Ходила недавно в этот центр, по системе ДМС, по рекомендации сотрудников с работы, сказали, что там реально могут хорошо отремонтировать зубы. В регистратуре меня клятвенно уверяли, что Осипюк Елена Анатольевна - очень хороший специалист. На мой взгляд, раз человек заведующий отделением стоматологии, то она должна знать, как правильно и качественно проводить манипуляции с ротовой полостью. Ведь на такую должность кого попало не ставят. Но, как позже выяснилось, в нашей стране возможно все. Начнем с того, что она грубо обращается с клиентами, когда она смотрела в зеркало (не знаю, как правильно называется это), то потом, доставая его, просто не заботилась о том, заденет оно зубы или нет, и это было болезненно, ничего не объясняя, что и как она делает, сама по себе, положила мышьяк, расковыряв и уничтожив половину зуба (при сверлении кусочек отломился, как там сверлить надо было!) просто сказав: Ой, он отвалился , если это нормально, то извините, конечно, но чем дипломированный врач (я надеюсь, что он у нее есть!) отличается от обычного лекаря? Когда все закончила, сделала рентген (не получился, кстати), положила самую дешевую пломбу, и еще поинтересовались, приду ли я еще к ним или нет. Итог таков. Зуба нет, надо наращивать, гадкое ощущение от врача, потеря веры в медперсонал. P. S. Передайте Осипюк, что: 1. Мышьяк это прошлый век, сейчас можно делать укол и удалять нерв! Мышьяк используется в крайних случаях, а не постоянно. Я понимаю, что проще так, но зубу то через два-три года каюк придет! 2. Коронки это фигня, нужно наращивать, тем более, когда к ней, извините, молодые люди приходят. 3. Она очень любит удалять зубы. Это психологическое расстройство. И такому специалисту не место в СЦ!
Возникли проблемы с зубами, которые пломбировались около десяти лет назад. Повезло попасть с острой болью именно к Юлии Борисовне Степанищевой. Без иронии, именно повезло. Отношение к пациенту внимательное, компетентность и квалификация высокие. Несмотря на сложность задач, решались они быстро и безболезненно. Не думаю, что в ближайшее время придется снова лечить зубы, но могу порекомендовать данного специалиста сомневающимся, к кому же идти. Техническое оснащение кабинета хорошее, в сочетании с хорошим специалистом ожидаемо дает хорошие результаты.
Наверняка он был на операции. Он не только прием ведет, но и оперирует. Как специалист - очень грамотный. Сама хожу только к нему.
Присоединяюсь, профессор в институте гастроэнтерологии. Я купилась на это. В итоге ничего, ходила месяца три. Про провалы в памяти-правда, странная. Реально пора на пенсию, простите.
Отвратительный медицинский центр! Молодой человек был записан к урологу, пришли в назначенный день, нам сообщают, что врач не сможет нас принять (а позвонить и предупредить вы не могли?), ок, перенесли запись на следующий день, приезжаем - опять та же история - он на операции , в итоге отказались от услуг этого специалиста. Что касаемо меня лично, мой хирург захотел присутствовать на узи, но при условии, что это будет определенный специалист, благо для записи у меня было целых полтора месяца впереди, нужно было записаться в один день и в одно время сразу к 2м врачам - узи+хирург. К хирургу я успешно записалась, зато к узи-специалисту я звонила все полтора месяца: то нет расписания, то она его пока не составила, то позвоните позже, оставьте свой телефон, мы обязательно сообщим Вам о расписании и скоординируем посещение, последнее, что было сказано мне - Позвоните 19-го до обеда. Звоню в назначенный срок.- А врач А. в отпуске. Приехали. В итоге пришлось записаться к другому УЗИсту и на неудобное для меня время. Об оборудовании, отколотых плитках на стенах и отсутствии кондиционеров в кабинетах я промолчу. Как теперь скоординировать мое посещение, а это важно для меня, это не просто осмотр, это мое ЗДОРОВЬЕ, мой дорогой медицинский центр, я не знаю. Спасибо Вам за заботу о ваших пациентах, спасибо за мое потраченное время и нервы. В мою страховку входит обширный круг клиник, просто вы были ближе к дому, теперь для меня это не приоритетно и вашими услугами я пользоваться точно больше не буду.
Положительных отзывов всегда меньше (если организация не пользуется накруткой), потому, что люди намного чаще делятся негативными впечатлениями, это суть человеческой психологии.
Полностью с Вами согласна - про этого врача можно сказать ВРАЧ ОТ БОГА! Спасибо Вам, Сергей Витальевич!
Я сама врач стоматолог и работаю в другой клинике, но свои зубы я приезжала лечить именно к ней. Прекрасный врач. Долгих лет ей жизни, крепкого здоровья и приятных адекватных пациентов.
Огромное спасибо врачу-калопроктологу Комаровой Марине Юрьевне. Обычно обращалась ко врачам только по страховке (ДМС), в этот раз не успела оформить страховку, пришлось идти за свой счет. У меня было обострение парапроктита. Врач не только указала необходимое оперативное лечение, но и узнав, что у меня есть прописка порекомендовала специализированную государственную клинику (ГКБ №24) и даже выписала направление. На основании данного направления меня и приняли в ГКБ №24. Обращаю внимание, что в моей жуткой районной больнице мне предложили экстренную госпитализацию в обычную больницу, хотя просила направление именно в ГКБ №24. Ну и, конечно, отношение к больному и оснащение в Скандинавском центре не подлежит сравнению с обычной районной больницей. Ранее уже обращалась в этот центр (стоматолог, маммолог) - всегда только положительные впечатления. Всем рекомендую и еще раз огромное спасибо специалистам данного центра.
Обычно не пишу отзывы, но просмативая отзывы по другому центру наткнулась на кучу отрицательных отзывов о любимом Скандинавском. Искренне возмущена. Пользуюсь услугами центра практически с открытия с 2003 года. За это время была прикреплена как по ДМС, так и обслуживалась за наличные. Перепробовала много других клиник за это время: Литфонд, Медси, и др., но возвращаюсь всегда сюда. Много знакомых и родные по рекомендации пользуются центром и очень довольны. С каждым годом становится все лучше и лучше в плане организации лечения, работы регистратуры и т. д. Да, есть свои минусы, как и в любом учреждении, есть сложные врачи , но в любом случае общая картина очень выигрышна по сравнению с другими лечебными учреждениями подобного уровня. Для себя выделила круг врачей по направлениям которым больше доверяю и рекомендую: хирург - Щадров К. О., гинеколог - Водолагина Е. В., кардиолог - Авдиенко А. И., лор - Касихин А. В., замечательный онколог Коржиков и т. д., терапевт - Регентовский, УЗИ - Гибадулина И. О., массаж - Сыман А. и т. д. Побольше бы таких врачей! На деньги в этом центре 100% не разводят, всегда готовы пойти на встречу, всегда можно бесплатно проконсультироваться по телефону и лично, если что-то срочное. Цены вполне приемлемые. Отношение-человеческое. Удобно, что есть и аптека и отменное кафе, человеческая парковка. Непонятны явно заказные неадевкатно плохие отзывы - просто смешно. Спасибо руководству центра, что думаете о своих пациентах и, конечно, же огромное человеческое спасибо врачам и всему персоналу!
Какая чушь! Из центра всегда звонят накануне и уточняют можете ли вы прийти. А уж если не может принять врач - 100% звонят. Возможно, если что-то случилось с доктором и у вас первый прием в 9:00 - могли не успеть предупредить.
Доронин знает себе цену. Он талантливый врач и нужно это уважать. Почему кто-то должен сидеть и кого-то ждать. Я сама была в подобной ситуации, опаздывала на последний его прием, стояла в пробке, но я сама позвонила и предупредила об этом и никаких проблем не было! Не нужно думать, что если вы платите за лечение, все теперь плясать должны.
Вчера была у гинеколога Суружий А.А., более равнодушного врача не встречала. На просьбу взять у меня анализы на ПЦР, предложил сходить в независимые клиники сдать все там. Но зачем мне это, ведь в мой ДМС эти анализы входят, абсолютно, бесплатно. Сказал, что у меня нет показаний к взятию анализов. Мне еще уговаривать его пришлось. Ужасно!
Татьяна ни на какой операции он не был, был в пробке, что и сказал позже. Как Вы думаете, если врач на операции регистратура об этом не знает????????? Центр (мед-й) стал ужасного качества, врачи только и делают, что выписывают антибиотики. ЛОР 3 года лечил мне гайморит антибиотиками добили слизистую до аховой ситуации. Жаль, что раньше не поняла, что что-то не так. Сейчас нашла ЛОРа, который нашел причину гайморита и лечит причину, а не выписывает антибиотики. В этот мед центр больше ни ногой.
Отрицательных отзывов, наверное, всегда больше, чем положительных, потому, что людям лень хвалить, но не лень ругать. Поэтому здесь такая картина - отрицательных больше, хотя, честно, не знаю, к чему придраться. Я обслуживаюсь в Скандинавском мед. центре с 2011 по ДМС. Были ситуации, когда попадала в др. клиники по своей страховке, поэтому сравнила. На сегодня, это лучшее, что я видела. Никакого совка, пациента никто (от оператора на телефоне до врача) не считает не правым, всегда только вежливое общение. Врачи хорошие, у меня не было ситуаций, чтобы я сомневалась в их профессионализме. А за почти 3 года я обошла по страховке многих. Оборудование современное и сам центр тоже. К счастью, не было спорных ситуаций, чтобы были сомнения в диагнозе, поставленном врачом. Но если бы они были, всегда ведь можно сходить либо к др. врачу, либо в др. клинику тем, у кого дмс.
Присоединяюсь к отзыву о том, что врачи не являются к началу приема, а приходят, когда им хочется, несмотря на то, что мед. центр платный, бесплатно в нем не принимают. 30 минут я бегала от регистратуры к глав. врачу и обратно, так как к 8.30 врач не появился. И глав. врач, и регистратура были едины во мнении - ну подумаешь, ну сядьте под дверь и сидите, ждите, когда-нибудь же доктор придет (в конце концов доктор придет хотя бы в день выдачи з/платы, вот сидите и ждите). Ни глав. врач, ни опоздавший доктор, ни регистратура, никто передо мной не извинился. Все только ухмылялись.
Перед операцией был на предварительной консультации у анестезиолога Костиной Елены Викторовны. После чего пришлось отказаться от операции и сменить анестезиолога. У неё была такая грязь под ногтями, что я испугался. Я понимаю, что она оденет перчатки перед операцией, но личная гигиена должна присутствовать. До сих пор, не по себе. Сказать ей об этом язык не повернулся, всё таки женщина. Я просто позвонил своему хирургу и отменил операцию.
В марте 2013 г. доктор невролог Шуклин записал меня на 10 сеансов массажа (шейно-воротниковый). С марта ни от кого не последовало ни одного звонка. Позже узнала, сотрудница тоже записалась и уже и прошла массаж той же зоны. Все в течении месяца. Звоню, спрашиваю, что с моей очередью. Прежде говорили, нужно подождать, массажист сам позвонит. Не позвонил. Звоню опять сама)). В ответ мямлит оператор, типа очередь стерта, записи нет. Соединяет с массажистом .Тот тоже мямлит, что можно снова вписать. Вписал))). Месяц звонка нет. Просьба разобраться в ситуации и в письменном виде переслать мне объяснение на электронный адрес. № 80000004090006-0006. Что касается меня, впечатление о Вас у меня плохое очень. Больше такого оказания услуг мне не надо, спасибо!
В этом центре наблюдаюсь 2-ой год по ДМС. Очень нравится врач стоматолог Князев. Он спас мне 2-а зуба. Огромное спасибо.