Школа Парикмахерского Искуства Павла Баженова

Тема в разделе "Учебные центры, курсы, переподготовка", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ещё одни старый отзыв примерно годовалой давности или больше. Каким-то образом опубликованный в новую дату))). Этому старому отзыву примерно 1,5-2 года. Даже не знаю, что тут можно комментировать. Спасибо, что не оставляете вниманием нашу школу.

2. Этому старому отзыву примерно 1,5-2 года. Даже не знаю, что тут можно комментировать. Спасибо, что не оставляете вниманием нашу школу.

3. Светлана, спасибо за добрые слова. Я обязательно передам их Валентине!

4. Этому отзыву тоже примерно года полтора.)))

5. В Японии, в одном поселке недалеко от столицы жил старый мудрый самурай. Однажды, когда он вел занятия со своими учениками, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой. Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси. Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его: - Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения? Старый самурай ответил: - Если кто-то подойдет к вам с подарком и вы не примете его, кому будет принадлежать подарок? - Своему прежнему хозяину, – ответил один из учеников. - Тоже самое касается зависти, ненависти и ругательств. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принес.

6. Анна

Анна Guest

Я очень рада, что с первого раза попала в эту школу, потому что мне очень нравится, а то некоторые приходят сюда, окончив не одни курсы, бывают даже те, кто уже работают в салонах и приходят переучиваться. Удачный выбор, спасибо, Павел!

7. Уникальный человек Павел Баженов! Настолько доходчиво обьясняет, что, по-моему, и зайца может научить стричь!) ))))))) Помимо хорошо сделанной работы, еще важно разговаривать с клиентом, понять, как он видит стрижку, укладку и т. д. и действительно: кто хочет, тот научится. Я работаю в салоне 1,5 года, но периодически все равно просматриваю ролики Павла, и всегда нахожу что-то для себя и это профессия, в которой всегда надо учиться! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПАВЛУ!

8. Если тот человек, который обучался в Долоресе не имеет права обсуждать чужие творческие умения и навеки, у кого есть желание учиться - не имеет значения какая школа, хоть даже и тот Долорес, где я учился, те же самые навыки как у Павла Баженова! :)

9. Кузя

Кузя Guest

Это не обучение плохое, а ты сам такой человек, который привык, чтобы тебе внимание уделяли, а нужно немного спуститься на Землю и заниматься собой.)

10. Иван

Иван Guest

Учи анатомию, учи волос, учи колористику, учи и тренируй свои руки. Вот, что Павел до нас доводит , - и это я говорил. Школа дает старт, остальное ты должна добиться сама или сам.

11. Иван

Иван Guest

Он преподаватель, который вводит вас в мир этого парикмахерского искусства, чтобы потом, в дальнейшем, обучаясь на базе, которую он нам дает, мы могли идти дальше и дальше развиваться и учиться у других мастеров, а не стоять на одном месте и не работать в одном салоне, а искать себя, творить , - то есть нет предела совершенствования. Учиться надо всегда. И не нужно стыдиться того, что ты чего-то не знаешь.

12. Анна

Анна Guest

Я учусь в московской школе и очень довольна обучением. Хочу искренне порадоваться за себя, за то, что выбрала школу Павла Баженова. Знаю, что многие приходят сюда учиться или доучиваться, или вообще переучиваться после других курсов и школ. Я считаю, что мне очень повезло, что с первого раза я попала сюда, получаю все то, что я планировала получить. Мне все нравиться: и методика школы, и преподаватели, все помогают, показывают, как правильно, ничего не скрывают и не таят , как многие школы это делают (знаю не понаслышке), а хотят поделиться всем, что знают и будет нужно в будущем, кто серьезно хочет заняться этим делом. Хочу добавить, что у нас в школе все были в шоке, когда прочитали о негативных отзывах о ней, это клевета! Явно пишут неудачники или конкуренты. Поздравляю Павла с прошедшим днем рождения! Удачи и успехов! И спасибо за все, я получаю огромное удовольствие получая у Вас полезные знания!) ))

13. А вот я абсолютно не согласна с Ириной. Судя по отзыву Ирины, а также других некоторых участников - они даже не заглядывали в теорию. А ведь там настолько все подробно описано, и на роликах так толково все разъяснено, что не понять чего-то может только умственно отсталый или еще тот, кто действительно не хочет учиться. Я поступила в ШПБ 05.10.11 г. с нуля. Не имея возможности часто посещать школу, мне приходилось учиться по этой самой теории и роликам. А в феврале 2012 г. я уже смогла устроиться в хороший салон, где работаю по настоящее время и зарабатываю неплохие деньги. Много довольных клиентов. И, кстати, я нигде и ни у одного мастера не видела чего-то такого, чего я не знала бы из школы ПБ. За 5 месяцев обучения в школе ни разу не сталкивалась с плохим отношением преподавателей. А вот учеников, гуляющих вальсом видела лично. Приходилось наблюдать, как Павел с ними мучается , пытается объяснить, а они все равно тупят. Так бывало смотрю со стороны и думаю: дома бы такого убил . Вот такие, как мне кажется, и пишут ужасные отзывы о школе, потому, что ни на что, больше не способны. И прежде, чем судить преподавателей, поставьте себя на их место. Я лично очень благодарна школе за мои прекрасные знания и умения. Моим замечательным преподавателям Галине и Андрею, директору Николь. И особенно Павлу (так и хочется написать: низкий вам поклон). А вот мальчикам и девочкам, которые выбирают школу и еще не определились, я бы сказала, что если вы действительно собираетесь учиться, а не чего-то там еще, можете приходить в школу не раздумывая. Знания вы получите конкретные, я по себе и сужу да и другим тоже. А еще здесь много плюсов, очень удобное обучение, да, что там, сами все увидите.

14. Здравствуйте, Павел! Меня зовут Юлия, мы с Вами не знакомы, но я много о Вас наслышана. Недавно вы проводили семинары в городе Минск, которые посещала мой парикмахер Оля. У нее я обслуживаюсь уже 2-ой год и мне всегда все очень нравилось, и то, как она работает, и ее отношение ко мне, как к клиенту. Но в этот раз она просто превзошла саму себя, я в восторге! Большое вам спасибо!

15. Мария

Мария Guest

Удивляет, что пишут вы же пришли к ученикам , частенько выступаю моделью в школах, НО! любой косяк ученика исправляют мастера-учители! Считаю это только виной преподавателей. Значит надо быть внимательнее к моделям. Уважаемые ученики, модели - это ваш хлеб! Это ваша книга, только по практике! Учитесь общаться с моделями как с клиентами, пусть они не платят денег, но вы же учитесь на них! На их внешности эксперементируете, это важно! Я сама работающий мастер, в шк. Баженова не училась, подстричься есть где и у кого, но люблю ходить как модель в разные места, интересно смотреть как и чему сейчас обучают. Конкретно про школу Павла могу сказать, что преподаватели мало времени уделяют ученикам. Приходилось подсказывать ученикам вместо них, тк те были слишком заняты не понятно чем. Павел, я думаю надо обратить на это особое внимание.

16. Света

Света Guest

Здравствуйте! Хочу вступиться за свою любимую школу, а так же за Пашу Баженова! Если честно, в школе я не появлялась уже месяца четыре, так как в данный момент уже работаю парикмахером в салоне красоты, и на учебу не остается времени. При всем при этом, я даже не перешла на желтый этап. На данном этапе (а я закончила пять блоков) при взгляде на стрижку я полностью понимаю технологию ее выполнения. Если Вы тупо изучаете технологию стрижки, пренебрегая правилами треугольников, 5-ти плоскостей и пр. Вы никогда и ничему не научитесь. Ведь нужно понимать, куда оттянуть прядь и под каким углом поставить пальцы, чтобы сделать ту стрижку, которую хочет клиент, а не ту, которую Вы умеете выполнять. Чтобы этого достичь, нужно немного постараться. Не ленитесь. Уделите время и почитайте пособие, которое предоставляет школа. Там все подробно расписано, и даже нарисовано. Удачи!

17. Елена

Елена Guest

С таким же отношением можно и в училище сходить, а мастер преподаватель на то там и стоит, чтобы не допускать подобного промаха учеников. Это делает даже преподаватель училища. И стрижку должен подбирать мастер, стоящий рядом, а не ученик. Представьте, что так будут учить наших врачей хирургов, сначала отрезавшего, потом подумавшего, хотя образование в вузе тоже не бесплатное.

18. Аноним

Аноним Guest

В том то и дено, что Павел думает, что это нормально. Нормально, что кому-то, что то не нравиться. И он это старается как-то оправдать. Паша пустослов. А его ученики уже стесняются его дипломов. У школы в профессиональной среде дурная репутация (я не говорю о переферийных парикмахерских). И это конструктивная критика! Я обязательно напишу отзыв об этой организации. Очень подробный. Ловушка в том, что Павел скажет: ну, ты же знала, на что ты шла. Вот кто еще сомневается, возьмите (не поленитесь) хорошего мастера, желательно с большим опытом, возьмите его тайком в школу (это для тех, кто хочет пойти учиться) и внимательно изучите эту программу. Это надувательство (надувательство в смысле заявление о салонном уровне мастера! Вранье. Выходят обычные ребята, которые умеют держать инструмент и делать элементарные вещи! Как я дура могла купиться на это! Покажи мне, Паша, где у тебя точность, где дизайн, где форма, где система?????????????? Обманул ты меня!) Дошло потом. Теория по окрашиванию списана с инструкции по окрашиванию, которая лежит в пачке краски. Стрижки кошмарные, технологии не имеют ничего общего с понятием дизайн. Да, учат, но чему. Это понимаешь, лишь пройдя его программу. Его фишки уже в печенках сидят, кроме держания ножниц и своей щепотки ничего толкового. Ну, что Паша ты будешь отрицать??? Я поражаюсь, как люди покупаются на его уловки.

19. Значит Вы понятия не имеете, что такое действительно парикмахерское искусство. Это к Вам прийдет потом, а может и не придет. Отзывы положительные пишет кто? Кто находится в эйфории от того, что попали на обучение. А Паша правда болтливый такой, позитивный. Работа кипит. Но какого качества? В глубине души Паша знает, что он посредственный мастер. Что же даст такой мастер вам ребята? Жаль мне вас. А с другой стороны ученики Павла (за исключением бошковитых, которые сами все вынюхали и руки у них золотые) неконкурентноспособные. Как мне обосновать мое заявление. Я это еще сделаю. Мне очень не нарвится когда меня обманывают. Страна дураков. Мастер салонного уровня? Паша рихнулся. Пусть сам сходит поучится. При всем уважении Паша. Нельзя так. Нельзя учить вранью, нельзя так. Все тебе это вернется еще.

20. Я тоже согласна. Подать бы в суд. Но возиться не хочу, деньги не вернут. ПРИЧЕСКИ ВАШИ, правда никакой критики не выдерживают. Ну проверьте сами. Приходите, заплатите и увидете. Чего тут устраивать болтовню. А ролики с обучающим видео по прическам. Я в обморок чуть не упала, когда увидела это. Это такой непрофессионализм. Нет конечно можно наворотить с помощью этх знаний, что то, но это не прически. Ладнно, оставлю Паша вас в покое, так обидно. Очень. Деньги дались мне очень тяжело. Я в долг влезла. Все в этом мире взаимосвязано, нарвешся на такого же человека, у которого тоже принцип врать. Удачи, прочтитие это, пожалуйста, в интернете или прокоментируйте хотя бы. Думаю за те деньги я заслуживаю хотя бы объяснения!

Поделиться этой страницей