Да уж, насмотрелись мои дети, как с ними разговаривает некая гражданка, Евдокимова, работник столовой, деревенкая баба, не умеющая разговаривать на русском языке).
У нас нет проблем с отношением к школе. Досуг детей организован, связь с родителями отлажена, подготовка ребёнка к экзаменам на высоком уровне, заинтересованность администрации в интересах детей очевидна. Огромное спасибо директору Курбатовой Л. А. и всему педагогическому составу.
К сожаленю, при всех положительных моментах работы школы я готова отметить то, что Курбатовым А.В. родители и ученики втягиваются в разборки между управлением образования и директорским составом (Курбатова Л А. + Курбатов А.В.). Курбатов навязывает родителям свое мнение, предлагая под этим мнением поставить свою подпись! (т.е. родителя) человек пропагандирует мысль о том, что Москва и Россия для русских, а другим нациям в России не место! Устала от постоянных семинаров и т. д. учебный процесс последнее время страдает. В последнее время идет настрой детей (т.е. преподавание на уроке обществознания правил проведения митингов и о правах детей на митингах (преподаватель Курбатова Н.А., дочь))
К сожаленю, при всех положительных моментах работы школы я готова отметить то, что Курбатовым А. В. родители и ученики втягиваются в разборки между управлением образования и директорским составом (Курбатова Л А. + Курбатов А. В.). Когда Вас грабят, и вы просите о помощи своих друзей, а вам отвечают не втягивайте нас в свои разборки. О чём вы? (т. е. родителя) человек пропагандирует мысль о том, что Москва и Россия для русских, а другим нациям в России не место! Откровенная ложь. До такого уровня опустить дискуссию, невероятно, где же совесть у автора строк. Вы считаете наверное, что все, кроме вас, просто идиоты? Хотелось бы с вами познакомиться, посмотреть в глаза.
Если вы имеете отношение к этой школе то меня знаете, и глаза мои видели, я написала правду! Мало того, так думают и многие учителя в школе!
Во-первых, я имею отношение к школе, но к сожалению не помню ни Вас ни Ваших глаз! Полностью согласна с Шибановым Геннадием Александровичем! Откуда у Вас это мнение???? Где Вы это услышали??? Кто Вам это сказал??? Что за наглая ложь! Почему Вы не говорите этого в глаза???! Во-вторых, участие в оказании помощи нашей школе - это дело добровольное! Никто никого ни к чему не принуждает! Не хотите, не нравится, не согласны - НЕ УЧАСТВУЙТЕ! Но и не мешайте! Тихонько постойте в стороне! Только потом, когда возможно и Вам понадобится чья-то помощь, ничему не удивляйтесь! Все в жизни возвращается!
Мы благодарны школе за уровень самосознания, гражданскую позицию и любовь к своему Отечеству, которые воспитывает в наших детях коллектив учителей. Никогда никто их Курбатовых не выдвигал лозунг Россия для русских , а Курбатова Наталья Андреевна еще в 2004 году написала письмо на имя президента Путина В.В. с предложением объявить национальной идеей Гармонию нации и национальностей . Это серьезно обсуждалось учащимися на классных часах, поэтому в нашей школе между учениками нет той агрессии, которая сейчас наблюдается в ряде школ. Главной ценностью наших учащихся является взаимоуважение и взаимоподдержка.
Во-первых, никогда никто их Курбатовых не выдвигал лозунг Россия для русских , а Курбатова Наталья Андреевна еще в 2004 году написала письмо на имя президента Путина В.В. с предложением объявить национальной идеей Гармонию нации и национальностей . Это серьезно обсуждалось учащимися на классных часах, поэтому в нашей школе между учениками нет той агрессии, которая сейчас наблюдается в ряде школ. Главной ценностью учащихся является взаимоуважение и взаимоподдержка.
Что-то на всех сайтах одно и тоже, только подпись разная. Марина Александровна всю душу вкладывает в наших детей. Пища домашняя, многие дети дома не завтракают, говорят, что будут завтракать в школе, так как очень вкусно. Спасибо Евдокимовой М.А. за качественную работу. Недаром решением Главы управы Южнопортового района кандидатура Марины Александровны была выдвинута на Доску почета.
Я училась в школе с восьмого по 11 класс. Окончила и без проблем поступила в два университета - МГИМО и МХПИ. Курбатова Наталья Андреевна была у меня классным руководителем, это открытый, добрый, честный человек, она помогала нам во всем. 10 и 11 класс - это самое счастливое и интересное время моей жизни, и все мои одноклассники сказали бы тоже самое. Я благодарна школе, директору Людмиле Анатольевне, нашей любимой классной мамочке за тепло и заботу. Мне повезло, что я попала в эту школу. И то, что кто-то пытается облить грязью нашу школу - у меня просто нет слов. Как вам не стыдно? Сколько же злости надо иметь в сердце, чтобы просто так пытаться уничтожить ни в чем не повинных людей?
С трех лет я наблюдаю как растет и развивается школа. Как появляются новые успехи и достижения. Как Людмила Анатольевна и Андрей Всеволодович (мои родители) и дома, и в школе переживают за каждую маленькую победу учителей и детей, как волнуются о результатах конкурсов, на которых выступают дети, как радуются за победы учителей. Я вижу как не спит ночами администрация (вся в полном составе), чтобы все было в срок и на высшем уровне. Я вижу как педагоги переживают на экзаменах за детей, и это не передать словами. Все кто учился и учатся сейчас в Центре образования знают какие отношения между людьми в школе - теплые, добрые, искренние. За двадцать лет из обычной школы Центр образования превратился в островок добра и творчества куда тянутся сердца людей. Маленькое, тихое, мирное счастье под крышей школы. Труд каждого учителя - действительно подвижнический труд, самоотверженный и вдохновленный. Я выросла здесь и благодарна всем, кто меня воспитывал и вкладывал в меня частичку своей души. Я благодарна своим ученикам за любовь к жизни, добро и свет, что они приносят в школу каждый день. Главное - люди. И люди в Центре образования замечательные!
Чем же можно вам помочь? Что сделать? Какие действия могут потребоваться от стороннего наблюдателя? Почему родители не могут собрать подписи или выйти митингом перед тем пресловутым зданием вас обидевшим?
Как же это так, втягивают в разборки - а? Разве вы враг своему ребёнку и не видите, что начинает происходить с школой - после войн за место под солнцем? И зачем вы жалуетесь пустоте? Если вы против школы, против её устоя, против традиций, привычек, сформированных отношений и так далее - то просто напросто смиритесь с этим.
Советую срочно произвести видеосьёмку школы на предмет повреждений и так далее. Есть соображения о том, что Кучма подключит кого-нибудь, дабы создать какие-нибудь исскуственные повреждения вашей школы, дабы иметь зацепку против вас! Возьмёт, например, долото и начнёт школьную лестницу травмировать, а потом скажет, что школа в абсолютно ужасном состоянии и так далее.
Мы благодарны Курбатовым за то, что они создали школу, которая изменила все вокруг в нашем районе. Когда мы въехали в микрорайон, страшно было ходить по улицам: процветала наркомания, драки, разборки (стенка на стенку) и т. д. И вот, появился оаиз: школа, в которой ВСЕ рисуют, поют, танцуют. Соседние школы издевались, пока не увидели, что и их ученики стали тоже посещать кружки в школе Курбатовых. Школа стала настоящим культурным центром. Подняла культурный уровень, изменила отношения между людьми. А сколько выпустила талантливых ребят! Низкий поклон династии Курбатовых за то, что не жалея времени и сил в течение 20 лет они трудились на благо детей и воспитали молодых талантливых учителей (дочь и сына), которые беззаветно и преданно продолжают дело, начатое династией.
Кучма и Митрюк придумали куда более изощренное действо. Они обозвали центр образования малокомплектной школой, которую нужно закрыть! Это тогда, когда комплектование школы центра образования наиболее благополучное из всех школ Южнопортового района, а в 2010 году планировалось перекрыть максимальную наполняемость школы здоровья - 648 учащихся. Кучма набрал новых заместителей, и все они в один голос доказывают, что наполняемость из года в год уменьшается, тогда как ежегодно она увеличивается на 60 человек (что подтверждается официальными отчетами). Митрюк эту легенду поддерживает, и заявила, что малокомплектные школы закрываются. Для сведения: в центре образования 220 дошкольников, 582 школьника и 800 детей получают бесплатное дополнительное образование по 80 видам творчества. Родителей и учителей, которые пишут письма и жалуются, Кучма индивидуально каждого травит и угрожает отомстить. Представляя силы зла, алчности, корысти, он уничтожает вокруг себя все доброе и светлое. И мы пока не нашли никого, кто бы помог нам избавиться от этого страшного сна. Неужели в нашей стране продались уже все и даже пресса в лице В. Молодцовой, сочинившей жуткий пасквиль о центре образования, основанный на лживых непроверенных фактах?!
Как сотрудник центра образования хочу отметить, что в педагогическом коллективе ЦО № 1804 сотрудника по имени Ольга Сергеевна нет! И никто никому не давал права говорить от имени многих учителей . И учителя, и родители, и, главное, дети страдают от той зловещей обстановки, которая создана сегодня в школе Кучмой, Чибисовой, Митрюк. Мы ощутили полное бесправие, фальшь всей государственной надстройки и полнейшую безнравственность чиновников, захвативших систему образования.
Хочу поблагодарить учительницу начальных классов - Шакирова Людмила Ефимовна. Она - супер, учитель, я её очень люблю!