Школа Парикмахерского Искуства Павла Баженова

Тема в разделе "Учебные центры, курсы, переподготовка", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Какой-то немного не логичный, на мой взгляд, совет даёт Сергей Иванов. Сходите на тест-день, он бесплатный . А немного выше пишет, что всё наше хамство и негатив начинается только после полной оплаты. Как же тогда за один день понять??? Думаю, что надо либо верить Иванову Сергею и Глафире безоглядно и бездумно и уже в школу не приходить! Ну правда, зачем же приходить в такую школу, где хамят и негатив. Не надо! А тех, кто умеет сам разбираться, где правда, где негатив - действительно, настоятельно приглашаю на бесплатное ознакомительное занятие в любое удобное время, когда школа работает!

2. Спасибо, Светлана!

3. Спасибо Вам, Екатерина, за отзыв!

4. Лена

Лена Guest

Читаю и не могу понять вообще ничего))) Если это такая обдираловка, как написала какая-то девушка, что, мол, ей нагрубили, пригрозили, что, мол, она могла бы вообще не учиться в этой школе. Зачем тогда при подписаном контракте, Павлу надо было его расторгать. У меня этому объяснение одно, что хамло не учителя, а сама она, как так можно было разговаривать и с какой интонацией, чтобы её буквально попросили освободить их от своего присутствия. И деньги не взяли за те занятия, которые отходила. Наверное, никакому коллективу не нужет этот негатив. В том, что они не заинтересованы в твоих знаниях, это правда чистой воды. Так как в своём обучении должен быть заинтересован только ты сам и никто. А это, люди которые помогают тебе получить их! Я сейчас хочу найти школу, в которой могла бы подучиться, набраться побольше самоуверенности в своих способностях, читая эти комменты, не понимаю в чём проблема этих людей)) Когда я пошла учиться в колледж, он у меня назывался (строительный 41), это была мечта стать парикмахером. У меня был замечательный куратор, она прекрасно объясняла, и я делала всё лучше всех, я стояла вырабатывала каждые задания по 50 раз, чтобы у меня это было не просто сойдёт , а отлично. В то время, как остальные учащиеся попробовав один раз, и когда у них не получалось, они орали родителям за 3, что нас ничему не обучают. Мол, мы проборы толком делать не умеем. Извините меня, когда ты не умеешь делать проборы, откуда ты научишься делать ещё что-то!Моя кураторша всегда пыталась меня на конкурсы провести, на первом курсе она меня послала в олимпийский против 3 курса) И никто этого не знал, и я не была даже в десятке последних, а другие сидели и орали, что их не учат! После колледж переименовали в ГБОКПИ 66 , и все поменялись. Пришли все такие крутые, я балдею, и вот им реально стало на нас наплевать, т. к. мы уже на 3 курсе не их , и они были заинтересованы только первокурсниками. Я просилась на конкурс, а они даже не обращали внимания, взяли меня от безысходности (некого было) в гостинный двор на мастер-класс представить колледж, пообещали грамоту))))))))) Дали листочек А4 с надписью из принтера, мол, диплом за мастер-класс, без печати, без моей фамилии. У меня бабушка смеялась, вот это хамское отношение. Когда к нам пришёл на экзамен, какой-то удот-стилист (недавно в модном приговоре сверкал) и начал путать нас с модельерами. Спрашивал такие вопросы, что аж его учителя притормаживали, и всех завалил. Посмотрел на внешний вид, и все оценки в дипломах поставлены по внешнему виду на дипломе)) Вот это ржака, 5-ки стоят у тех, кто косичку плести не умеет! Так что, скажите, там получше это будет?))) И где можно узнать цены?

5. Лена

Лена Guest

+ Вы хоть его видите)) А я, чтобы её величество директрису увидеть, стояла возле её кабинета по 4 часа, и при этом она выходила и говорила: приди завтра. Завтра происходило тоже самое! Видела за год её 4 раза.

6. В ответ на комментарий № 3 (Лена): Вот сайт нашей школы, там указаны цены и телефоны. Можно позвонить, всё узнать, и на ознакомительное занятие прийти. Пообщаться с учениками, с преподавателями. Если я буду в школе, то и со мной тоже, www.bazhenov.biz. Или в любом поисковике можно задать Школа Павла Баженова .

7. Заинтересовалась школой ПБ. Но почитав отзывы, почувствовала атмосферу и реклама сошла на нет. Преподаватель - это не только мастер своего дела, но и просто человек, соблюдающий этику общения. Это я по поводу на ты . Может Павел сначала пьёт на брудершафт со своими учениками? Иначе какое право имеете, уважаемый преподаватель ? Что значит кто за чем пришел? в вашу школу. Любой хочет прийти и получить (изучить) профессию парикмахера в профессиональной обстановке, без панибратства, с уважительным отношением и вниманием. Ведь цена обучения того стоит, не правда ли? Только вижу (читаю), что Павел, всегда благодарный за отрицательные отзывы, не торопиться что-то изменить в этом направлении.

8. Светлана, на вашем месте я бы не стала делать выводы о школе, прочитав только отзывы, отрицательных отзывов везде достаточно. Я закончила обучение в ШПБ, и читать подобного рода отзывы просто обидно, атмосфера в школе очень непринужденная, свободная, а по поводу обращения на ты , да, это правда - и педагоги, и ученики общаются друг с другом на ты, но ведь это не говорит, что и те и другие хамы, и делать выводы исходя из этого просто глупо. Я как педагог в прошлом могу сказать, что чем непринужденнее обстановка, тем более эффективнее учебный процесс. Помнится, училась я в школе, где педагоги ходили с таким пафосом, прям не знаешь с какой стороны подойти, только вот пришлось из далекой Вологды к Павлу ехать переучиваться и могу с полной уверенностью сказать, что таких педагогов поискать еще нужно, и за это ему спасибо.

9. Уважаемая Светлана, я уважаю ваше право делать любые выводы о школе по отзывам.

10. Не смотря на то, что подстригли меня не плохо, хорошо покрасили и уложили волос, желание снова вернуться в школу у меня не возникает. Я поняла, что это школа всего лишь, а не салон. И стрижку можно сделать бесплатно. Но сама зона, где людей стригут - это ужас. Грязно, не чем дышать. Никакой вытяжки. А где стерилизуют инструменты? Судя по всему нигде. Все инструменты валяются в общей куче. Немного неприятно, когда берут расческу с волосами и начинают делать укладку. Я не очень то брезгливая, но думаю это важно научить своих учеников элементарным правилам санитарии. Мойка, я вообще молчу. Многие не обращают на это внимание, главное чтобы красивой уйти. Вот минусы бесплатных стрижек. Думаю, что не надо так относиться к клиентам, пусть они и бесплатные.

11. Dary Bond

Dary Bond Guest

Учусь в школе в СПб, выбирала долго куда пойти с нуля , очень рада, что оказалась тут! По порядку -свободный график посещения занятий (ну, где ещё такое есть!) -работа с настоящими живыми моделями начинается прямо с первого занятия (и у меня так было) моделей всегда много и разных, время обучения можно уже смело считать своим опытом работы; -отсутствие пафоса в школе, это относится и к Павлу, и к преподавателям, и к ученикам, и к атмосфере в школе в целом (ну, где ещё такая школа, откуда уходить домой не хочется?!); - насильно здесь не учат)) сама методика предполагает высокий уровень личной ответственности ( попробуйте учиться, когда приходи когда хочешь, зачёты сдавай, когда сам решишь, так, что в школе Павла Баженова с менталитетом «пусть меня научат, пусть меня заставят» делать нечего; -приятным сюрпризом оказалось, что почти все ученики с высшим образованием, и не с одним даже бывают ( это мне показалось важным и интересным показателем); -примерно после двадцати занятий появилась уверенность, что я могу и хочу работать в этой сфере (т. е. атмосфера в школе формирует уверенность и интерес к профессии). Огромное спасибо Павлу за то, что так доступно открывает сложные истины простыми словами, редкий дар преподавателя (пафосно вот получилось у меня))))

12. Елена.

Елена. Guest

Я поняла, что это всего лишь школа, а не салон. А вы хотели на халяву еще и салонное обслуживание? Во народ наглый у нас.

13. Очень хорошая школа! Прекрасная! Обстановка непринужденная, здоровая. преподаватели умнички, тактичные, всегда придут на помощь. А с высказыванием 'кто за чем пришел'- полностью согласна! Все правильно, если вы пришли научиться, если ваша цель стать мастером - вам обязательно помогут! Ну, а если вы хотите, чтобы вас заставляли и уговаривали - тогда увы. Программа просто уникальная, все сложено просто и доступно! Спасибо вам Павел!

14. Школа плохая. Сами преподаватели почти нигде не работали, та же Светлана, что преподает колористику. Краску мы мешали под ее руководством, микстоны тоже. В итоге порой на голове клиента ТАКОЕ получалось, а конечный конфликт с клиенткой Светлана доверяла своим подопечным, а сама бежала прятаться в кухню. Я закончила школу Паши Баженова 2 года назад, потом полгода мыкалась по парикмахерским и экономам, надеялась, что на практике станет понятней, но увы. В итоге, я взяла огромный кредит и поступила в школу Долорес. Сегодняшний ИТОГ: я дипломированный специалист, мастер универсал владеющий разными техниками стрижки (да-да паша, техника выполнения много значит), различными техниками и видами окрашивания, прически, укладки. Я уверенный в себе и в своей работе профессионал любящий свою работу. Павел же предлагает лишь подобие парикмахерского искусства, я только теперь понимаю ЧЕМУ учил нас Павел, и мне стыдно, что такие люди присутствуют в нашей профессии. И мне смешно читать отзывы девочек, которые уверены в своих знаниях полученных в школе Павла. Кто-то здесь сказал, что программа ШБ не для всех. Это правда. Люди, которые УМЕЮТ ДУМАТЬ, которые не гонятся за стандартами и не готовы к штамповке, не смогут учиться в школе. И паша много говорит, да мало делает. Салонов по Москве много, и твои ученики уже многим известны, причем известность эта, славится далеко не теплыми словами.

15. Эля

Эля Guest

Уважаемая Анастасия. Я с вами в чем-то согласна. Но, за эти деньги это пожалуй лучшая школа. В профессию введут, это однозначно. Материала достаточно. Абсолютно согласна с вами, что техника стрижки ой как влияет на результат. Слабая сторона школы - это укладка. Ни о какой 100% салонной укладке и думать не стоит. Эта тема вообще самая мизерная. Ни Павел, ни преподаватели толком объяснить не могут как с помощью укладки можно добиваться различных форм и разных видов одной стрижки, одна болтовня. Очень слабы преподаватели в этой области. Стрижки. Отличная находка Павла объяснить суть всех стрижек. Это здорово, что он придумал такую логичную систему, НО она очень примитивная, не гибкая и не вяжется с понятием дизайн и форма. На что Павел отвечает, что это пока не важно, главное прочувствовать закономерности. Система адаптирована и примитивна, прошу прощение за повторение. В общем о создании и комбинировании различных форм наверное не стоит задумываться на период обучения, да и после. Но, опять же пройденная программа позволяет разбирать все дальше самостоятельно. Мастер классы ДВД, это единственное, что радует. Основы я понимаю и сравниваю метод ПБ с другими школами и все вроде понятно, но опять НО, оказывается (Это мое личное мнение!), что столько важного упускает Павел в обучении. Прически, я молчу. Никакого эксперта по прическам не выйдет. (Из меня не вышло, сама кое-чему научилась, что печально). Многое вообще приходится самой додумывать. И в эти моменты задумываешься, а не велика ли та сумма, которую я заплатила? Окрашивание здорово объясняют и теория понятна. С этим материалом можно работать. Но опять все упирается в дизайн. Как безобразно относятся в школе к этому. А у Павла вообще со вкусом беда. Я бы его привела в порядок и отправила обучаться стилю что-ли. ВО ВСЕМ. Не чувствует цвет, форму и т. д. В общем итог такой - научат конечно, многое понимать станешь, но ФАКТ - САМА до всего дойдешь. Чувства врочем противоречивые. С одной стороны многое узнала, но и ощущение, что Павел не очень порой компетентен (хотя он так умеет заболтать, а потом все равно идешь домой и думаешь, ну как можно быть такой дурой), что что-то не так в этой школе. Не покидали меня эти мысли на период всего обучения и я не ошиблась. Мог бы Паша расширить свой горизонт и поработать над собой и своей программой. Ведь в целом все очень неплохо. Я не хочу называть свое имя, мне никак не преодолеть себя. Я никак не могла сказать, то, что думаю в лицо преподавателям, потому, что вроде все честно, Паша преподает, учит, но. Я пишу искренне и от всей души желаю лишь обратить внимание на мое сообщение и надеюсь, что я одна из немногих, с такими противоречивыми чувствами. В общем не все так прекрасно, как в рекламе. Для меня мало вашей школы. Она (опять мое мнение) не сделает вас профессионалом и экспертом (как в дипломе заявлено!). Но в профессию введет. Быстро и эффективно. Это правда. Школе процветания. Люди там хорошие.

16. Эля

Эля Guest

Я писала отзыв. Противоречивый. Его удалили. Прошу обратить на это внимание. Конструктивные отзывы и критика удаляется.

17. Это хорошо, что есть разные отзывы и мнения о школе. Разумеется, кому-то обучение нравится, а кому-то нет. Это нормально. В любой школе так же. Отрицательные отзывы есть обо всех школах. И спасибо за такие отзывы, мы их обязательно прочитаем в школе! По поводу лохотрона я уже своё мнение высказывал. Мы стараемся давать о школе максимум информации для тех, кто хочет поступить к нам. Спрашиваем а отрицательные отзывы вы читали? понимаете ли, чему мы учим и как? . Мы о чём заявляем, тому и учим. Не думаю, что это может быть признано лохотроном .) ))

18. Эля, что-то ты слишком перемудрила и расчувствовалась. Наверное ты так и не услышала Пашу.

19. Да, Анастасия, ШПБ не для всех, подтверждаю!, я это говорил и буду говорить! Честно говоря, меня уже не поражают подобные высказывания типа твоего. Ну кто виноват в том, что ты не смогла понять Пашиной логики мышления? Пашу нужно не только слушать, но и слышать! На самом деле не всё так мрачно, как ты пытаешься представить. ВСЁ СВЕТЛО И ОЧЕНЬ ПРОСТО, пишу для тех кто ещё только определяется с выбором школы. Паша - лучший педагог, он учит думать, он даст всё, лишь бы ты только был (а) в состоянии всё принять. И обратите ещё внимание на такой немаловажный факт. ШПБ - первая в России школа, аккредитованная в международной ассоциации ITEK, г. Лондон. И ещё, с апреля подымется цена на обучение.

20. Светлана, пишу это не только для вас, а и для всех тех, кто будет читать эти отзывы. На самом деле всё гораздо проще как вам представляется. Павел Баженов, вновь пришедшему человеку учиться в его школу, сам лично предлагает обращаться друг к другу на ТЫ! В, ШПБ, светлая, радостная и дружелюбная атмосфера. А тем более, Павел, приглашает всех желающих на ознакомительные занятия. Представляете себе? Паша позволяет погулять по школе, пообщаться со всеми и заглянуть в каждый уголок. Так, что все эти негативные отзывы о ШПБ, абсолютно не имеют смысла, потому что, все желающие имеют полное право, посетив школу, лично во всём разобраться.

Поделиться этой страницей