СКРОМНОЕ ОБАЯНИЕ БУРЖУАЗИИ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Местечко не плохое. Цены не высокие. Официантка попалась весьма шустрая. Если удастся занять столик возле окошка, то великолепный вид на церковь гарантирован. Несмотря на то, что был четверг, сразу после того как мы с подругой удачно заняли столик, выстроилась очередь вплоть до дверей. Еда вкусная. Минусы: не ласкает взгляд публика, которая думает, что она сливки общества , и там довольно-таки шумно, музыка громковата. В целом это заведение можно посещать изредка.
     
  2. Слышала от одногруппницы (девушки достаточно пафосной) что-то про Скромное обаяние буржуазии . Да уж , - подумала я, место явно пафосное, даже не буду соваться . Случайно попали с друзьями в это милое местечко, и я на 100 % убедилась, что лучше 1 раз увидеть, чем 100 услышать. Публика очень стильная, с шармом, с особым обаянием, но без всякого там пафоса и пантов. Цены приемлемые, выбор хороший. Можно очень приятно провести вечер в располагающей атмосфере этого заведения и почувствовать себя его частичкой.
     
  3. Кирилл

    Кирилл Guest

    Это достойное место я посещал в основном по утрам - позавтракать. Но однажды забредя туда вечерком, я был просто поражен количеством народа и царящей атмосферой дружелюбия и радости. Работа официантов иногда оставляет желать лучшего (вечером), но я не склонен считать, что это из-за низкого уровня заведения. Просто большая масса людей требует к себе внимания. Заказав салатик и горячее (в 10 вечера и при полном аншлаге), я получил желаемое минут через 10. Все горячее и вкусное. Что касается качества коктейлей и работы бармена - это превосходно. Мохито вкуснее, чем на Кубе. Мастерство бармена - выше всяких похвал (я о Максиме, ибо других не знаю). Так, что я свой выбор на ближайшие пару лет сделал. По вечерам здесь, масса потрясающих девушек. Так-то!
     
  4. Мария

    Мария Guest

    Обожаю места, в которых нужно ждать столика! Сразу появляется ощущение, что ты выбрал хорошее место! Здесь по вечерам столик надо ждать. И посадят потом за столик где-то в Сибири. Но это не важно. Руккола с креветками - очень вкусно. Семга в икорном соусе - обычно. Как, впрочем, и стейк. Мохито- вкусный, только мята действительно забивается в трубочку. Официант нам попался слишком заботливый - на мою просьбу принести дораду на гриле стал меня отговаривать. Мужу моему запретил брать то пирожное, который он хотел. Забавно!
     
  5. Марика

    Марика Guest

    Как я была удивлена, когда при первом знакомстве с заведением при заказе свежего сока и салата, мне ответили отказом, я поняла, что это первый и последний раз я была здесь. В пятницу и субботу образуются очереди, аж на улицу на вход! В следующий раз друзья уговорили пойти, потому что они в восторге от СОБ! Ладно, выпили по 100 грамм и понеслось, заказ составил в итоге 2950 на пятерых (мясо, салаты, паста, соки, спиртное, сладость). Отмечала там свой День рождения (резервация всего второго этажа с пятью официантами - супер). Тусуюсь не реже одного раза в неделю. Рекомендую посетить. Будете довольны.
     
  6. Moff

    Moff Guest

    Я убеждён, что хорошо поесть можно только там, где вас ничего не напрягает и атмосфера способствует благоприятному процессу принятия пищи. В буржуазии такая атмосфера создается благодаря изящному дизайну, хорошему сервису и приятной музыке. Конечно низкого уровня цен (махито 140 р., паста 240 р., тортики 90 р.). Также я бы отметил туалет - помойте руки перед едой, не пожалеете. Отличное место для того, чтобы встретиться перед тусовкой или просто вкусно пообедать.
     
  7. Просто чудесное заведение, атмосфера релаксирующая, выбор коктейлей впечатляющий, ассортимент меню интернациональный, месторасположение романтичное, цены не кусаются. Очень советую посетить, особенно сейчас, когда СОБ еще не так растиражирован. Конечно, немного не хватает танцпола, тем более, что заведение круглосуточное. А какие тут туалеты, господа, просто сплошное очарование. :))))) Очень настоятельно рекомендую!
     
  8. Делюсь восторгом: очень мило и уютно. Интересный дизайн, достаточно просторно для кафе, красивый вид на монастырь из окон первого этажа. Интересные решения в меню, сочетающем вечно модные японскую и итальянскую кухни. Очень уютно - наконец-то мягкие диванчики! Наконец-то достаточное освещение, а не полумрак, как во многих других кафе, где чувствуешь себя последним выжившим после бомбежки Парижа. Не люблю Курвуазье , но в СОБ , я уверена, вам понравится.
     
  9. Катрин

    Катрин Guest

    Плюс: веселые лавочки при входе. Минусов гораздо больше: надменные официанты, сильный запах дыма от сигарет в некурящем зале, невкусные салаты (сами листья подвядшие, неверный состав блюд), долгое обслуживание.
     
  10. Гурманам в Буржуазии делать нечего. Готовят там обычно. Если голодны, то съедите с удовольствием, но ни одно из блюд Вам в душу не западет. Кухня непонятная - есть всё, начиная от японской, заканчивая средиземноморской кухней (а такие заведения качеством блюд, естественно, славиться не могут). Интерьерчик милый, зайти пообщаться можно, но в такие дни (или в такое время), пока там не собрался весь бомонд . Правильно было подмечено, что у барной стойки в пятницу вечером и на выходных появляются девочки наилегчайшего поведения в поисках приключений на одно место. Немного непривычно для подобного рода заведения. Хотя, Буржуазия, как я поняла, на статус элитного заведения не претендует. Назвать клубом , как указано здесь у меня, язык не поворачивается. Самый большой плюс - это месторасположение и вид из окна. На втором этаже временами можно просто задохнуться от нехватки воздуха.
     
  11. Плюсы: еда в меру вкусная, свежая. Брали блинчики с семгой (в тему масленицы), пиццу 4 сыра, салат с козьим сыром, цезарь, чизкейк, чай, свежевыжатый микс фреска . Все на твердую 4 , блины на 5 . Уютное пространство, приятное месторасположение. Музыка вполне достойная. Минусы: ацццки жарко, сильно накурено. Обслуживание, видимо, из-за жары, крайне медленное. Пиво подруге наливали, видимо, на другом конце Москвы и везли на метро. Ну и рассчитывали традиционно минут 30. Ходили в период акции по купонам Дарберри, видимо поэтому публика была не айс. Но, справедливости ради, надо сказать, что цены по меню здорово завышены, если не на 55%, то на 30 точно, и без купона я лучше в Лилиенталь схожу.
     
  12. Завтраки вкусные, вот, только омлет был не горячим (просил подогреть), яйцо всмятку оказалось сваренным вкрутую. В меню капучино и большой капучино имеют один объем (опечатка).
     
  13. - очень жарко - слишком громкая музыка - официантов больше чем посетителей - тесно.
     
  14. Юлия

    Юлия Guest

    Очень многолюдное место. На втором этаже достаточно жарко сидеть, не очень хорошо работают вытяжки. Коктейли 100 % разбавляют (если заказаны не у барной стойки, где видно, что наливают). В целом, концепт у кафе неплохой, я люблю места-миксы. Еда неплохая. Посидеть с друзьями неплохо, но, опять-таки, столы так близко друг к другу, что, порой, слышишь и чужие разговоры.
     
  15. Под утро в воскресенье, идя из Солянки , решили заглянуть в Скромное Очарование . Массивный охранник, дыхнув основательным перегаром, сказал яростное Нет и попытался широким очаровательным жестом показать куда-то в сторону. Приятное, наверное место, место, которое стоит обходить стороной, если вам дорого собственное здоровье и быть униженным - не ваша тема.
     
  16. Боюсь, почти то же самое можно сказать о доброй половине заведений Москвы. Да, что кухня. Купив кофе-машину, я теперь не могу почти нигде пить кофе. На вкус московский кофе похож на ту водичку, которая выливается из машины, когда она промывается (как-то угораздило подставить чашку:) ). Остаётся только догадываться о том, что наливают в чашку посетителям.
     
  17. Интерьер похож на шоколадницу, хотя изюминка у буржуазии есть - это название и их солнышко. Я лучше расскажу вам, какие кошмары происходят на кухне - все супы, кроме Дзупа ди маре готовят на неделю и потом просто греют в микроволновке - Ужас не правда ли? Есть у них блюдо под названием Ножка кролика, так ее они тоже готовят на несколько дней, а при заказе греют в микроволновке предварительно налив в тарелку воды и опустив ножку туда. В фокаччу добавляют кубик или что-то типа этого. Много грехов у них, но зато бармены профи. Коктейли суперские, хотя и не доливают алкоголя.
     
  18. В общем, никак. Название, действительно, подкупает, но на этом все заканчивается. Еда обычная, не очень вкусная, меню стандартное, хотя и разнообразное. Мебель, по меньшей мере, странная (столы чуть ли не пластмассовые, с отбитым покрытием). Единственное, что понравилось - красивый домик, в котором это заведение расположено и приятное соседство (напротив церковь с изумительной зеленой территорией).
     
  19. Была там один раз и больше не хочу. Понравилось, конечно, название. Да, название и вправду хорошее, необычное. Но вот само место одно из самых скучных, в котором мне приходилось быть. Не впечатлил интерьер абсолютно: какие-то обычные столы, обычные диваны, обычные стулья. Ничего интересного, в общем. Куда смотрел дизайнер, хочется спросить? Место с таким необычным названием похоже на обычный Кофе-Хауз или на обычную Шоколадницу , хотя, в Шоколаднице даже поуютнее наверно. Меню тоже какое-то обычное. В общем, необычным людям там не место:).
     
  20. Zlu_4a

    Zlu_4a Guest

    Место приятное, но всегда достаточно много народу, поэтому люблю сидеть в глубине зала, днем там не так светло, вечером не так шумно, к тому, же близость кухни позволяет беспрепятственно дергать официантов. Еда приличная, но в Сourvoisier на много вкуснее. Хорошая пицца, вкусный креветочный крем-суп, нравятся десерты. Один минус - вытяжки не всегда хорошо работают и даже курящему человеку становиться тошно от дыма.
     

Поделиться этой страницей