В прошлом 2008-2009 учебном году, в школе 1981 (директор Черношенцев Александр Владимирович) во многих классах, в частности начальная школа, было выявлено наличие педикулеза, проще говоря ВШЕЙ. В этом, 2009 г. печальный опыт не научил директора и медицинский персонал школы тому, что после летних каникул, детей, многие из которых не русской национальности, приезжают из разных мест, необходимо осматривать на выявление инфекционных заболеваний, заражений, а также наличие волосяных вшей (гнид). К сожалению, родители детей, которые ходят в эту школу, не могут повлиять на эту тенденцию, они просто вынуждены лечить своих детей самостоятельно, покупая дорогие лекарственные препараты (шампунь Педикулин - 150-170 руб., аэроспрей Пара-плюс - 285-290 руб., крем Никс - 230-245 руб.) Обращаем внимание заинтересованных лиц, в т.ч. Роспотребнадзор ЮЗАО, Санэпидемстанцию района Южное Бутово, Департамент здравоохранения и т.д., на недопустимость такого явления, как ВШИ, и это то в XXI веке!!! Примите же, наконец, меры!!! Оградите наших детей от ПАРАЗИТОВ!
Понимаю, что автору отзыва не до правильности имен)))))) А вот попытки изобразить родителей хорошими в ответ на отзыв, это уже, как-то совсем некрасиво))))
Чермошенцев Александр Викторович - ужасный человек, выгнал меня и много денег здерал с моих предков, не навижу.
В школу попадут только те, кто сможет выложить 15 тыс. руб. Учителя плохо относятся к детям (оскорбляют, подзатыльники раздают, кричат). Текучка большая. Но обустроена школа очень хорошо. Там в каждом классе ремонт, в туалетах опрятно, столовая чистая и аккуратная.
Школа хорошая, учителя замечательные. Спасибо Вам всем за наших детей, за знания которые Вы им дали, за терпение и понимание. Спасибо!
Я из другого района. Приходила в эту школу за своей племянницей (ученицей 1 класса), школа очень понравилась.
Очень хорошая школа! Сильные, доброжелательные педагоги. Много делается для того, чтобы заинтересовать детей учебой. Декады русского, истории, физики, математические бои, участия в олимпиадах.
Я имел несчастье учиться в данной школе с 9 по 11 классы. Если кратко, я ни то чтобы выучил что-то новое, но и напрочь позабыл всё то, что в меня вдолбили в предыдущей школе! Директор не сдержан, постоянно ругается на учеников, в шутку угрожая выковырять глаз ржавым гвоздём . Так же Чермошенцев имел открытую пристрастность к А классу (физ-мат наклонности), откровенно неуважительно относясь к нашему Б классу, летом заставляя заниматься практикой в школе, например, выдал растворитель 652 и заставил оттирать лестницу от капель краски, оставленные во время ремонта. При этом его любимый А класс от практики полностью освобождался. Так же практически всех старых учителей он заменил на своих, из Щербинки. Это лишь немногое, что я вспомнил за 10 минут. Время, проведённое в этой школе - худшее, что было в моей жизни.
Многоуважаемый Александр Викторович! Примите слова искренней благодарности за успехи в области школьного образования, за высокий профессионализм и компетентность, целеустремлённость и кропотливый труд. Присущие Вам работоспособность, нацеленность на достижение конечного результата, способность принимать решения, коммуникабельность, доброжелательность, терпение, готовность отвечать на любые вопросы своих учеников – восхищает. Надеюсь, что Ваш многолетний опыт и неугасимый огонь искренней преданности своему делу послужат дальнейшему развитию духовного и интеллектуального уровня подрастающего поколения. Пусть никогда не иссякнет доброта и мудрость в учительском сердце! Желаю Вам крепкого здоровья и благополучия, терпения и оптимизма, успехов в вашем нелегком, но таком важном труде!
Бывшая ученица, надо вести себя в школе подобающе, странно, но меня почему то не выгоняют из этой школы и я такая же ученица как и все. Просто вести себя нужно прилично а не по-хамски.
Согласен с Дмитрием, ремонт за счет родителей, а т. ж. обучение уже становится надомным, учителя совсем не утруждаются, родителям приходится дома самим все объяснять, не смотря на то, что там почти одни лицейные классы (платные! за что платим?). Представляю, что в простом?! А про столовую вообще отдельная песня. Тараканы ползают. Посуда часто жирная какая-то, недомытая. Дети не раз засекали работников столовой в том, что компот недопитый сливается в ту же кастрюлю, откуда потом наливают следующему. Сосиски недоеденные в пиццу кладутся. И тарелка с едой от одного к другому переходит. Ассоциации со свиньями, только их так кормят (отходами). Бардак полный! Уже были массовые отравления. Зато в туалетах чистота!
Сергей, прежде чем писать про школу и школьный пищеблок плохо, вы сначала спросите у администрации школы результаты проверок, а потом пишите. На счет отравления, Вашими детьми была привезена ротовирусная инфекция (кишечный грипп) после майских праздников из за границы, родителям было необходимо оставить больного ребенка дома, а ведь нет надо было привести больного ребенка в школу, вот и результат! А какая столовая чистая и опрятная, буфет всегда переполнен выпечкой и сладостями, и девочки там работают добросовестные. А теперь про тараканы, посмотрите сколько их в детских раздевалках вылезают из портфелей ваших же детей, в этом тоже школа виновата. А каких вонючих детей приводят в понедельник (после выходных) родители (я пишу не обо всех), за это тоже школа отвечает. А ремонт Вы платите копейки за ремонт, а посмотрите какие классы, и чего там только нет. И Вы всегда всем не довольны. ДИРЕКТОР ПРОСТО УМНИЧКА! С уважением, родительский комитет!
Школа улет, все аккуратное, чистое, учителя передают все свои знания ученикам. Школа очень хорошая. Директор школы, Чермошенцев А. В., вкладывает и вкладывает деньги в школу.
Узнаю Александра Викторовича))). Шутки на любителя конечно. Но он выкладывается по полной ради организации интересного учебного процесса. И я очень рада, что он был моим учителем. Вспоминаю его только с благодарностью. И Оксану Федоровну. Не только интереснейшие уроки, но и внеклассные мероприятия, КВНы. Вдохновившись их примером, я в институте и потом на работе писала сценарии праздников, от которых все были в восторге. Знаю, этого не было бы, не будь у меня таких учителей. Старых учителей заменил на своих. а где не так? Несколько раз видела смены руководства, кадровые перестановки происходят сразу же и основательно. Звучит может и не красиво. Но у каждого руководителя своя политика и взгляды. И подбирает он коллектив такой, какой считает нужным. Готов соответствовать требованиям - милости просим. Нет- до свидания. Иначе это не коллектив будет, а сплошные интриги. И вообще, как говорил Лукашенко, кадры надо периодически перетрАхивать. К физмату пристрастен. Поверю. Может даже посоветую тем, кто не планирует углубленно учиться, выбрать другую школу. Или не попадаться под горячую руку))).