ШАНТИ

Тема в разделе "Рестораны", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

  1. Очень настроенческое заведение не для всех. Кухня так себе, интерьер приятный, релаксный - все в полумраке. Концерты проходят в камерной обстановке. Прийти покурить кальян, попить чай неплохо.
     
  2. В «Шанти» мы пошли с другом, с которым не говорим на нормальные темы. Мы обсуждаем техники достижения новых состояний, осознанность, «фокусы» с сознанием, эксперименты и НЛП – самое банальное из всего этого. Приятно обрадовало интересное меню с ланчами: в понедельник — Тайланд, во вторник — Япония, в среду — Вьетнам, в четверг — Корея и в пятницу — Китай. Только все блюда, как выяснилось мясные. Тогда мы перешли на основное меню, тем более, что ланчи в той зоне, где мы сидели не подают. Первый негативчик. А сидели мы в чайной, куда можно сесть, как довольно грубо было сказано, ТОЛЬКО СНЯВ ОБУВЬ. Второй негативчик. Рейфрейминг - умение во всем находить хорошее, помог нам и в эту минуту: зато изучим основное меню и ноги отдохнут. Выяснилось, что я хочу пюре с ананасовым соусом (хотя была уже готова к аппетитному белому рису на пару, с кокосовым молоком (110 р.) и лепешку чапатти (80 р). Такие мы ели в Индии, но вкус у них совсем иной, нежели в Москве, да и за такую цену их приносили 8 штук. Мой друг выбрал суп из чечевицы и шпината, который подаётся в свежеиспечённом хлебе (290 р.) – напомнило черную буханку с баклажанной икрой в FAQ. Можно было выбрать кефаль, дораду или сибасс, но почему-то хотелось легкой природной еды, на фоне которой даже рыба казалась чем-то убийственным, что уж говорить про ростбиф или филе курицы? К этому всему оставалось добавить что-то из энергетических, очищающих, восстанавливающих, стимулирующих или имунных соков, но обстановка обленила разбираться в их свойствах и составах - а это было обязательно, так как в некоторых содержался чеснок или свекла. Потому традиционно грейпфрутовый сок (Tropicana, 70 р.) И тут появилось четкое понимание этого места. Не до конца клуб, не до конца тематический релакс (от него только название и обстановка). Думаю, для препати идеально. Только это не для меня. В подобного рода заведениях не могут быть люди с толстыми кошельками и жаждой власти, денег и работы. Словно коммунисты пришли на рождественскую службу в храм. Или одно, или другое. Какая-то невероятная фальшь, что-то неправдоподобное, ненастоящее, по-детски обманутое, надломленное – такие существительные выдавало то самое подсознание, когда я доедала свое пюре.
     
  3. Yulya05

    Yulya05 Guest

    К сожалению и удивлению, хвалить данный ресторан не приходится. Официанты, дождаться которых стоит не малых сил, тем не менее никак не реагируют на настойчивые и неоднократные просьбы о приборах и т. п. вещах. Но более всего удивил коктейль! Доверху наполненный огромными кубиками льда стакан, было даже тяжело держать в руках не то, что пить. Но если у Вас появится возможность посетить клуб, находящийся непосредственно внутри ресторана, то смело идите. Очень хорошая музыка, качественный звук, приятный интерьер и неплохой контингент клуба оставили положительное впечатление.
     
  4. Yufina

    Yufina Guest

    Полностью согласна с тем, что и официантов не дозовешься, и заказать нужный столик сложно. Но: я хожу туда уже 2 года 2-3 раза в месяц, и никакой клубной системы там нет. А есть замечательные чаи, которые вы не найдете нигде, если только у вас нет прикопанного контрабандиста, который толкает вам родные китайские чаи. Есть замечательный кальянщик Самад! Он делает самые лучшие кальяны в Москве, можно смело довериться его вкусу в выборе кальяна. Кухня там скорее фьюжн, некоторые блюда очень смахивают на французскую кухню. Очень качественные коктейли и соки. Это одно из лучших мест в городе чтобы расслабиться и закончить вечер суматошного дня.
     
  5. С сожалением отмечу свое полное разочарование рестораном, в первую очередь разочарование обслуживанием. Непрофессионализм на каждом шагу. Неумение рассадить гостей: заранее заказываешь столик, а тебя сажают рядом с чьим-то банкетом и ты вместо того, чтобы насладиться хваленым спокойствием и расслаблением, вынужден слушать чьи-то застольные байки. Притом, что во всем ресторане не было занято даже 5% всех мест, почему-то не нашлось возможности переместить нас за более спокойный столик. «Специалистка» по чаю даже не имеет представления о наличии тех или иных чаев. Зачем держать такую большую чайную карту, если половины чаев нет в помине? Чего уже говорить о том, что и чайная церемония, мягко говоря, не соответствовала, да и познания в чаях у нее никакие. Кроме того, как-то странно взяли и забрали наш чайник, даже не сказав ни слова – боялись, как бы лишний раз чай не заварили или банкетному столу не хватало чайников? А кальянщик просто откровенный хам. Сами блюда – если не считать того, что вьетнамской ее можно считать с бооольшим натягом – очень понравились. Вкусно и подавались вполне своевременно, если не считать, что официантка «услышала» не весь заказ и кое-что пришлось заказывать еще раз, а потом греть то, что уже остыло из-за ее невнимательности. Атмосфера в общем и целом также оставляет желать лучшего. Ничего близкого к вьетнамской культуре. Музыка – просто ужасная для такого заведения: тут уж надо выбирать: либо DJ’ская музыка – либо вьетнамско-тайская кухня. Ну а про внешний облик обслуживающего персонала вообще лучше промолчать. В ресторане с фейс-контролем и дресс-кодом допускать официанток в джинсах – просто смешно.
     
  6. Aborigen

    Aborigen Guest

    Интерьер неплох, есть определенная самобытность, но места не удобны и не уютны. Кухня поначалу (при чтении меню) вызывает интерес и обнадеживает, но в реальности разочаровывает. Нет, сказать, что кухня вообще никакая было бы несправедливо. Но это как в анекдоте про фальшивые елочные игрушки - не радует. Особенно если учитывать по соотношению цена/качество, за такие деньги хочется чего-нибудь по-настоящему экзотично-вкусного, а получаешь уровень елок-палок, усиленных размороженными морепродуктами. Ну и, конечно, отдельная песня - обслуживающий персонал. Не буду смаковать все подробности, резюме такое: очень долго, некомпетентно, неучтиво. Буквально все от охранника и администратора на входе до официантов и кальянщика общаются в такой тональности, как будто вы не за свои (и совсем немалые) деньги пришли сюда покушать, а приехали из Бобруйска на благотворительный вечер для жертв голодомора организованый Абрамовичем по заданию из Кремля в ресторане Турандот. Такое поведение стало мне несколько понятно когда я увидел Своих. Тут я припомнил, что Шанти не просто ресторан, а гламурно-винтажный закрытый клуб с членской системой, в котором простым смертным должно быть хорошо уже оттого, что их вообще сюда пустили. Свои, одетые в тренировочные костюмы Адидас, стояли и непринужденно громко болтали с администратором в 50 сантиметрах от нашего столика. Причем администратор был так увлечен интеллектуальной беседой с Членами Клуба, что абсолютно игнорировал все наши просьбы найти официанта, исчезнувшего 40 минут назад.
     
  7. 29 сентября 06 посетил Шанти. Много слышал про это место, читал в прессе. Но столкнулся с полным несоответствием написанного с реальным положением дел в данном заведении. Хваленый сервис и блюда были омрачены невероятным хамством персонала и невероятно пафосное отношение к клиентам со стороны обслуги и администрации. Я давно не сталкивался с подобным обращением в ресторанах и барах. В баре бармены с каменными лицами делали одолжение приготавливая коктели. Но самое интересное происходило в ресторане. Официантов я ждал на протяжении 15-ти минут, при том, что клиентов было всего 2-3. Появление одного из них не доставило удовольствия. Ужасное отношение к нам как к клиентам заставило меня потребовать разговора с администратором. Вместо общения с ним мне пришлось общаться с охраной которая была приглашена официанткой. Думаю каждый нормальный посититель после такого поворота дел просто обязан отразить данный факт в жалобной книге. Вместо этого мне пришлось общаться с 2 представителями ресторана, кто они я так и не понял. Но судя по умению общаться с поситителями и решать конфликтные ситуации они годятся только работе барменами (к себе на работу, таких сотрудников я бы не взял даже на роль охраны). Уверен г-жа Кесоян узнав о таком проишествии была бы крайне расстроена. Жаль, что наследие Совка, о котором я сказал выше, не выходит из таких заведений. И это прискорбный факт. Подача Шанти как заведения с хорошей кухней и сервисом не соответствует действительности. Управляющий МДО Альфа-Банк. Александр.
     
  8. Решили отметить день рождения в неформальной обстановке, выбрали этот ресторан. Начать надо с того, что для такого уровня цен кухня не очень-то и порции малюсенькие. Что касается коктейлей, наша официантка просто забывала нам их приносить, поэтому весь вечер мы сидели с кувшином лимонада, который заказали в самом начале. И, что самое интересно, что в конце в чеке фигурировало на 1 коктейль больше, чем реально было заказано, что вызвало неприятные разборки, главным аргументом официантки в которых было Но бармен говорил, что готовил такой коктейль . Ага, готовил, но до нас то его не донесли. В результате, конечно, нам все пересчитали. Но, что больше всего мне не понравилось, так это то, что когда мы уже расплатились, вылезли из-за стола, обулись, пошли искать выход. Ни одного указателя Выход обнаружено не было, на вопросы о том, где выход, персонал отвечал там и указывал в неопределенном направлении. При этом мы несколько раз проходили мимо стойки, у которой стояли официант и гардеробщик, и нам ни разу никто не сказал, что выход возле них. В общем сервис данного ресторана совсем не тянет на заявленный уровень. Больше сюда не пойдем.
     
  9. В течение часа, встали и ушли в рядом стоящий ресторан Дунганской кухни. Там официант просто не отходил от нашего стола. Интерьер забавный, поговорить можно. Но перед разговорами о жизни приходить туда нужно сытым. А еще лучше, туда вообще не ходить.
     
  10. Очень приятная атмосфера, живая музыка, вкусно и здорово! Коктейли - самые вкусные, какие я когда либо пробовала.
     
  11. Мне понравилось здесь, чувствуется особенный колорит востока. Очень интересный интерьер, можно долго рассматривать стены, светильники, мебель. И люди здесь работают интересные. У нашей официантки была татуировка в виде какого-то иероглифа на шее. Она даже объяснила нам его значение. Кухню мы не пробовали, зато пили разные чаи и коктейли. Надо отметить хороший выбор чая в меню, пуэр был очень хороший. Могу подвести итог: это место идеально для отдыха с друзьями.
     
  12. Прекрасное место для двоих, компании,а так же для проведения переговоров. Проводятся занимательные чайные церемонии. Персонал - мастера своего дела. Присутствуют залы, где представлены исторические артефакты 7 века, есть древние книги и бесподобные наборы украшений. Иногда бывают вечеринки.
     
  13. Elena Taklen

    Elena Taklen Guest

    Очень необычная кухня, приятно находиться, хороший интерьер, приятные, но жутко медлительные официанты. В общем, пожаловаться почти не на что. Чайная церемония красивая, сладости вкусные. Цены средние, меню очень разнообразное и необычное.
     
  14. С парнем ходили как-то в это заведение. Официанта ждали около 20 минут! Вообще, это место только для бесед. Лучше приходить туда сытым, или, вообще, не приходить. Еда отвратительна, плюс не давали жалобную книгу. Начался скандал, дословно слова менеджера: не нравится - уходи. Когда посетители начали уходить, подали жалобную книгу! Хотя я попросила ее спокойным тоном. Просто кошмар какой то. Не советую.
     
  15. Были недавно первый раз в Шанти - отличный стиль, отличное обслуживание официантов, хорошие коктейли. Очень добродушно, как необычно по искренне нас встретил официант. Все очень понравилось, отлично провели время. Обязательно придем еще, теперь это одно из любимых наших мест!
     
  16. Одно из немногих заведений, которое из кафе для своих, превратилось в ресторан-клуб, который знаком в Москве практически всем. Интерьер просто супер, кормят отлично, на мой взгляд, вегетарианцы особенно частые гости Шанти.
     
  17. В ночь на субботу (7 февраля 2014) нас приветствовали словами - вход по спискам . Далее - пустив (видимо знакомство с одним из владельцев автоматически вносит в список), у нас поинтересовались знаем ли мы куда идти в достаточно грубой форме, но мы проигнорировали, списав это на усталость менеджера. Ответили, что знаем. Никто нас не провожал. Первый зал был пуст (видимо списки еще не созрели), а официант предложил зону shoes off и мы присели. Внезапно подлетела та сама красотка, что интересовалась, знаем ли мы куда идти с криками и громкими вопросами формата - почему мы сели тут, может тут резерв! . Судя по ее словам, гости ресторана должны стоять у входа и со слезами на глазах просить корочку хлеба штуки за полторы - две. Желательно евро. Ее монолог пришлось пресечь в жесткой форме, после чего она вернулась с меню, сообщив, что должна знать кто и где сидит. На, что получила ответ - это не наши проблемы . На этом сие прекрасное создание нас покинуло. Пришел официант, похожий на героя ролика очки надо . На просьбу протереть стол, который был в пепле и крошках, он ответил стол протирали . После повторения просьбы в более грубой форме - удалился и принес тряпку, смахнул грязь со стола. Формат общения с обслугой начал проясняться. Минимум вежливости, громко и с матом. Тогда - ок. Кальян ждали минут 30. Раскурив, кальянщик сразу исчез. Понятное дело, ему фиолетово - нормальный кальян вышел или нет. Он ас. Такого сервиса я не видел даже в рыгаловке три дубка. По-моему ранее, когда Шанти еще был приятным местом, Азамат или Разамат (не помню как точно звали приятного и вежливого кальянного мастера) по пять раз в пятнадцать минут подходил и интересовался своим продуктом. Но лучшие времена прошли - жрите, что дали, свиньи . Написать советую прям на входе в Шанти - отличный маркетинг! Примерно через сорок минут за шторами начался мат, затем драка двух пьяных баб. Они летали по небольшому коридору (от туалета до входа в левый зал), били друг другу морды и катались по полу. Охрана ничего не делала вообще. Сначала ее не было, затем они просто стояли рядом, как и менеджеры. В этом момент, мы поняли о каких списках нас предупредили на входе. В такие мы реально не вписываемся. Махач продолжался минут 15, одна из баб влетела в нашу зону и едва не приземлилась на кальян. Пришлось избавляться от нее ногами. Но менеджеру и охране до этого дела не было - если бы мужики дрались, а тут же бабы -, что сделать? Просим прощения - это были слова менеджера. Базара нет. Не удивлюсь, если бы поножовщина произошла - оценка ситуации персоналом не изменилась бы. Ништяк. Одна из баб ЛЕГЛА на пол в проходе к туалету и минут пять лежала (на глазах охраны и менеджера). В итоге гости (скорее всего) сами вывели баб на парковку, где те продолжили свое списочное веселье. Атмосфера супер, качество публики - на высоте. Только списки - только ТОП. Никогда ниже. Советую данное заведение всем. Предварительно выжрите побольше водки, принесите списки психдиспансера (покажите на входе, что вы в них) и побольше хамства и дешевого понта при общении с персоналом. Короче от души! Побольше бы таких мест, списков и сервиса. Расслабься - это Россия .
     

Поделиться этой страницей