Если хотите серьезный ответ, вот он. Поручил мне босс найти клининг. Я - в интернет. Ищу отзывы. Через 20 минут понимаю, что хорошие отзывы написали сами клининговые фирмы, а плохие - их конкуренты. Не вариант. Минут 30 кликал все подряд - ниче не понятно. Сколько квадратный метр стоит? От чего цена зависит? Хорошая компания или плохая? Тогда отправил письма в 4 фирмы с техзаданием (написал, как мог). Когда все по очереди приехали на осмотр и задали одни и те же вопросы - начал немного понимать. Короче, стоимость зависит от количества и качества людей на уборке. То есть уборщиц. Частота уборки, химреактивы, всякие там пакеты для мусора и прочее. Цены у всех похожи. К ценам на сайте привязываться не надо, пусть считают, все равно другая цифра получится. Приезжали люди из того самого ОМС, Рановы , Чыстый свет , Сити клининг . Сразу скажу, выбрал фирму Сити клининг (ООО Сити мск ). Понравился подход. Директор Константин Владимирович Гурков сам приехал на переговоры, все объяснил, сам курировал весь процесс наладки и договора. Может, я заказчик серьезный (офис в центре 700 кв. м.), потому такой респект, но сотрудники фирмы сказали, что они со всеми так нянчатся. Сейчас работают 4 месяца. Были косяки - в первый день один человек не вышел, исправились - прислали нового. Потом - не отмылся металлический козырек на входе. Но потом выяснилось, что его вообще трудно отмыть. Прислали эксперта (!), он 20 минут подбирал пузырек - выбрал. Отмыли! Директор сначала не хотел пускать себе в кабинет незнакомых уборщиц, потом разрешил - теперь приказал повысить ей оклад (конечно, за наш счет). Мне кажется, это ничего не изменило, но босс доволен. Я, сказать честно, тоже доволен, хоть и не говорю это менеджерам из Сити Клининг (теперь прочитают - пусть гордятся). Объясню. Главная головная боль зама по АХЧ - персонал. Сами знаете - подводят, ломают, косячат. Теперь весь этот на клининге. Проверке миграционной службы - тоже на них. Замена бумаги, полотенец и прочего - тоже. Я как обычно гоняю уборщиц и менеджера тоже. Только теперь есть с кого спросить. Если что - позвоню директору и он обещал всегда подключиться. По бухгалтерии тоже стало лучше. Про выгоду не знаю (коммерческий говорит - выгоднее, но я не проверял), а качество при всех равных улучшилось заметно. Словом, дорогие коллеги, от души рекомендую переходить на клининг, можете брать мой опыт. Сайт Сити клининг не помню, ищи тех, кто в Москва Сити расположен (у них есть много тезок). Будут вопросы - обращайтесь, отвечу. Удачи!
Хорошая фирма. Быстро, качественно, без нареканий)) Мы искали уборку все время деятельности фирмы - то дорого, то плохо. Сити Клининг, которые у нас в Москва Сити сидят, лучшее, что нашли. За 20 т. р. убирают офис, меняют все расходники. Чистенькие, красивые уборщицы, умный менеджер Мариана, новая проф. техника, хорошая химия. Директор лично приезжает поздравляет с праздниками, оставил свой мобильный, на всякий пожарный (тьфу-тьфу - не было таких). Короче - рекомендую. Ребята - профессионалы!