СЁСТРЫ ГРИММ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. SeppoKupari

    SeppoKupari Guest

    Были в прошлое воскресенье! Место милое, очень даже симпатичное, меню радует и тем, из чего оно состоит и тем, сколько это стоит, только вот половины из озвученного (написанного) не было. ( ( ( ( ( Ставлю пока Хорошо, с надеждой, что скоро все исправится.
     
  2. Mishsha

    Mishsha Guest

    Удесное место! Хорошие люди кругом, интерьер-перевёртыш, книги, яблоки в корзинах, внимательный и дружный персонал - будто в гости пришёл в хорошую семью. А еда - высший класс! Зелень хрустит, суп отменный - всё сделано с любовью. Спасибо!
     
  3. Заведение - как советский автомобиль, всегда лотерея. Работаем рядом, ходили на бизнес-ланч. Один раз принесли суп, от которого воняло тухлятинкой, но заменили без разговоров - не знаю почему, может быть, это вышколенность такая, а может быть, знали, что дают. В другой раз отказались кормить за 5 минут до окончания бизнес ланча, а когда получился скандал, резко переменили свое решение. Было неприятно, теперь сюда не ходим. В общем, поэтому за все тройка.
     
  4. Сегодняшний обед мне запомнится надолго. Выйдя из офиса на Столешниковом пер. я отправился в ресторан Сестры Гримм . День жаркий, +33, но я решил сесть за столик в тени на улице. Официантка, Наталья Наумова, сразу начала ворчать, что ей, мол, прийдется таскаться к моему столику через двухметровую солнечную полоску и, что так, вообще-то, нормальные люди не делают. Не знаю почему, но я не ушел, услышав это. Кстати, затем она не проронила ни единого, я повторяю, ни единого слова, молча ставя на стол еду, напитки и счет. Но самое интересное меня ожидало впереди! После обеда, положив тысячную купюру (примерно на четверть она была видна) в чековую книжку, я ожидал сдачи. Мадам Наумова, забрав ее (в этот момент я сказал ей, что мне потребуется сдача), пришла минут через 5 и сказала, что денег в книжке не было. На, что я ответил, что купюру было видно и, что если бы она не видела, что там за банкнота, она должна была открыть книжку и посмотреть, сколько я ожидаю сдачи. Здесь хочу отметить, что был я в этом ресторане далеко не в первый раз и, по привычке, приобретенной в США, всегда оставляю 15-20% чаевых в ресторанах полного обслуживания. Поиски денег продожались 25 минут, и солнце за это время играло свою согревающую роль на моих коленях. Я зашел внутрь ресторана и, найдя там госпожу Наумову, сообщил ей, что ине пора возвращаться в офис. Она сказала, что ко мне должен подойти менеджер. Прошло еще 10 минут. Менеджер, Ирина Шепелева, повела себя еще более непрофессионально, чем официантка. Она мне сразу сказала, что они, мол, уверены, денег в книжке не было. Это было неслыханно! Меня обвинили во лжи и сказали, что я должен оплатить неоплаченный счет! Затем она куда-то ушла и ее не было еще минут 10. В полном негодовании я опять подозвал официантку и попросил сдачу по счету. Она начала говогить так и быть, она отдаст мне сдачу, но я говорю непраду, что я заплатил. Деньги мне принесла менеджер со словами, что в следующий раз мне сдачу не отдадут, на, что я ответил, что следующего раза не будет ни у меня, ни у моих знакомых в этом заведении. Я не понимаю, на, что они рассчитывали, поведя себя так. Наверное, на то, что обеденный перерыв у меня не может продолжаться 2 часа, и я уйду не дождавшись своих денег. Но, поверьте, дело было не в тысяче рублей, а в том, что мне вменяли ложь и выставляли на посмешище работников и клиентов. Я добился своей сдачи, потратив на это 55 минут и прилично расстроившись. Категорически не рекомендую ресторан Сестры Гримм , ибо я сегодня убедился в крайнем непрофессионализме его обслуживающего персонала.
     
  5. Gran

    Gran Guest

    Очень странное место - невероятно вкусная еда. И огромные тараканы по углам. Ну, ладно, старый дом, домашняя кухня. Все ок. Но вдург, при попытке расплатиться карточкой, оказалось, что связи нет. Ну, тоже, вдруг бывает. Но менеджер предложила нам сходить в банкомат и снять бабло. А на наши робкие попытки попросить скидку ну, чтобы компенсировать комиссию за обналичку, мы получили суровый отказ. Якобы, сделать скидку для менеджера - это положить из своих. Хм, такое приличное место и нет системы скидок. Ну и тараканы. Ну, бывает. И еще, на веранду ни в коем случае не ходите во время Гоголевских концертов, останетесь без ушей и мозгов. Ну и носите наличку и дихлофосс!))
     
  6. Были мы в этих ваших Сестрах, больше не пойдем. Нет, там нормально. Также, как в Гоголе или там в почивших Пирогах, там можно посидеть и выпить, например, пива, но есть там второй раз мы не будем. Разрекламированный свекольный салат - никакой: пресный, сыра мало, заправки мало. Филе миньен за 300 рублей было, видимо, моим ровесником при жизни. Такое стыдное мясо нельзя подавать даже за 300. Пусть бы оно стоило 600, но было бы не от престарелой коровы. Также брали пасту с грибами - очень на троечку и баклажанную икру - вполне себе вкусно, но без восторгов опять же. Еще была селедка, но она и в африке селедка, средний салат с пармской ветчиной и миндальный пирог на десерт. Пирог я не пробовала, но выглядел он не очень. Итого 3100 на троих за 2 салата, 2 закуски, 2 горячих, один десерт, плюс алкоголь. Не могу не отметить очень своеобразного официанта, у которого или проблемы со слухом-речью, или тяжелый акцент и непонимание языка. Заказ он принимал нормально, обслуживал быстро и хорошо, но вот уточнять про то или иное блюдо было совершенно невозможно - почти непонятно, что он говорит. Ну а так чисто, приятно, без гвалта и громкой музыки, но вот кухня портит абсолютно всё и насовсем.
     
  7. Сразу найти «сестер Гримм» непросто: новый ресторан открылся во дворах Столешникова переулка, в глубине, за шатром кафе Gogol’. Название, а также пугающая вывеска «Магические обеды, волшебные ланчи и литературные ужины» не обещают ничего хорошего — тем не менее в случае с «сестрами Гримм» стоит пробраться и через бесконечные окололитературные заигрывания, и через не самый оригинальный дизайн, ­напоминающий одновременно и «Пироги», и Gogol’, и прочие «FAQ-кафе», вместе взятые. В «Сестрах Гримм» — феноменальное для Москвы соотношение цены и качества: скажем, за триста рублей здесь готовят бифштекс (не то чтобы лучший в городе, но вполне себе неплохой бифштекс), а позаимствованный из репертуара кафе Correa’s салат из свеклы с козьим сыром и кедровыми орешками в «Сестрах» получается вкуснее ­ориги­нала и стоит в полтора раза дешевле. В меню достаточно и совсем проходных вещей вроде расхваленных местными официантами драников (200 р.) или линг­вини с овощами и томатами (210 р.), но при этом почти все — вполне прием­лемого уровня. В «сестрах Гримм» много непонятного: кетчуп выдают за 25 р., совсем маленький выбор вина (при этом плохого) и водки (есть только «Зеленая марка» за 80 р. и «Абсолют» за 120 р.), местами чересчур неопрятная обстановка, всего два крошечных окна на весь ресторан и сомнительные рецепты «от друзей» — но все-таки это первое заведение в городе, способное приготовить приличный бифштекс за триста рублей.
     
  8. Cruncherz

    Cruncherz Guest

    На столовую похоже.
     
  9. Ирина

    Ирина Guest

    В ответ на комментарий №2 (Cruncherz): По этому поводу ничего сказать не могу. Еще не была. Хочу спросить: Женя, а вы были (может и бываете) в HomeMade Cafe? Как вам это место? Я работала там год назад. Вроде вас видела.
     
  10. В ответ на комментарий №3 (Ирина): Была и бываю, что делать, ближе ничего нет).
     
  11. Sometime

    Sometime Guest

    Халло! Но все-таки это первое заведение в городе, способное приготовить приличный бифштекс за триста рублей. Вы, Евгения в пробке не бывали? Там отличный бифштекс за рублей 220 можно съесть? Или со мной кто-то не согласится??!
     
  12. MadikenS

    MadikenS Guest

    Женя содрала рецензию на заведение, у Алексея Зимина из Ведомостей. Ха-ха-ха.
     
  13. Ranyalat

    Ranyalat Guest

    Как не прискорбно, а читать про рестораны больше не буду, очень много негатива и очень мало толка.
     
  14. Stas libman

    Stas libman Guest

    Когда я первый раз зашел в сестры меня привлекло и обрадовало ощущение не московской атмосферы ресторана. Я очутился быть может в Праге или Чехии, очень все мило и по-домашнему, как из сказки. Тут же приглянулось местечко в глубине, в диванном зале, в уголке около зеркала. Самое уютное) музыка тоже приятна и разнообразна. Не назойливый минимал, никаких прямых бочек, синтов и т. д и т. п., перепевки эдит пиаф, summer time, босановы, бразильский легкий фолк-рок, соул, балканская музыка, в общем, разноплановая подборочка, под настроение и по погоде и погрустить в гордом одиночестве и посмеяться в шумной компании. Каждую пятницу какой-нибудь экшн с dj's и разными дешевыми алко-предложениями в стиле 2 по цене 1 ., что касается кухни. Она тоже меня обрадовала, не только ценами, но и съедобностью. бифштекс, ребята, на 11 по 10 баллам, но это ничто, по сравнению с бургером. За 350 р. вам приносят феерию вкусовых ощущений. первое, что оказывается у вас во рту, когда вы кусаете это кулинарное чудо это сок говяжей котлетки. ни один мак дак или любой другой фаст фуд мира не сравнится с этим бургером! салаты и вся остальная кухня ничуть не хуже. поварам 5! Ну и конечно летняя веранда. Единственный ее минус это концерты, проходящие в гоголе, шумные они. Но она прекрасна в жаркий летний день, с приятным городским гулом, под приятный освежающий вкус сангрии, сигаретка и любимы женский смех, что может быть лучше? Так, что Женечка, не соглашусь я с вами, простите уж.
     
  15. Mu6ka

    Mu6ka Guest

    Уважаемая Евгения, и все-все-все, хочется ответить на вашу рецензию, что если Вы ищете приличный алкоголь, а судя по всему вам для позитива его недостает, можете действительно поискать другое место. Но что касается кухни, дружественной и домашней обстановки, приятной музыки и совершенно несмешиваемой и разносторонней публики этому месту сложно найти конкурентов, вечером в отдельном зале выключают свет и зажигают свечи, что только добавляет атмосфере еще большего уюта, чашки после выпитого кем-то кофе, кусочек хлеба и все это почему-то на потолке. Картинка между зеркал, нарисованная анонимным дед морозом из Германии (в детали вдаваться не буду, но история этой картинки-самое романтичное, что я слышала за последнее время) книги, принесенные как сотрудниками, так и друзьями и гостями этого заведения. Думаю, в Москве очень не хватает таких заведений, куда ты можешь придти и услышать: вам как всегда?, увидеть знакомых, друзей и отправится с ними дальше, например встречать рассвет на набережной, закутавшись в одеяла.
     
  16. Лезвия

    Лезвия Guest

    Пятница вечер, идем вдвоем темными дождливыми переулочками опробовать кухню в новом ресторанчике. Зашли с черного входа , я очень долго упиралась, прежде, чем мы вошли - думала меня в подъезд ведут, на ступеньках курить.) Итак, впечатления. Интерьерчик: Столы стоят неудобно и с каждым какая-то проблема - мы пересидели за тремя, пока наконец не выбрали шатающийся и решили на этом успокоиться =) Но где бы вы ни сидели, кроме диванчиков (которые конечно заняты!), вы всем мешаете - людям, которые идут за вещами на вешалках, официантам, менеджерам. Расслабиться и перестать беспокоиться не удается - все время ощущение, что сидишь на проходе = ( Сам интерьер довольно уютненький, если не считать страшных кукол на стене и пепельниц с сигаретами на потолке, и это все над твоим столиком (я же ем! Музыка: слишком громко, слишком неуместно, слишком по-советски! Лучшее, что там за вечер услышали - песню из кф Кабаре! Еда! Фотографии на афише - это просто недосягаемое совершенство для данного заведения. Самое главное:, что бы вы ни выбрали - этого нет!) Поздравляю, чтобы вы ни выбрали про запас на случай, если нет первого - тоже нет. Супы: выбрали два разных, с зеленым горошком и еще какой-то - супы как супы, ничего сказать плохого не могу. Мясо: из всего меню было только блюдо за 850 р сколько-то там мг. (не вот чтобы бюджетно) и ребрышки (на них и остановились). Рыбное меню: для меня лично четыре блюда из лосося это не выбор! Так и надо было называть пункт меню Лосось , зачем ввоодить людей в заблуждение. Собственно это история о том, как я осталась без второго. Из гарниров взяли драники (две порции по 3 штучки) - 400 р. Напитки: чай был, даже два - оба в пакетиках завариваются в чайничке и оба были ужасны! Вино белое - большей гадости я давно не пила. Вообщем с напитками не вот чтобы! Десерт: был Брауни и яблочко. Яблочко еще ничего, а вот Брауни - ковыряла вилкой и с тоской думала о прекрасном сочном и вкусном куске торта во Фрайдейс на Курской, нет этот не такой( слишком сухой и единственный его плюс в том, что кусочки были очень маленькие! Итого: счет в 2, 5К и даже этого жалко! Так, что местечко подходит исключительно для бизнес-ланчей, не больше.
     
  17. Ника

    Ника Guest

    Ну если серьезно, приходить в кафе после открытия приятнее. В меню действительно мало блюд, но готовят очень вкусно и быстро. За 4 раза посещения кафе единственный раз не оказалось блюда, которое я заказала, хотя каждый раз пробовала что-то новое. Места действительно мало, и иногда музыка играет очень громко. Брауни в качестве десерта нас тоже не очень порадовал, но семга на гриле шикарная. Очень маленький был выбор алкогольных напитков, но все меню еще в стадии разработки, так что судить рано, каково;)
     
  18. Мне приятно осознавать, что всего этого ужаса уже нет. Сяду и напишу рецензию: Сестры Гримм 2 месяца спустя! )))) Была там в пятницу.
     
  19. Начитавшись положительных отзывов, а также посмотрев восторженную передачу на канале Москва-24 решили сходить в Сестер :). Разочаровались на все 100%, если блюда в этом ресторане вызывают восторг, то сказать просто нечего,: ( салат нисуаз это жалкое подобие, сациви очень странное : (, форшмаг и луковый пирог тоже не вызвали восторга : (, и порции! Ну неужели нельзя сделать порцию чуть больше, это просто неприлично! Может я конечно придираюсь, потому, что много готовлю сама и люблю это, но это не то место, куда хочется вернуться! Отдельная тема это официанты, они с таким уставшим видом как будто мы пришли к ним домой. Могу сказать одно, что в Москва большая проблема поесть вкусно и относительно недорого, лидером остается Мадам Галифе на Проспекте Мира, там действительно вкусно и с годами ничего не меняется в худшую сторону. Стоило бы взять пример!
     

Поделиться этой страницей