Учителя мерзко относятся к моему ребёнку. Гнобят, обзываются, кидаются, никого не выпускают, сына не выпустили за водой сбегать в магазин (по соседству), заставляли покупать в столовой.
Ага, выбежит ваш ребенок на улицу, не дай бог с ним что-то случится. И потом опять виноваты - учителя, школа, охрана, которая разрешила ребенку сбегать в магазин! А об этом вы не думали!
Я, одновременно родительница и педагог. Когда ребенок жалуется на учителей, я, как мама переживаю, за несправедливые отметки, за обидные слова, за выставленные задним числом, отметки. Но жаловаться не пойду. Я ведь реально не присутствую во время этих моментов. Как оно в действительности - не знаю. Зато как педагог, дорогие родители, я отлично знаю, что такое наши детки. Вы часто у них уроки проверяете - сделаны ли? А поведение ваших деток дома, вас всегда устраивает? Вы их никогда не бьете? Не обзываете? Наши детки зачастую сами являются источником конфликта в школе. Не верьте им, когда они жалуются. Прежде, чем сделать вывод - нужно выслушать, вторую сторону. Я всю жизнь проработала в ПТУ. Представляете контингент? Так родителям, дети были нужны в пять раз меньше, чем нам. Мы и учили, и воспитывали, и денег иногда на дорогу, и на булку давали. При этом благодарности ждать не приходилось, ни от родителей, ни от детей. Уроки срывались, домашние задания не делались, на уроки и пьяные приходили, и обкуренные, устраивали драки, оскорбляли педагогов. В школах то же самое. Только там таких, как в ПТУ на каждый класс мало, зато детки богатых родителей, дают прикурить. Полное неуважение, хамство, лень и безделие. Не судите учителей. Вы спихнули своих, не самых прекрасных деток на них и пытаетесь уйти от ответственности, переложив ее на их плечи. Только вот, такие они пришли в школу из вашей, между прочим, семьи. Характер-то человека формируется до 5 лет.
Я, мама десятиклассника. Проблем ни у меня, ни у учителей с ним нет. Я не учительница, на всякий случай сообщаю об этом. Полностью согласна с Кайзеровой З. Г. Воспитывать ребёнка надо в семье, а не сваливать на школу, чтобы потом не страдали другие.
Сбегать в магазин по соседству ? Да вы, что с ума сошли! Никто, никого, ни в какой магазин по соседству выпускать не имеет право! Это же нонсенс! Что касается гнобят, обзывают и т. д. - сходите в школу вместе с ребенком, поговорите с учителями, посмотрите изнутри на школьную обстановку - что-то не устраивает, без раздумий переводитесь в другую школу! Я сам учился в гимназии, при ФА и могу подтвердить, что дети далеко не сахар - особенно, если родители не занимаются ими с раннего детства и не воспитывают. А то, как по пословице получается - в чужом глазу соринку, ну дальше вы знаете .
Я не согласна с вами Смолов В. И., в данный момент, я учусь в восьмом классе! И знаете, что самое обидное, когда выставляют двойки в четверти не справедливо! С учительницей нормально разговариваешь, а она так поступает! В школе это называют, засирает! Я соглашусь с тем, что мы сами не сахар, но учителя тоже не так уж сладки! Например: у нас был урок физики (контрольная), а она в нас цветок швырнула! А всё из-за того, что зазвенел телефон! Весь класс пришёл к зав. уч. частью, а они нам не поверили. Подошли к директору, она заржала и сказала: не выдумывайте! Тоже самое касается ПТУ и колледжей, только там берут взятки и будет стоять тройка или даже двойка не зависимо от того, знаешь ты предмет или нет. И она будет там стоять пока не заплатишь! И что вы на это скажете? Если бы детям хотя бы раз поверили, может они бы лучше себя вели! И почувствовали себя не одинокими! Что нам - детям делать, скажите, если вы все такие умные!
Я перевелся в новую школу и учился два класса в ней. Учителя гнобили не всех, выбирали из класса пару человек и на них все внимание шло. А когда в меня учитель кинул мелом и назвала тупым, долго не думал, сказал родителям, а те подали заявление, куда надо. Учителя, которая 3 года должна была сидеть на пенсии, отправили на заслуженный отдых.
С Новым годом! А по существу хочу сказать. Везде встречаются уроды. В милиции есть такие, как Евсюков. Среди учителей не все Макаренко, и т. д. И среди ангельского сословия, был Люцифер. Поэтому, разбираться надо. Это, как при разводе, у каждого своя правда.
Уважаемая Ирина, вам сначала следует научиться грамотно писать, прежде чем сетовать на плохие отметки, в восьмом классе пора бы уже. Я не учитель, но даже мне ваши ошибки глаз режут. А с учителями надо не договариваться , а знания показывать. Тогда ни один преподаватель, будь он даже зверь злющий, плохую отметку поставить вам не сможет. Так, что сначала сделайте так, чтобы к вам, ученикам, нельзя было бы предъявить объективных претензий, а потом уже жалуйтесь на отметки. Бывшая ученица.
Очень многое зависит от учителя! Я вспоминаю свои школьные годы, какие были разные преподаватели, а настоящих учителей было мало. К ним я могу отнести учителей по химии и физике. Литературу же до 9 класса практически все ненавидели, потому, что нас заставляли ее учить по хрестоматии. И только в 9 и 10 классе нас учил именно учитель. Он инвалид, сам писал стихи, прозу, никому не ставил плохих оценок, устраивал литературные чтения, дискуссии. Я ему очень благодарен, это самое светлое воспоминание о школе. Он еще жив, дай бог ему долгих лет жизни.
Учитель - это в первую очередь педагог и воспитатель, не только преподаватель дающий знания. Даже если ученик не выучил урок, неправильно ответил - учителю это не дает право кидать мел, обзывать, иногда (особенно в нач. классах) ставить в угол. Учитель воспитывает личность, а не унижает ее. И мне, как педагогу (и бабушке) слушать высказывания коллег в поддержку таких учителей стыдно и обидно. Детей надо уважать и относиться, как к равным. С детьми работать трудно. Согласна. Не хочешь - уходи, а калечить и унижать непозволительно.
К сказанному хочется добавить и такую историю: в прошлом году меня вызвали в школу на урок истории, дабы я посмотрела, как ведет себя мой сын и как он отвечает на уроке. Урок был действительно для меня! Мало того, что историю преподает до сих пор учительница, которая наводила на меня ужас в школьные годы, так еще и хоть я и готовилась к этому уроку (действительно учила два параграфа!), когда вызвали моего сына к доске я поняла, что если меня сейчас спросят - я буду тупо стоять и молчать. А ведь мне 35 лет и у меня комплексов практически нет, и обычно за словом в карман я не лезу, но тут была полная паника. Может учителей, у которых наступил пенсионный возраст надо насильно отправлять на пенсию - ведь большинство их них, просто ненавидят детей! Хотя и признаю, что ребенок у меня не сахар, и обычно, я всегда пытаюсь ему внушить, что они (дети) своим поведением сами заставляют учителей нарушать этикет. В общем, урок истории пошел мне на пользу - я оценила мультфильм Буревестник, кто не смотрел, обязательно посмотрите! Очень познавательно!
Уважаемые педагоги! Вы старше наших детей и соответственно должны быть умнее, мудрее, добрее и т. д. А кроме того, у вас есть профильное образование. Еще вас называют учитель, педагог. А вы сейчас занимаетесь тем, что только жалуетесь на детей. Найдите подход. Уверяю вас, к каждому человеку можно найти ключик, а к ребенку тем более. Знаете, обида на учителя остается на всю жизнь. Бывают ситуации, когда учитель юморнет в сторону одного из учеников, всему классу весело, а тому ребенку обидно. Если вам не нравятся дети, попробуйте поработать со взрослыми, пойдите продавцом, попробуйте угодить какой-нибудь вреднющей бабуське или богатенькой мадам. А если не сможете семь раз до земли поклониться этой категории граждан, то они на вас жалобу накатают, как следствие, это лишение премии или на улицу. Сразу захотите в школу, ведь там можно безнаказанно на детках зло срывать. Не думайте, я не продавец, но по работе мне приходится консультировать клиентов и поверьте, среди них такие попадаются, что по сравнению с ними дети - это ангелы. Желаю всем педагогам терпения, мудрости и будьте на высоте - в хорошем понимании этого слова. Посмотрите на наших детей другими глазами.
Вы сами видели, что в столовой продают, что за воду, еду и т. п. Я был у дочки в школе. Там такие чудеса происходят. Пришлось брать ордер на обыск.
Фу, хотел возмутиться, что за водкой бегать не разрешают. За водой и вправду, что зря мотаться. Мое мнение, надо всматриваться в глаза учителям - Чикатило помните? Всякие на нашу душу могут попасть. Я уже смотрю в глаза одному преподавателю и думаю, что скоро надо брать.
Я хочу рассказать вам свою историю о моем ребенке. Есть у них в классе учитель математики, боже мой, даже я - мама приходя на классное собрание, захожу в кабинет с содроганием. А, что говорить про детей они просто бояться, называя их такими словами как сосунки , засранцы , гавнюки . Я сама лично присутствовала при этом. Потом были разборки, директор и т. д. И это учителю 60 лет. Я была в шоке от всего услышенного. А разве ребенок может, что-то в ответ сказать, да нет же, просто он не имеет право отвечать на учительские оскорбления. Просто, мы военнослужащие и проходим службу в Таджикистане и школ у нас нет кроме одной, в которой учимся, это школа от 201 дивизии, она одна русская, а мы граждане Российской Федерации. Поэтому терпим все заморочки наших учителей, я понимаю так: если устала, надо вовремя уходить на заслуженный отдых.
Надеюсь, можно высказаться любому человеку. Попробую и я. Я студентка. Школу закончила уже 3 года назад. Ушла правда в 9 классе. Да и то, опыта поверьте имею. Сменила за все время обучения 4 школы. 2 в Казахстане, 2 в России. Так что, посмею сказать, что я видела почти все хорошее и плохое в школах. Да, согласна, ради многих преподавателей и ходить-то в школу не стоит. Но ведь и сами деточки виноваты. По собственному примеру сужу. Я всегда была сорванцом, эдакой пацанкой . И к чему привело? Да, я всю школу каждый день на уши ставила. Конечно, никогда меня со школы не выгоняли за поведение, и училась я исправно, но доводила учителей до белого каления! Я согласна с тем, что воспитание детей в первую очередь идет от семьи, ведь дети берут от нас абсолютно все привычки, взгляды и манеры! Но, так же помню, что в школах самое светлое - это преподаватели (как ни странно) уже в возрасте. Конечно же не все из них такие прям детоненавистники , бывают и действительно любящие своё дело! За это я и благодарна. Я всегда попадала в такие школы, где был старый состав учителей, которым уже 50 и больше. Потрясающие воспоминания. А знаете, что ещё хочу сказать вам? По поводу ваших золотых деток?! Действительно, внимательнее присмотритесь к ним! Не слишком ли много (мало) времени вы им уделяете? Не разговаривает ли ребенок с собой? Часто ли капризничает и произносит мое , я , мне ? Займитесь своими детьми! Это все проблемы в общении и психики. А про себя хочу добавить, что хоть я и была ужасной непоседой и ненавидела точно так же некоторых учителей, и устраивала ужасные шуточки. Всё же! Я сейчас студентка 3 курса Медицинского Колледжа. А в профессии медика, так же как и профессии учителя, необходим индивидуальный подход и огромнейшее терпение. Теперь я понимаю преподавателей, как никто другой. Люди сами за собой порой не следят, а на ошибки и халатность в отношении других тыкнуть пальцем всегда готовы.