ШКОЛА № 352

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ШКОЛА № 352 Москва, Малахитовая улица, 15 www.school352.ucoz.ru

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Мы с моей женой в июне 2010 записали нашу дочь в школу 352. Естественно по причине, что жили рядом с ней. В середине июля мы переехали в другой район, решили перевести дочь в школу рядом с новым местом жительством. Приезжали четыре раза заставали на рабочем месте только учителей, завуча, которые не могли отдать документы, в конце-концов, 17 августа мы сново пришли, охранник сказал нам, что директор будет ровно в 13:45, мы пришли в 13:50, застали директора в тот момент, когда она собиралась снова уходить. Моя жена стала объяснять ей, что мы неоднократно пытались ее застать и по какой причине. На что она закрывая свой кабинет отвечала: вам нужно привезти справку из той школы куда переводите ребенка о том, что они берут ребенка. Пришлось даже сказать, что мы просто не хотим что бы наш ребенок учился у них и что вообще пойдет в следующем году. Верните нам, родителям, документы. Мы по вашей вине неуспеем записать ребенка в другую школу, она просто неоглядываясь пошла прочь, говоря, что она опаздывает. Я не знаю что за бюрократию она вспомнила, но прийдется делать такую справку, которую на самом деле никто никогда не видел. Такая вот история произошла. Очень неприятно видеть такое безразличие к прямой школьной проблеме родителей и судьбе образования ребенка!

3. Директор прав, так как выдача документов осуществлется на основании справки-подтверждения из школы, в которую ребенок переходит. Таков порядок перевода учащихся из одного образовательного учреждения в другое в городе Москве.

4. Я проучился в этой школе восемь лет. Когда мне было 10 лет (5-й класс), в школе произошёл очень неприятный случай: ещё с самого утра, перед первым уроком, часов в восемь, кто-то обидел ученика лет 8-9-ти. Нынешний директор водила его по классам на опознание . Когда в итоге никого не нашли, она прямо-таки стала указывать на моего одноклассника, приговаривая: Посмотри, разве это не он? Кроме него это никто не мог сделать! В итоге перепуганный парень наговаривает на моего одноклассника да ещё добавляет, что ему угрожали ножем. Ножем был назначен маленький пинцет, который лежал в моём портфеле уже полгода. И вот мы находимся в кабинете завуча по воспитательной работе (директриса тогда была в такой должности): я, одноклассник, директор и инспектор по делам несовершеннолетних. Меня инспектор страшно запугал, а одноклассника просто-наросто избил. Дорогая Людмила Владимировна в это время сидела и улыбалась. Когда нас через час отустили, стала угрожать, мол, если вздумаем пожаловаться родителям (а оказалось, что мы ни в чем не виноваты), то она, уж будьте уверены , расскажет им все так, что нам даже дома не поверят. Вот так вот. Напомню, что нам тогда было по 10 лет. Л. В. Матвеенкова была у нас в первом классе учителем музыки и эстетики. Была моей любимой учительницей. Потом стала завучем по воспитательной работе, потом директором, потом даже депутатом от Ростокина. Поразительно, но при одном лишь упоминании о ней материться начинают все хозяева гаражей, которые лет пять назад арендовали школьный актовый зал для собрания. Очень любит повторять: Если не проголосуете за меня, в школу не пущу! То есть даже учителей повидать не пускает, не смотря на всё лицемерие на последнем звонке. Ну а с документами при переводе проблемы абсолютно естественны. К этому надо добавить, что в моё время (1992-2000 гг.) две трети учителей к детям подпускать было нельзя. Могли вызвать родителей сразу к пяти-шести учителям и врать поразительно похоже, тех, кто по младше, доводили до слёз ором и иногда даже побоями. Зато сайт у них красивый. Я просто хочу дать добрый совет: не рискуйте психикой своего ребёнка, отправьте его в другую школу, совсем рядом находятся школа № 269 и центр образования № 293, где я счастливо и доучился в 10-11-м классах. Разница просто шокирующая.)

5. Мой ребенок учится в начальной школе. Не знаю, что будет дальше, но на данный момент у него отличные учителя. Бедность, безусловно, удручает. И многое могло быть гораздо современнее и эстетичнее, но я, как работник сферы образования (работаю не в школе), больше всего ценю результат обучения и отношение самого ребенка к процессу учебы, а здесь у меня претензий нет. И особенно радует то, что не приходится платить за воздух. А больше всего огорчает пассивно-потребительское отношение многих родителей к педагогам, но это уже проблема не школы, а нашего многострадального общества. Желаю коллективу школы неиссякаемого энтузиазма в сочетании с заслуженными материальными благами.))))Спасибо вам за верность профессии! И всем ученикам - успехов в учебе, учитесь с удовольствием - ваше будущее во многом зависит от вас самих. С уважением, мама Васи Зырянова.

6. Я так не считаю, директор школы №352, нормальный человек! Одно не нравится, что в школе введут единую форму, меня это не устраивает!

7. Директор повел себя очень некрасиво! Но, кажется, она права.

8. Виктор

Виктор Guest

В районе это единственная школа, где действительно нет никаких поборов на нужды школы. Очень доброжелательная администрация, всегда готовы помочь в решении всех проблем и абсолютно без вымогательств. Ребенок учится второй год, школа очень нравится, много бесплатных кружков, бесплатное питание для детей с 1 по 9 класс, ГПД до 18 часов - на мой взгляд это большой плюс. А то, что выпускники этой школы ведут вюда своих детей - это лучшая оценка школе, несмотря на бедность школы по сравнению с новомодными центрами образования (в которых деньги действительно дерут за воздух).

9. Оля

Оля Guest

Она самая лучшая школа, по-моему, ученица 5 А класса, Мясоедова Оля! Люблю, Люблю, Люблю!

10. Уважаемый бывший ученик, вы бредите??? Я сама 8 лет проучилась в этой школе и до того, как Людмила Владимировна стала директором. И при ней уже, и в кабинете бала на ковре так сказать, ну в общем всякое. И всегда первое, что она говорила, это родителей в школу, а там разберемся. Так что не надо тут наговаривать, она всегда старается найти полезный для ребенка в первую очередь выход из ситуации, в моем случаи это обязательство за руку приводить и забирать. И сейчас я ей благодарна.

Поделиться этой страницей