Школа Парикмахерского Искуства Павла Баженова

Тема в разделе "Учебные центры, курсы, переподготовка", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Люба, спасибо конечно, за Гуру) ) Сейчас тут доброжелатели оттопчутся на мне за это) ))

2. Ольга

Ольга Guest

Ой, Паша заклюют тебя теперь доброжелатели . Самое меньшее это напишут, что ты сам писал.

3. Наташа

Наташа Guest

Читаю и не верится, что это написано про мою ЛЮБИМУЮ школу и про моих любимых преподов. Наверное это какая-то личная неприязнь к Паше или Андрею с Галиной. Все преподы хорошие и все разные. Андрей строгий (и о-о-очень симпатичный:))), Галина мягкая, Паша - человек настроения, если сердитый лучше не подходить)))) но, а если объясняет, то не понять просто не возможно. Мария приятная девочка. Я сейчас работаю, и была на многих семинарах, но с большой теплотой вспоминаю свою первую школу. Это, как первая любовь, не забывается. Успехов ВАМ))))))

4. Здравствуйте! Пишу для тех, кто сомневается идти в школу Баженова или не идти, как когда-то сомневалась я. Это действительно очень хорошая школа! Я ни на минуту не пожалела, я прихожу в удобное для себя время, здесь занятия проходят практически индивидуальные, с самим Баженовым, который всегда вам все объяснит и разъяснит, что вам не понятно. Что касается того, что Павел очень долго объясняет, так это потому, что он хочет донести до учеников, чтобы они поняли данную тему. Преподаватели Оля и Ася всегда также все объясняют, и им большое за это спасибо! Приходите в качестве модели или просто на ознакомительное занятие и сами сделаете свои выводы. Что касается самостоятельного изучения, так это вы дома, либо в школе сидите и самостоятельно изучаете тему, затем все отрабатываете и разъяснения проходят с преподавателем! Я решилась написать лишь потому, что когда-то сама читала негативные отзывы и сомневалась, но все-таки пришла в школу, учусь уже третий месяц и очень довольна!

5. Благодарность мастеру Анастасии Кулаковой (из Архангельска). Даже не ожидала, что мне так понравится! И сам уютный домик, и теплая атмосфера внутри. А Настя просто сделала меня счастливой. Я знаю, что с моими волосами очень сложно работать. А она была так терпелива, так обаятельна, так остроумна, так внимательна. Я провела чудесные полтора часа (и уходить не хотела), я даже не заметила, как они пролетели. И руки у Насти такие нежные, умелые! И лицо светится. Настя, спасибо! Я ехала домой и улыбалась. Я чувствовала себя красивой женщиной!

6. Паша! Спасибо за школу. Как жаль, что школьное время прошло)))) Спасибо Галине, Марие, Андрею, Оле. Я, конечно, много могу хорошего сказать, о каждом из вас! СПАСИБО!

7. Марина

Марина Guest

Спасибо плохим отзывам, т. к. именно они подтолкнули меня пойти и самой увидеть школу изнутри. Я давно остановила свой выбор именно на этой школе, выбирая место обучения около двух лет (пока я была беременна и сейчас, пока ребенок маленький и возможности учиться пока нет)я ни разу не изменила своего мнения, но недавно наткнувшись на плохие отзывы, решила все таки пойти туда в роли обычного клиента и посмотреть весь процесс))). Я в восторге. От всего. От школы, от преподавателей, от самого процесса, от атмосферы царящей в школе. Сегодня была поставлена жирная точка в выборе школы и через несколько месяцев надеюсь оказаться именно в этой школе. Преподаватели всегда находятся в зале и следят за процессом, как Чип и Дейл Ольга всегда прибегала на помощь ученицам и все подробно и понятно им разжевывала стараясь донести информацию. Павел также весь день находился в школе и постоянно заходил в зал, чтобы при малейшей необходимости помочь ученикам, так, что не верьте отзывам, в которых пишут, что он там не появляется, а преподаватели не обращают никакого внимания на учеников. А вообще, я вам скажу, я свой выбор сделала, чего и вам желаю. Верьте только своим ощущениям, придите в школу Павла Баженова и убедитесь сами)))). Ведь мы никогда не знаем, кто именно пишет эти отзывы. Отдельная благодарность ученице Алле за хорошую и кропотливую работу. Бедняжка мучилась с моими волосами очень долго и в итоге я осталась очень довольна (а я клиент еще тот). Обычно я очень придирчива, но тут мне все понравилось и даже челку, которую практически все парикмахеры стригут криво, она умудрилась постричь почти как под линейку. Спасибо Аллочка, успехов тебе и процветания. Ты умничка!

8. Маша

Маша Guest

Я не училась в ШПБ, училась просто на коротких курсах других. Просто хотела добавить о реальном. Все действительно так. Я вот сначала поработала в женском зале и не экономе, но там очень мало клиентов, заработок и практика никакая. А потом пошла в эконом, а там надо быть и мужским и женским мастером. Так вот, мужские стрижки за время курсов мы так и не освоили, да и на машинку приличную денег пока у меня нет. Поэтому первый день в экономе стал для меня последним. В общем, если человек не семейный и может работать где-то на другой работе, чтобы кушать, и парикмахером - сначала на одном энтузиазме, то можно и так, ну или кто-то вас содержит. А так - получается вроде откуда-то деньги должны взяться на обучение, житье и инструменты на несколько месяцев, и потом еще работать за копейки, это я не знаю кем надо быть.

9. Хотелось бы написать несколько комментариев об этом отзыве. Если ты мастер, но не с большим опытом, тебе в данный момент не понять почему на твои вопросы не отвечают, т. к. чтобы услышать твой заданный вопрос, нужно через многое пройти, а не клянчить вопрос за вопросом в школе Баженова. У тебя мало опыта поэтому перед тем как идти учиться в школу в эту или другую, сначала проработай просто три года в салоне, и каждый раз ходи на все семинары, ведь все твои вопросы ты можешь узнать там т. к. ты получишь информацию за информацией, а потом уже только и в школах обучаться надо. Потому, что у тебя будут созревшие мысли, что именно спросить, а еще если тебя интересуют какие либо вопросы которых нет на курсах, то уж извините никто не будет за бесплатно выдавать тебе эту информацию. Почему все считают если они пришли в школу они должны все им рассказать, да нет, всегда за все плати, если ты будешь жалеть деньги на курсы, семинары и т. д., то информация будет по нулям. А уж опыт ты работай в салоне и опыта прибавится. А преподаватель во время своего показа вообще не должен отвечать т. к. это его отвлекает, есть после семинара практика вот и спрашивай по теме на, что вы пришли. Я конечно не обучалась у него, но прочитав отзыв хотелось написать, что нет плохих преподавателей, есть нетерпеливые слушатели.

10. А я с вами не согласна! Что значит нет денег на твое же образование? Если ты хочешь получать достойную з/п, то не жалей денег на обучение! Но а как же их заработать, это уж от твоего стремления зависит! Я сначала училась в училище, потом на втором курсе учебы пошла на практику, практиковалась в парикмахерской, в то время стрижка была 40 руб., сначала бесплатно всех стригла, всех бабушек, дедушек из дома всего приводила, знакомых, а уж через пол года мне дали 5 %, но со временем процент повышался и цены на стрижки и так до 40 %. Там работала 2 года, потом пошла во вторую парикм-ую, чтоб работать на двух работах, но уже вторая работы была маленько повыше уровнем. Да, сначала я не думала о курсах и семинарах, т. к. не было денег на обучение, но все равно узнавала сначала про бесплатные семинары, ходила на них всегда. И что я работала за копейки! У меня тоже родители не могли меня обеспечивать! И что я за это им благодарна, зато сама всего достигла! У меня вообще ножницы были в то время за 25 руб., а машинка обычная Ровента , но потом мне подарили на день рождение родители ножницы за 600 руб., а через год на следующий день рождение машинку Мозер за 800 руб., и работала я этими инструментами очень долго. Потом меня другие мастера заметили и сказали, что как почувствуешь такую волну хочу ещё, ещё - так беги учись уже в высших школах! Но это было через пять лет, когда я уже работала в салоне далеко от дома, 2 часа туда добиралась, но зато там я работала уже постоянно, а в тех парикмахерских я уже не работала. А представляете себе, когда ты 4-5 лет работаешь так, а потом тебе говорят, что твое мастерство не подходит - ты в отчаянии. ( ( ( ( ( Но тут то и самое главное тебе говорят, что смотри как я работаю, учи это, должна знать вот это и постоянно над собой работай, ты просто понимаешь, что вот как это тяжко! Но можно все это бросить и уйти, или остаться - это уже ваш выбор. А я осталась, через все прошла, через слезы, обиды непонимания, и я рада, что я туда попала и всегда ее вспоминаю - того мастера, с кем я работала. Она была модельером, но и мне хотелось стать такой же. И вот я модельер, стилист, визажист, у меня своя база клиентов, сейчас я преподаватель парикмахерского искусства. Конечно тут не расскажешь все о своей жизни, но хочется сказать - если хочешь получать з/п достойную, то трать все деньги на свое образование и никто не будет спонсировать тебя. Вы сами тратьте те заработанные гроши, которые вы заработали на учебы, а потом вы получите то, к чему стремились! У человека два пути - пойти вперед несмотря на то, что ты падаешь, надо встать и пойти дальше. Или второй путь - сказать как же это тяжело, нет я не пойду вперед, а останусь в этой яме! А мне всего лишь 28 лет, работаю 12 лет. За свою жизнь надо все успеть. Всё зависит от вас! В 27 я вышла замуж. А так же окончила высшее заведение. Девушки, вы должны понимать, что не надо чего-то ждать от кого-то помощи, надо самой строить свою жизнь. Просто хотелось написать как многие ошибаются, что вам тяжело, нет, не тяжело - это ЛЕНЬ ТЯЖЁЛАЯ!

11. Ольга

Ольга Guest

Отзыв № 2 - полный бред. Люди платят приличные деньги именно за обучение. А совет научиться предварительно в другом месте, поработать и побегать по другим курсам даже обсуждать невозможно. Особенно про базовое обучение. В школу приходят именно за тем, чтобы научиться. И, извините, плохие преподаватели бывают, увы) ))

12. Смотрю ролики Павла Баженова. Стали нравится, всё досконально и предельно ясно. Поначалу казалось, что много лишних вступлений и хотелось поближе к сути. Но сейчас поняла, что детали и вступления важны, поскольку если понятно разжевано вступление, то и конечная суть тоже понятна. Просто нечаянно нарвалась на отзывы. Вот сижу и думаю теперь-ехать, не ехать. Если заниматься у самого Павла, то конечно, ехать! Ну, а как там другие преподают??? Как бы деньги и время не потратить, ведь ехать то придётся из Казахстана. А отсюда, соответственно и расходы на учёбы, жильё и проезд. Вот и думаю. Ведь за качественным обучением еду. Страшновато.

13. Никита

Никита Guest

Я рад, что выбрал ШПБ и не жалею об этом. Среди различных предложений, ШПБ лучший вариант, т. к. действительно практика начинается с первого занятия, переписывать из тетрадки в тетрадку не надо, что все советские разряды при приеме на работу не нужны. После ШПБ вы становитесь универсальным специалистом, что востребовано в салонах. Время обучения зависит только от вас, т. к. в школе свободное посещение, что удобно для работающих людей и студентов? ищущих себя. Даже если вы закончите свой курс обучения и получите диплом, но вы все равно будете не уверены в своем профессионализме, вы сможете приходить в школу и отрабатывать свои навыки, т. к. это делают многие ученики даже после устройства на работу. За что спасибо большое Павлу Баженову. Еще спасибо ему за то, что разработал свой особый, удобный для всех подход к обучению парикмахерского искусства. Также благодарю преподавателей Марию, Галину, Андрея, Ольгу за помощь в обучение. Приходите учиться в ШПБ! Ученик Никита:)

14. Камиль

Камиль Guest

Камиль. Всем привет, ученикам и кто еще не учится в суперской школе, поступайте, не бойтесь и не верьте отрицательным коментам, все там в порядке, уровень обучаемости, всегда помогут, так не оставят, учиться интересно, такой школы универсальной вы не найдете в Москве точно! Павел Баженов - это человек, который заинтересован в каждом участнике, все расскажет, покажет, что сказать, добродушный человек! Поступайте и никому не верьте! Школа супер!

15. Я бы хотела лично задать несколько вопросов Павлу Баженову, возможно это?

16. Аурика

Аурика Guest

Не согласна про пустую трату времени и денег. Я училась на курсах (1 курсы в моей жизни и я не знала и посоветовать некому было, в общем тыкалась как кутенок и выбрала по деньгам и по времени выходного дня курсы). Так вот там мы 4 дня писали, потом подержали ножницы, подстригли пару клиентов и вперед с дипломом в жизнь. Пошла устраиваться в салон и скажу, что мне повезло, меня взяли потому, что там набирали и стажеров тоже. 1 мой клиент был мужчина (а стрижку мужскую я знала только по теории и то не большой), начала его стричь, хорошо хозяйка салона была сразу спросила сколько часов у нас было на мужские стрижки, на что я ответила, что нисколько! К чему это я, а к тому, что я все-таки мужчину подстригла, вопрос как и почему? Потому что я самообразовывалась, я шарилась по инету и смотрела все видео по стрижкам читала ту литературу которую мы писали на курсах пока не поняла сути, так вот у Баженова в школе то же самое, пока сам не станешь штудировать прогу которую тебе дали для изучения так, чтобы метлой из башки твоей нельзя было вымести - ничего из тебя не выйдет. Так что мораль сей басни такова, пеняй только на себя. Лично я все через себя несколько раз пропускаю пока не дойдет, по несколько раз читаю смотрю и уж точно не забуду. Кстати, стригу и не отказываюсь ни от одной стрижки, хотя не все знаю, делаю анализ как учили и вперед, и клиенты довольны, и еще приходят, хоть я и дома практикую потихоньку, но мне приятно, что им нравится и многие говорят, что их так хорошо давно не стригли. Просто время и свои деньги надо отрабатывать, а не ждать, что кто-то за вас отработает.

17. Спасибо, Камиль! Удачи тебе в профессии! Удачного старта студии!))

18. Добрый день! Я много лет посещаю школу Павла Баженова как модель . Сегодня была приятно поражена: У них появилась новый преподаватель - Ольга. Ольга, про таких говорят, человек на своем месте. За многие годы посещения этой школы, других таких не помню. Она человек неравнодушный, в зале видит всех, очень профессионально обьясняет каждому ученику, благодаря ей, меня сегодня отлично покрасили, подстригли. Теперь я буду регулярно посещать эту школу, с таким преподователем, как Ольга, не страшно подставлять свои волосы даже новеньким ученикам.

19. Вчера в очередной раз посетила Школу парикмахерского искусства Павла Баженова. Я модель . Во-первых, огромное спасибо Павлу от всех пенсионеров, нас стригут, красят, к нам великолепное отношение. Особую благодарность выражаю преподавателю Ольге. Я наблюдала за ее деятельностью. Ольга, как преподаватель, на своем месте. Без ее внимания не остается не один ученик. Доступно объясняет, показывает, целый день, как белка в колесе, Я ушла в прекрасном настроении, постригли и покрасили, как в дорогом салоне. Еще Ольга очень терпелива, внимательна к нам пенсионерам. Удачи вам Ольга и большое спасибо!

20. Здравствуйте. Я тут прочитала все отзывы и в шоке. Ученики приходят учиться, а не терпеть учителей [он человек настроения]. Да что это значит, если у него не хватает нервов, пусть не учится, а займется чем-нибудь другим. Конечно, для него новенькие ученики кажутся настолько глупыми, но, извините, они пришли учиться и научиться всему, а не слушать, как вы орете на них. Желаю удачи!

Поделиться этой страницей