СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ БУРЖУАЗИИ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. 1. одежда пропитывается запахом кухни и табака, 2. официанты уставшие и неулыбчивые, 3. туалет не работал - всех отправляли писать в лигу , благо – рядышком, 4. салат капрезе никакой, 5. музыка беспощадна.
     
  2. Tсерик

    Tсерик Guest

    Довольно часто раньше посещал это место. Поражаюсь, насколько оно с каждым разом все хуже. Чтобы оно стало опять привлекательным, нужно ввести хоть какой-то фейсконтроль, уволить всех официанток (хамство видел только с их стороны). В действительно славном туалете уже требуется косметический ремонт. Но ночью там все так же классно, чужие отсеиваются сами, официанты рубятся за чаевые, а туалет не раздражает.
     
  3. Любовь

    Любовь Guest

    Просто жутко возмущена хамством персонала этого заведения! Заказав предварительно столик на свой день рождения, я была полностью уверена, что проведу этот вечер с друзьями замечательно. Не тут-то было! Сначала нам 25 минут не несли меню, затем мы полтора часа (!) ждали свои блюда, причем коктейли нам принесли, только через 50 минут! Никаких извинений, объяснений от официантов не было. На расспросы о менеджере нам говорили, что его сегодня нет. Кроме того, пиццу мне принесли подгорелую, суши были отвратительными! За соседним столиком пара молодых людей тоже была возмущена полным невниманием к ним официантов.
     
  4. Меню: В своё время я зареклась - не заказывать никакие домашние напитки, типа пива, вина в кафе и ресторанах нашего города. Был печальный опыт в ресторане Венеция , да и сами работники общепита рассказывали, из чего и как творятся эти волшебные напитки. Рецепт напишу ниже. В данном кафе мы пили шампанское: его нам приносили теплое, ставили в ведро со льдом и открывали при нас, но позже официантка подошла к нам и сказала, что очередную бутылку она принесет уже открытую - мы, наивные души, подумали, что мальчик, который открывал нам предыдущие бутылки, занят, т. к. народу было очень много, и его откроет бармен. Когда принесли нам эту бутылку, я обратила внимание, что из бутылки нет характерной дымки . Думаю, ладно, пока шла официантка из другого зала, оно выветрилось. По вкусу оно тоже отличалось от предыдущего, подумали, что к вечеру благодаря предыдущим напиткам начали утрачивать вкус. Результат, конечно, был утром: я встала с тяжелой головой и неприятным ощущением в области желудка (прошу прощения за интимные подробности), моим друзьям тоже было не сладко. К еде претензий нет. Обслуживание - особых претензий нет, некоторые моменты можно списать на большое количество посетителей. Только почему-то ближе к ночи постоянно билась посуда, и у бармена все валилось из рук - своеобразный фоновый шум общепита. Публика: Постоянное обновление публики происходило каждые 30-40 минут. К концу вечера на публику было приятно смотреть, т. к. ушли те, кто мимо проходил , тусануть , выпив дешевый напиток (возможно, большее бюджет не позволяет), ушли люди, желающие сняться/снять . Это было отдельное незапланированное и не вошедшее в наш счет развлечение для нашей компании, случайно ставших свидетелями съёма (вспомнили недавний фильм Правила съёма - похихикали, а подруга проассоциировала с любовными играми обезьян, случайной свидетельницей которых она стала в зоопарке Малазии, только без публичного полового акта). Атмосфера заведения: Претензий нет. Громкость музыки (а она была неплоха) только хотелось сделать потише, т. к. общаться было неудобно - приходилось повторять сказанное, увеличив громкость голоса. На звонящие телефоны реагировали только по нехарактерной для стола вибрации. К концу вечера диджей начал играть малоприятную для человеческого слуха музыку, чем добился своей цели - вывести публику из помещения (это применяется во многих заведениях, дабы люди не «засиживались» и не задерживали обслуживающий персонал). В целом, вечер, проведенный в кафе «Скромное обаяние буржуазии», был приятен, и я бы с удовольствием посетила это заведение вновь. Рецепт домашнего вина: сливаются в одну ёмкость содержимое различных бутылок вина (чаще то вино, которое сложно продать - неликвид), соль, сахар по вкусу. В худшем случае сливаются остатки из бокалов посетителей.
     
  5. Вера

    Вера Guest

    «Скромное обаяние» оказалось вовсе не скромным. Не могу не заподозрить себя в дискриминации женского пола, но почему-то официантки, которые нам попадаются, постоянно что-то забывают, в отличие от официантов (за редким исключением). Напрягли нас несколько моментов. Во-первых, нас отказались посадить за приглянувшийся нам столик, сказав, что он нам велик (столик на четверых троим велик?). Зато через несколько минут туда усадили пару, которая смогла комфортно разложить свои вещи еще на двух стульях. Момент второй: если человек заказывает салат и острую лепешку фокаччо, можно догадаться, что он намерен съесть ее с салатом, а не на десерт. Официантка, однако, думала иначе и, принеся салаты, надолго исчезла. Мы попросили другую официантку принести нам хотя бы хлеба (неужели даже о хлебе надо просить?). Так вот, самое интересное случилось, когда минут через 20 вернулась «наша» девушка, принеся нам чай и те самые острые лепешки. Более того, несмотря на то, что одна из моих подруг еще доедала салат, официантка просто молча забрала корзиночку с хлебом и унесла. В общем, на десерт у меня был чизкейк и острые чесночные лепешки… Ну и третий момент: на вопрос «Девушка, у вас чай – это чайничек на двоих или одна чашка?» нам гордо ответили: «Три!». «Три чего?» - удивились мы хором. «Три грамма заварки», - было нам ответом. Большего добиться не удалось, девушка просто не понимала, что мы хотим узнать. Опытным путем было установлено, что три грамма заварки все-таки предполагают чайничек, а не чашку кипятка. Единственный плюс, который не могу не отметить - готовят в Буржуазии вкусно. Но как-то мне больше в «Буржуазию» не хочется.
     
  6. Наташа

    Наташа Guest

    Придя в Скромное обаяние часов в 9 утра, мы рассчитывали сытно, быстро и вкусно позавтракать. Но нашим надеждам не дано было оправдаться. Мало того, что заказ мы прождали около часа, ну да, понятно, омлет - это сложное и долго приготавливаемое блюда, так ещё когда мы все-таки получили наш заказ, омлет и кофе оказались холодными и невкусными. Попросив позвать нам менеджера кафе, мы наткнулись на злобный взгляд официанта и охраны. Все-таки нам повезло, и мы смогли лицезреть скромного молодого человека, который представился как менеджер. Но! Предъявив ему свои претензии, мы почему-то не получили никаких объяснений и извинений, а наши молодые люди через пять минут оказались на улице с разбитыми лицами. Делайте выводы.
     
  7. Зашел вчера ночью в клуб “Скромное обаяние буржуазии”. И понял, что название им пора менять. Так как я был просто шокирован увиденным. 60% публики – это богатые не одаренные интеллектом молодые люди и девушки. 40% - это быки-миллионеры с огромными животами и малолетними подругами, которые в свою очередь пытаются походить на девушек из первой категории. Причем скромностью не отличаются ни те, ни другие. А вся стилистическая мотивация женского пола – это D&G или неуклюжая попытка надеть что-то приличное. Большое количество народу и броневики перед входом. Не понимаю, что случилось. Может, я вырос? Буквально год назад я лично присутствовал на открытии заведения и был знаком с хозяином клуба и декораторами. Первоначальная задумка была явно другой. Хотя о кухне не могу сказать ничего плохого.
     
  8. Владелец «Обаяния» Евгений Каценельсон (Courvoisier CafО и др.) пересаживается от одного гостя к другому, следит за каждым шагом официанток и спрашивает: «Ну как?» Кухня итальянская и японская, хит — тортики, обычно — очень неплохо, хотя случаются и исключения, а впрочем, еда ведь не главное в начале ночного маршрута. Главное, что те же самые лица через час появятся в «Шамбале», «Цеппелине» и в «Пропке»: «Обаяние» — универсальный стартер. В «Обаянии» гостя любят целиком. Ласкают слух джаззи, бессмыслицей, взгляд — видом на купола монастырской церкви. Загадка: как помещается статный ди-джей Макс Любимов в крохотной нише над цилиндрическим вестибюлем. Конструкция напоминает шляпу фокусника, сосредоточенный Любимов — зайца. Еще бы охранников повежливей, цены бы месту не было.
     
  9. Сергей

    Сергей Guest

    По совету друга, который работает в Курвуазье , посетил Буржуазию . Долго в присутствии официанта выбирал блюдо. В результате заказал филе лосося. С умным видом, что-то записав, официант удалился. Минут через 10 я дождался бокала вина. Последующие примерно полчаса я всячески пытался привлечь внимание этого официанта к своей скромной персоне. Наконец, мне удалось остановить его у соседнего столика грубым окриком. Поинтересовался, как идет процесс приготовления заказанного мной лосося. В ответ услышал, что я не заказал лосося. Предложил снова принести меню. При этом молодой человек производил столь жалкое впечатление, что даже обсуждать этот инцидент с управляющим не хотелось. Естественно, извинений я не дождался. На мой взгляд, у Жени получится тогда, когда персонал сможет нормально работать и без Жениной суеты между столиками.
     
  10. Заказали мы с друзьями по коктейлю, сидим, наслаждаемся общением в ожидании заказа. Проходит достаточное количество времени, а официант не появляется. Особого аншлага в тот жаркий субботний июльский вечер не было. Продолжаем наслаждаться общением, испытывая жажду, и вдруг до нас доносится с первого этажа хрустальный звон (мы сидели на втором). Мы стали веселиться, предполагая, что это наши коктейли разлетелись вдребезги. Каково же было наше удивление, когда минут через 5 появилась девушка и сказала следующую фразу: Извините, у нас столкнулись два официанта и ваши коктейли разбились .
     
  11. День первый: ваш новый махито! Я: Вы уверены, что он сделан правильно?! Она: Да! В принципе, у нас лучший махито в городе! Пробуйте... Я: Девушка когда я выпью этот махито, мне, наверное, надо будет улыбнуться и попросить у вас зубную щетку, т. к. мята с лаймом плавает по всему хайболу. Пригласите менеджера. День другой: но не второй! Напишу об этом позже.
     
  12. DeLex

    DeLex Guest

    Все замечательно, за исключением невоспитанного персонала!
     
  13. Само заведение вполне нормальное, за исключением того, что жутко накурено и вентиляция, похоже, не работает или делает вид, что работает. Кухня тоже нормальная - обычная. Цены завышены оч. существенно. Но всё это можно было бы пережить, если бы не лицо официанта, который нас обслуживал (парень со славянской внешностью). Сами заказы то он принимал и приносил без ошибок, но его лицо! Оно выражало такое недовольство, что его каждый раз беспокоят, в итоге, проходя мимо, и на 3-ий раз увидев и услышав, что мы его зовём, подошёл и сказал: Ну, быстрее говорите! Оставив не 100 рублей, а 6 тысяч, ни о каких чаевых за такое обслуживание и речи быть не могло. Вывод один - больше туда никогда не пойдём. Музыка, конечно, орала тоже не по-детски, но все эти не столь значительные минусы, которые можно пережить, перекрыл наш официант. Мы успели понаблюдать и за другими официантами, их лица были столь же каменными и безразличными. Пожелания: обратить внимание хозяев заведения на обслуживающий персонал и объяснить, что люди приходят отдохнуть, получить положительные эмоции и бесплатную улыбку и доброжелательный приём. Кстати, выйдя из этого заведения, мы тут же зашли в ЛигаПап , что является одной сетью. НО отношение было диаметрально противоположное. И мы пожалели, что сразу не пошли туда. Начиная с гардеробщика, от которого просто веяло приветливостью и радушием; далее девушка, которая рассаживала и заканчивая приветливо - улыбчивым официантом Сергеем, мы были довольны и приятно удивлены. Благодаря им, наш вечер - ночь закончился с приятными ощущениями!
     
  14. Заведение оставляет желать лучшего. Пепельницы на столе - друг на друге реально ставили, так как официанта не дождешься. У хостеса просили раз 5 позвать официанта к столику, приборы забыли принести - несли полчаса. Самое прекрасное - в салате из морепродуктов были ракушки от мидий. Это вообще - просто шедевр! Менеджер ехидно смеется прямо в глаза. Салат заменили за мой счет. По поводу компенсации - предложили один несчастный десерт. Да, была такая ситуация и в другом ресторане, но те хотя бы заменили бесплатно салат и угостили мою компанию из 4 человек десертами. Ну хоть как-то извинились и серьезно отнеслись. А тут чуть не убили, грубо говоря, еще и смеются мне прямо в глаза - да, мол, ракушки в салате. А что, их не должно быть? Ужасное заведение - больше туда ни ногой и никому не советую.
     
  15. Хорошее заведение с отличной кухней и грамотным обслуживанием. Периодически посещаем это местечко, нам многое нравится там из еды (салатик с уткой, черные спагетти с морепродуктами, судак в соусе, баклажаны и многое другое). Отлично делают коктейли. Быстро обслуживают. В пятницу много людей, шумновато. В выходные днем - просто супер: спокойная музыка немного людей, всё очень комфортно и приятно.
     
  16. Serge Lee

    Serge Lee Guest

    Сидели в некурящем зале, ели-пили. Вдруг с соседнего столика понесло сигаретным дымом. На вопрос персоналу Мы же сидим в некурящем зале, верно? , мы получили ответ Ну ночью мы обычно разрешаем нашим постоянным клиентам закурить . Прекрасная политика, прощай, Скромное обаяние буржуазии! ))
     
  17. Мне с друзьями очень нравится туда ходить, еда вкусная, коктейли тоже, плюс существуют различные акции. Также мы играем в мафию и там можно это сделать. Мафию представляет клуб театр теней, так, что можно совместить приятное с полезным. Правда, когда играешь музыка играет очень громко и диджею медведь на ухо наступил. А так приятная атмосфера и пипл.
     
  18. Rado4ka

    Rado4ka Guest

    В это заведение ходим с 2004 года, раньше конечно нам это казалось очень круто, но сейчас просто хороший ресторанчик с клубной музыкой, отличными официантами и средним по скорости обслуживанием, единственное, что не очень большое количество женщин:))
     
  19. Завтраки вкусные, недорогие обеды, хорошее место для пре-пати. Мне кажется, или лестница вечно скользкая?:)
     
  20. Всем известная Буржуйка , пять часов вечера, кроме столика за которым я сижу заняты всего два-три стола. В это время тут очень малолюдно и именно в это время СОБ мне нравится больше всего. Легким фоном играет хаус, официанты не носятся, как ужаленные, из-за малой загрузки кухня работает очень быстро, а вокруг не стоит гула, который издает толпа посетителей. Вообще все заведения Евгения Канцельсона ( I Love Cafe ) мне жутко нравятся и я их даже люблю. Они все самобытны, по-своему интересны, но в тоже время во всех них присутствует особая аура. Они вроде бы и сеть, но в тоже время не создают ощущение клонов, которое настигает вас в Il Patio или в Шоколадницах . Чем СОБ отличается от других проектов сети? Ну во-первых дизайном - это больше паб, нежели кафе. Во-вторых меню - в основе тут простая всем понятная кухня и пицца/паста. Цены средние, а на некоторые позиции даже чуть ниже средних. Очень большой выбор напитков по разумным ценам. В целом жизнь данного заведения можно разделить на несколько этапов: 1) утренние очень вкусные завтраки с не большим количеством народа; 2) весьма многолюдные обеды, которые по соотношению цена/качество я ставлю на первое место; 3) ужин строго по обширному и вкусному меню со средним количеством окружающих; 4) ночные пре- и афтепати, именно в это время заведение делает очень хорошую кассу благодаря своим разнообразным акциям со спиртным и почти полной посадкой. Получается, что заведение подходит на все случаи жизни. Все это делает СОБ такой разной и жутко популярной уже на протяжении долгих лет. Канцельсон может не только создавать замечательные места, но и поддерживать в них жизнь на протяжении долгих лет! Думаю там были многие и не один раз, а тем, кто еще не был, настоятельно рекомендую!
     

Поделиться этой страницей