Школа Парикмахерского Искуства Павла Баженова

Тема в разделе "Учебные центры, курсы, переподготовка", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Натали

Натали Guest

Мне нравится школа, я сейчас там учусь. С каждым днем нравится все больше. Отличная база.

2. Это настоящий и грамотный отзыв о ШПБ. Полностью согласен с Dary Bond.

3. На халяву волк соломы объелся, таких как вы не жалко, все стараетесь на халяву, что-нибудь получить.

4. Ради интереса почитала отзывы. Правда после того, как записалась на окраску и стрижку, хочу сказать, что разное бывало. Уходила общипанная из достаточно дорогих салонов. Также были и хорошие мастера с отличными результатами. Причем результат не всегда зависит от уровня салона. Это всё человеческий фактор. Надеюсь, что завтра буду не разочарована. Записалась на 11.15. Заодно посмотрю весь процесс изнутри . Обязательно опишу результаты работы. Не думаю, что всё так плохо, как пишут) ). Нужно ко всему относиться с положительными эмоциями.

5. Итак. Много всего написано на просторах интернета. Хорошего и плохого… Хочу оставить свой отзыв. Сегодня, 1 июня 2012 г., первый раз побывала в Московской школе парикмахерского искусства Павла Баженова. Опоздала на 15 минут, т. к. заблудилась в трех соснах. Немного нервничала по этому поводу… На ресепшене меня встретила администратор и без отчитывания за опоздание, пригласила ко мне ученицу, которой предстояло произвести мелирование, тонирование, стрижку и укладку моей шевелюры ниже плеч. В классе уже кипела работа. Народа было достаточно много. И с улыбкой на лице, заняв кресло №6, мы принялись за работу. Сразу хочу сказать, что атмосфера была отличная. Чувствовался дружественный рабочий настрой. Как раз сегодня, в школе находился Павел Баженов, который неоднократно появлялся в классе, чтобы оценить работу учеников и подсказать различного рода нюансы. Так же в классе на протяжении всего дня находилась недремлющая мастер Галина. Которая, на мой взгляд, не оставила без внимания никого. Давала советы и пристально следила за бурлящей работой. Над моими волосами трудилась Валентина, которая вызвала ассоциации о Зайце Энерджайзере из рекламы батареек. С таким подходом к работе, я более, чем уверена о её блестящем будущем парикмахера-стилиста высокого уровня. Очень общительный и ответственный специалист. Так же у неё была ассистент Светлана, которая ускорила процесс мелирования и окрашивания. Еще не такая уверенная как Валентина, но очень аккуратная и ответственная. Думаю, что у неё тоже сложится карьера парикмахера. Хочу сказать, что в конце дня все были довольны. И ученики и модели. Не было никаких истерик и недовольств. За Павлом я наблюдала на протяжении всего дня. Общался со всеми уважительно. С кем-то на Вы, с кем-то на ты. Т. е. обстановка была совершенно рабочая и непринужденная. Никакого описанного выше негативного поведения я не заметила. Возможно, из-за совершенно трезвой оценки происходящего. Вдвойне приятно, что отличный результат работы на моих волосах был отмечен им лично. В итоге у нас получилась работа салонного уровня. Действительно качественное исполнение! НО, всем моделям нужно понимать о времени исполнения. Т. к. ученики работают в своем ритме, временные затраты получаются в 2 раза больше, чем у мастеров в салоне. И это абсолютно нормально. Это нужно понимать и быть заранее настроенным. Еще раз хочу поблагодарить Павла, Галину, Валентину и Светлану. Желаю вам творческих успехов и дальнейшего развития. Красота спасет мир! С уважением, Светлана.

6. 1 июня 2012 г., первый раз побывала в Московской школе парикмахерского искусства Павла Баженова. Над моими волосами трудилась Валентина, которая вызвала ассоциации о Зайце Энерджайзере из рекламы батареек. С таким подходом к работе, я более, чем уверена о её блестящем будущем парикмахера-стилиста высокого уровня. Очень общительный и ответственный специалист. Так же у неё была ассистент Светлана, которая ускорила процесс мелирования и окрашивания. Еще не такая уверенная как Валентина, но очень аккуратная и ответственная. Думаю, что у неё тоже сложится карьера парикмахера. В итоге у нас получилась работа салонного уровня. Действительно качественное исполнение! Еще раз хочу поблагодарить Павла, Галину, Валентину и Светлану. Желаю вам творческих успехов и дальнейшего развития. Красота спасет мир! С уважением, Светлана.

7. Здравствуйте Павел! Вданное время тоже учусь Вшколе парикмахерского исскуства, очень хочу приобрести ваши диски. Как это можно сделать я живу в Уфе. Очннь нравится как вы преподаете нуждаюсь в дополнительной информации. Заранее спасибо.

8. Dark

Dark Guest

Я с большим удовольствием просмотрел ролики с Павлом Баженовым, долго смеялся и решил позвонить подруге, что б поделиться своей находкой. Она тоже стилист (мы учились в Долорес , TONI&GUY; и Vidal Sassoon ) ее комментарий - а я думала ты знаешь, так над ним все парикмахеры смеются! Мое мнение таково - одно дело стричь и красить как умеешь, а он судя по увиденному это делает как ученик который только окончил самые дешевые курсы парикмахерского искусства, а другое учить ремеслу наивных и не опытных (которые ни чего в этом не понимают) взимая за этот дивный дар не малые деньги! И здесь не пройдет поговорка какая разница откуда выросли мои руки если они золотые, они не золотые и из причинного места!

9. Ольга

Ольга Guest

А я люблю смотреть ролики Паши! Особенно когда на работе, что то не получилось. Мне кажется он придает мастерам уверенности в себе!

10. Привет. Я училась в этой школе, получила диплом. Паша молодец, как преподователь-программа обучения отличная. Если хочешь получить знания, то получих их! Рекомендую всем кто хочет научится парикмахерскому искусству! Администратор-Галя. Прекрасный человек, приветливая, отзывчивая, знает свою работу! Директор т. е. Ниоль высокомерная, амбициозная, хамавитая и занимает совсем не свое место, ей на рынок надо мясом торговать! Очень любит унижать людей, показывать какая она королева , я это испытала на себе! Очень жаль, что Паша этого не видет! Преподаватели-Светлана и Анна. Анна относится к тому числу 3 разрядников и с Николь в кабинете чайку попить. А Светлана преподователь от бога, мастер соего дела-доступно объяснит, если, что не понял и если надо покажет, а самое главное дает тебе уверенности в себе! А она очень нужна когда начинаешь работать с клиентами! Светлана так же как и Паша давала уроки мастер класса. Огромное спасибо Павлу за школу и отдельное спасибо Светлане Андреевой и администратору Гале!

11. Ирина

Ирина Guest

Павел, Вы просто умничка. Создавать такие видео ролики не каждый захочет, потому, что корона на голове мешает. Я очень много почерпнула для себя из Ваших видео. Огромное человеческое спасибо.

12. Ирина

Ирина Guest

Преподаватели все - вчерашние ученики, ни одного профи, помощи не дождёшься. Интереса к тому как же учатся люди здесь нет, заплатил и гуляй вальсом. Я наивная, насмотрелась роликов Павла Баженова, как же всё там здорово, позитивно! позитивно там только самому Баженову, а вы будете обречены на вечный просмотр роликов, имхо лучше смотреть их бесплатно в инете. Ну научат топорным стрижкам, при этом Павел всю голову задурит своей болтовнёй, типа не о том думаешь . Просто супер - отдать деньги, чтобы вместо ответа на вопрос слушать долгие тирады Баженова ни о чём. Причёскам в ШПБ не учат, и вообще не показывают, не делают. Подбирать стрижку и цвет не учат, а на ознакомительном говорят учим всему , на деле - вот тебе теория, учись. Зачем же так обманывать? УРОВЕНЬ на котором находится Школа Павла Баженова не стоит этих денег. Советую всем хорошо подумать, прежде чем нести туда свои кровные, по факту учиться будете как по самоучителю. Кстати, и дипломы там фуфельные, это жесть.

13. Нюська

Нюська Guest

Я его ученица. На самом деле изначально его школа обучала так, как ее и позиционировали, но то, что происходит теперь-это ужас. Павел очень редко бывает на занятиях, а его так называемые учителя, которые, кстати сами не так давно закончили эту же школу, просто наплевательски и безразлично относятся к ученикам. Они либо пьют чай и занимаются своими делами, либо-же отправляют учеников смотреть ролики. Поэтому проще купить диск со всеми его роликами за 3000 рублей, и кстати на диск они не пишут, надо принести флешку на 32Гига, а это еще +2500 или 3000 рублей и заниматься самостоятельно. А когда же есть Павел, то он прежде чем что-то объяснит полчаса будет трепать тебе нервы своей, честно говоря, довольно пустой болтовней. Поэтому, вот поверьте мне, никто (за редким исключением) не интересуется и старается не задавать нашему Паше различные вопросы, потому, что он, как сказал кто-то немного выше действительно не совсем адекватен, а порой может и обидеть человека. Помимо всего прочего он редкостное хамло, я не представляю, как можно тыкать совершенно незнакомому тебе человеку, тем более если он старше тебя лет эдак на 10-15. Причем это не только мое мнение, большинство людей которые там учатся именно так и считают, просто не каждому хочется писать все это, но я думаю, что очень-очень скоро ШПБ ждет такая же участь, в плане отзывов, как и многие другие курсы, если только он не пересмотрит свое отношение к людям и не научится руководить своим коллективом, а так же наблюдать за ним. Что касается остальных преподов, то у Светланы всегда все хорошо, но при этом я лично сомневаюсь, что она что-то знает, причем могу рассказать и обосновать. Маша наоборот, явно знает, но либо не может объяснить, либо просто не хочет. Нина, или как это у нас там модно-Николь, является супругой компаньона или просто друга паши, наглая и высокомерная, орет, грубит а зачастую пытается унизить учениц в присутствии клиентов (невежество то еще), а все потому, что на короткой ноге с САМИМ (это мы так любя пашу зовем; Оксана-новый преподаватель, вроде пока пытается приносить пользу, но у нашей Маши тоже все так и начиналось. теперь о хорошем: Ксюша, потрясающей души человек, очень требовательна к выполняемой работе учеников, объяснит и расскажет так, что не поймет только тормоз. Кстати с ней хотят учиться почти все, остальные преподы по ходу завидуют этому, поэтому не хотят с ней работать. Павлик, в чем я не сомневаюсь, послушается своих никчемных ленивых преподов, а не учеников и скорее всего ее уволит. Потому, что не интересует его то, что нужно НАМ ВСЕМ. Инна-тоже новый препод, очень милая женщина, которая действительно что-то старается объяснить, подсказать и показать те или иные нюансы, но опять же на какой стороне она окажется на нашей или преподовательской ? Так, что не все так замечательно в школе Павлика Баженова, как вам кажется из его роликов. Вот такое вот эссе.

14. Майя

Майя Guest

Нереально неадекватный человек. Возможно, что - то знает, но не может дать правильно знания ученикам. Ему нужно знать помимо знания своего дела, еще уметь преподавать, в этом вся и проблема.

15. Ульяна

Ульяна Guest

Ну, Вам же голову не испортили, откуда же такие выводы? Наряду со свободным посещением у нас ещё и неограниченный срок обучения, поэтому времени попрактиковаться достаточно. Такова специфика Школы. Это необычно и непривычно, но ещё не повод огульно критиковать то, что непонятно лично Вам.

16. Dary Bond

Dary Bond Guest

Почему же халява?? Это отзыв модели, которая была на бесплатной стрижке. Не будет в школе моделей - не будет первого опыта. А в школе есть одно из главных правил Чисти весь инструмент и мойку за собой всегда после каждого клиента . Грустно конечно, что даже таким простым вещам нужно почему-то УЧИТЬ в школе.

17. Да

Да Guest

Да, я согласна. Что будем делать? А вы часть заплатили или сразу все?

18. Уважаемая Ирина, спасибо за отзыв. Нам важны любые мнения о нашей школе. Безусловно неприятно слышать настолько нехвалебные слова, но любая информация может послужить улучшению уровня обучения в нашей школе. Хочу заметить, что и в интернете, в видеороликах и на сайте, и на ознакомительном занятии, я лично, и администраторы школы заявляют всегда одно: мы учим тому, что указано в нашей программе, этому мы точно учим, причёски точно входят в программу, если вы их не увидели, приходите на занятия (если вы, конечно действительно учитесь в нашей школе) и я с удовольствием вам покажу, где в программе они находятся. По поводу кому в школе комфортно, и, что я много говорю ни о чём - для этого мы и проводим ознакомительные занятия, для этого и пишутся отзывы в интернете, для этого мы и спрашиваем, осознанно ли вы выбираете школу, точно ли вы всё понимаете, как проходит обучение. И только после этого начинаем заключать договор. Любой отзыв - это повод ещё раз всем задуматься о том, как понять, комфортно ли им будет в нашей школе. Я обязательно прочитаю ваш отзыв на занятиях, обсудим его с учениками, чтобы понять, как же улучшать процесс обучения.

19. Эльвира, на данный момент у меня нет видео на продажу. Я планирую снимать видео с показом и объяснением стрижек для продажи вне школы. Как только я это начну делать, обязательно сообщу на видео и выложу в ютуб и на майл.

20. По-моему, я уже читал именно этот отзыв примерно год назад и даже отвечал на него.)) Не знаю, почему вдруг снова он оказался в новых отзывах)), чьи это происки.. или глюки программы сайта, которая через некоторое время снова выводит отзывы на первые места с новой датой?) ) Или снова один и тот же человек испытал одни и те же чувства по отношению к нашей школе) ))). В любом случае, спасибо за то, что льёте воду на нашу мельницу.

Поделиться этой страницей