Моя дочь учится в этой школе 3 года и я счастлива, что мы пришли в совершенно изумительный ДОМ. Ведь на протяжении долгих лет школа для наших деток второй дом. Потрясающий коллектив педагогов, создали для детей атмосферу абсолютного комфорта. За это - безграничное СПАСИБО! Наша учитель Овчинникова Светлана Валерьевна педагог от бога, просто удивительно, как она умеет найти подход к каждому ребёнку индивидуально. Дети её очень любят и с удовольствием идут в школу, что согласитесь не мало важно! Класс у нас гимназический, конечно предметов больше, но Светлана Валерьевна планирует и ведёт уроки так, что перенагрузки мы не чувствуем. Домашние задания не большие, то-есть дома мы только закрепляем пройденный материал, а не учим снова. Поэтому хватает время и на всевозможные кружки, секции. Низкий поклон нашей учительнице, за наш багаж знаний с которым мы придем в среднюю школу! И за-то тепло и доброту, которые она дарит нашим детям!
Хочу выразить благодарность всем учителям и администрации школы №199. Несколько лет назад ее закончил мой сын, а сейчас в ней учится моя дочь. Школа очень хорошая. До школы дети посещали курсы по подготовке к школе, на которых они научились многому, а главное их научили УЧИТЬСЯ, поэтому трудностей у детей при поступлении в 1 класс не было. В школе по 4 класса в параллели, в каждом по 25 человек. Учителя начальных классов ведут математику, русский язык, чтение, окружающий мир, москвоведение, а музыку, изо, труд, физкультуру ведут специалисты. Причем уроки очень интересны. В школе много бесплатных кружков. Спасибо!
В этой школе есть такие учителя, не буду указывать кто, которые прикрывают свою жопу, а нифига не учат. Есть и такие, которые одним завышают оценки, а другим занижают. Ну если у учителя какие-то негативные отношения с учеником, то зачем это вываливать на оценки? Но больше всего мне не нравятся такие учителя в этой школе, которые имеют любимчиков! УЧИТЕЛЯ, подумайте над этим, ну если вы все-таки такие, то тогда зачем вы выбирали такую профессию, которая требует крепких нервов и терпения?
Мой сын поступал в школу № 199 после подготовительных в этой же школе. Учителя ведущие курсы хорошие, ребенок был в восторге. После проведенных экзаменов всем сказали, что вывесят списки поступивших. Нас в списке не было. Я пошла узнать на счет нашей работы, на, что мне сказали, что мы вообще не явились на экзамены. Но мы были. Потом выяснилось, что нас перепутали с другим ребенком и мы оказывается поступили. Об этом я узнала в конце августа, когда мне позвонили из школы и спросили почему я не сдаю деньги на школьную форму, и не написала заявление на имя директора. Мне сказали, чтобы я срочно сдала деньги и написала заявление потому, что в списках учеников мы стоим первые. Я сдала деньги на форму и пошла к директору писать заявление. Но директор у меня спросил: А как так получилось, что вас перепутали . А откуда я знаю, ведь не я перепутала! Извинений конечно я и не ждала, ведь из-за их путаницы мне пришлось бегать по другим школам. Но меня удивило другое, мне предложили заплатить добровольно помочь школе и показали заявления родителей, которые добровольно оказали помощь. Я бы оказала без вопросов, но мне было обидно получается, что моего сына берут в школу за деньги! А когда я увидела фамилии родителей которые оказали помощь (ВСЕ КТО ХОДИЛ НА ПОДГОТОВКУ В ШКОЛУ № 199 И НЕ ПОСТУПИЛ, ТЕПЕРЬ ЗАПЛАТИВ ОНИ ВСЕ СТАЛИ УЧЕНИКАМИ), мне стало совсем плохо. Значит в этой школе все за деньги. Но больше всего было обидно за учителей, которые учат добросовестно, а из-за такого директора слава про школу идет плохая.
Обожаю Светлану Валерьевну! Училась у нее 3-ри года, сейчас в 7-ом классе! Очень ей благодарна за все!
Знаете что, уважаемая АНОНИМНОСТЬ! Я учусь в этой школе уже 7 лет, и никаких претензий к учителям у меня нет. Спорю на, что угодно, что Вы сами хамло и достали учителей дальше некуда, а теперь прикидываетесь бедной и несчастной. Так вот: учителя школы № 199 - ЛУЧШИЕ!
За все, что она мне дала! Великолепные учителя, директриса - просто супер. Это одно из самых лучших воспоминаний из моего детства! Я поступил в МГУ.
Да ну, врете вы все! Небось не смогли сдать экзамены в лицейский класс (он - один, в остальные, кстати, берут по прописке) вот и злобствуете. Директор - Мария Андреевна Комлева - сама вообще с родителями первоклассников не общается, для этого существует завуч в здании младшей школы так, что и с вами не говорила. А поступают туда в тот самый лицейский класс, в который экзамены сдают, как раз не те, кто платил за подготовительное отделение, а те, кто лучше экзамены сдал. И никаких вступительных взносов при этом не платят. Отсюда и скандалы. Потому, что привыкли все, что кругом одни взятки, а тут по честному работают. Мама учеников этой школы.
Небось это ответил не ученик, а работник этой школы, между прочим я учусь на 4 и 5 и никогда не хамлю!
Во-первых, директор лично разговаривает со всеми кто поступает. Во-вторых,да это правда, что учеников не поступивших вписывают в список поступивших, т. к моя мама сама на это наткнулась. В-третьих, странно, что после 199 школы не во все школы принимают. Я не просто треплюсь, у меня на это есть доказательства. И еще, деректриса говорит, что все хотят учиться в 199 школе, на самом деле она это школу просто рекламирует, а директор занимается показухой!
Даже не знаю кто это пишет. Шок испытала, учились у нее же, большей истерички и алчности никогда не видели. Живешь и работаешь на ее заграничные поездки. Однажды взяла с собою в поездку сына. Только им и занималась и под него подстраивала весь класс. Мало того, что мы все оплатили, так еще и это. О том как она ведет себя сейчас ходят буквально легенды. Видимо все прогрессирует , орет на уроках, даже на свою дочь, так, что слышно на весь класс. Детям род.комитета за деньги дает заранее контрольные и диктанты - отличники только их дети. Ну это ладно, а как она травит неугодных. За 4 почти года из класса ушло человек 10, остальные на таблетках. И это педагог? Да таких гнать надо в три шеи! Кошмар!
Мы перешли в эту школу. Пришла к директору и объяснила, что мой ребенок ненавидит школу, у него отбили всякий интерес к учебе, знания - отвратительные. И нам нужна хорошая школа, пока не поздно. Нас взяли. Без всяких подношений и прочего. И пусть мы сейчас учимся средненько и трудолюбием не страдаем, но мой реебенок как-то пришел из школы и заявил, что школа - здорово и там интересно. И за это БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Мне хотелось бы написать не комментарий на отзыв Анны, а ответ Елене. Елена, Ваша дочь единственная, кто перешел из моего класса. Еще 2 ребенка переехали: один (Илья Броннер) в Белоруссию, а другой (Даня Ельницкий) в Подмосковье. Согласитесь, оттуда возить детей далековато. А в моем классе сейчас 27 детей. Это больше, чем в других классах. Значит, не все бегут. Так как Вы ни в одну поездку не ездили, то и оплачивать ничего не могли. Поэтому не стоит писать о том, чего Вы в принципе не знаете и знать не можете. В родительском комитете в классе активно работает всего 3 человека, а отличников в классе - 7. А потом, чтобы писать, что ученики, дети тех мам, которые активно принимают участие в жизни класса, получают заранее тексты контрольных работ, смешно. Дети в классе очень способные, поэтому и отличников много. Я понимаю, Насте было трудно учиться в классе, поэтому Вы перешли в класс к Валентине Николаевне. Она чудесный педагог, и с Вашей дочерью нашла общий язык. Это прекрасно. Я не могу понять, прошло больше года с момента перехода Насти в другой класс. Зачем Вы продолжаете писать гадости? А неугодных у меня в классе просто нет. Мне очень жаль, Елена, что Вы отдали свою дочь в мой класс. А на сайтах отзывов сводить счеты просто некорректно. Овчинникова Светлана Валерьевна.
Прочитав комментарии Анны, я полностью с ней согласна. Такого замечательного, доброго и отзывчивого педагога не всегда встретишь. Моя дочь учится у Овчинниковой Светланы Валерьевны уже 4 год, она получила хорошие знания для дальнейшего обучения. Я очень рада что моя дочь учится именно у Светланы Валерьевны. Советую родителям будущих первоклассников попасть к ней в класс. Спасибо ей за все!
Светлана Валерьевна - самый лучший учитель! Учусь у неё 4 год и я очень рад что я в классе Светланы Валерьевны!
Я ученица Светланы Валерьевны. Добрей учителя я не встречала. Чтобы некоторые не говорили, наша учительница самая лучшая. В нашей школе много хороших учителей. На уроке музыки мы вместе с нашим учителем музыки мы узнаем много композиторов, а если остается время, поем с караоке. А сколько поделок мы делаем на уроке труда вместе с учителем труда, Ольгой Андреевной! На физкультуре мы так много успеваем сделать! Я всем советую 199 школу!
Очень рада что у меня такой хороший классный руководитель - Овчинникова Светлана Валерьевна! Учусь уже 4 года. Ещё хочу поблагодарить Хонелию Людмилу Георгиевну, учительницу английского языка и многих других учителей.