СЕВЕРНЫЙ РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ

Тема в разделе "Речные вокзалы и порты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Очень люблю это место, всегда получаю здесь массу позитвных эмоций, каталась здесь на теплоходах, очень нравится. Впечатление кстати напрямую зависит от персонала на борту, там попадался и хороший, и плохой персонал. Все наши экскурсии длились по часу, а было ощущение, что пролетело 10 минут. Даже я с боязнью воды, получала огромное удовольствие.

2. Ан Жем

Ан Жем Guest

Здесь можно замечательно прогуляться у воды, отдохнуть от городской суеты. Погулять с семьей или с молодым человеком или девушкой. Можно прокатиться на теплоходе - замечательное развлечение)) Рядом замечательный парк. Конечно, этот вокзал выполняет и прямую свою функцию - с него отправляются в круизы))

3. Был со своей женой. Катались на речных трамвайчиках, потом гуляли по причалу, позже пошли кушать в Баскервиль Таи рядом вкусно и в бильярд поиграть можно)). Красивые скверы, а зимой каток там большой заливают и можно кататься по всем тропинкам).

4. Пока я гостила в Москве у родственников, то мне посчастливилось побывать и на Северном речном вокзале. Там приятно и просто погулять. Но мы катались на речном трамвайчике. Остались незабываемые впечатления!

5. Мне очень понравилось это место, хоть и ездила я туда ранней весной. Было очень холодно, кругом снег, но пейзаж от этого не испортился! Решили провести там фотосессию, фотографии получились супер на фоне кораблей, кранов).

6. Можно гулять с одной стороны от Ленинградки, а можно и с другой. Где корабли и главное здание речного вокзала много аттракционов. Есть детская площадка. С другой стороны от Ленинградки, есть парк, где есть пруды с мостиками. Там можно фотографироваться и любоваться природой. Некоторые просто рыбачат. Есть детский городок, где очень недорого по сравнению с ВДНХ и другими парками развлечений. Здесь можно пострелять, покататься на машинах, попрыгать и т. д.

7. Ностальгия. Мне посчастливилось поработать на корабле и в Москве, наш кораблик, в течении 5 дней стоял на Северном речном вокзале. Я выучила его уже вдоль и поперек! Очень классно, много лавочек, парк, куча деревьев, клумбы с цветами, и конечно же это полуразрушенное здание со звездой на макушке))))). А еще хорошенький ресторанчик Баскервиль .

8. Очень красивое и романтичное место, в которое хорошо пойти, когда хочется побыть одному, разобраться в своих мыслях, посмотреть на корабли. Это действует очень умиротворяюще. Отсюда открывается потрясающий вид, это великолепное место, которое запомнится надолго!

9. Интересный памятник архитектуры с широкой набережной. Правда не в очень хорошем состоянии… Закрытые на вечный ремонт балконы и обсыпающаяся штукатурка не радуют глаз. А так, там здорово! Несколько раз каталась на речном трамвайчике и всегда удивляюсь красоте мест, которые проплываешь мимо. Всегда беру фотик и снимаю всё подряд. Очень классное место!

10. Здание Северного речного вокзала - уникально, оно имеет свою богатую историю. И это настоящее чудо, что претерпев столько всего на своём веку, оно дожило до наших дней. Сейчас здание закрыто, оно находится на реставрации, но я очень надеюсь, что это не затянется надолго, и его откроют через пару лет. Хотелось бы увидеть его обновлённым, но не потерявшим былое величие. Ну, а пока нас продолжает радовать красивый парк и причалы с белоснежными теплоходами.

11. Мне кажется, что это прекрасное место для совместного отдыха с друзьями, с любимым человеком, либо просто прекрасное место для того, чтобы побыть одному. Ведь у каждого бывают такие моменты, что охота побыть в одиночестве - подальше от людей. Прогулка на катере по Москве реке, что может быть более лучшим вариантом для отдыха и отвлечения от обыденной суеты городской?? Единственный минус - запах от воды очень уж впечатляющий : запах гари и топлива.

12. Здание вокзала очень интересное и красивое. Отсюда мы выходили на водную прогулку. Очень хорошо провели время. Вокруг вокзала очень красивые места и есть на, что посмотреть, когда вы плывете от него. Или можно просто погулять и посмотреть на гигантские и прекрасные теплоходы.

13. Очень много развлечений и для детей и для взрослых, взрослые могут пострелять в тире, дети покататься на каруселях. Перекусить все вместе в кафе или отправиться в маленькое путешествие на теплоходе по каналу реки Москвы.

14. Мне здесь не понравилось. Но это субъективно, может я не всё видела. Во-первых очень долго и далеко ехать от центра. Во-вторых, у нас в Самаре речной вокзал, как бы компактнее и уютнее, ещё и набережная красивая, где можно купаться. А здесь только детские аттракционы, несколько скульптур.

15. Просто съездить туда погулять летним, солнечным днём. Дуновение речного ветерка, красивый теплоходы, архитектура самого вокзала. Если идти вдоль реки можно выйти к шлюзам. Там очень красивые и необычные ракурсы для фото.

16. Хорошее место, где можно погулять. Мы гуляли там с гостями после росписи в ЗАГСе. Повесили замочек, запустили воздушные шарики в небо. ЗАГС рядышком. Также есть рядышком парк, который подойдет для фотосессий.

17. Юрий Ze

Юрий Ze Guest

Северный речной вокзал был открыт одновременно с каналом в 1937 году. Завершение его строительства предшествовало заполнению Химкинского водохранилища. Лестница очень красивая, грандиозная. Очень понравилась экскурсия по Строгино и район Живописного моста, виды хорошие.

18. Замечательное место. Когда туда приходишь сразу успокаиваешься от городской суеты, от всех дел, которые тебя ждут. Можно погулять в парке, походить по аллеям, подышать свежим от воды воздухом. Или в общем совершить прогулку по каналу им. Москвы на теплоходе. Я люблю туда ходить, ведь еще о нем хорошие вспоминания остались. На свадьбу мы в этот парк тоже посещали.

19. Это местечко на окраине Москвы я открыла для себя лишь в прошлом году, и теперь с завидной регулярностью посещаю его. Что мне нравится - это невероятные виды на речной канал, на теплоходике, здесь очень тихо если уйти поглубже в парк

20. В целом неплохо. Чисто, постоянно убираются. Весной, летом, осенью можно покататься на кораблях. Круговая прогулка или поездка в зону отдыха и через несколько часов обратно. Ах да, на счет заката. Великолепно. Просто великолепно. На фоне воды смотрится очень классно!

Поделиться этой страницей