ШКОЛА № 1268 с углублённым изучением английского языка Москва, Парковая 5-я улица, 58-Б www.school-1268.ru
Я учусь в этой школе только 2 год, но то, что в этой школе учителя гораздо лучше, чем в моей прошлой школе №351 поняла уже на 2 неделе учёбы. К детям относятся нормально, объясняют материал довольно понятно. В прошлом году я была в совете школы, но признаюсь на собрания ходила не всегда, и мне за это не доставалось. Правда немного не хочется носить форму, но с такими мелочами можно мирится. Я из 6 а класса. Кл. рук. - Зотова Г. В. (учитель технологии и изобразительного искусства).
Ну, я учусь в этой школе, многие не тянут, и не могу пройти спец. подготовку еще в начальной школе. Светлана Алексеевна, хм, не важно какой человек, а главное как она учит, это важнее по-моему. Если она мне вам не нравится, не значит что школа плохая. Как по мне, так образования достаточно, если ты сам хочешь учится. Английский у нас на шикарном уровне, и если ваш ребенок не может, или не понимает, не обязательно говорить, что она плохая. Школа, хорошая, любимая, мне нравится. Если ваши дети, культурные и воспитаные, то проблем не будет.
Школа мне очень нравится. Сейчас в 11 классе и все меня устраивает. Да, учителя строгие. Но я считаю, что так и должно быть.
Школа неплохая, если не запускать все предметы и тщательно готовиться на каждый урок, тогда проблем с учителями (и вообще) не будет. Жаль конечно, что ушло столько хороших учителей, но слава богу еще не все разбежались . Самодурова О. Ю., Крючкова А. В., Селеверстов М. В., Гуляева И. Ф., Сидоренко О. И., Лбутова Н. Ю., Камагина О. В. и конечно же Чёрная Надежда Александровна. Спасибо вам всем огромное за всё-всё-всё!
Школа плохая. Ничему не учат, никому ни до чего дела нет! Дисциплины никакой, одна показуха, да и та не дотягивает. На первом этаже плакат об Англии на английском языке, так вот, в нем ошибок куча! Просто позор!
К началке претензий нет вообще, да и вообще, школа неплохая. Но вот касательно учителя - согласна полностью! Человек невоспитанный, недобрый, детей не любит и не уважает. Видела ее на 2х выпускных (когда именно она выпускала свои классы): ни одной улыбки, ни одного доброго слова, никакой растроганности от теплых и добрых слов учеников.
Началка хорошая, но все остальное отвратительно. Очень многие ученики уходят из 5-7 классов. Стиль общения с родителями не нравится - уходите , вот многие и уходят. Завуч - невоспитанный человек. Отзывы о директоре можно в инете почитать.
Раньше школа котировалась, сейчас испортилась! Своих детей сюда не поведу. Английский на очень слабом уровне! Завуч - это просто кошмар!
Буду вспоминать это жуткое заведение с содроганием, безумно рада, что осталось совсем немного учиться здесь.
Я учусь в этой школе с первого класса, и могу сказать точно, что знания в ней дают достаточно приличные. В нашем классе приличное количество людей, перешедших из других школ, и каждый из них говорит, что в нашей им нравится больше. Да, переходя из других школ и не зная программы обучения в этой школе, вам может быть тяжело, что и доказывали не раз вновь прибывающие, но если взяться за голову и учиться, то вы получите нужные вам для поступления знания. Английский действительно на высоком уровне. Я сейчас в 11 классе и могу с уверенностью сказать, что ЕГЭ я сдам, так, как все учителя нас очень усердно готовят к ним. Что касается завуча. Сначала я тоже была достаточно критична в её отношении, но совсем недавно, съездив с ней в другой город, поняла, что она не такая плохая, какой кажется в школе. Она просто старается от стаять дисциплину в школе и, может быть, её методы и немного жестки, но своего она добивается. При ней мы ведём себя примерно.
Учимся в этой школе! Очень, нравится! Учитель начальных классов, Шмелёва Ирина Ростиславовна, прекрассный педагог и хороший человек! Дети её любят и уважают!
Наши дети учатся с первого класса в школе 1268. Считаем, что всем нам со школой просто повезло! Что касается директора школы. О духе и моральном здоровье школы, действительно, судят по тому, кто стоит у руля. Лариса Семеновна - настоящий педагог! С огромным опытом педагогической и административной деятельности. Требовательная, строгая, но при этом отзывчивая, способная на сопереживание. Когда у одной из учениц нашего класса случилась беда, помогла вся школа. В наше время, когда люди равнодушны друг к другу, этот факт о многом говорит. первый учитель, Татьяна Петровна Тарасова, – учитель от Бога. Нашим деткам очень повезло в началке! В нашей школе на данный момент сильнейший преподавательский состав. Подтверждение тому – успехи детей в районных и окружных мероприятиях. Мы гордимся тем, что наши восьмиклассники в математическом марафоне заняли 2 МЕСТО ПО ОКРУГУ! Много победителей в научных олимпиадах по русскому языку, истории, обществознанию, литературе, физике, английскому языку. Теперь по поводу общественной жизни. В школе 2 известных коллектива – КРУПИЦА и МАДРИГАЛ, – которые принимают участие в международных конкурсах (постоянно выезжают за границу) и имеют огромное количество наград. Дети, которые занимаются в этих коллективах, выгодно отличаются от своих сверстников. Руководители приобщают их к доброму и прекрасному – к искусству. Вообще, жизнь в школе весело бурлит! В этом учебном 2012-13 уч. году наши дети принимали участие в: - конкурсе «Строевой песни», где заняли 3 место по району; - конкурсе « А ну-ка девочки» - 1 место; - конкурсе «А ну-ка мальчики» - 2 место; - дети только за этот учебный год 5 раз посетили театры; - посещение музеев, выставок – регулярно; - в мае ребята с любимыми учителями выезжали на 3-х дневную экскурсию «Пушкинский Петербург»; - ежегодно организовываются поездки в англоязычные страны; - нашим классным руководителем Степановой Еленой Васильевной поставлен очень красочный спектакль по сказке Е. Шварца «Голый король», в котором принимали участие ученики 5-х, 8-х и 9-х классов. Обсуждение всех мероприятий проходит на родительских собраниях, очень познавательных и душевных. В заключение хочется всех преподавателей и наших детей поздравить с окончанием очередного учебного года и пожелать веселого лета. Оно началось оригинально – ребята с удовольствием посещают летний профильный лагерь, где встречаются с учителями и товарищами, выезжают на экскурсии, участвуют в развлекательных конкурсах и спортивных мероприятиях. С пожеланиями всего самого наилучшего, родители учеников 8 В кл. школы 1268: Борисова Наталья, Ляпина Татьяна, Тан Елена, Королева Светлана, Торлецкая Наталья.
Заваливают детей двойками даже не стесняясь, что сами не смогли научить. Тем самым, отбивают охоту к учебе. Скоро даже не смогу ребенка уговорить идти утром в школу!
Тяжело в учении, легко в бою! Это не так и плохо, кнут и пряник, очень полезная штука! Думаете, когда рисуют лучше? Если вы считаете, что Ваш ребёнок знает на, более, высокую оценку, тогда и переживать не надо. Главное, что в голове, а не в дневнике.)
Согласна с Фросей: похоже современные учителя удовольствие получают от того, что двойки - тройки своим (!) ученикам выставляют. У ребенка страдает самооценка, тяги к знаниям это не прибавляет. И еще не понятно, почему чтобы у нашей Ирины Ростиславовны увидеть работы своего ребенка, за которые она поставила два или три, мне приходится проявлять чудеса дипломатии, политкорректности, сверхкоммуникабельности и пр. Можно подумать, что не видя работу и ошибки в ней, можно сделать шаг вперед вместе со своим ребенком.
Перешли из этой школы после 9 класса в 1563. Так вот. Школу 1268 вспоминаю с содроганием. Сколько было потрачено нервов - одному богу известно. Оценки - сплошные тройки. Все 9 лет нас и ещё 30 человек гнали из этой школы. Буду всю жизнь с благодарностью вспоминать покойного директора гимназии 1563 Морозову И. В., которая с такими оценками взяла нас к себе. Поговорив с ребёнком, она поверила в неё. И не зря. В гимназии оценки почему-то стали хорошими. Учителя - большие профессионалы, да и просто хорошие люди. И к слову скажу, дочь в этом году закончила школу и поступила в МГУ на юрфак, бюджет. И огромная заслуга в этом гимназии 1563, а школу 1268 я до сих пор проклинаю, столько крови она у нас выпила.
Полностью согласна с Фросей и Василисой. Стимула к учёбе не дают никакого. А просьба показать работу и узнать ошибки воспринимается как вызов. Совет-бегите из этой школы. Мы убежали после 9 и до сих пор жалею, что не сделали этого раньше.
Буду кратка. Осенью 2013 г. от учителя английского языка школы 1268, Кантауровой Галины Ивановны, поступило предложение ученикам и их родителям посетить летом 2014 г. Англию, с целью изучения английского языка. Желающих было много. Были собраны денежные средства, 100 % предоплата, а дальше – никто никуда не улетел, деньги не вернули. Галина Ивановна на контакт не идет, мол, я не я, агентство виновато, с него и спрос (к слову сказать, с хозяйкой турагентства Галина Ивановна давно знакома). Вопрос - почему директор школы 1268 позволил такое и до сих пор молчит, и действий никаких не предпринял? Почему Галина Ивановна отвернулась от своих учеников и их родителей? И, как вышеуказанные люди будут в глаза детям смотреть?
Ольга, мы, родители, кот. тоже вместе с Вами оказались в этой неприятной ситуации. Жаль, что вы не знали, но уже два месяца предпринимаются значительные усилия для возврата наших денег: 1. подано заявление в Тверское УВД (по месту нахождения турфирмы) 2. С гендиректором турфирмы проведена беседа участковым 3. Задействованы следователи с Петровки, 38. 4. У турфирмы получен нотариально заверенный список о получении денег. 5. Готово к отправке письмо в ФСБ с просьбой о проверке турфирмы (надеюсь, Вы его подписали). Так что, работа ведется. Есть надежда на благополучный исход. В такой ситуации мог бы оказаться каждый из нас (новости про турбизнес читаете?) и обвинять учителей и школу не имеет смысла. Тем более, что поездка была организована родительским комитетом. В этих всех мероприятиях принимают активное участие и учителя. На днях идем к адвокату. Присоединяйтесь.