ШКОЛА № 1252 ИМЕНИ СЕРВАНТЕСА

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ШКОЛА № 1252 ИМЕНИ СЕРВАНТЕСА с углублённым изучением испанского языка Москва, Дубосековская улица, 3 www.1252.ru

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Мишель

Мишель Guest

Школа супер, но дети и родители наверно лучше, чем в других школах.

3. Хочу выразить благодарность руководству школы за огромную работу, проводимую с детьми начальной школы. Многолетние традиции школы дают детям возможность гармонично развиваться, чувствовать себя свободными и раскрепощенными, что очень важно на раннем этапе развития детей. Я очень довольна и процессом обучения. Педагоги очень грамотны, тактичны, умеют увидеть проблемы и найти необходимый подход к ребёнку. Спасибо!

4. Хочу поблагодарить учителей начальной школы за искренность, душевную теплоту, понимание и уважение. Ребята с удовольствием бегут в школу. На этаже целый ботанический сад. Всё чисто, красиво, уютно! Большое спасибо администрации за порядок и замечательных учителей: творческих, молодых, активных!

5. Вот и закончился еще один учебный год. Впереди лето. Детям нужно хорошо отдохнуть, набраться сил для того, чтобы в сентябре продолжить учебу в этой замечательной школе, которую они любят, и гордятся, что в ней учатся. Школа действительно работает, выполняя свою главную функцию: дать хорошие знания и воспитать наших непоседливых детей. Очень хороший педагогический состав, начиная с 1-го класса. Огромное спасибо Филатовой Елене Анатольевне. Дети до сих пор приходят к ней, скучают. И сейчас они в достойных руках нашего классного руководителя Юлии Васильевны Соколовой. Учиться в школе нелегко, но очень интересно. Мы считаем, что наши дети очень отличаются от детей из других школ всесторонним развитием, т. к в школе есть все условия для этого. Отдельное СПАСИБО директору школы Ануровой Ирине Владимировне и Полисар Марине Григорьевне. Это те люди, которые вкладывают все свои силы и всю свою душу в свое детище, т. е. в нашу школу и наших детей. Люди, которые делают ДЕЛО. Всем учителям огромное спасибо! Здоровья вам, терпения, всего доброго и хорошего.

6. Этой весной моя дочь закончила 2 класс (школа № 1252), и этот год подтвердил, что два года назад мы не ошиблись с выбором школы. Преподаватель в нашем классе - Бржезинская Светлана Вячеславовна. Она не просто хорошо и, главное, доходчиво вкладывает в маленькие головки содержание современных школьных учебников, доступных пониманию не каждого родителя с высшим образованием, в общем, она не только учит наших детей, она их очень любит и поэтому правильно воспитывает. Два года назад наш тогда еще 1 В состоял из самых обычных ребят, а сейчас это дружная команда, в которой одноклассники друг другу не безразличны, в классе нет любимчиков и не любимчиков, но каждый из них чувствует свою важность. Поэтому ребята, любя свой класс, любят школу, а это основополагающая мотивация в учебном процессе. К сожалению, нередко встречается как раз обратное. И, в целом, в начальной, работа поставлена хорошо: есть дополнительные развивающие занятия, танцевальная секция фламенко, классы хорошо оборудованы, а главное, сидит не 30 человек, а 20, поэтому никто не забыт, ничто не забыто , и у преподавателя под контролем, все ли понимают его ученики. Дочке нравится, что проходят концерты и соревнования, в которых участвуют они сами. Дело в том, что административная работа - самая неблагодарная. Когда администрация (в первую очередь директор) мягкий, в деле разброд и шатание, поэтому все недовольны. Когда порядок, из-за того, что директор жесткий, недовольны директором. В нашей школе порядок, и это много говорит о нашем директоре и школе - положительного.

7. Аноним

Аноним Guest

Начальная школа хорошая. А вот средняя нет. Директор-модель всемирная. Унижение детей.

8. Аноним

Аноним Guest

Знаете, вот смотрю как все хвалят и поражаюсь. Конечно, про младшую школу ничего сказать не могу, учат там ещё более-менее, а вот средняя. В основном просто одно название. Сама училась и прекрасно знаю, о чём говорю. Часто там заставляют участвовать во всяких ненужных олимпиадах, мероприятиях и прочее, многие учителя - хамы. Максимум это 4-5 хороших учителей, и всё. По испанскому каждый год эти глупые практикантки, которые ведут кое-как. В учебниках часто большое кол-во ненужной информации, которая вряд ли понадобится. Английский - это вообще запущенный случай. Не верите, вот пример. Я МЕСЯЦ просила учительницу дать темы на экзамен, она говорила, что их нет, типа их не прислали. Потом уже не выдержала, спросила у другой, оказалось, что они уже 2 месяца как есть. Я бы и больше могла рассказать, но просто неохота. Так что, если вам не плевать на образование и нервы своего ребёнка - выберите другую школу.

9. Да, уж, лежите все, боитесь за аттестаты. Анурова самый безграмотный директор в Москве, а скандал прошлого года чего стоит, она рассматривает школу как свою личную кормушку. Интересно, какую машину она купит в этом году, а шубку. Дети ходят не в школу, а на показ мод данной дамы. Принимаются ставки на то, какую обновку она купит в следующем учебном году, прошу господа. Ваши ставки, господа.

10. Родительская общественность и педагогический коллектив ГОУ СОШ № 1252 с глубоким возмущением констатируют, что 2011-11-15 неким Анониммм -ом был отправлен оскорбительный пост, порочащий честь и достоинство нашего директора, Ирины Владимировны Ануровой. Предъявленные ей обвинения не относятся к организации учебно-воспитательного процесса в школе, а являются всплеском ненависти и зависти отдельно взятого человека. По поводу прошлогоднего скандала , связанного с невыполнением фирмой-поставщиком школьной формы своих обязательств, была проведена комплексная проверка Прокуратурой и Департаментом образования. В ходе проверки нарушений в действиях директора не выявлено, вопрос закрыт. Что касается безграмотности директора, то вряд ли в этом случае наша школа занимала бы 101 позицию из 1550 (!) возможных в Рейтинге лучших школ Москвы Департамента образования.

11. Отзыв о школе - это добрая воля и желание поделиться хорошей информацией. С удовольствием пишу отзыв о любимой школе моего сына. Совет - приходите в «нулевку». Тогда разговор о переходе в «школу рядом с домом» воспринимается как самое страшное наказание. «Это наше клеймо» говорят мгимошники, «сервантиносы» - это тоже клеймо, отличное, на всю жизнь. «Испанская» не означает только испанский, знания даются на хорошем уровне по всем предметам, при условии, что родители сами не ограничивают набор «нужных». Думаю, школе и школярам повезло с директором. Ирина Владимировна Анурова - обаятельная женщина, интеллектуал, прекрасный руководитель уровня Президентского кадрового резерва. Оценка объективная в силу специфики моей работы. Считаю, что кадровый состав чрезвычайно сильный: М. Г. Полисар, Л. В. Шатковская, Л. И. Новикова, Несмелов А. Ю., не хочется обидеть невниманием, достойных очень много. Да, это частное мнение, однако, и по результатам образовательной деятельности московских школ (результатам ЕГЭ и олимпиад 2011 года) рейтинг школы очень высок, она вошла в первую сотню. Выпуск 2012 будет еще талантливее.

12. Прежде, чем критиковать хорошее - поищите-ка изъяны в себе. Неужто все вокруг плохие, а вы такая хорошая? Я сама выпустилась из школы в этому году и все ваши слова - противоположность тому, что, на самом деле, происходит в школе. Да, конкурсов много, но благодаря им выпускники овладевают возможностью выступать, не бояться публики, говорить на иностранных языках. Учителя же все замечательные, в момент приходят на помощь, дружат с учениками и дают прекрасные знания. Сдается мне, что у вас дела в школе шли нехорошо, но не весь же мир вокруг виноват в этом, навряд ли одна школа смогла выпустить тысячи благодарных учеников и единицы недовольных. Я таких школьников знаю, которые критикуют все да вокруг - они обычно не учатся, на уроки не ходят, заниматься им лень и бла-бла. Вот они критикуют, да, а те кто добился чего-то почему-то ничего плохого не говорят.

13. Анониммм, вы у нас из какого класса, а? А то, когда я училась в школе (буквально год назад), слышала такие комментарии от ребят, которые ничего никогда не делали, уроки прогуливали и еще умудрялись возмущаться, почему знаний нет и оценки плохие. Я даже догадываюсь кто это, потому что одни и те же слова от одних и тех же людей. Ну раз не нравится, так вали в другую школу, где тебе будут позволять вести себя так, как тебе захочется. А через лет 10-15 еще успеешь пожалеть, что голова не о том думала.

14. Директор замечательный, благодаря Ирине Владимировне школа одна из лучших!

15. Елена

Елена Guest

Моя дочь закончила школу в 2009 году. Да, выпуск был действительно талантливый, много ребят поступили в лучшие ВУЗы страны, но к сожалению не факт, что это заслуги школы. Например прошлый выпуск практически весь пошел в МАИ итд. Так, что это всё зависит от самих учеников, от их способоностей, а не от школы. Тем более, с каждым годом уровень образования там падает. Да и испанскому учат только несколько! Преподавателей, остальные на уроках посылают детей цветочки поливать, так, что очень много выпускников испанской школы не могут и двух слов связать. За 10 лет которые училась моя дочь ушло очень много талантливых и замечательных учителей и, наверное, стоит задуматься почему так происходит, уж точно не из-за непоседливых учеников.

16. Моя дочка закончила. И сколько бы плохого не писали про школу, вся параллель поступила в высшие учебные заведения. Из них 5 чел. МГИМО, 4 ФА, 6 МГУ, 2 ВЫШКУ и т. д. Я думаю не каждая школа может похвастаться такими успехами. А если послушать как общаются на испанском дети, им можно только позавидовать. Посетите какое нибудь мероприятие школьное и вы убедитесь сами. Идеальных школ не бывает, а уровень выпускников говорит о многом.

17. Андрей

Андрей Guest

К сожалению, одна из лучших московских школ превратилась в систему купи-продай! Буду благодарен тем преподавателям которые искренне нас учили, но к сожалению их осталось единицы! Прошу всех родителей прислушиваться к своим детям, так как дети должны любить школу, а не рыдать каждое утро когда их будят чтобы отвести в школу! Надеюсь мое сообщение подтвердит домыслы родителей! Удачи!

18. Учителя совсем безразличны к подаче больших знаний ученикам. Вся учеба - это концерты, выпендреж перед испанскими гостями. Есть два-три хороших учителя, ответственно подходят к своей работе. Но о них руководство почему-то молчит. За несколько лет ни разу не отметили их работу. Только хвалят подхалимов и бездельников.

19. Хочется выразить благодарность и сказать большое спасибо коллективу школы 1252. В этом году мои дети закончили 1 и 11 класс. В старшей школе учится было сложно, но преодоление сложностей только закаляет наших детей и готовит их к не менее сложной взрослой жизни. Высокий уровень подготовки испанского языка у Полисар М. Г. требует много терпения, времени и сил, но это их только закалило и воспитало огромное трудолюбие. Вместе с тем, дети успевали заниматься не только испанским языком, но и другими предметами. Воспитание нацеленности на успех помогало детям добиваться высоких результатов и по другим предметам. Большое количество побед на олимпиадах тому подтверждение. Всегда рядом с нашими детьми были их наставники и любимые учителя. Особая благодарность учителю начальной школы Елене Анатольевне за профессионализм и душевные качества. Для нее все дети любимые и самые умные. И дети с удовольствием бегут к ней на уроки. И я спокойна и уверена, что мой младший получит хорошие знания и душевное тепло благодаря атмосфере добра и дружелюбия в классе.

20. Гость

Гость Guest

Зашла на сайт и не увидела отрицательных отзывов, которые уже были опубликованы. Их вы просто убрали. Это говорит о том, что скрываете подлинную информацию о школе, видимо, у вас там очень плохо. Не даете хороших знаний, плохой учительский коллектив. Знаю, что уходят от вас учителя. Книга о вашей школе - это сплошное лицемерие.

Поделиться этой страницей