А с меня вообще 2 раза залог сняли, вместо того, чтобы вернуть. Брали в Малаге, май 2013, в аэропорту Испании.
Брали с мужем машину в аренду, в аэропорту Малага Испании, в мае 2013 г. Вернули без повреждений с полным баком. Прошло 10 дней - залог 550 евро не вернули. Более того, списали ещё один залог то же - 550 евро. Вообщем оплатили 2 залога. Ждём возврата.
Мы то же ждём возврата залога - 550 евро. Но вместо возврата залога с моей карты списали еще один залог - 550 евро. Да - попали им данные карты и они делают, что хотят. Машину брали в мае 2013 в Испании, аэропорту Малага.
Брали авто у них в мае, нужно было доехать по делам за пределы области! ФВ Поло. Начиналось все хорошо, вежливая сотрудница, на все вопросы есть ответы, все грамотно. Все царапинки отмечены при приемке, колпаки сняты и убраны в багажник, от греха по дальше. Скатались отлично, как говорится Муха не присела на авто! Никаких остановок ГИБДД, нарушений, превышений! Перед сдачей машину помыли, заправили. Машину приняли, все отлично! Но залог до сих пор не вернули! Хотя прошел месяц! Каждый раз разный ответ, то в течение трех дней, то в теч. 10 дней, сегодня позвонили, уже в течении месяца! То есть на машине месяц кто-то ездит, а повесят на нас! Или попытаются! К сожалению, в этой стране любой нужный и хороший сервис будет убит русским отношением ко всему. Планировали брать у них авто и в других городах, желания больше нет однозначно! И друзьям рекомендовать точно не будем!
Месяц прошел! Начиналось все замечательно, вежливая сотрудница, все грамотно, на все вопросы есть ответы. Мы брали в мае Поло. Все царапинки обозначены при приемке авто. Взяли залог. Мы съездили аккуратно, муха не присела на авто. Никаких превышений, остановок ГИБДД, Перед сдачей помыли, залили бак! Машину приняли все ок! И до сих пор! С 08 мая не вернули залог! Все завтра и завтра! ТО есть на машине месяц кто-то ездит, а они повесят на нас! К сожалению, в этой стране губится любой сервис. Никакого желания брать там авто больше нет! Увы! Планировали брать в этой компании авто в аренду и в других городах, например в Сочи, все отрубили напрочь! Не приятно, это как минимум!
Я забронировал машину в октябре 2012 на май 2013. При бронировании прописал, что получаю машину в Амстердаме, а сдаю в Париже. Мне выставили ценник, который я сразу оплатил на 100 %. При получении машины в Амстердаме удержали депозит 500 евро (это обычная практика), который должны были вернуть после возврата автомобиля. По факту вернули только половину. Когда я стал разбираться, мне ответили, что в полученном мной ваучере есть оговорка: СБОР ЗА АРЕНДУ В ОДИН КОНЕЦ (ГДЕ ТРЕБУЕТСЯ)! Вопрос: Почему при бронировании и оплате мной суммы аренды не была указана конкретная сумма? Ведь я четко прописал места получения и возврата машины. Короче, машина на 10 дней мне обошлась в 25 тысяч рублей (грубо), не считая топлива. Как это понимать, при бронировании указывать одну сумму и пользоваться расплывчатыми фразами, типа ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ для безакцептного снятия дополнительных денег. О чем я и не догадывался. Откуда я знаю потребуется или не потребуется списание доп. денег, когда это четко не указано при бронировании?
При возврате авто по контракту 100725287 в офисе компании возле терминала 1 произошла кража смартфона Samsung Galaxy Note. Аккуратненько расстегнули рюкзак у меня за спиной и забрали дорогую вещь. С очень большой долей вероятности предполагаю, что сделал это именно сотрудник компании, а именно водитель шатла, т. к. все клиенты, а их было всего 2 человека, стояли перед стойкой как и я. Времени довести ситуацию до логического конца естественно не хватило, т. к. надо было улетать. Да и полиция Израиля, к сожалению, оказалась очень похожа на нашу. 1,5 часа попусту обивал пороги кабинетов, но это уже совсем другая история.
Светлана, Вы не обязаны мыть машину перед сдачей, а возврат денег они должны сделать в течение 3 рабочих дней после сдачи автомобиля. У нас были аналогичные проблемы, с нас списали за 5 литров бензина (хотя мы проехали на данном авто 57 км. с момента аренды до момента сдачи, т. е. От Шереметьево до м. Сокол и обратно, муж заболел, путешествие пришлось отменить, взяли аэропортовый сбор 1440 руб. Это при том, что получить машину в других офисах Москвы невозможно, стоянка только в Шереметьево, грозились взять за мойку, в акте приемки написали, что машина грязная, передумали. Вопросы были решены только после нескольких звонков в компанию и жалоб, помещенных на сайт Sixt. Кстати, брали осенью 2012 года в Мадриде новенькую трешку BMW, автомат, навигационная система, кнопка Старт, как у нас говорят, полный фарш, две недели катались по Испании, сдали с почти полным баком, грязную, обошлась на 35 % дешевле, чем в Москве Ford focus автомат. В Испании не взяли ни за неполный бак, ни за мойку, ни аэропортовый сбор, только аренда, плюс страховка. Все, как в других компаниях, никаких проблем. Вы правы, это наш родной сервис, не верю в улучшение.
Друзья! Никому не советую пользоваться данной компанией! Итак, в апреле 2013 арендовали машину. По сумме она стояла какие-то сущие копейки, что нам очень понравилось. Также, у нас блокировали на карте сумму аренды, что тоже хорошо, потому, что другие хотели блокировать от 1500 евро! Ну так и вот, короче мы поездили, на сутки раньше сдали машину, все тоже хорошо. И вот по приезду в Москву началась песня. Сначала у нас опять удержали сумму аренды, мы написали в представительство компании в г. Москве, этот вопрос очень быстро решили. Дальше, прошло 3 месяца и приходит супер смс о списании суммы в 35 евро. Позвонили опять же в компанию нам сказали, что это - ой, как-то назвали, но суть такая-мы где-то нарушили правила, полиция сделала запрос в компанию, они залезли (нажав пару кнопочек) в компьютер и дали полицейским инфу кто управлял машиной на эти даты. Нам никто не говорил, что такое может быть! Получается информацию дают не в полном объеме! Когда я начала качать свои права, что мол в договоре этого не прописано, не возмущенная девушка сказала, что вы подписываете упрощенный договор!, что полный договор вообще на 10 листов! Это, что же получается, там вообще бог знает, что может быть прописано, а мы ни сном ни духом! Не прошло и недели с момента списания денег, и снова списание в 35 евро! И это не штраф еще. т. е., как я поняла штраф нам придет по почте!
08 июля 2013 года. Заказали автомобиль у данной организации. За наличный расчет. Обещали подать машину 09 июля в 22:00 в аэропорту Домодедово. Машина не приехала и мы остались без автомобиля. Самое интересно, что компания работает до 22:00. То есть дозвонились до них мы только на следующий день. Попросила сразу старшего менеджера Кузнецову Ирину. Такое ощущение, что это надуманный, придуманный персонаж этой организации. Дозванивалась до нее 2 часа. Она то занята то ее нет, то еще какое нибудь оправдания. Менеджеры ее скрывают очень тщательно. В итоге я дозвонилась до менеджера, с которым оформляла заказ, ее зовут Марина Кулешова. Она была не в курсе не подачи машины. Чуть чуть замешкаясь сказала, что перезвонит. После часа раздумий перезвонила (видимо переговоры с начальницей шли долго) сказала, что они могут не предоставить машину не обосновывая причину! так позвони до 22:00 и скажи, что мы не предоставим машину. Мы тогда будем искать другие варианты. Оказывается данная информация написана у них на сайте в самом низу: Арендодатель имеет право отказать потенциальному арендатору в аренде автомобиля без объяснения причин до момента заключения договора (даже при наличии бронирования). Могу сказать одно, что компания не на столько стабильна и правдива в России как в Европе. Желаю, чтобы мы работали как Европа.
В апреле 2012 года был в Вене и брал напрокат машину (Sixt) с 13 по 16 апреля. Сдав машину, благополучно улетел дальше по делам. По роду моего бизнеса я постоянно в разъездах и по физическому адресу появляюсь крайне редко. Будучи дома только в конце мая увидел письмо от Sixt (26.04.2012), где хотят снять около 50 евро и говорят, что я оставил машину с легкой царапиной. Расценив - ну, бывает - забыл про него и поехал дальше. Вернувшись в очередной раз только в октябре увидел несколько писем от Sixt с чистым инвойсом (только цифры без пояснения) на 720 евро, сразу набрал их номер и задал вопрос: -, что это и за что? В ответ мне сказали, что это франшиза (600 евро + VAT) и, что ремонт стоил больше. Я сразу поинтересовался: - а какой ремонт? где оценка? где фото? где подтверждение того, что это ремонт именно той машины? На, что не получил ответа до сих пор. Дальше общение продолжилось по e-mail, после моих требований увидеть хоть что-либо, через месяц получил уведомление, что в случае не уплаты обратятся в коллекторную службу и стоимость увеличилась. От меня сразу поступил вопрос: - а почему я должен платить неизвестно за что? Через какое-то время мне выслали счет за ремонт - 744 евро, на, что я ответил несогласием по причине отсутствия фото повреждений, моего контракта и т. д. В декабре мне уже начала писать коллекторная служба INKASO. В конце декабря я написал письма в Sixt (о том, что несогласен с цифрами и предлагал пойти на мировую + я вышлю 300 евро) и в INKO (о том, что не понимаю зачем Вас подключили, если мы еще не закончили с Sixt). В ответ от Sixt получил - обращайтесь в INKO, от INKO (по e-mail) - вышлете нам денег (1116 евро). INKO я снова ответил - почему и за, что я должен платить, если мне не прислали ни одного подтверждения связи меня с этим делом. В ответ молчание, но поскольку я в разъездах не могу проверить почту дома. На днях мне позвонили из дома и сказали, что у меня письма от INKO на сумму 1340 евро и они собираются передать дело в суд.
Хотел арендовать машину в Пунта Кане Доминиканская республика с 07.07.2013 на 6 дней в результате офис SIXT в городе в котором должен был получить авто согласно ваучеру в 12:00 от фирмы посредника Economycarrentals.com, был закрыт, пришлось ехать в аэропорт. Там нашел стойку с их представительницей, которая сказала, что машины нет, будет в пять часов вечера езжайте в свой отель ждите мы сами пригоним вам авто. В результате позвонили в 17:40 сказали подъезжаем и потом сколько я им не перезванивал не смог добиться ответа где авто и во сколько они приедут, сначала говорили про несколько минут, потом про мифический дождь, а затем отвечал автоответчик. Вот так бронировать авто у SIXT. номера резервации EconomyCarRentals Voucher No: 1411011 Car Rental Provider Confirmation No: 9800018118 Account: 9815536. Pick Up Details Return Details Car rental provider: SIXT Car rental provider: SIXT Address Primero de Noviembre 303, 23000, Punta Cana Village, Dominican Rep. Address Primero de Noviembre 303, 23000, Punta Cana Village, Dominican Rep. Phone Number +1 8099599710 Phone Number +1 8099599710 Pick Up Punta Cana City Office, TBA Return Punta Cana City Office, TBA Rental Start 2013-07-10 12:00:00 Rental End 2013-07-15 19:00:00. Если кому интересно звоните: +380505835490. Андрей.
Здравствуйте, арендовал машину аэропорт Барселона с 27 июля по 4 августа оплатил с карты 26.06.2013 г. 782, 71EUR после получения машины было заблокировано 2600EUR. До сих пор деньги не вернули. Номер бронирования ES348309730, контракт 9300885522, Маслов Евгений Владимирович. По договору должны разблокировать в день сдачи автомобиля.
Здравствуйте! Очень часто пользуюсь за границей услугами аренды авто. Никогда ни с кем не было проблем. 11 августа 2013 года воспользовалась SIXT в США Сиэтл. У них, конечно был именно тот автомобиль, который мне был нужен. Но: 1. Машина была готова через 1.5 часа от обещанного (никаких объяснений и извинений, как будто я им должна) 2. Взяли плюс к основной оплате еще плату за страховку, хотя при бронировании было обещано страхование 3. Сняли с карточки деньги 350$, которые не вернули до сих пор ( 17 августа) После письменного обращения никакой реакции! Выписку прислали только с указанием суммы за аренду и таксы+страховка. Насчет дополнительного снятия средств- ни слова. № резервации 9801237891 от 11 августа 2013. Сиэтл аэропорт. В общем, очень не приятно.
Брали Reno Clio в Антибе (22, Boulevard Albert 1er). Предыдущие арендаторы оставили повреждения на машине. Молодой человек, ее принимавший, сфотографировал и учел только два из них. На одну царапину на кузове мы обратили внимания уже позже и по глупости не сказали об этом. В итоге при сдаче машины эту царапину свалили на нас и оценили в 315 (!) евро учитывая, что немного счесана эмаль, и царапина не глубокая. Так что, будьте внимательны. ( (
Брали напрокат машину в Барселоне в аэропорту. Mercedec. Взяли в залог 542 евро. Не вернули до сих пор. Прошел месяц. Пишу письма в контору - нет ответа. Договор 9300645365. Срок проката - 18.07.2013 по 28.07.2013.
Прошло почти 2 месяца, как вернули им машину. Залог 500 евро на карту не вернули. Переговоры с Питерским офисом результата не дали. Обещают разобраться. Когда-то. Наверно. Поздравим Sixt! Он на вершине SHit-парада.