СЛАВЯНСКИЕ КАНИКУЛЫ

Тема в разделе "Туроператоры, турагентства, туристические компании", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Мы тоже отдыхали с этим гидом Нуриёй и водителем Сандро. Они профессионалы своего дела. Мы до сих пор переписываемся с ними.

2. Были в поездке с 21 по 28 февраля 2012 г. Все прошло отлично. Группа была 44 человека из разных регионов России. Погода отличная. Солнечно, тепло. Сопровождающий Юлия и водитель Сандро - отличные ребята. Мы не пожалели, что поехали. Нам очень понравилось.

3. С 21.02. по 28.02.2012 года был в Италии. Очень понравилось, отличная солнечная погода, тепло, отношение людей хорошее к нам, спасибо сопровождающей Юлии и водителю Сандро, отличные ребята. Но очень дорогие цены по отношению к российским. Курящим желательно взять с собой сигареты, а в остальном все прекрасно! Александр.

4. Ездили в тур по Северной Италии. У нас была гид Розита. Полезную информацию от нее было сложно получить, особенно, если вы не покупаете экскурсию. По сути, экскурсия-это факультативная поездка, которая не является в этом туре обязаловкой. Но Розита дает туристам дизинформирующую информацию, чтобы заставить их испугаться и купить экскурсию. Если ее послушать, то по Италии вообще нельзя передвигаться на общественном транспорте. Только с экскурсией. По ее словам автобусы почти не ходят, в электричках ездят только бомжи и приезжие, с итальянцами не стоит говорить на английском, тк они с вами просто не будут говорить. Одним словом - все, чтобы запугать туристов и заставить приобрести экскурсионный пакет, посулив на него скидку. В реалиях все это не так! Автобусы прекрасно ходят, электрички намного чище и цивильнее наших (речь не только об интерьера, но и о контингенте), в них есть даже туалеты. А итальянцы прекрасно общаются на английском. А те, кто его не знает-пытаются вам все объяснить языком жестов.  В целом путешествие было хорошим, ездили везде сами, пользуясь путеводителем. Отельчики 3, 4 звезды, довольно чистенькие. Гид Розита не понравилась в связи с вышеописанным всем членам группы. Как правило, никто не владел никакой информацией. Все в последний момент.

5. Мы летали с 31.05.2012 по 07.06.2012 года, это ужасно. Самолет просто разваливался на ходу, кормили безумно плохо, меня чуть не вырвало от этой еды. Когда прилетели, посадили в автобус, врубили кондиционер, да так, что стали не только я замерзать, но и многие тоже, но по-другому не работал кондиционер и предложил гид одеть теплые вещи, которые в чемоданах. Атас полный! Сам гид, Нурия, не просто отвратительно рассказывала об Италии, она просто собирала слова через каждые полчаса. И повезли нас объездными дорогами, и из окна видели разрушенные и брошенные дома, поля и больше ничего. Вместо того чтобы проехать просто через маленькие города, чтобы посмотреть колорит Италии, нас везли через промышленные зоны, приехали в отель около 23.00 ночи. Хотя реально по другим дорогам за 2 часа вместо 5 часов. И остановку сделали в автогриле, я прекрасно знаю, что там всегда дорого все и еда полный отстой . Первый отель был относительно чистый и в 10 минутах ходьбы от пляжа. Утром был завтрак, 1 круассан, булочка, ветчина, сыр и джем с маслом, как обычно кофе, чай сок. Но такого все низкого качества, что вкус пищи оставляет желать лучшего. Затем устроили дурацкое собрание, когда в автобусе за 5 часов можно было обо всех экскурсиях рассказать и цены назвать. В общем, предложили 6 экскурсий, если брать пакетом, то это 360 евро с человека, и если брать по отдельности, то каждая по 100 евро. Цены просто с потолка! У меня не было таких денег, мы отказались, и вот что тогда с нами сделали. В 9.30 утра мы поставили чемоданы в автобус, 30 человек поехали на экскурсию, а нас 4 человека выписали из гостиницы, и все, и сказали, что заберут от данного отеля только в 6 часов, при этом ничего не сказав, не дав никакой информации и никак не позаботившись о том, куда нам попросту присесть, пока они будут в Венеции на экскурсии. Это ужас! Ждали до 18.00 и потом опять, по полям, промзонам приехали в Монтекатине Термэ. Гостиница была жуткая, номер у нас был ужасный, я слышала всех соседей, и, что они делаю, во сколько, как и когда. За завтраками, давали каждый раз все одно и тоже, что и в предыдущей гостинице, только еще не было чайных ложек и чай и кофе перемешивать столовой или ложкой. И как обычно к нам гид вообще не подходил и ничего не говорил. Мы все узнавали сами и исследовали сами. Там есть Термальные источники, это супер класс! И цены приемлемые, и там в спа комплексе сервис волшебный! Там мы и провели все это дни. Затем нас погрузили и отвезли в гостиницу которая недалеко от аэропорта, она 4 звезды, чистая, но на 4 не тянет, у меня была дыра в простыне, без пододеяльника, и кондиционер не выключался, и было жутко холодно в номере спать. Но гостиница расположена в полях, возле автотрассы. И гид опять нам говорит, что до ближайшей деревни 3 километра, там ничего нет, так что кушать нужно в отеле, но она поговорит и отель сделает одолжение, покормит нас за наши деньги ужином. Это я написала дословно. Я была в шоке, как так я не хочу втридорога есть в этом отеле, у меня на это не было такой суммы. Так что мы скинулись, все 4 человека, взяли такси за 10 евро и на станции сели в электричку, приехали через 35 минут в Милан, там мы нормально поели, да, не в центре города, но мы посмотрели Милан сами, как обычно, и поели вдвоем на 20 евро. Затем также вернулись в гостиницу. Утром в аэропорту сели в самолет, и там я захотела как нормальный человек в туалет, но в тот момент объявили, что самолет пойдет на снижение, и стюардесса стала кричать на меня, что я должна сесть на место, но я все же пошла в туалет, и напоследок она выкрикнула вслед, что должна быстро сходить туда. Я села на место, а затем за мной турецкий подданный пошел в туалет, она ему мило улыбалась и кокетничала. Как это все назвать! Получается, что если мы не заплатили за экскурсии, нам не нужна никакая информация??? И можно нас как собак выкинуть в свободное плавание??? Я крайне недовольна сервисом! И обслуживанием я возмущена! Мне повезло, что я знаю несколько языков, и могла легко с ориентироваться. А как быть тем, кто не знает???

6. Ездили с сестрой по ваучеру, по городам Северной Италии, с тур-фирмой Славянские каникулы с 29 марта по 5 апреля 2012 г. В принципе всё очень понравилось, никто никого не обманул, всё по-честному. Факультативные экскурсии можно было не покупать, самим, действительно, подешевле (у нас несколько человек так делали). Но с группой удобнее, все вместе приехали, вместе уехали, не надо самим бегать по вокзалам, узнавать, что куда и откуда идёт. По дороге гид расскажет о месте, куда едем, можно расспросить, что интересует. У нас была гид девушка Юля, она русская, но 10 лет живёт в Италии, нам с ней было интересно. Всегда оставалось много свободного времени, хватало и на покушать, и на шопинг.

7. Хочу ответить Ольге, что вы наверное, тот человек, которому вообще трудно угодить, все вам не нравится и самолет, и автобус, и гид. А мы с мужем только, что вернулись из поездки и гидом была Нурия, рассказчик она прекрасный и мы получили очень много положительных эмоций именно благодаря ей. А то, что самостоятельное путешествие, вы ведь не взяли пакет, подразумевает и САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ вы должны понимать и сами. И еще как вы можете судить о работе гида, если вы с ней не путешествовали? Цены вполне нормальные, били в Италии 3 раза и нам есть с чем сравнить

8. Хочу поблагодарить сотрудников фирмы Славянские каникулы за четкую, слаженную, добросовестную работу. Спасибо за терпение, лояльность, доброжелательность. Все вопросы решались быстро. Были в поездке по ваучеру с внуком (13 лет) с 14 по 21 июня 2012 г. Нашим гидом была Камила, водителем Тони. Замечательные молодые люди. Камила сопровождала переезды информацией о посещаемых местах, дополнительной информацией по интересующим вопросам туристов. Тони профессионально выполнял свою работу: ни разу никуда не опоздали. Экскурсии, конечно, дорогие (360 евро на человека), но если вы первый раз в Италии и хотите увидеть как можно больше и при этом не волноваться от незнания языка, обычаев, местности, то они необходимы. Мы побывали в Венеции, Флоренции, Пизе, Лукке, Портевенере (отдыхали на берегу Лигурийского моря, просто чудо), Милане и в Барберино, посетили аутлет (шоппинг). Нам очень понравилось все: люди, города, природа, дороги, еда, воздух, гид, водитель, автобус, отели. Один недостаток: сутки маловаты, не хватило времени на спокойные прогулки, музеи, кафе, потому что программа довольно обширная, переезды, а затем пешие экскурсии по городам. Если вы не против активного отдыха, готовы во все глаза смотреть и впитывать всю красоту сказочной Италии, то этот тур для вас. Посудите сами, разве можно за 7 дней увидеть и услышать все об Италии? Это такая малая частица информации, так что если соберетесь ехать, то советую почитать об Италии, особенно о тех городах, которые будете посещать, будет еще интереснее все видеть. А по поводу цен скажу так: Италия - самая дорогая южноевропейская страна, если вы непритязательны в еде, то можно сэкономить, питаясь недорого (3,5-4 евро - какой-нибудь гамбургер, они там огромные и вкусные, кофе, пицца тоже 4-5 евро (1/4 часть), но обязательно попробуйте мороженое, моцареллу, чудесный хлеб с базиликом, салат капрезо и не отказывайтесь от прогулки на гондоле (50 евро на двоих), это незабываемо). Спасибо всем участникам нашего путешествия, собравшимся из разных городов России. Даже недолгое общение было приятным.

9. Анна

Анна Guest

Мы летали в сентябре с этой компанией, они неожиданно перенесли дату возвращения на один день раньше! Деньги за бронь гостиницы не хотят возвращать, объясняя это пунктом 6 в договоре (неожиданные обстоятельства). Не ездите этой компанией, они испортят вам весь отдых!

10. Анна

Анна Guest

Аналогично, нам с мужем отказали в визе за несколько дней до выезда, в турагентстве отдали копейки - 100 условных ед. на двоих!

11. А чего ж вы на фирму всё валите? Надо было страховку от невыезда покупать.

12. Анна

Анна Guest

Ездила в октябре в тур по Северной Италии. Гид - Рози, сразу скажу - она нормальный, вменяемый, умный, образованный человек. Итальянка, говорит по-русски с акцентом, но все предельно понятно. Никаких экскурсий она не навязывает - это пишу в ответ на другие нелестные отзывы. Организация тура, отели - нормальные. Читайте внимательно условия поездки и договор ДО того, как подписать и купить его. У нас многие в Италии узнали , что экскурсии не входят в стоимость. Вообще, контингент в нашем туре был (прямо скажу) колхозный (в основном)). Набивали сумки ветчиной и булками на завтраках, ругались с официантами колбаски-то подрежь , заказывали такси и, узнав тарифы, уходили, не заплатив, по ночам бухали в номерах. Это все кастрюльный тур , поэтому путешествуйте с проверенными туроператорами, не ведитесь на скидки и бесплатную премиальную поездку . Фирма полностью выполнила все обязательства, а ругают ее неадекваты. Например, читаю отзыв - фирма плохая, мужу не выдала визу. Мадам, но фирма здесь не при чем, визу выдают не они. И т. д.

13. Оксана

Оксана Guest

Получила ваучер. Вот сижу и хихикаю. Просто работаю в туризме больше 10-ти лет. Думаю, вляпаюсь в маргарин. Хотя, может кому и повезло.

14. Благодарна Роси за урок, как самостоятельно организовать путешествие. Если бы не она, никогда не решилась на такой шаг! Октябрь 2012 г.

15. Прочитал отзывы о поездках в Италию по ваучеру Славянские каникулы . Столько отрицательных отзывов, что никогда в жизни не хочу связываться со Славянскими каникулами . В том числе и бесплатно . Что интересно, так недостатки одни и те же: и за 2010 год и за 2012 год. Следовательно, фирма никаких выводов не делает, и ей наплевать на свой авторитет и на статус России. Главное успеть содрать деньги за проживание в кладовке (2-х местный 3-хзвездочный номер), за объедки с шведского завтрака. Люди Россияне, до каких пор нас за границей будут считать за низший сорт. До тех пор пока мы будем мириться с работой наших фирм, типа Славянские каникулы . Пишите в Министерство по туризму, в консульства, в прессу. Только тогда будут шевелиться туроператоры.

16. Ольга

Ольга Guest

Я тоже с Дальнего Востока, у меня на руках ваучер, как теперь быть???

17. Всем большой привет. Почитали мы отзывы и решили написать свой о нашей поездке по маршруту «Италия великолепная» в декабре 2012. В первую очередь хотим поблагодарить всех тех, благодаря кому эта поездка запомнится нам надолго, как одна из самых лучших, а именно. Принимающую сторону компанию «Бонус Флай», а также нашу чудесную сопровождающую Юлию и водителя Тони. Они оба молодые, весёлые, энергичные ребята. Проводить время в их компании было одно удовольствие. Тони профессионал, ас на дороге. С ним мы всегда и везде успевали и самое главное чувствовали себя очень уверенно. Юля — это сопровождающая с большой буквы, отличный организатор, в меру строгий, солнечный и добрый человек. Она потрясающе владеет всей необходимой информацией, отлично рассказывает про Италию, благодаря ей мы узнали эту страну и полюбили её на всю жизнь. А во время длинных переездов она нам ставила художественные и документальные фильмы, благодаря чему время в поездке пролетало незаметно. Очень понравились местные гиды, а особенно очаровательная Ванесса из Флоренции и неординарный Паоло из Рима. Экскурсии с ними были очень познавательными и веселыми. А еще хотелось бы сказать огромное спасибо семье из Монтепульчано (к сожалению, не помним их имя), которые нам организовали дегустацию вин и масла. Ваше гостеприимство и теплота согрели нас в тот холодный декабрьский день. За 1 неделю мы посмотрели Венецию, Флоренцию, Монтекатини, Монтепульчано, Рим, Сан Марино и Римини. Гостиницы везде были неплохими. Очень понравилась первая в городе Лидо ди Езоло. Все остальные были попроще, но чистые и теплые. У нас лежит второй ваучер, собираемся им воспользоваться весной или осенью. Хотим повторить и закрепить материал. Все было очень здорово. P.S. И всем от нас небольшой совет: не верьте тому, что пишут. Лучше 1 раз съездить и убедится, в том, что ваучер действительно стоящая вещь. Экскурсионный пакет 385 евро на человека (приобретается на месте) стоит того. Мы взяли и и не пожалели. С уважением, Наталья и Николай.

18. Елена

Елена Guest

Отчет о поездке по Италии (январь 2013). Наше путешествие началось в Римини. Самолет прилетает именно туда. На выходе нас встречала гид Юля. Загрузив чемоданы в автобус мы поехали в другой город, где остановились на 1 ночь. Переезд был долгий, около 300 км, но время прошло незаметно, потому, что по дороге нам гид рассказывала много про Италию и про особенности этой страны. На следующий день с утра было информационное собрание, нам предложили взять экскурсионный пакет, который включал в себя поездки по городам, экскурсии с местными гидами, дегустацию вина и т. д. Мы взяли и не пожалели. Неделя прошла не в поисках жд станций и обдумывание как куда добраться, а в комфорте, с огромным количеством интересной информации, которую нам давали Юля и местные гиды Ванеса и Пауло. Были и те, которые решили везде ездить сами. Одна семейная пара даже арендовала машину, но, к сожалению, попали в дтп и испортили себе весь отдых. Одних только штрафов там было больше чем на 1000 евро и это без учета тех денег, которые они потратили, чтобы возместить ущерб за поврежденные машины! В первый день мы были в Венеции! Приятная прогулка, покатались на гондолах и посмотрели на муранское стекло. Второй день — Флоренция, экскурсия с Ванесой (какая она молодец!). Третий день — переезд в Рим с остановкой в Монтепульчано, где мы дегустировали вина и оливковое масло. Четвертый день — экскурсия в Ватикан, Пятый день — экскурсия по остальной части Рима. День шестой — переезд в Римини и поездка в Сан Марино. На следующий день рано утром подъем и вылет в Домодедово. Хочу дать несколько советов тем, кто собирается поехать по призовому ваучеру: Читайте внимательно, какие услуги входят в стоимость контракта. Поездки по городам, экскурсии в стоимость ваучера не входят. Берите с собой сигареты, в Италии 1 пачка сигарет стоит 5 евро. Не выносите еду с завтрака. У них это не принято, на тех кто это делал смотрели как на дикарей и делали замечания. Берите с собой евро, не везите рубли и доллары. Обменять их можно в итальянских обменных пунктах, но не выгодно. Курс просто ужасный: за 1 евро 49 рублей. Помните, что в самолете не кормят. И последнее. Поездка очень понравилась, группа подобралась замечательная, гид Юля умело всё организовывала, интересно рассказывала. Водитель Тони - настоящий професионал. Спасибо им всем большое за незабываемые впечатления!

19. Полностью согласна, мне подарили карту, но ехать совсем не хочется, столько начиталась о Розитте, и о стоимостях, что понимаю, что от других компаний можно съездить вдвоем, дешевле и качественней. Сначала очень хотела, но два дня звонила в турфирму, чтобы выяснить вопросы про подарочный сертификат: девушка с равнодушным голосом и таким тоном, что я к ней с глупостями пристаю не хотела отвечать на мои вопросы. Кстати, да нехотя она сказала и про доплату про экскурсии и про то, что гостиницы где и какие скажут в лучшем случае за 2 дня до поездки и т. д (инфу выдирала из нее просто). Вообщем практически все как люди и пишут, а если еще и гиды с таким отношением, то и бесплатно таких туров не надо!

20. Привет. 25.01.2013 я с супругой отдыхали в Италии по ваучеру Славянских каникул . В целом поездка нам понравилась. Но были некоторые нюансы, которые поставили меня не совсем в удобное положение. А именно, когда мы прилетели в Римини нас встретила гид Нурия и водитель Тони, (я его Толиком называл) и до гостиницы очень долго везли. Но это еще пол. беды. Утром нашу группу собрали в комнате и Нурия красиво расписала все дни и экскурсии, что будут во время всего путешествия (это 6 экскурсий) и сказала, что это стоит 380 евро с человека. Мне за двоих выходило 760 евро. Поверьте это очень много. Я не платил. Меня с женой довозили только до очередной гостиницы, (которые находились очень далеко от всех интересных мест куда можно пойти), а дальше сами как хотите. Но меня этим они не напугали, тем более, что сам я с Северного Кавказа, а точнее из Буденновска, сам кого хочешь напугаю, и мы с первого дня сами гуляли по всем местам где была наша основная группа. К нам сразу присоединились две женщины, которым тоже 380 евро были не лишние. На следующий день еще четверо и мы все также посмотрели в Италии все то, что и основная группа, но всего за 150 евро с человека и это вместе с питанием, сувенирами и поездками в поездах, метро, автобусах от гостиниц, где нас высаживали из автобуса с основной группой. Да у нас не было русскоговорящих гидов, а в общем они и не нужны, потому, что больше запоминаешь визуально и на фото, а то, что говорят в основном забываешь на следующий день. В целом Италия интересная страна, люди добрые, что не спросишь всегда стараются помочь, с продавцами я торговался как в России и всегда сбивал цены как минимум в половину. С едой у них правда напряженки, кроме пиццы и макарон особо больше ничего хорошего нет. Приходилось искать русские рестораны. А так всем советую брать с собой электрочайник обязательно. Я его купил на 4 день (чай стоит 2-3 евро). И желательно маленькую электроплиту, сковороду и небольшую кастрюлю. Я в следующую поездку это все возьму обязательно. Ну в общем все нам понравилось. Но зимой туда ездить я бы не советовал.

Поделиться этой страницей