Sixt rent

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Елена

Елена Guest

Брали машину в период с 9 сентября по 23 сентября 2013 года. Сначала нам дали не ту машину, которую бронировали заранее, аналогичного класса, в принципе с этим проблем не было, но в ней был навигатор, который нам нужен не был, так как был свой, соответственно за него взяли дополнительную плату. Общая сумма к оплате составила 625 евро. Несколько раз уточнили, окончательная ли эта сумма и не измениться ли она, нас уверили, что нет, если только будут штрафы, а про дополнительную страховку речи не было. Так вот по возвращению домой мы были не приятно удивлены, когда с нас списали 1200 евро. Когда стали выяснять у оператора, то нам сказали, что это полная страховка, о которой раньше не шла речь и про которую ни где не упоминается! Так, что будьте осторожны при бронировании машин у Sixt и готовы к таким не приятным сюрпризам!

2. Иван

Иван Guest

Брал автомобиль в конце июня в Риме на вокзале Термини. Депозит вернули только через месяц в августе после гневного письма в клиентскую службу. Самое интересное, что 22.10.2013 произошло списание 40 евро с карты без каких-либо уведомлений и пояснений, причем совершенно не понятно, списал офис AUTONOLEGGIO SIXT; FIUMICINO; IT, в который я даже не обращался! Сколько еще у меня будут списывать деньги и за что?

3. Илья

Илья Guest

Брал в Зальцбурге 31/21-08/01 fiat 500 франшиза 0 + страховка стекол, шин итд. Машина чистая, пробег 7К, для 500 фиата приличная комплектация с usb, панорамой и прочими прелестями. Онлайн оплатил сумму аренды. В офисе оплатил полную страховку, получилочь, кстати, дороже чем через сайт. Заблокировали 2 суммы страховки, из нее же использовали половину для оплаты страховки, вторую половину действительно вернули, как и обещала девочка, через 48 часов. Все ОК. В Зальцбурге норм офис.

4. Хельга

Хельга Guest

Арендовали машину в Малаге в аэропорту забронировав заранее. Отъездили без проблем, была BMW 1 с полной страховкой - за 50 евро в день. Срок аренды заканчивался на следующий день и приехали по делу в аэропорт, где хотели продлить аренду. Это оказалось невозможным, т. к. по их правилам одну машину более 27 дней в аренде держать нельзя. Почему непонятно, но решили взять другую и подешевле. В наличии был только Opel Corsa на тех же условиях за 42 евро в день! Приуныли, но делать нечего, взяли и поехали на квартиру. Приехав, открыли сайт SIXT и ради интереса ввели взять этот ОПЕЛЬ в Малаге на 10 дней и тоже самое, но взять в другом офисе - в Марбелье. Каково же было изумление, когда цена аренды отличалась в 2 (!) раза. Мы решили, что это недоразумение и решили все же таки удостовериться благо жили неподалеку. Приехали на нашем опеле в офис и говорим, что вот мол так и так. Они говорят, что у нас цены ниже, а в аэропорту выше, там спрос. Ну, мы недолго думаю Опель сдали, аннулировав контракт и взяли аналогичную по классу, но новее и значительно более удобную машину Рено-Клио, дешевле. На примере: аренда Опеля (плохо управляемый, механика, примитивные опции, нет даже гнезда для подзарядки телефона и ай-пада) с полной страховкой в аэропорту стоила 428 евро за 10 дней, а Рено Клио новенький, все опции, отлично ходит ( сравнивала с БМВ, на котором проехала всю Португалию и Испанию), всего за 308 евро. ВЫВОДЫ: по прилету, брать в аэропорту любой автомобиль на 1 день, а бронировать заранее в любом другом офисе, куда и ехать на следующий день, сдать взятую в аэропорту машину и взять на длительный срок машину по нормальной цене. ))))))

5. Илья

Илья Guest

Гм. А не проще будет доехать из аэропорта на такси до пункта прокатов авто в любом другом городе?

6. Аналогично и с меня списал SIXT. И тоже 40 евро. Брал машину в августе, абсолютно в другой местности. Вам удалось выяснить, что это за списание?

7. Арендовали автомобиль в а/п Штутгарт со сдачей в а/п Мюнхен с 29/12/13 по 12/01/14. Заказывали Мерседес С с навигацией и зимней резиной. Оплатили через сайт 27/11 866 евро. На стойке предложили БМВ 3 универсал. Купили расширенную страховку. В итоге списали еще 650 евро! Как пояснили в центральном офисе в России: 268 евро - аэропортовский сбор (????) 272 евро - страховка 110 евро - ???? мед страховка (никто об этом не говорил) Итог - машина обошлась вместо 866 на сайте в 1515 евро! Теперь буду обходить стороной данных господ, чего и вам рекомендую!

8. Сергей

Сергей Guest

Такая же ситуация, в октябре 2013 г. брал машину в Италии в sixt. В декабре списали два раза по 40 евро.

9. Михаил

Михаил Guest

Мы неоднократно ранее брали автомобили в прокатной компании SIXT в разных странах, и все проходило нормально, но последний опыт аренды авто в Германии в аэропорте Берлина нас неприятно удивил и разочаровал. Предварительно мы заказывали на 4–е дня малолитражный автомобиль с навигатором, о чем получили подтверждение по электронной почте с указанием полной стоимость заказа. По прибытии на место нам предложили минивен с уже установленным навигатором и роботизированной коробкой передач (которая, как выяснилось позже, нормально не работала в автоматическом режиме, о чем нас не предупредили). Стоимость измененого заказа была незначительно выше (подчеркну это) заранее оговоренной в нашей переписке с прокатной компанией. Общение с менеджером компании SIXT было, мягко говоря, странным и весьма малоинформативным (скорее всего менеджер просто замалчивала важную информацию), хотя и в этой ситуации мы четко оговорили стоимость измененного заказа (подчеркну это). Очень странным и неприятным для нас оказалось, что в процессе изменения заказа нам практически в ультимативной форме, навязали антикриминальную страховку (зачем это было сделано понять невозможно, так как машина должна была эксплуатироваться в одном из очень спокойных районов Баварии). Я опять хочу подчеркнуть важную вещь, оформляя машину, мы неоднократно уточнили полную стоимость пользования ей за весь период аренды. Взяв машину, мы эксплуатировали ее в режиме стандартном для автобанов Германии, пользуясь, исходя из сложившейся ситуации, только ручным режимом коробки передач (как уже упоминалось, ранее автоматический режим нормально не функционировал, и фактически в этом плане мы не дополучили услугу со стороны компании SIXT). В конце эксплуатации мы приехали в аэропорт Берлина для сдачи автомобиля и неприятно удивились неудобству данной процедуры (в течение 20 минут пришлось искать пункт приема автомобилей) и подчеркнуто несерьезному отношению к ней персонала компании (как мы позже поняли, все это скорее всего практикуется намерено с целью максимизировать последующие сборы с арендаторов авто). Но неприятные сюрпризы со стороны компании SIXT на этом не закончились. По прибытии в Москву к нам пришла распечатка счета, в которой сумм снятых с нашей кредитной карты средств была фактически в два раза больше (сумма удвоилась) оговоренной ранее в офисе компании. В самой компании SIXT нам членораздельно пояснить, как такое произошло, не смогли и с увеличением счета разбирались мы сами. И вот что выяснили из присланного документа. Во-первых, в счет почему-то был включен навигатор, хотя мы взяли минивен с уже предустановленным навигатором и сумма предварительного заказа рассчитывалась исходя из этого. Во-вторых, в счет почему-то были включены каких-то два налога или наценки в 19 и 21 %, хотя мы несколько раз спросили, полную нам называют сумму при предварительном расчете или нет. Фактически получается, что компания SIXT вводит своих клиентов в заблуждение, не предупреждая их, что указанные ими цены не включают в себя дополнительные (и это при том, что клиенты, пользующиеся их услугами, могут быть из других государственных юрисдикций и, например, не знают о немецкой налоговой системе). В-третьих, с нас почему-то списали двойную стоимость за бензин? Хотя мы специально узнали у менеджера, по какой схеме списывается стоимость бензина при не до конца заправленном баке, и менеджер ответила, что в соответствии с объемом израсходованного топлива по среднерыночной цене. Вся описанная выше ситуация нас крайне расстроила и выглядит со стороны как банальное мошенничество.

10. Павел

Павел Guest

Вот и у меня сегодня 40 евро также списали. И концов не найти.

11. Liudmila

Liudmila Guest

Берут деньги не понятно за что, а еще страшнее, что через пол года снимают деньги с кредитной карты просто так без повода. вот сейчас написала жалобу и буду судиться с этой ненормальной компанией. Не арендуйте здесь ничего! Повреждений на машине на много больше, чем в документе указано. Будьте осторожны! А то они очень хитро делают, когда возвращаете то все находят и начинаю высчитывать деньги и называется будьте готовы платить! В общем, полный обман со всех сторон! Да и еще много нюансов.

12. Ольга

Ольга Guest

Не нужно ждать, что кто-то скажет, нужно самому интересоваться условиями, а также тем, что именно входит в страховку. Расширенная страховка - понятие растяжимое.

13. Марина

Марина Guest

У меня та же ситуация была. Прислали благодарственное письмо, а потом через 2 месяца лежу я на пляже в Эйлате, а у меня смс 1000 снята sixt на следующий день 1500 опять они. Я побежала деньги с этой карты сняла. Приехала в Москву звоню им, а они мне ничего не знаем. В общем я подрядила сбербанк, они мне деньги вернули и я закрыла эту карту, но это не штраф. Штраф напрямую полиция присылает.

14. Петр

Петр Guest

Такая же ситуация. На Сицилии (Катания) в конце ноября брал на неделю, а в марте списали 40 евро ITA FIUMICINO AUTONOLEGGIO SIXT 040150. Видать жульничать у итальяшек в крови, не честно же работать. Как они вкалывают , кто был в Италии, сами знаете. Вроде мелочь, а противно.

15. Сергей

Сергей Guest

Да уж! Хотел взять авто в этой конторе на две недели в США. Пожалуй лучше возьму в других, где дороже, но нет такого безобразия. Цены действительно заманчивые, но нет, скупой платит дважды.

16. Не стоит пользоваться Sixt в Анталии, т. к. их нет в аэропорте. Объясню: пользуюсь этой фирмой в Европе, все очень хорошо. В Турции ее представляют турки по принципу: пришла информация, что нужен авто и я встречал вас с табличкой у выхода с рейсов. Но мой рейс из Стамбула застрял на 2 часа и я не мог выйти во время, как указано в заявке. Когда я узнал об этой задержке, позвонил в контору и предупредил. Но человек в Анталии оказался не в курсе. Мораль: в Анталии нет Sixt. Это турецкие махинаторы, такие же как в любом турецком прокате, просто используют логотип Сикст. Их нет не в аэропорту, ни в 10 км. вокруг. Они привозят машину по звонку. Можно конечно позвонить, но на сайте Сикст телефона нет. Поэтому сначала позвоните в Америку и по-английски объясните суть проблемы и вам дадут местный мобильный, где вы узнаете, что в отличии от Европы, здесь все на уровне разговоров, а не пришел, выбрал, уехал.

17. Арендовали первый раз машину, ездили во Франции. Очень вежливая девушка из колл-центра помогла оформить заказ, на месте машину дали несколькими классами выше заказанной - mini couper в максимальной комплектации с встроенным навигатором, за ту же сумму. Процедура взятия и возврата прошла быстро и не затруднительно, деньги на карточке разблокировали сразу же по возврату автомобиля. Первым опытом сотрудничества с Sixt очень довольны, соотношение цена - качество прекрасны!)

18. Брал в Sixt в аэропорту Афин авто с 17.08.14 по 30.08.14. Billing invoice M002A 151.394 от 17.08.2014 в 09.07 Попросил дизельный VW polo, подождал час в аэропорту и машину выдали, мне показали царапины и вмятины, отметили их на CAR Condition Form регистрационный № машины ZXO-2217. С машиной обращался бережно и ПДД не нарушал, сдал как по договору 30.07.2014, но никто в аэропорту ее принимать не стал, сказали поставить на стоянку SIXT, где я ее и брал первоначально и принести в офис ключи. Отогнал поставил на парковочное место №244 и сообщил об этом в офис SIXT. Спросил, почему никто не принимает авто? Ответили, что это необязательно, мы вам доверяем). А 31.08.2014 мне приходит смс о якобы какой-то покупке в SIXT на сумму 602, 66 евро, которую я не совершал. Что это разводняк или ответные санкции евросоюза?))) Итого аренда машины эконом класса обошлась мне в SIXT вместо 500 евро в 1402, 66 евро. Больше не буду пользоваться этой компанией и другим не советую. До этого пользовался все время компанией HERTZ и никаких траблов не возникало. Видимо работают по формуле - заманить на дешево, а потом в 3 конца забрать. Буду, конечно, разбираться дальше, дабы с другими такой аферы не произошло.

19. Павел

Павел Guest

Я брал в прокат автомобиль Рено Клио (дизель) в компании Sixt в аэропорту г. Афины (Греция) 16 августа 2014 г. R/A NUMBER 151.360 и оплатил наличными аренду за 2 дня сразу, там же 226,23 евро. Там же сотрудники Sixt в аэропорту г. Афины заблокировали на моей кредитной карте 676,00 Евро и обещали снять блокировку в течении 10 дней. Но в результате разблокирования моей кредитной карты через 2 недели на мой счёт вернулась сумма меньше на 72,84 евро. Я обратился в Центральный офис Sixt rent a car ООО РентаЛайн г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 116А, стр. 2 за разъяснениями. В результате 4-х недельной переписки с сотрудниками Sixt rent a car ООО РентаЛайн выяснилось, что мне посчитали дозаправку авто так: Стоимость литра бензина – 2,15 евро*23 литра = 49,45 евро + 10 евро (refueling fee - это их услуга по дозаправке авто) = 59,45 евро + налог (??????) = 72,84 евро. Это при том, что авто я брал с дизельным двигателем, а мне посчитали стоимость 98-го бензина, который там стоит 1,82 евро за литр. Не берите авто в прокат Sixt rent a car, где бы Вы не находились.

20. Юрий

Юрий Guest

03.10.2014 терминал D аэропорт Шереметьево, мне было отказано в выдаче автомобиля, заказ 9815210250. Накануне, 02.10.2014 г. я выслал в менеджеру Жиляевой Оксане все запрошенные ей документы: паспорт РФ для выезда за границу, водительское удостоверение. Несмотря на это, менеджер Богдан (фамилию называть отказался), опоздавший на выдачу автомобиля к 7-00, после звонка своему боссу в грубой форме отказался выдать нам автомобиль и покинул точку выдачи в неизвестном направлении. На наши просьбы о помощи в решении нашей ситуации менеджер Богдан никак не отреагировал. Ранее, я пользовался услугами только Hertz. Я поздравляю Вас компания Sixt, вы дали мне понять, что я сделал правильный выбор! Я приложу все усилия, чтобы как можно больше потенциальных клиентов узнали о том, как вы можете поступить с своими клиентами! Компания Sixt ее офис в РФ - это сотрудники, которые оставят Вас без авто без всяких колебаний, потому, что им плевать на Вас!

Поделиться этой страницей