Соль Руси

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Предложенный проект заинтересовал. Хочу от лица нашей фирмы поддержать команду Соль Руси и выразить им своё доверие. На наш взгляд выдвинутые планы реалистичны и продуманы. Уверены, что наши деньги, вложенные в ваше развитие вернутся и приумножатся. С уважением Игорь Куратов.
     
  2. Спасибо за доверие!

    С уважением, пресс-служба ПАО «Соль Руси».
     
  3. Антон

    Антон Guest

    Соледобыча как раз пике актуальности. Додумались же люди организовать такое предприятие как раз в эпоху запрета импорта на соль. У руководителей просто чутье на удачу. Думаю без нее здесь не обошлось, ведь совпало 2 главных критерия успешного бизнеса - спрос и предложение.
     
  4. Спасибо за положительный отзыв!

    С уважением, пресс-служба ПАО «Соль Руси».
     
  5. Собираются захватить не много не мало, а четверть рынка. Слабо представляю их объемы добычи. Интересно, на сколько лет тогда хватит запасов Белбажского месторождения? Судя по всему это ведь долгосрочный проект.
     
  6. Дмитрий, спасибо за Ваш отзыв!

    С уважением, пресс-служба ПАО «Соль Руси».
     
  7. Артем

    Артем Guest

    Через год закончатся запасы импортной соли и спрос на этот продукт должен повысится. Тогда этот проект будет очень кстати и цены на рынке не вырастут.
     
  8. iglov

    iglov Guest

    С финансами у них все хорошо, открыли единственный в России завод нитритной соли, теперь Белбажское месторождение ждет своей очереди.
     
  9. Спасибо за отзыв!

    С уважением, пресс-служба ПАО «Соль Руси».
     
  10. Добрый день, спасибо за положительную оценку нашей компании!

    С уважением, пресс-служба ПАО «Соль Руси».
     
  11. Игорь

    Игорь Guest

    Предложили инвестировать в их завод средства. Не было никакого желания, пока не узнал некоторые факты. Чувствуется серьезность и деловая хватка. Возможно присоединюсь к числу участников этого проекта, вижу перспективу.
     
  12. Спасибо за положительный отзыв!

    С уважением, пресс-служба ПАО «Соль Руси».
     
  13. Еще в начале 2016 их никто не воспринимал всерьез, сейчас ситуация изменилась. О компании много пишут в сми, произошел запуск первого завода, строится второй. С уверенностью можно сказать, что у них далеко идущие планы. И эти два завода только начало.
     
  14. Соленое будущее Нижегородчины
    Через два года нижегородцы увидят первую соль родной земли.
    ПАО "Соль Руси" приступило к очередному этапу разработки Белбажского месторождения каменной соли. В деревне Парамоново Ковернинского района Нижегородской области началось возведение модульного рабочего поселка для строительства производственного комплекса по добыче и переработке каменной соли.
    На данном этапе будет не только создан рабочий поселок для строителей, но и начнется процесс бурения скважин на месторождении. Первые скважины позволят получить пробные образцы керна, подтвердить расположение пластов, а также провести необходимые исследования, которые дадут полное представление о богатствах Белбажского месторождения.
    "Для нас это огромный шаг вперед, мы приступаем к этапу, которого ждали предыдущие 1,5 года. Наконец можно заявить, что наши планы стали реальностью. Белбажская соль, по данным геологов, которые занимались изучением месторождения еще в 70-е годы прошлого века, имеет достаточно низкое содержание посторонних примесей. Соответственно, доведение ее до сорта "Экстра" потребует меньших усилий и материальных вложений, что, несомненно, отразится на цене конечного продукта в лучшую сторону", - отметил президент ПАО "Соль Руси" Станислав ЧЕРКАСОВ.
    Следующим шагом станет бурение промышленных скважин, через которые будет происходить размыв солей и откачка рассола в производственный комплекс.
    "Сам по себе процесс размыва соляных отложений занимает достаточно много времени - от полугода до года. Параллельно с этим мы начнем строительство завода во втором квартале 2017 года. Таким образом, к моменту получения первого рассола на Белбажском месторождении мы сможем начать его переработку", - добавил Станислав Черкасов.
    По словам президента ПАО "Соль Руси", компания четко движется по намеченному плану. Согласно ему, производственный комплекс будет включать в себя рассолопромысел, рассолопровод, завод, рабочий поселок для сотрудников и сопутствующую инфраструктуру. Работы по освоению месторождения будут реализовываться в несколько этапов.
    Первый, подготовительный, продлится до весны 2017 года, когда состоится закладка первого камня будущего завода. Согласно намеченному плану, завод по переработке каменной соли будет закончен осенью 2018 года, и уже в начале 2019 года белбажская соль отправится к потребителям.
    Первоначально производственная мощность комплекса составит 600 тыс. тонн соли наивысшей степени очистки в год. Будет создано около 300 рабочих мест. Год спустя после начала эксплуатации предприятие сможет выдавать до 1 млн тонн соли в год. Количество рабочих мест будет увеличено до 400.
    "У нас не будет проблем с реализацией, потому что торговую марку для соли, которую начнем добывать под Нижним Новгородом, мы запустили уже сейчас. Пока в наших упаковках соль сторонних производителей, но как только станем получать собственную, белбажская соль появится во всех магазинах страны", - подчеркнул Станислав Черкасов.
    Действительно, в конце прошлого года компания сообщила, что в крупных сетевых магазинах, таких как "Ашан", "Перекресток", "Пятерочка", "Лента", "Глобус" и других, в продажу поступила соль под брендом "Соль Руси". Сообщалось также, что треть объема продукта Белбажского месторождения будет распределена между торговыми сетями.
    "Это один из самых масштабных инвестиционных проектов в стране за последние годы - общая сумма инвестиций составляет 5 млрд рублей. Безусловно, в России есть и другие месторождения, но Белбажское в инвестиционном плане имеет два неоспоримых преимущества. Во-первых, соль из белбажских шахт сама по себе достаточно чистая. Во-вторых, удачное месторасположение, в непосредственной близости от потребителя, позволяет ощутимо снизить логистические расходы и за счет этого снизить себестоимость продукта", - отметил президент ПАО "Соль Руси".
    Реализация проекта особенно актуальна в свете введения эмбарго на соль из санкционных стран. В последние годы прослеживается явная тенденция к импортозамещению. Соляная отрасль является одной из наиболее перспективных в этом плане. По данным главы компании, в настоящее время химическая промышленность в РФ испытывает острый недостаток в соли высокой степени очистки, что ведет к перебоям в поставках и высоким закупочным ценам на иностранную соль. По сравнению с 2013 годом импорт пищевой соли сократился в два раза и сейчас составляет около 40% против 80% в 2013 году. Продукция ПАО "Соль Руси" может заменить соль высокой степени очистки, импортируемую в настоящее время из ряда зарубежных стран.
    "Наше предприятие сможет с легкостью заменить не только европейскую соль, на которую приходится около 10% импорта, но соль из Белоруссии, которая в данный момент является основным конкурентом отечественной", - подчеркнул Станислав Черкасов.
    В компании отмечают, что конечными потребителями продукции Белбажского месторождения станут предприятия пищевой промышленности, торговые сети, дорожные службы, химическая и нефтяная промышленность, животноводческий сектор, фармацевтические компании, расположенные в Центральном и Приволжском федеральных округах.
     
  15. Солевой рынок отечественной соли сокращался год от года,начиная с 2012, теперь и импорта нет, не уверен, но думаю дефицит этого продукты мы ощутим очень скоро. Именно по этой причине запуск этого солевой гиганта жизненно необходим. Власти должны позаботится о развитии нового солепромысла, других решений проблемы просто нет.
     
  16. Спасибо за добрые слова, Василий!

    С уважением, пресс-служба ПАО «Соль Руси».
     
  17. Уважаемый kostya.korolev, благодарим за Ваш отзыв!

    С уважением, пресс-служба ПАО «Соль Руси».
     
  18. Соль земли ломоносовской

    Первый в России завод нитритных смесей для пищепрома построен в деревне Виллози
    В Ломоносовском районе Ленобласти, в деревне Виллози, запускается первый и пока единственный в России завод по производству незаменимого ингредиента для приготовления колбасных и прочих мясных продуктов - нитритной соли. Она может стать альтернативой попавшим под санкции европейским нитритно-посолочным смесям. Благодаря использованию отечественной соли себестоимость российских мясных изделий может снизиться. Инвестиции в производство составили 60 миллионов рублей, окупить вложения планируется за 3 - 4 года.
    На производственных площадях уже установлено современное российское и испанское оборудование, и в начале февраля производство начнет работать на полную мощность. В первый месяц работы планируется выпустить около 1,5 тыс. тонн продукции, в дальнейшем объем будет увеличен до 2 тыс. тонн в месяц. В качестве сырья выбрана соль из Азербайджана.
    Ежегодная потребность российской пищевой промышленности в нитритно-посолочных смесях составляет 50 тыс. тонн в год, так как 90% ассортимента отечественной мясной продукции имеет в своем составе пищевую соль с содержанием нитрита натрия. До недавнего времени вся нитритно-посолочная смесь, используемая в отечественной пищевой промышленности, поступала из-за рубежа: в основном из Германии, Голландии и Дании.
    Ситуация изменилась в ноябре прошлого года, когда вступило в силу постановление правительства о запрете импорта соли, чистого хлорида натрия, а также морской воды в рамках продовольственного эмбарго. В результате перед российскими пищевиками встал острый вопрос организации собственного производства данной продукции.
    Впрочем, сложившаяся ситуация наших предпринимателей не испугала, а вдохновила. Дело в том, что производство нитритной соли в России когда-то существовало, но было "похоронено" из-за искусственно созданного демпинга импорта.
    Руководство компании "Соль Руси" нашло специалистов, которые стояли у основания создания нитрито-посолочной смеси, подняли архивные документы, заключили соглашение с ВНИИ мясной промышленности. Сотрудники этого института разработали технические условия, необходимые для запуска линии нитритной соли. Компания взялась за решение главной проблемы отечественной соляной отрасли - обновление стандартов данной продукции. Ведь существующие нормативы давно устарели и не соответствуют современным реалиям.
    Самое сложное в производстве нитритно-посолочных смесей - работа с нитритом натрия, веществом токсичным. Раньше в мясной промышленности можно было использовать нитрит натрия в чистом виде, добавляя в продукцию на глаз. Со временем вышли технические регламенты, запрещающие использование чистого нитрита натрия в пользу специально приготовленных смесей, содержащих в своем составе поваренную соль и нитрит натрия. Это обезопасило технологический процесс.
    Когда я познакомилась с новым предприятием, у меня возник естественный обывательский вопрос: а не вреден ли нитрит натрия для потребителей и можно ли готовить колбасу без этого ингредиента, пусть даже отечественного производства?
    Как мне объяснили, если не добавлять в колбасу нитрит натрия, то она будет иметь неаппетитный серый цвет, но самая главная его функция - подавление в продукте патогенной микрофлоры. Нитритная соль - консервант, эффективный в отношении ряда болезнетворных бактерий, в первую очередь - возбудителей смертельно опасного ботулизма.
    Не все знают, что даже название самой бактерии происходит от латинского botulus, что значит "колбаса", потому что первые описанные случаи этого заболевания были связаны с отравлением именно этим продуктом. Но за прошедшее столетие ни одного случая ботулизма, связанного с употреблением произведенных в заводских условиях мясных продуктов, зафиксировано не было. И это благодаря использованию нитрита натрия, который в малых дозах для человеческого организма абсолютно безвреден.
    Производство нитритно-посолочных смесей в Ленинградской области не будет единственным. Весной 2017 года подобное предприятие появится и в Московской области.
    "Московское предприятие будет ежемесячно обеспечивать производительность 3 тыс. тонн соли с содержанием нитрита натрия, - отметил президент компании "Соль Руси" Станислав Черкасов. - Таким образом, в совокупности наша компания сможет производить 5 тыс. тонн посолочной смеси в месяц, полностью покрывая потребность страны в данном продукте".
     
  19. Павел

    Павел Guest

    По мне так проект "Соль Руси" не может не "выстрелить". Точка добычи расположена идеально. Гораздо выгоднее осуществлять поставки, чем из Турции, например. К тому же отношения с зарубежом сейчас довольно шаткие, нужно вкладываться в отечественное производство.
     
  20. Павел, спасибо за Ваш отзыв!
    С уважением, пресс-служба ПАО «Соль Руси».
     

Поделиться этой страницей