Уважаемая школа №1741! Большое спасибо за все то, что ты для меня сделала. Особенно Пронина ирина Алексеевна. Вы просто класс!
В этой школе любят только тихих, послушных детей. А если возникают проблемы, делают все для того, чтобы выжить ребенка со школы, предлагая или школу здоровья, или обратиться к врачу. Есть и психологи, и логопеды, но все это результата не дает, просто показуха. А деньги собирают хорошие, имея попечительский совет, оформляя договора на доплаты.
Я родитель, мой ребенок учится в этой школе. Если вы решаете куда отдать вашего ребенка, то 1741 - это не вариант для рассмотрения. Ужасная, тесная школа, где в начальных классах по 30, а то и более учеников, с которых ежемесячно собирается дань на школу, кроме этого на кучу всяких непонятных мероприятий. Питание ужасное. Обучение оставляет желать лучшего, надеюсь на следующий год перевести ребенка в другую школу.
Школа хорошая. Учились двое старших, а сейчас учится младшая. Да детей в классах много, все рвутся вэту школу. Да, есть организация родителей, но ведь без нашей помощи школе не выжить. Наши школы проектировали троечники, в актовом зале нет ни окон, ни вентиляции. На деньги родительской организации школа установила кондиционеры, кому от этого плохо? Нельзя же все требовать от государства. А учителя очень хорошие: Зубов, Марчук, Пронина, Круглова. Учиться надо, а не склочничать и искать виноватых. Нам ведь что ни дай, все не так. Научитесь ценить хорошее. А то праздники им не нравятся. Ну поживите без праздников, театра, экскурсий. Сходите в другие школы и ощутите разницу. Мои дети учились в других школах. Я эту разницу ощутила на себе.
Я учусь в этой щколе с 3 класса. Здесь мне очень приятно, так как ко мне стали нормально относится в отличии от предыдущей школы. Что касается учебного процесса, то тут он тоже проходит довольно хорошо. Чего толко стоят Милованова Елена Анатольевна и Панкин Павел Павлович. Это мое мнение об этой школе.
А я не соглашусь с вами. В этом году в списках первоклассников 3 класса (29+29+28 детей). В школу все рвутся. В этом году я выпускаюсь, даже как-то не хочется. Поборы? А без них ни вам ремонта, ни бумаги, сколько нужно, да и приходилось бы убраться после уроков в классах. Насчёт питания: меня лично всё устраивает - да, иногда дают печёнку, но зато готовят ОТЛИЧНО. Мне в принципе не нравятся некоторые блюда, казалось бы, должен кричать, мол, плохо готовят, но всем не угодишь. Психологи, мед. кабинет, охрана - все РАБОТАЮТ, а не небо коптят. Педагоги СУПЕР: Пронина, Панкин, Марчук, Зубов, Тузлукова, Козлова, Бакуняева, Феоктистов, Гафнер - в принципе, так можно весь пед. коллектив перечислить - и всё будет совершенно справедливо. Настоящая засада - туалеты, спортзал и большой концертный зал. Есть и очень хороший маленький концертный зал (человек на 30-40) - он же кабинет музыки. Актовый зал без окон, зато сразу четыре выхода плюс два выхода через раздевалки. Сцена могла бы быть получше. Спортзалов два, но они не ахти. Есть гимнастический зал. Хреновенько с гардеробами, но это можно и перетерпеть - бывает и похуже.
А, по-вашему, не должны любить тихих, послушных , я бы не назвал себя тихим, послушным , но недостатка в любви я не ощущаю.
Ура! Я сдала ЕГЭ по русскому очень хорошо. Спасибо школа! Спасибо Юлия Викторовна! Спасибо Ирина Алесеевна (не за руский язык, а просто Спасибо)! У нас хорошая школа, хорошие учителя, хороший директор. Было классно на Последнем звонке. Рожу много деток и приведу к нам в школу. Вот.
Детка, ты закончи, как математичка, ВМК МГУ, стань чемпионом СССР по спортивному ориентированию, получи несколько раз звание Соросовского лауреата. Выпусти из школы учеников, которые массово поступают в МГУ, а потом приходят к учителю и помогают ему у тебя, балбеса, зачет принимать. А ты сидишь на зачете и пузыри пускаешь - это что, не дебилизм? Дебилизм. Не можешь папку по геометрии сделать, меня на зачете рассмешил своими ответами - я потом весь курс веселила твоей гениальностью. Учи математику, голубчик!
Внимательные, хорошие люди - учителя в школе № 1741. Что значит тихий или шумный? А если он лупит всех подряд, матерится, тырит, что ни попадя, это кто виноват? Дядя? Воспитанием надо заниматься, может и к врачу сходить. Что все на школу сваливать?
Присоединяюсь к благодарностям! Большое спасибо всем моим учителям - за всё: за знания, за понимание и хорошее отношение, за ЕГЭ и поддержку! На последнем звонке было ооочень классно! Прекрасно было на выпускном! Большое Вам СПАСИБО.
Я учусь в 8 классе. Мне моя школа очень нравится. В одном из комментариев написали, что в начальных классах по 30 человек и больше. Да, это так, но ничуть не препятствует обучению. Все дети сплоченные, хорошо друг к другу относятся, да и учителя справляются с детьми. Питание хорошее. Много праздников и концертов. Также есть очень хорошие учителя, например, Марчук Юлия Викторовна. Завуч строгая, но справедливая. В общем, я этой школой довольна.
Школа замечательная! Учителя ВСЕ профессионалы, умницы. За каждого ребенка болеют, как за своего. Подготовка к ВУЗу, знания - на все 100! Если надо, остаются после уроков с ребятами: разобрать, что не понятно, подготовиться к олимпиаде, да просто помочь сделать д/з. Чтоб учителя (практически все) готовы были после уроков дополнительно заниматься с учениками, без всяких денег! В старших классах подготовка такая, что никакие репетиторы не нужны! Вы такую еще поищите! Денег много платите - идите в школу, где денег не собирают, за тех же репетиторов заплатите намного больше, не говоря уже об остальном!
В целом, неплохие. Но бывают очень странные! Артемьева - учитель математики, очень странная. Непонятно обьясняет. А орет очень громко.
Моя дочь училась в этой школе с 1995 года по 2000, начальная школа без проблем, пожаловаться не могу, а вот в средней школе все было не очень, в пятом классе почему-то писали диктанты и то мало, сочинений почти не писали, изложений тоже, литературу тоже преподавали не лучшем образом. Ни разбора произведения, ни анализа. Всему пришлось учить дочь мне, маме! Класс точно был поделен на богатых и бедных, наша элита в классе, стали покупать подарки отдельно от остальных. Ну, это мелочи, в середине года педагог географии заявила на собрании, что только 6 человек способны учиться в спецклассах, моя дочь в это число не попала. Хотя она имела всего одну четверку в четверти. Остальные оценки были отличными. Сама педагог географии вообще по образованию не педагог, имеет серьезный дефект речи, по математике все было прекрасно, тогда работала Надежда Евгеньевна, изходя из всего ушли в другую школу. Директор, видя наши отличные оценки, спокойно отдал личное дела, даже не спросив почему мы приняли такое решение. А ведь, наверно, в любой нормальной школе стараются удержать хорошего ученика. В общем, обычная школа со своими плюсами и минусами. Мы ушли в школу, которую многие ругали, а оказалось все очень здорово. Русский и литература вела педагог-филолог очень грамотно и интересно, все учителя были очень интеллигентные. Хорошо была поставлена внешкольная работа, много кружков. Даже был свой оркестр небольшой, так же многие поступили на бюджетные отделения Московских ВУЗОВ, о 1741 не могу сказать ни плохо ни хорошо, обычная школа. Может, конечно, и многое изменилось в лучшую сторону, но все бывшие одноклассники, которым пророчили какое-нибудь училище дай бог, все поступили в Вузы, причем легко, кто-то после колледжей, кто-то сразу.