ШКОЛА № 1086

Тема в разделе "Средние школы", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. admin

admin Administrator Команда форума

ШКОЛА № 1086 с этнокультурным корейским компонентом образования Москва, Введенского улица, 32-А

Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2016
  2. Вот моя дочь мария переходить в 6 класс, ей эта школа нравиться, с 1 по 4 класс училась ужасно, но потом перешла в 5 класс и учиться хорошо. С корейским проблем нет, но иногда задают, там по слов 50 выучить, но я ей помогаю. Про эту школу ничего плохого не скажешь.

3. Отличная школа. Давно закончил, сейчас отличная работа, жена красавица, квартира 3-шка в элитном районе, форд фокус, вполне счастлив. Спасибо за ваше образование. )

4. Школа откровенно слабая, учителя не заинтересованы в качественном образовании детей. Да и сами учителя (в основной массе) не слишком образованны. Младшая школа, более-менее, а средняя и старшая очень серые. Детей не учат трудится, в 6.7 классах на дом задают очень мало, в дни гриппозных каникул в течении 10 дней учителя не прислали ни одного задания для 6 кл. На собрании перед родителями первоклашек директор говорила, что из этой школы почти все поступают в ВУЗы без особых проблем. Так вот это ерунда. Очень мало детей, 15-20% поступают на бюджет. В бытовом смысле школа удобная. Учатся с 9 утра, народу мало (по 2 класса в параллели), по субботам учатся с 8 класса.

5. На сайте школы № 1086 написано, что школа определена в качестве пилотной и включена в экспериментальную работу по проекту ЮНЕСКО Развитие национальной школы . Я не располагаю достоверными сведениями о качестве преподавания и обучения по предметам. Однако, необходимо сказать о том, что за (два) десятилетия школа пальцем о палец не ударила, чтобы благоустроить школьный двор. Не посадили деревца, не сделали грядку. А ведь в московской школе (у нас) был яблоневый сад и грядки, на которых (мы) работали. При этом получили две спортивные площадки вне школьного двора. Сейчас организовали снежные горки за внешней стороной забора с вылетом прямо на (единственную) пешеходную дорожку и т. д. и т. п. Все факты указывают на плохое воспитание школьников и низкую общую культуру. Да, и учителя не внушают уважения (при беседе). Как-то неприятно всё это видеть и уж, тем более, нет никакого желания вступать в какие-либо отношения. Ну, разве только высказать свои (и других жителей) претензии.

6. Мила

Мила Guest

При посещении школьного музея (на избирательном участке) обратила внимание на ряд экспонатов, представляющих, как деятельность директора школы, так и, в некоторой степени, общую настроенность (дух). Материалы представляют дружественные отношения со школой в г. Сайгон Респ. Корея. Среди книг представлен материал по протестантизму. Хотелось бы напомнить о том, что (корейский) протестантизм демонстрирует обмирщение Церкви и проявляется в либеральном отношении к известный порокам и грехам. Кроме того, политика Респ. Корея известна. Не желая наводить тень на плетень , но все-таки хочу обратить внимание на то, что кроме теоретических постулатов вполне возможно распространение концепции на практике. Поэтому, лучше бы заниматься историей (условно говоря) Порт-Артура и Порт-Артурской , опираясь при этом на примеры русского героизма и благочестия. А корейскую культуру, конечно же, надо хорошо знать, изучать и иногда брать кое-что на вооружение.

7. Настя

Настя Guest

Школа отличная! Я в 4-м классе, в первом классе было непривычно, но теперь мне очень хорошо. Все учителя добрые и добрые, если совсем не злить.

8. Айгюн

Айгюн Guest

Зря вы наговариваете. Я сейчас также как и Алиса учусь в 7 классе. Школа просто супер. Очень дружные ученики, и, что важно нет расизма! Насчет еды вы не правы. Кормят очень вкусно. Особенно мне нравится выпечка.

9. Я учусь в нашей школе с первого класса. У меня был выбор, возле моего дома две школы, но я выбрала школу номер 1086 и не жалею об этом. Здесь очень хорошие учителя, особенно мне нравится Алевтина Викторовна (математика) и Анна Викторовна (русский язык/литература). Здесь часто проходят праздники с очень красивыми выступлениями. А насчет кормежки - очень даже вкусно. Единственный минус - дорожают продукты, которые можно купить в столовой. Но цена все равно остается приемлемой.

10. Школа у нас крутая! Большая благодарность нашей классной руководительнице Тюрюкановой Елене Владимировне! Всем моим одноклассникам. Я здесь проучилась 5 лет. Учителя здесь просто отпад! Все такие добрые, ласковые и умные, а ещё благодарность Инне Александровне (математика).

11. Юлия

Юлия Guest

Оксана и Анна, что вы говорите? Я вообще удивляюсь таким отзывам. Сама там учусь с первого класса сейчас в 9 и всем довольна. Насчет кормежки вы не правы - в нашей школе хотя бы дают что-то стоящее, в то время как в других русских школах дают сухую булку в зубы и пошел. Мне если честно нравятся раздевалки, потому, что в других школах они словно тюрьмы. А, что касается образование, то оно качественное и вообще-то все зависит от самих учеников, если они не хотят ничему учиться так флаг им в руки, а кто желает тот всего добьется.

12. Елена

Елена Guest

Мой ребенок учился школе № 1086 с 1 по 4 класс. В этой школе действительно спокойная атмосфера - то, что нужно для младших классов, и педагоги в началке, по моему впечатлению, приличные. Директор Нелли Николаевна - хороший директор, я могу сравнить, т. к. нам потом пришлось в нескольких школах учиться. Поборов не было никогда. За 4 года наш класс купил одну занавеску и шкафы для книг в наш кабинет - это я тоже точно знаю, т. к. была в родительском комитете и эти же деньги сама и собирала. Видимо, Н. Н., в отличие от других своих коллег знает, где можно найти средства на школу не залезая в карман родителей. Но. если вы хотите учиться, придется после 4 класса искать себе другую школу. Еще при нас стали уходить хорошие учителя из старших классов, что-то там разладилось во внутреннем школьном механизме. Мы из-за этого, в основном, и ушли. Кроме того я обнаружила, что после 4-х лет обучения, ребенок получавший приличные оценки по корейскому языку, не может свободно ничего сказать, кроме нескольких заученных фраз! Представьте себе, возможна ли такая ситуация с другим английским-французским-немецким языком? Мне было сказано, что нет методики преподавания, что странно, ведь школа работает не первый год. При этом в нашей группе еще была хорошая учительница, старалась детей чему-то научить, а в параллельной группе только песенки и стишки корейские пели и читали. Зачем тратить силы на непростой корейский язык, если это не дает результата?! Складывается впечатление, что школа создана для того, чтобы корейцы не растворились среди других национальностей, чтобы сами с собой встречались, общались, потом женились и не разбазаривали свои корейские гены. Эту функцию, она, видимо и выполняет. И хотя я вспоминаю эту школу добрым словом, уверена: если вам нужны хорошие знания - ищите другую школу.

13. Люба

Люба Guest

Училась. Прекрасная школа, огромное спасибо директору и учителям!

14. Галия

Галия Guest

В связи с переездом на новую кв-ру. поменяли школу. так мой ребенок стал учиться в шк. 1086. Очень довольна школой. Огромное спасибо Нелли Николаевне за тёплую атмосферу, царящую в стенах школы! Меня шокирует - откуда у директора школы находится время каждый день встретить и проводить наших детей. Я считаю у такого человека. как Нелли Николаевна всегда будет порядок, а мамочкам, которых не устаивает обучение в нашей школе советую просто сменить школу, но судя по всему вам везде придется не легко!

15. Яна

Яна Guest

Я не знаю, но мне, как и многим очень повезло, что мой старший сын учится в этой школе. Радует всё, и отношение учителей и даже бабушка в гардеробе. Про директора-Нелли Николаевну я без восторга рассказывать не могу. Душа, доброта, и это не лесть, а таких директоров очень мало. Ведь каждое утро она лично встречает всех детей на входе в школу вместе с завучами и учителями. А как не улыбнуться, когда директор находит время поправить воротник куртки и проходящему первоклашке, когда пробегающий мимо старшеклассник, остановлен и застёгнут. Разве можно с чем-то сравнивать. Ни один ребёнок младших классов из школы без взрослого не выпускается. ПОБОРОВ в школе нет! Кормят деток хорошо, в школе чисто. А тех родителей, которые не тянут мозгами, наверное, стоит только пожалеть, разве могут они признаться в своей ущербности , нет! Анне и Оксане желаю прежде всего посмотреть на себя, а уже потом поливать грязью чистое место.

16. Зураб

Зураб Guest

Великолепная школа. Я очень доволен. Моя дочь пошла в первый класс в эту школу и она очень довольна, с удовольствием ходит. Особено хочется отметить директора школы Нелли Николаевну Эм. Поразительная женщина, умница, настоящий проффи своего дела. Она каждое утро встречает всех детей школы, всех знает по имени и фамилии, со всеми поговорит, для всех найдет время. Поразительно! Директора школ не вылазят со своих кабинетов, с кресел их не оторвешь, а она постоянно с учениками. Великолепный человек и педагог с БОЛЬШОЙ БУКВЫ. Дай ей Бог сил и здоровья на долгие годы. Еще хочу очень много теплых и добрых слов сказать о Раисе Анатольевне Крахотиной, классной руководительниц е первоклашек 1А класса. Великолепный человек и педагог, очень чуткий к детям, внимательный и настоящий проффи. Мой ребенок в восторге от нее. И мы с супругой очень довольны, что наш ребенок в добрых и надежных руках. А по поводу обуви и прочей чуши, которую отмечает Ксения, это ее личные и внутренние проблемы, и для этого есть врачи. По поводу поборов каких-то, рэкета и раскулачивания бедных и обездоленных родителей я ничего не слышал. Это полная чушь. Есть родительский комитет, который обговаривает, что нужно деткам, первая необходимость и т. д и т. п. и мы сами решаем сколько собрать, что купить, куда их повести и сколько мороженного и пироженного приобрести на наши деньги. А поборами эти действия считают те люди, которые волею судеб обобраны и задолбаны всю свою никчемную жизнь. Так что, Оксаны и им подобные, не лейте грязи, не плюйте в тарелку, из которой потом лаптем щи хлебаете.

17. Елена

Елена Guest

Всем доброго вечера! Читаю отзыв Анны и не могу поверить, что это про нашу школу. В ней учатся двое моих детей: один в начальной, другой в средней школе. Наша семья очень довольна школой, атмосферой, которая там присутствует. Непонятно о каких поборах идет речь??? Деньги которые мы сдаем идут в родительский комитет на нужды НАШИХ детей! Плюс скромные подарки учителям. Может у вас родительский комитет с завышенными запросами? В любом коллективе есть профессионалы и не очень, в любой школе! Но моим детям повезло, я очень довольна преподавательским составом. Насчет обуви вы наверно правы, но боюсь тогда дети с большим трудом находили бы свою обувь. Вы себе представляете класс в раздевалке? Лучше лишний раз постирать мешок для обуви, чем каждый день разыскивать ботинки. А так взял подписанный мешок и все на месте. Коллектив сложившийся, опытные педагоги, замечательный директор. Ну, а если школы по оснащенности туалетов выбирать, то вам не сюда, хотя в нашей школе и они достаточно чистые. Про кормежку тоже ничего плохого не могу сказать. Только одно наши дети не любят есть правильную пищу. Всем удачи выбора школ. Настраивайтесь позитивно, тогда и оценка будет более объективной. Успехов всем деткам! Здоровья и терпения учителям!

18. На сайте школы № 1086 написано, что школа определена в качестве пилотной и включена в экспериментальн ую работу по проекту ЮНЕСКО Развитие национальной школы . У меня отсутствует достоверная информация о качестве преподавания и обучения по предметам. Однако, полагаю необходимым сказать о факте отсутствия благоустроенности школьного двора за 20 лет. Пальцем о палец не ударили, чтобы посадить деревце или сделать грядку. При этом получили 2 спортивные площадки за пределами школьного двора. Зимой устроили снежные горки от внешней строны школьного забора прямо на (единственную) пешеходную дорожку. Также школа используют детскую площадку около пруда рядом со школой № 17. Кажется, что в нашем микрорайоне устроили школьный городок № 1086. Замечания по поведению детей на улице - разговор отдельный. Похоже на то, что вопросы воспитания и общей культуры детей находятся на очень низком уровне. А жаль!

19. Ирина

Ирина Guest

Дочь училась в этой школе с 1 по 7 класс. И раздевалки хорошие и кормят нормально и учатся с 9 утра, (а не с 8 30, как все) и поборы не большие и директор встречает всех утром и шапочки малышам подвязывает, собственноручно перед выходом на улицу. И ещё масса плюсов. Один лишь минус, но очень существенный! В школе знаний не дают, причём вы это поймёте, тогда, когда вашему ребёнку уже помогать шапку подвязывать будет не надо. А надо будет показать на экзамене или тестировании в другой школе (или школах) свои знания. И вот тут-то и выяснится, , что ребёнка не научили систематически заниматься, , что знания очень слабые, а по некоторым предметам вообще нулевые (история, биология, обществознание и т. д.). Корейский и английский-пустые. У девочек с пятого класса Труд, зато совершенно нет Информатики! Но она есть у мальчиков. И так далее. Вообщем и учителя и, как следствие, дети не заинтерисованы в качественном образовании. А в нынешних условиях, даже при таком низком уровне образования в целом, школа 1086-пустышка. Репетиторы с 5-6 класса, по русскому, английскому, мат-ке. Так, , что с 1 по 4 класс может и стоит пойти. А потом бегите! А на фокус с шапочками я смотрела 6 лет. Очень подкупает.

20. Я училась в этой школе, и могу сказать, что своих детей туда никогда не поведу.

Поделиться этой страницей