Школа Парикмахерского Искуства Павла Баженова

Тема в разделе "Учебные центры, курсы, переподготовка", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Aisha

Aisha Guest

Мммм заманчиво, заочно, т. к. и я живу во Франции и давно хочу к Багенову на курсы, а поехать туда для меня не очень удобно.

2. Viktoria

Viktoria Guest

Моя ошибка заключалась в том, что я, не обдумав до конца свое решение, сразу заключила договор, оплатила полное обучение, т. е. 66 тыс. Перед тем как заключить его, я, соответственно, прослушала лекцию девушки, сидящей на ресепшне. Меня привлекла система свободного посещения, т. к. я учусь в вузе и хотела бы совместить занятия и построить график посещения самой. Лично мне не понравилось: 1. Очереди к преподавателю (обычно он был один в зале на 10-15 человек) на проверку стрижки и сдачи теории. Тратилось очень много времени и энергии. 2. Постоянные просмотры роликов, от них у меня просто разрывалась голова и все перемешивалось. 3. Преподаватели не могут четко и понятно объяснить и ответить на вопросы, а когда у меня что-то не получалось, они начинали злиться и психовать, это очень напрягало. Конечно, жалко денег, конечно, они того не стоят. Не хочу ничего плохо сказать о Павле, просто мне не понравилась эта система и если бы я продолжала обучение, то, скорей всего, закончила школу года через два. Видимо, такая система обучения просто не всем подходит. Сейчас учусь в другой парикмахерской школе и я очень довольна, просто обожаю это дело! Всем советую хорошенько подумать, прежде чем идти сюда, можно найти альтернативу дешевле и эффективнее!

3. Дионис

Дионис Guest

Ребята, ну, это же смешно. Поспрашивайте профессионалов, что они думают об этом, простите, пустобрехе . Ножницы держать можно научиться и подешевле, намного дешевле, а вот слушать полубред воспаленного мозга Павлушки за те денежные средства, что вы отвалите ему, зачем? Вымогатель с продуманной системой:)

4. Дорогой аноним, а вы попробуйте переключить ситуацию на позитивный лад! Не уходите из школы, ведь действительно - деньги уже вложены, так уж возьмите от этого обучения по максимуму. Просто выкиньте из головы все обиды и недовольства, не концентрируйтесь на том, что по Вашему мнению не так и не на уровне, а учитесь и впитывайте, как губка информацию. Поверьте мне, при активной, открытой к обучению и позитивной позиции вынесите из этой школы очень-очень многое. Я знаю о чем говорю, окончила обучение год назад, а сейчас открываю второй салон в Италии. Долой негатив и удачи Вам!

5. Привет, я выпускница школы. Все совсем не так страшно и мрачно, система в школе классная, нужно просто в нее правильно влиться. Вот несколько моих хитростей: - готовься дома, пока не освоил идеально теорию и ролики, - не ломись сдавать зачет, вызубри и вникни во все сам, а потом уже к преподу, - выбери для себя препода, с которым тебе приятней всего общаться, - когда готов к зачету, подойди к тому месту, где он находится, даже если он в этот момент занят, спроси у людей тусящих вокруг: А кто последний к Маше? Никого? Тогда я буду. Никуда не отходи, следи за очередью, займи себя делом пока ждешь (учи теорию, решай задачи, отрабатывай техники).

6. Не надо: стесняться, шугаться, обижаться, ждать в дальнем углу, когда преподаватели освободятся. 2)ролики советую смотреть первый раз в нормальном скоростном режиме, а при пересмотре, пользуясь режимами быстрее и медленнее . Где все уже понято включай быстрее для экономии времени, а где нужно вникнуть, особенно где идет работа руками смотри на медленнее и сразу, прям в компьютерном классе начинай пробовать (бери с собой манекен, ножницы и т. д.) 3)преподаватели нормальные, адекватные. Важно хорошо готовиться самостоятельно и быть на позитиве.

7. Ульяна

Ульяна Guest

А не могли бы вы уточнить, у кого из профессионалов необходимо спросить? Фамилии перечислить, например. Критерии, по которым вы их признали профессионалами. Не хотелось бы спрашивать мнения у кого попало:).

8. Дионис, спасибо за ваше внимание к нашей школе! Если бы в вашем сообщении была бы частица каких-то конкретных мыслей и фактов, то можно было бы как-то прокомментировать. В данном случае это просто эмоциональное сообщение в неуважительном тоне. Это ваше право общаться подобным образом) ) Удачи в вашей деятельности!

9. Елена

Елена Guest

Школа хорошая. Рада, что нашла её. Если нужна качественная база, а не просто корочка, то это как раз сюда. Я пришла в школу далеко не в юном возрасте. Думала, не потяну, будет некомфортно и сложно. Но в реальности всё иначе. Не скажу, что мне очень легко, парикмахерское ремесло не такое простое, как кажется на первый взгляд, но и неподъёмным я его уже не назову. Программа очень подробная, логичная и поэтапная. Теория выдаётся в напечатанном виде и в видеофайлах. Всё расписано и показано от простого к сложному. Если что-то непонятно – подходишь к преподавателю. Атмосфера в школе демократичная и, я бы даже сказала, клубная. За это просто 10 баллов основателям и преподавателям. Никаких ненужных понтов и напрягов, никаких коалиций, сплетен, любимчиков и изгоев. Всё очень спокойно, ровно, интеллигентно и по-деловому. Суперудачный формат обучения, когда нет постоянной группы и строгой программы, которую нельзя пропускать, иначе отстанешь. График посещений каждый определяет себе сам, в зависимости от возможностей. Идёт постоянная ротация учеников, кто-то учится быстрее, кто-то дольше. У каждого свои обстоятельства, способности и потребности. По-моему, это уникальное место для обучения. Зависишь только от своей внутренней дисциплины, от собственного усердия и свободного времени. Даже и отсутствие у себя особых талантов можно пережить, потому, что разжёвывают так, что и без талантов можно справиться). Но надо, конечно, заниматься и достаточно много тренироваться, иначе стоишь на месте. Есть видеоролики по всем темам, и ключевым, и второстепенным. Если непонятно - можно посмотреть ещё раз, и ещё, и в школе, и дома. И как-то в голове всё начинает укладываться и выстраиваться. Преподаватели помогают отработать движения, поставить руку и перейти к работе с клиентами. Преподавателей трое, не считая Павла, все они разные, в меру строгие, в меру с дистанцией, в меру придирчивые. Но все хорошие, без исключения. И главное, ты чувствуешь, что они действительно хотят из тебя сделать цивилизованного и грамотного мастера, и их это волнует, и волнует престиж школы. Про Павла вообще можно долго рассказывать, он просто гений обучения, Песталоцци парикмахерской науки). У него какой-то особый дар преподавания, дар вталкивания понимания в головы непонимающих. При этом масса заразительного позитива и ноль пафоса. В общем, школа классная, я очень довольна. И спасибо всем учителям, они молодцы.

10. Татьяяяна, Вы вот написали сколько стоит обучение в других школах, а про ШПБ промолчаааали;)

11. Анастасия, 66000 руб. стоит))

12. Елена

Елена Guest

Есть такая категория людей, которые в своей несостоятельности винят кого угодно, только не себя вместо того, чтобы сжать зубы и попробовать всё-таки освоить то, что по каким-то причинам не получается. Были бы интересны точки зрения тех, кто попробовал учиться у Павла, а потом перешёл в другую школу (конкретную, а не просто другую ) и сказал, что да, вот здесь меня научили. Вот тогда это мнение было бы ценным даже несмотря на то, что оно критичное. А вот на такие пустые злобные выпады, не несущие никакой информации, способны как раз неудачники, которых не стоит слушать, и уж тем более им отвечать. Типичный тролль. Но просто жаль, что он полощет доброе имя Павла, которого я лично считаю очень талантливым, неравнодушным человеком, большим энтузиастом своего дела, трудягой, постоянно ломающим голову над тем, как бы ещё понятней объяснить. И ещё такие вот лающие отзывы могут отпугнуть потенциальных учеников, и они действительно многое потеряют. Мне вот есть, с чем сравнивать. Я до школы Павла Баженова закончила годовой дорогостоящий курс в Пивот Поинт. Не пропускала практически ни одного занятия, сдала экзамены на пятёрки. Была одной из лучших учениц по усердию и мотивированности. Вот мне даже стыдно признаваться в школе Павла, что я не с нуля, а училась где-то, потому, что я пришла к нему очень близкой к нулю. Да, я была напичкана теорией по самую крышку, назубок знала строение волоса, технику безопасности и санитарию, этику взаимоотношений с клиентом, названия и характеристики всех стрижек, умела идеально прочертить диагональные проборы на голой болванке. А стричь не могла и укладывать тоже. Дула феном в разные стороны, раздувая соседние головы. И никто там не отрабатывал с нами движения, ни на целой голове, ни на одной пряди. В группе 17 человек, преподаватель пока всех обойдёт, подскажет коротко и дальше пошла. Моделей на экзамен приводи своих. Или лови на улице. За опоздание и пропуски пиши объяснительную записку. Духота, теснота, склоки. И работать после той школы, несмотря на международный диплом и квалификацию парикмахера 4 разряда, я не смогла совсем. Еле-еле стригла своих, да и то потом видела изъяны и стыдилась этого. Из всей группы только 5 девочек начали работать, и то потому, что одна уже пришла, имея опыт работы парикмахером, а у остальных родственники держали салон. У Баженова тоже учиться не просто. Но это уже другие сложности. Сложность организовать себя, заставить ехать в школу, когда вроде бы и не надо, и никто не отмечает, был ты или нет. Сложно взять и начать дома укладывать феном болванку или отрабатывать тушевку, когда много других дел. Да, много информации надо просматривать на видео и укладывать это в голове. Да, надо скрипеть мозгами и решать задачи. Но это как раз и есть правильный и успешный путь, через себя, через своё не могу и не хочу. И всё это работает, и всё зависит от тебя лично, от упорства и желания. Разве это плохо? Это замечательно.

13. Это просто кошмар, за что тут платить такие бешеные деньги??? За то, что я постригла кусок болванки!? Ничему не учат, дают кучу печатного текста для самоизучения. И в итоге 90% группы так ничему и не научилось! Не ходите в эту школу.

14. Ну, учился он в студии на Ордынке, сейчас она располагается на Серпуховской 6 лет назад! Пришел на обучение с нуля и просто распиарил себя, этот человек не ПЕДАГОГ!

15. Уважаемая Миронова Любовь Васильевна! Деньги платить за то, что программа из 27-и стрижек, включающая Длинные, Средние ступенчатые (каскадные, асимметрию, классические короткие, ирокезы, Бэкхэмы , боб-каре, короткие мужские, включая площадку, отрабатывается на двух болванках. Каждая стрижка подробнейшим образом показана на видео, обсуждается с преподавателем и контролируется преподавателем до полного изучения и понимания. Каждая стрижка после болванки отрабатывается на моделях, так же, как и разные сложные случаи окрашивания. Текст, который мы выдаём сразу, конечно, надо прочитать! Зато не надо тратить время на то, чтобы его переписывать. Про группу - это вы погорячились, у нас групп вообще нет, каждый ученик ходит по индивидуальному графику. Тем, кто не любит читать и не умеет смотреть видео, не любит рассказывать на зачётах теорию по каждой стрижке и по всем технологиям окрашивания, конечно, надо искать другой метод изучения парикмахерского искусства! Если вы, Любовь Васильевна, являетесь учеником нашей школы, то у вас есть возможность неограниченно по времени продолжить отработку нашей программы! Добро пожаловать!

16. Джулия

Джулия Guest

Спасибо Павел, за ваш урок по колористике! Я бы не выучила здесь в США за короткий период времени столько информации, сколько в вашей программе! Ребята, я рекомендую Краткий Курс Колористики - это очень интересно и главное очень понятно!

17. Я выражаю сердечную благодарность ученикам Павла Баженова. В Питере трудно найти ученическую парикмахерскую, а уж тем более такую! Речь идет об ученических (бесплатных) стрижках. Нам, пенсионерам, все более и более не по карману стричься в парикмахерских. Если очень недорого, значит в 90% случаях - безобразно. А в вашей школе - великолепно! Спасибо всем. Т. И. Веселкова, пенсионерка.

18. Джулия, мне очень приятно, что наши уроки тебе помогли! Желаю удачи в воплощении твоих замыслов!

19. Ирина

Ирина Guest

Несколько раз пользовалась услугами учеников этой замечательной школы. Осталась очень довольна! Внимательное, вежливое отношение к клиентам, хорошая атмосфера, приятная обстановка. Каждый раз идеально подбирали цвет волос, стригли согласно моим пожеланием, не состригая лишнего, как во многих других салонах. Хотелось бы отметить, что ученики работают не сами по себе, а под контролем опытного преподавателя Дарьи. Ей хотелось бы сказать отдельное спасибо! Дарья следила за каждым движением своих подопечных, весело и приятно общалась с клиентами. И самое главное, что все это еще и бесплатно! Теперь я никогда не пойду в другой салон! Только к вам! Спасибо вам огромное!

20. Лариса

Лариса Guest

Елена, очень хочу поехать учиться. Подскажите, сколько реально надо времени, ну, хоть по занятиям? Я из Нижнего. По проживанию и по финансам чтобы рассчитать. Мне 52, все, что было обрушилось, надо научиться зарабатывать.

Поделиться этой страницей