтобы все-таки вызвать врача. В окне №1 производится предварительная запись к специалистам, а также, вызов на дом и выдача талонов на сдачу анализов. У больных очень много вопросов, которые они пытаются получить в каждом окне. Все нервничают. Ответов не получают. Работники регистратуры как воды в рот набрали. Это понятно. Работа у них напряженная и требует внимательности. И в то же время больным, стоящим в очереди, приходится видеть праздно шатающихся работников регистратуры (уж очень прекрасный обзор из зала. Как тут не нервничать больным, долго стоящим в очереди). Когда подошла моя очередь, мне пришлось общаться по поводу записи на дом буквально криком. Работница регистратуры даже не подошла к окну, сидя в углу с левой стороны от окна. Интересный момент: пока я стояла в очереди, пыталась позвонить с сотового телефона на номера регистратуры. Оба номера были заняты, но было видно, что никто из работников не разговаривал по телефону. Как это объяснить - наверное трубки просто были приподняты незаметно для всех, чтобы не мешали им работать. И еще один интересный возмутительный факт. В декабре у меня умерла мама. Это случилось в 7.30 утра. Мы позвонили в скорую. Там ответили, что если это случилось утром, то звонить надо в регистратуру поликлиники. Скорая утром не выезжает, т. к. работает поликлиника. До регистратуры мы, естественно, не дозвонились. Мужу пришлось ехать в поликлинику самому. Нарочно не придумаешь. Хотелось бы, чтоб руководство, наконец-то, подумало как можно упорядочить работу в поликлинике так, чтоб и больным было удобно и работники работали спокойно.
Хочу выразить искреннюю благодарность всему медперсоналу педиатрического отделения Солнечногорской ЦРБ, а также заведующей отделением, Любовь Николаевне. ПОЧТИ все сотрудники больницы относились ко мне и другим детям вежливо и по-доброму. Особенно хочется отметить Анну и Людмилу, которые по совести относятся к своей профессии, и их действительно можно назвать настоящими мед сестрами. Весь медперсонал без исключения знает как лечить и чем лечить. Быстро выявили, поставили диагноз, взяли все необходимые анализы, сделали УЗИ, ЭКГ, и направили в Зеленоград на МРТ. Умело ставят капельницы и часто заходят в палату, чтобы проверять количество содержимого в них. Что касается чистоты, то каждый день уборщицы моют полы и следят за порядком в палатах. Но огромный минус этого отделения - это питание! Я не завидую тем детям, которым родители не приносят что-то из еды. Так как то, что дают в столовой, с трудом можно назвать едой (!).