Очень хотели попасть именно в эту школу. Теперь ооооочень жалеем. Учитель попалась ужасная! Отношение к детям отвратительное! Постоянные поборы: кто сколько принесет - такое и отношение потом получите! Это ужасно! Мне кажется, что все зависит от учителя, к которому попадешь. Отсюда и отношение ко всей школе.
Сейчас ребенок посещает 3 класс в этой школе. 1. Странная оценка выполнения письменных работ. Из трех заданий, за 2 решенные задачи ставят 2 (два). Если все задание выполнено без ошибок, но пропущена запятая или точка после номера задания, ставят 4 (четыре) с минусом. И это 9-ти летнему ребенку. Так легко можно отбить всякую охоту к занятиям и выполнению домашних заданий. Чего, собственно, они УЖЕ и добились. 2. Принудительное посещение бассейна. Мой ребенок НЕ ХОЧЕТ ходить в их бассейн. Ему там не нравится отношение инструкторши-учительницы. И еще, он говорит что там холодно и мокро. И я его прекрасно понимаю, всем ли нам хочется лезть в ледяную воду бассейна зимой? Никакие освобождения не принимают. Только по медицинским показаниям. А в больнице не дают справку, так как нет таких показаний. Вот думаю, может купить мне бумажку, чтоб подавились? 3. Идиотская программа по учебникам издательства Вентана-Граф . Одна рабочая тетрадь по русскому языку - ШЕДЕВР. Такое ощущение, что писал умалишенный, в стадии обострения. Такие же учебники и по другим предметам - полный берд. Непоследовательная подача материала, бессвязные темы. Единственное, что нравится и мне и сыну - немецкий язык и его преподаватель, Анастасия Юрьевна. Я сама свободно владею языком и хочу сказать спасибо, за те результаты, которых она добилась. Вот так вот. С уважением.
Директор хороший. Плохая зам. директора по учебной части, она же учительница по математике средней школы. Много себе позволяет, вот и кавардак в школе.
237 школа уже потеряла своё громкое имя. Директор здесь замечательный и ей надо навести порядок в своём штате: химия вообще в этой школе отсутствует, пора заменить старичка на нового молодого преподавателя, который бы интересно и грамотно преподавал этот предмет, часто учителя по иностранным языкам меняются каждый год в классах, учительница математики соединяя свой главный пост зам. директора по учебной части с преподаванием математики у старших классов, приводит класс к нулевым знаниям, оправдываясь тем, что дети и родители ничего не хотят, все только и требуют, что то от школы (любимая её фраза), а мне кажется, занимая такой пост надо заниматься чем то одним, от этого хотя бы дети страдать не будут, есть преподавательница по русскому языку и литературе-армянинка, которые сама не знает и причём при всём этом, в течении учебного года умудряется ездить по путёвкам-лечебным, пока она восстанавливает своё здоровье, дети безвозвратна теряют свои знания, потому, что по приезду она не старается их им пополнить, приходится репетитора нанимать, вообще сейчас модно стало, чуть, что репетитора найдите, если ребёнок не дай бог проболел много, вам никто не поможет, всё сами, особенно в начальной школе, только простите на педагогов учатся специально и не каждый родитель сможет объяснить ребёнку ту или иную тему. Да, хорошие учителя покинули эту школу, вообще без претензий только спортивная сторона этой школы, кафедра физкультуры здесь на ура. В начальной школе, смотря к кому ваш ребёнок попадёт, здесь важна не школа, а именно учитель, хотя здесь один большой минус, это то, что ну уж очень строго оценивают (за одну ошибку 4, за две-три 3 и дальше 2, а то и за три ошибки 2). Дети часто расстраиваются и действительно интерес к учёбе могут начать терять.
Большинство учителей в школе хорошие. Однако, оставляет желать лучшего отношение директора и завуча к детям. Главное в учёбе - соблюдение школьной формы, успехи же никого не волнуют. Я считаю, что срывать своё зло на ребёнке, не доучившегося даже до пятого класса (я не говорю уже об остальных), недопустимо.
При хорошем директоре не может быть плохого зам. директора по учебной части, она же учительница по математики средней школы. Только сейчас начинаю понимать, что при старом директоре был порядок в школе. Не было конфликтов между учителями, не было крысиной возни между ними же, а проблемы старались решать спокойно, мирно и не травили детей, как это делается сейчас, старались понять детей и объяснить им, что они делают плохо и почему не надо так делать. Была крепкая дружная семья, а сейчас каждый сам за себя и плевать на то, что в 13-15 лет самый тяжелый и трудный возраст у детей, переходный. Детей нужно учить, любить, понимать и жить их жизнью и тогда они тоже будут отвечать тем же. Рыба гниет с головы. Так же и в любом коллективе. P.S. В этой школе еще осталось очень много хороших и замечательных педагогов которые любят свою работу и наших детей, и будет очень жаль если у них лопнет терпение и они уйдут из школы. Этих учителей возьмут в любую школу, а, что останется в школе № 237?
Учиться у педагогов, которые работают в школе №237 - интересно и очень ценно! Харизматичные, опытные, открытые, готовые всегда помочь советом и подсказать, как сделать лучше. Спасибо им всем!
С высоты прожитых лет я вижу, что все учителя, администрация школы и технички, и охрана - все они хотят видеть в нас идеальных учеников и людей. Просто все они очень стараются. Может у них не очень получается, но ведь тот не ошибается, кто не работает. Мы, выпускники, хотим сказать всем учителям огромное спасибо за их работу! Мы вас никогда не забудем!
Школа прекрасная, самые лучшие - это учителя младших классов: Ларина Ирина Витальевна, Васильева Анастасия Юрьевна (немецкий и англиский), Самойловы Валерий Августинович и Любовь Ивановна (физ-ра), Виктория Ивановна.