Школа № 827

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Сегодня узнала, что умерла директор 827 школы Ерохина Татьяна Серафимовна. Не скажу, что мне нравилась, скорее наоборот, отношения с ней у нас были очень натянутые, но почему-то очень грустно стало, когда я узнала печальную новость. Из школы я уже давно ушла, воспоминания остались абсолютно разные: приятные и не очень. Но хочу сказать, что соболезную всему педагогическому коллективу школы и желаю удачи! А Татьяне Серафимовне пусть земля будет пухом!

2. Михаил

Михаил Guest

Татьяна Серафимовна - лучший директор и не надо гнать, что они орут как на рынке.

3. Петр 1

Петр 1 Guest

Элина, ну как ты можешь говорить, что А класс не пишет за Б. Учились в один год! Прекрасно помню, как перемешали классы для успешной сдачи экзаменов, чтобы школа прошла проверку. Школа нормальная, адекватная, но бессмысленная ложь и неискренние высказывания с твоей стороны совсем не в тему.

4. Андрей

Андрей Guest

О каком стремлении учиться, узнавать что-то новое, при таком отношении к ученикам? Мне, как ученику этой школы, куда приятней в Гугле что-то читать, узнавать. Хоть никто не наорет и не назовет тупицей, за то, что не успел сделать дз. А у всех разные ситуации бывают, по которым нет возможности подготовиться к уроку и не всегда это из-за лени.

5. Андрей, конечно, крик и обзывания - это недопустимо. Подскажите, по каким причинам можно не успеть сделать домашнее задание?

6. Куда поступили, Никита, если не секрет? Спасибо.

7. Артем

Артем Guest

Что за бред?! Ирина Владимировна - очень хороший учитель, никого она не посылает, и за волосы не таскает. Объясняет она хорошо, всегда шутит, веселая, очень хорошая женщина, спасибо ей!

8. Олег

Олег Guest

Если бы не она, я не знаю, как я вообще экзамены сдал, спасибо вам Ирина Владимировна, вы лучший учитель!

9. Дима

Дима Guest

Люди разные, есть хорошие и плохие, что касается Рощиной. Ю. В., то она прекрасный учитель, замечательный человек. Слышал я про этого Гулина, я бы убил его за такое отношение.

10. Ирина

Ирина Guest

Обещали медико-биологический класс (группу) с 8. Но получили мы неграмотного и неадекватного педагога по химии и биологии Александрову И. А., которая просто заставляет и вынуждает своим преподаванием уходить детей из класса. Никаких экскурсий медико-биологического уровня нет, лекций и дополнительных подготовок к олимпиадам и решений задач повышенного уровня трудности в этом классе тоже нет, математика никакая. Проекты делаются с детьми 9-11 классов по-моему, вообще другим учителем. И. А., которая только на собраниях пускает пыль в глаза, обещая, что дети поступят в медицинский. А преподавание ее ничем не отличается от преподавания другого биолога, наши дети за полгода проходили только строение клетки, это вообще что? 2 человека из-за И. А. у нас перешли из этой группы. Сколько уйдет еще?

11. Андрей

Андрей Guest

Согласен с отзывом. Мой сын тоже недоволен. На медико-биологический уровень этот класс не тянет вообще. Если хотите медико-биологический уклон, то уходите в школу 2077 на Октябрьском поле, там все реально и действительно, в этой школе показуха и пыль в глаза. Нет ничего, что позволяло бы считать этот класс медико-биологическим, только пафос учителя (И. А.), которая ничего не делает для заявленного профиля.

12. Илья

Илья Guest

Выпустился в 2011 году. Знания, полученные в этой школе, позволили успешно сдать экзамены и поступить в хорошее ВУЗ. Учителя отличные.

13. Максим

Максим Guest

Да это обиженные двоечники пишут 100%.

14. Ксения

Ксения Guest

Странно, такое ощущение, что наши дети учатся в разных классах. Мой ребенок тоже учиться в этом классе. Химия, биология, физика очень сильные (как и обещали). С математикой в первом полугодие не повезло, но сейчас ситуация изменилась. А вообще у каждого есть выбор. А для того, чтобы учиться нужно стремление и желание.

15. Ксения

Ксения Guest

Полностью поддерживаю. Обычно, если возникают проблемы и трудности, их пытаются решить, а не пишут анонимные гадости.

16. Матвей

Матвей Guest

Лень? Лень играет важную роль в выборе школы и учителя. Тогда это уже плохой родитель. А если ребенок учится плохо, это не значит, что школа плохая может дело в семье, которой ЛЕНЬ? ЛЕНЬ заняться ребенком, ЛЕНЬ проверить уроки, лень, лень, лень.

17. Очень плачевно смотреть, как разваливается школа 827. Поставили Огородникову, она завучем еле справлялась, а тут в директора лезет.

18. Я, Александрова Инна Анатольевна, учитель химии и биологии хочу прокомментировать ситуацию, описанную выше. В ГБОУ СОШ № 827 медицинский профиль открыт в 8 А классе с 2013 года. Цель его: повышение мотивации к обучению в рамках предметов естественнонаучного цикла и подготовка учащихся к успешной сдаче экзаменов в формате ЕГЭ и ГИА, а также поступ-ление в медицинские ВУЗы г. Москвы. Отвечу на поставленные вопросы предыдущих писем: первоначально в медико-биологический профиль было набрано – 13 человек. Предполагалось, что при обучении в этом классе ребята будут углубленно изучать предметы «Химия» и «Биология». Предмет химия, преподаётся в данном классе в количестве 4-х часов, из них: • два часа – практикум по химии, который предполагает проведение лабораторных и практических работ по химии, получение навыков работы с лабораторным оборудованием (учитель Рассохин Р. В.); • два часа – теоретического курса химии, который предполагает освоение основ об-щей химии, решение задач, как базового уровня, так и повышенного уровня слож-ности. В рамках же этих уроков проводится подготовка к олимпиадным работам различного уровня (учитель Александрова И. А.). За период с сентября 2013 г. по январь 2014 года, программа разработанная педагогами школы в области предмета химии освоена полностью. Результаты, которые показывают учащиеся 8 А класса (биохимической группы) соответствуют требованиям ФГОС. Процесс перехода учащихся из класса в класс на параллели 8-9 классов достаточно естественен, т. к. ребята и родители определяются с выбором профессии и предметами, которые необходимы для достижения, поставленной цели. Да, за первое полугодие двое учащихся биохимической группы поменяли профиль обучения, причём это не связано с их результатами; при этом три учащихся из других школ перешли в этот класс и в эту группу. Предметы «Химия» и «Биология», даются на повышенном уровне сложности, это сопровождается мини-проектами в рамках уроков, большим количеством раздаточного материала. Самостоятельного поиска материала по учебникам и пособиям не требуется, любая сложность в разборе материала разъясняется. Профессионализм педагога, также не может быть поставлен под сомнение, думаю это необходимо подтвердить фактами: Стаж работы и квалификационная категория: - 26 лет (общий стаж педагогической деятельности); - высшая квалификационная категория (подтверждённая четыре раза); - эксперт ЕГЭ по химии (6 лет) Ранее занимаемые должности: - Заместитель директора по учебно-воспитательной работе ГБОУ СОШ № 1995 (ЮЗАО) – 7 лет; - Методист химии окружного методического центра ЮЗОУО и СЗОУО – 6 лет; - Методист и преподаватель химии Российского медицинского национального универси-тета – 14 лет (по настоящее время) - Государственное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 1995 ЮЗАО (учитель химии – 10 лет) - Генеральный директор Консультативно – методический центра «Абитуриент – ТВ» (направление деятельности – подготовка учащихся к предметным олимпиадам, к успеш-ной сдаче экзаменов в формате ЕГЭ); консультирование педагогов и родителей по вопро-сам итоговой аттестации и иные направления деятельности); Наличие наград и учёной степени: - Почётный работник общего образования Российской федерации - Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации № 76/к-н от 31.01.2011 г. - Конкурс «Учитель года – 2005» - Диплом победителя в номинации «Химия», ЮЗОУО ДО г. Москвы - Конкурс «Учитель года – 2005» - Сертификат Правительства Москвы, префек-тура ЮЗАО г. Москвы - Конкурс «Учитель года – 2005» - Диплом Лауреата конкурса «Грант Москвы» в области наук и технологий в сфере образования - Почётная грамота Министерства образования и науки РФ – за значительные успехи в организации и совершенствовании учебного и воспитательного процессов - Конкурс «Грант Москвы» в сфере образования – 2008 - Диплом победителя конкурса в номинации «Химия» - Конкурс «Учитель года – 2009» - Диплом призёра в номинации «Самый Класс-ный классный», ЮЗОУО ДО г. Москвы - Конкурс «Учитель года – 2009» - Диплом участника городского этапа в номина-ции «Самый Классный классный», ДО г. Москвы - Городской конкурс «Учитель года - 2010» - Диплом финалиста конкурса в но-минации «Новый педагогический профессионализм». ДО г. Москвы - Городской конкурс «Учитель года - 2010» - Диплом финалиста конкурса в но-минации «Управление». ДО г. Москвы Грамоты: - «За разработку авторских программ и творческий подход к труду» - 2003 г. от Главы управы «Обручевского района» - «За активную методическую работу» - 2005 г., ОМЦ ЮЗОУО ДО г. Москвы - «За активную методическую работу и вклад в развитие школьного химиче-ского образования» - 2006 г., ОМЦ ЮЗОУО ДО г. Москвы - «За активную учебно - методическую работу и успехи в профессиональной деятельности» - 2007 г., ОМЦ ЮЗОУО ДО г. Москвы

19. Ждём ваших ребят в нашей школе, в которой учиться сложно, но очень интересно! Любой урок химии и биологии в 8 А классе является открытым, приходите к нам! С расписанием уроков можно ознакомиться на сайте школы.

20. Очень хорошие учителя и химии и биологии, все очень интересно и понятно!

Поделиться этой страницей