Школа № 1253

Тема в разделе "Другое", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ни разу еще не отвечала на комментарии на сайтах, но тут захотелось уж очень! О начальной школе в целом писать не буду, не настолько компетентна, но прокомментирую ваши слова об учителе английского языка. Ведь, если вы написали неправду в этом, значит есть сомнения и в отношении других ваших слов. Если пошел 4 год вашего обучения в школе, значит у вас 4 класс. В прошлом году в третьих классах А, Б и В было два учителя по английскому. Одна из них осталась и в этом году, а другая, действительно, теперь в вашей параллели не работает. Молодая, с ребенком садовского возраста. Здесь сходится. Только вот о каком вы повышении ?? Во-первых, ваш учитель в этом году работает в 5 классах. И только. Их четыре, нагрузка полная получается. Это и есть те старшие, о которых вы писали?? Да, старше вас аж на целый год. Во-вторых, в прошлом году учитель работал в 3 и 4 классах, а на этот год пришлось от каких-то отказываться, т. к. количество часов английского увеличивается каждый год и просто не помещается в нагрузку учителя. Таким образом, учитель продолжает учить одну параллель, и не продолжает другую. Это нормально, рядовой случай. В третьих, у нас в принципе нет повышения - допуска к работе в старших классах . Просто одни учителя работают в младшем и среднем звене, другие в старшем. Не потому, что одни лучше, а другие хуже, а потому, что люди разные - и кому с кем больше нравится работать, у кого с каким возрастом лучше получается. А есть несколько человек, которые прекрасно ведут и у малышей, и у старших классов. Каждому свое. Ну и, наконец, я в прошлом году работала в паре с вашим учителем, в других классах, поэтому знаю, что год на больничном она не сидела. Да, бывало, и ее заменяли. Да, действительно, болел ребенок, ставили другого учителя на замену, как правило. Но просидела на больничном год - это уж слишком преувеличенно! Хорошо бы родители, когда слышат звон, все-таки узнавали где он. Намного продуктивнее будет.

2. Анна

Анна Guest

Читаю и прихожу в ужас: образование детям в школе не получить, считать не могут, писать диктанты нужно дома, а результаты - вся страна, включая дикторов ЦТ говорит подскользнулся . Рост зарплат учителей ничего не изменил, плати им хоть по 100 тысяч в месяц, они не в состоянии учить, видимо их учителя в институте вышли из 90-х и тоже не в состоянии, как говорят сейчас во всех отраслях, надо выписывать зарубежных специалистов, может они научат русскому языку и информатике.

3. Ребенок в 3 классе. Совершенно не пишем дома диктанты. Уровень начальной школы сильный на данную программу (Школа России), хотя программа не слишком сложная. Если ребенок замотивирован родителями на хорошую учебу, он учится, ну а нет, так чего тогда от него ждать? Директор молодец конечно: четкая, конструктивная, грамотная, прекрасный администратор, какой и должен быть в кресле директора.

4. Ту

Ту Guest

Так мне посоветовали, когда звонила в школу, чтоб узнать получили или нет наши заявления. Спросила меня Ваш ребенок понимает по русски? На мой ответ Да просто сказали Идите в другую школу потому, что у нас тяжело учиться . Я сказала, что мой ребенок знает русский, конечно не все понимает, но он знает еще и английский, но это вообще не влияет. Хотя дети знакомых там учатся и говорят ничего сложного нету. Начальники школы не приветливые такие чему они научат детям непонятно. В школе дети получают не только знания, но еще и любви. Не вижу ничего такого здесь.

5. Мария

Мария Guest

Странно читать о хамстве. Я ни разу не услышала грубостей в ответ на свои звонки по любому вопросу, ни о поступлении в школу, ни о программе обучения. Директор готова была всегда ответить на все вопросы. У меня таких ситуаций даже близко не возникало! Наоборот, исключительно внимательно выслушивала и секретарь директора и сама Наталья Андреевна. Я пишу этот отзыв, потому, что не хочу чтобы по Вашему отзыву у людей сложилось негативное мнение. Видимо, с Вами произошло недоразумение. Надеюсь, все Ваши вопросы благополучно разрешились. Мария.

6. Что я слышу! Оказывается, в эту школу можно поступить просто так! Свежо предание.

7. Пробовали поступить в эту школу. По результатам экзаменов часть детей, набравших одинаковое количество баллов, рекомендовано к зачислению, а другая часть (всего 3 чел.) - нет. На вопрос директору по телефону был ответ, что это решение комиссии. На вопрос: Чем комиссия аргументирует такое решение? ответа не было. На мой взгляд, это не совсем прозрачно, и причину нужно было указать. Директор, кстати, невежлива.

8. Пообщавшись с директором, я до сих пор, в шоковом состоянии, как можно общаться так грубо с родителями! Грубые ответы на мои вопросы, циничный взгляд-и у меня сложилось негативное мнение об этом директоре и ее некомпетентности! Продолжала бы вести свои уроки технологии! Нет! Срочно забираю документы ребенка и бежать из этой школы! Про смотрела все отзывы о ней, и тоже была шокирована от мнения родителей, причем просматривала не один сайт об отзывах!

9. И я тоже не согласна. Мы пока не учимся, только поступили, но много раз звонили и обращались по всяким вопросам. Никто ни разу грубо не ответил, напротив очень вежливо и позитивно!

10. Зоя

Зоя Guest

Не просто так, а сдавая экзамены. Мы поступили в 10-й медико-биологический класс, сдав экзамены по 5-ти предметам. Дочь сказала, что задания были довольно сложные - гораздо сложнее Гиа. Она - круглая отличница в своей школе, здесь сдала средненько. Что говорит только о низком уровне, который дает наша старая школа. К сожалению.

11. Елена

Елена Guest

Лида, добрый день! Спасибо за Ваше письмо. Возможно пойдем в 2017 году в школу в 1-й класс. Подскажите, пож-та, к кому из учителей начальной школы следует стремиться попасть.

Поделиться этой страницей