Что это такое? Из достоверных источников известно, как многоуважаемый директор школы, Васильева Татьяна Ивановна просто откровенно нарушает права детей! Начиная с психологистического давления и заканчивая рукоприкладством! Конечно, проблема вытягивания денег и принудительный труд в этой школе присутствует, как и во многих других, кстати не в меньшей степени...
Директор школы должен нести ответственность за организацию праздника День знаний . Мы вели ребенка в первый класс и ждали музыки у входа в школу, торжественного построения школьников, трогательной передачи эстафеты знаний от 11-ти классников первоклашкам. Но, увы! Загнали (именно так - ЗАГНАЛИ) в тесноту, в актовый зал. Фотографировать не представлялось возможным, т. к. очень тесно и ничего не видно. В зале были ученики только первых классов и 11-ти классники. Отношение к родителям - неуважительное со стороны директора школы. Родители пришли встречать первоклашек. Нет скамеечек, чтобы бабушки присели. Более того, вышла директор и предложила вообще освободить территорию школьного двора: Ждите на улице за забором - вы мешаете . Возникает вопрос: если директору школы мешают родители учеников, на своем ли она месте? Может быть надо перейти работать в Детский дом - там у детей нет родителей. Хотя с любыми детьми должен работать специалист высокой нравственности. К сожалению, о Васильевой Т. И. этого не скажешь.
И конечно всё из-за руководства школы. Все хорошие учителя давно сбежали. Остались только те, кто может сдружиться с директором, а знание собственного предмета вообще не обязательно. На уроке проходят одно задание, на дом задают десять! Ничего не объясняют, даже если ребёнок подойдёт отдельно, с просьбой объяснить какое-то правило, он вряд ли получит ответ. Денег тянут немеренно. То на ремонты, то на столовую, охрана, уборщица, учебники от и до все покупаем сами. Ходим туда только потому, что школа рядом и все дети из класса давно сдружились.
Мы переехали в Химки недавно и однажды пошли с моим 3-х летним ребенком гулять. Решили зайти на школьный двор 18 школы, просто пройти прогуляться (в нашем районе, где мы раньше жили дети и их родители спокойно гуляют на школьном дворе). Только мы зашли, как нас окинула строгим взглядом какая-то женщина, может это была завхоз, может кто-то из администрации школы - не знаю. И недовольным тоном не терпящим возражения начала выговаривать: «Куда вы идёте, там 2-й выход закрыт…» и еще, что в этом роде, с подтекстом, а не пошли бы вы отсюда куда- нибудь подальше…. И тут же происходит еще одна ситуация мягко говоря шокирующая меня: у мальчишек закатился мяч на газон этого школьного двора, ну им естественно мячик то нужно забрать, пришлось им на этот газон наступить, что я услышала из уст этой женщины! Она только, что матом не ругалась! Кошмар какой! Потом я начала спрашивать об этой школе у мамочек, с которыми вместе гуляем, которые уже давно живут в этом районе и услышала нелицеприятные отзывы о директоре и администрации этой школы. Хорошо, что уже сейчас я узнала, как по–хамски относятся к ученикам и их родителям. Жалко, что администрация школы заботится только о внешнем виде школы со своими замечательными газонами, а внутри-то гниль. Вот такое моё мнение.
Согласна, она вообще хабалка, более приличного слова я о ней сказать не могу. Видела ее поведение при всяких обстоятельствах.
Я совершенно с Вами согласна. Да и вообще я абсолютно всем недовольна, просто мой ребёнок пошел учиться в эту школу в 1 класс, другого выхода не было, а классный руководитель, это вообще отдельная тема. И теперь задайтесь вопросом, для чего мы водим наше будущее в эту школу и чему их там могут научить. Просто слезы наворачиваются.
Психологическое давление есть, ещё какое! Вы себе не представляете. Бедные маленькие дети. Большим то уже всё равно, а вот маленьких жалко. Не отдавайте в эту школу детей.
У директора с головой, наверное, не всё в порядке, она всегда орёт, администрация заботиться только о внешнем виде школы. Для директора главное поорать, без повода особенно. Показать всем что главная здесь она, а неродители, мой ребёнок пошёл в школу когда был нормальный директор, потом пришла она и ребёнок просто бежит из школы, ищу место чтобы перевести его. Поэтому совет - переводите уже сейчас, а то потом возможно пожалеете, что оставили его в этой школе.
Ну это вы зря. Денег-то, как раз и не тянут. Всё очень по-божески. В большинстве школ концентрация поборов, я вас уверяю, намного больше. Да, директор не всегда адекватный, но то, как она подняла школу, требует уважения. Да и вообще, могу сказать точно, учителя в школе очень хорошие. Главное, вообще нет таких, которые бы валили. А Виктор Васильевич один чего стоит, замечательный преподаватель. То, о чём вы пишите здесь - есть в каждой школе. Зато плюсов здесь больше. Адаптация же где-то должна происходить).
Виктор Васильевич? Возможно. Учителя географии не успели узнать. Подняла школу? Пафос! Только фантик красивый. В чём плюсы?
Татьяна Ивановна капец какая строгая, все время орт и истерит! Прохода не даёт. Идёшь в школу и как будто на испытание выживания попадаешь!
Да, да, Глаша права, Татьяна Ивановна сливает свое плохое настроение на учеников. Унижает детей и их родителей, говоря, что они больные. Запрещает одевать в школу даже самые обычные блузки. Ей надо быть чуть, проще.
Хехехехе) Узнаю. Я один из пострадавших. Не раз она меня била и брала дневник за обычные чёрные штаны. И одно из замечаний у меня в дневнике просто глупейшее. За то, что я не ношу шапку.