ШКОЛА № 377

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ШКОЛА № 377 Москва, Магнитогорская улица, 15

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Г.е.

Г.е. Guest

Почему ребенок должен находиться в школе 9 часов в день? Приходить еще затемно и оставаться после уроков, чистить снег, убираться в школе! Учителя, невыясняя причин, сразу ставят негативные замечания! Если это будет продолжаться, Департамент Образования наведет порядок!

3. Ирина

Ирина Guest

Видимо, ВАШИ учителя не только причин не выясняли, но и не учили Вас как следуют, поскольку НЕ с глаголами - пишется отдельно. Да и с составлением предложений у Вас явные сложности. Ребёнок, который ХОЧЕТ учиться и УЧИТСЯ - в школе находится порой и больше, чем по 9 часов, поскольку кроме уроков есть еще факультативы и дополнительные занятия! И такую неотъемлимую часть воспитания полноценной личности, как ТРУДОВАЯ ПРАКТИКА - еще никто не отменял! Кстати, мадам, а у Вас педагогическое образование? Откуда ВЫ можете знать, насколько справедливо выставлена отметка? Вы владеете в совершенстве всеми необходимыми требованиями к выставлению отметок? И почему же Вы ещё не директор школы, в которой всем ставят халявные пятёрки, при этом Вы сами чистите снег и моете туалеты? Можете быть уверены, Департамент Образования будет доволен организацией учебной и внеклассной работы в 377 школе! А если Вас что-то не устраивает - скатертью дорога в те школы, где из Вашего ребёнка воспитают овощ и нарисуют ему незаслуженные пятёрки, не дав знаний.

4. Надоели поборы в школе! На каждый праздник покупаем по заказу картины для директора школы, день рождения директора отмечают, как Всемирный праздник, не дай Бог кто забудет, растопчет. А перед учебным годом директор собирает на нужды школы приличную сумму и никто не спрашивает на что? Отношение к школьникам безобразное, сама слышала, как учитель орал матом на учеников. Когда наведут порядок в этой школе, к Вам уже никто не идет учиться?

5. Бееее

Бееее Guest

Ирина, трудовая практика должна ограничиваться! О вашей школе и так вся южка говорит, что дети у вас там вместо уроков убираются. У вас учебное заведение, а не техникум уборщиков! Кстати, не выясняя это не глагол, как вы сказали, а деепричастие. Сами пишете не правильно, а имеете право ругать других! И неотъемлемую пишется через Е. Сами займитесь своим образованием. И не делайте из детей рабов.

6. Во время моего обучения было по 7 уроков в день. И вместо занятий ученики драили коридоры и мели двор.

7. Можете быть уверены, Департамент Образования будет доволен организацией учебной и внеклассной работой в 377 школе! А перед учебным годом директор собирает на нужды школы приличную сумму и никто не спрашивает на что? Все схвачено, все решено, неужели этого не видно? Порядок в этой школе еще с 90-х. Мне повезло закончить другую школу, и не стать еще одним гопником Южки.

8. Star

Star Guest

Ужас какой!

9. Почему-то все хотят, чтбы их ребенок пришел в чистую школу, но при этом сами убраться, или приучить к этому свого ребенка - не желают! Такое понятие, как общественно-полезный труд еще никто не отменял! Я сама окончила эту школу в 1989 году и ничего, выжила, хотя и убиралась вместе со всеми, и в трудовой лагерь ездила. И дочь свою приучаю не гадить в общественных местах, сливать за собой воду в туалете и пользоваться для мусора урной, а не школьным двором. А вы, НЕуважаемые и офигевшие мамаши-папаши при всем том, что не желаете принимать участие в уборках и настраиваете против этого своих детей - при этом еще и не забываете вечером прийти на этот школьный двор выгулять свою собаку, покурить и попить пивка, пока чадо гуляет на стадионе и, все свои окурки, бутылки и пакеты от чипсов - там же после себя и оставить! Ваш ребенок, в отличие от вас, тк не поступит. Потому, что ОН САМ убирал этот школьный двор!

10. Силка

Силка Guest

Забудьте про директрису, давайте вспомним тех, кто нас учил! Даже если многие уже и не работают или есть те, которых больше нет с нами. Учительница математики Римма Давыдовна, земля ей пухом, добрейший и чуткий человечек, замечательный учитель. Наталья Ивановна тоже милейшая женщина, и умница редкостная, и на уроках у нее интересно было! По русскому языку у нас была Абашина Елена Владимировна, прекрасный учитель и совершенный человек, и не смотрите, что заучиха, совсем не стервозная была! Респект Вам! Если бы можно было бы вернуть лет так 10-15 назад, я б опять сюда пошла! Еще вспоминаю очень по доброму Н. И. Митрофанову, Розу Хайдаровну, Олег Олегыча, И РАИСЕ ЕВДОКИМНУ, ей отдельный респект!

11. Силка

Силка Guest

Хватит врать! По семь уроков - да, так было и так все учились! А, если ты, из-за нежелания топать на урок к Раиске или к кому-то там еще, САМ вызывался пойти поработать дворником - так прямо и честно об этом напиши, а не ври всем! Вот из-за таких ПИИИболов у всех и создается впечатление, что в школе не учат, а только убираются

12. Ирина

Ирина Guest

В таком случае, НЕПРАВИЛЬНО - пишется слитно, поскольку это наречие, ага? Так, что не надо тут из себя умницу-благоразумницу рисовать. Вся Южка может иметь друг друга во все причинные места, а не только говорить. Даю 100%, что никто из этих говорящих ни сам у нас не учился, ни детей своих сюда не водит. Качество ЗНАНИЙ наши учителя дают высокое. А, если ребенок учиться не хочет, он и ходить не будет на уроки ни в одну школу, и сам на уборку попросится. Кстати, особо рьяным истерикам, переживающим за трудовой и моральный облик наших учащихся - милости просим к 6-7 утра к нам на территорию. На ней как раз в это время и работает дворник, лет 5 уже работает. А перед этим был еще и еще. Дворниками, правда, особо работать никто не хочет, как наша школа ни готовит их, вот беда какая! Я, кстати, тоже не дворник, хоть ее и закончила! И одноклассники, и друзья мои - ну не дворники ни разу!

13. Лена

Лена Guest

Что за бред совковых времен - ТРУДОВАЯ ПРАКТИКА? Простите, на дворе 21 век, в законе РФ об образовании ничего подобного нет. Все трудовое воспитание ограничивается уроками труда и общими субботниками (в апреле). Убирать школьный двор, как до уроков, так и вместо считаю произволом пед. состава и директора школы. Они обязаны давать детям знания, помогать морально воспитывать детей, а не заставлять драить школьный двор! Дворников нет на штатную зарплату, введите надбавку из средств получаемых школой за сдачу в аренду помещений (бальные танцы и англ. язык), а не шныряйте по карманам, да и гости с Таджикистана, думаю, согласятся на эту работу. А то, что Мин. Образования носа не подточить - ясен перец, куда ветер дует, не просто так собираются средства и закупаются картины и прочая лабуда для решения проблем.

14. Многие сталкиваются с тем, что их детей обязывают проходить летнюю трудовую практику в школе. И возникает резонный вопрос: насколько правомерно использование детского труда в школе? В советские времена детский труд широко приветствовался в общеобразовательных учреждениях, поскольку его использование отвечало целям государства и проводилось в рамках трудового и патриотического воспитания достойного строителя коммунизма. В положении об организации общественно полезного, производительного труда учащихся общеобразовательных школ, утверждённого приказом Министерства просвещения СССР от 11. 05. 1985 № 81, о летней трудовой практике записано следующее: … проводится ежегодная трудовая практика учащихся: в V-VII классах в течение 10 дней по 3 часа в день, в VIII-IX классах — 16 дней по 4 часа, в X (XI) классах — 20 дней по 6 часов и т. д. Опираясь на данную норму, школы совместно с местными органами государственной власти определяли для учеников места для осуществления трудовой деятельности в рамках обязательной школьной практики. На сегодня ситуация изменилась. В настоящее время летняя трудовая практика исключена из учебных планов общеобразовательных школ. По действующему федеральному закону Об образовании в статье 50 — Права и социальная защита обучающихся, воспитанников — сказано: 14. Привлечение обучающихся, воспитанников гражданских образовательных учреждений без согласия обучающихся, воспитанников и их родителей (законных представителей) к труду, не предусмотренному образовательной программой, запрещается. 16. Обучающиеся, воспитанники гражданских образовательных учреждений имеют право на свободное посещение мероприятий, не предусмотренных учебным планом. Следовательно, основополагающим принципом при решении вопроса о привлечении обучающихся к труду должна стать добровольность. При этом согласия одних учащихся недостаточно: необходимо согласие их родителей (законных представителей). Привлечение детей к работе без их согласия и согласия их родителей является принудительным трудом, а в силу гл. 2 ст. 37 Конституции РФ принудительный труд в Российской Федерации находится под строжайшим запретом. Указанная норма Конституции РФ базируется на международном праве: ст. 8 — принудительный и обязательный труд запрещён Международным пактом о гражданских и политических правах.

15. В ответ на комментарий № 6 (Лена): Лена, пед. состав не трогайте, мы люди подневольные, что администрация приказывает, то мы и обязаны выполнять. Ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак. Не надо всех одним аршином мерить!

16. Я не буду писать, в каком классе мой ребёнок. Только я не пущу на субботник и сама не приду. По вечерам ни пройти, ни проехать от колясок, молодых мамочек с пивком в руках и папаш с сигаретами. Всё это в пять вечера на школьном дворе. Почему я должна убирать школьный двор от их гулянок? Почему в других школах вечером никто не распивает вокруг школы ничего и с собаками не заходит? Везде чистота и порядок!

17. Школа - полный отстой. Никому не советую туда отдавать своих деток. Извините за прямоту. Других, более удачных слов для этой ужасной школы подобрать не могу.

18. Татьяна Александровна, это лишь Ваше мнение и не нужно его навязывать. А вот я приведу своего ребёнка - в эту школу! Я могу подтвердить конкретными примерами, почему: 1) меня устраивают программы, по которым работает школа; 2) Я отдаю к определённому учителю (даже на год задерживаю ребёнка в саду); 3) Меня устраивает время нахождения ребёнка в ГПД; 4) мне нравится чистота и порядок внутри; 5)я ознакомилась с результатами этой школы в районных и городских конкурсах; и, самое главное - 6) я, когда-то, тоже её окончила. Прочитайте мой пост, много ошибок нашли? А, ещё, у меня нет проблем с математикой, языком и гуманитарными науками. Так что, извините, Татьяна Александровна, дело в не в школе, а в ребёнке Вашем. иначе, почему Вас так волнует эта школа, что Вы решили оставить своё мнение в отзывах именно о ней?

19. Мне очень нравится эта школа, хоть некоторые и говорят, что она фигня, но я скажу, что эта школа лучше всех!

20. Во время моего обучения, мы с нетерпением ждали неделю дежурства! С утра в 7.30 или что-то около этого была линейка, потом выдавали красные повязки и мы шли по своим постам. Самое блатное - это была столовая и проверка сменки при входе.) )) А по вторникам проверка политинформации по классам и запись опоздавших на зарядку в какой-то там журнал! После уроков каждый отмывал свой участок (или просто подметал), и за это староста или председатель чего-то там ставили оценку за дежурство, потом эта оценка в конце недели выставлялась в дневник.))) И если плохо уберёшься, тебя потом прополощут на классном часу,)))) было интересно,) )) или это сейчас кажется интересным.)))

Поделиться этой страницей