СЕВЕРНЫЙ РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ

Тема в разделе "Речные вокзалы и порты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Милый парк Дружбы неподалеку, река по имени Москва, множество маленьких кафе. А также публика с еще каких-то стародавних советских времен - все это настраивает на какой-то не то зощенковский, не то булгаковский лад. Хорошее место для теплого летнего дня, но какое место плохо для таких деньков?

2. Вокзал воспринимается необычно по своей архитектуре. Складывается впечатление, что строили выходцы из арабских стран, притом не по чертежам, а так, как они привыкли. Здание с интересными фасадами, но к сожалению не удалось побродить внутри. Но самое интересное то, что с вокзала можно отправиться в интересное плавание. Лично мы заказывали судно в два этажа и гуляли праздник очень весело и красиво.

3. Довольно красивые места, но не везде пускают. Можно посмотреть на воду и теплоходы. Так же там есть несколько кафе, довольно уютных. В целом красиво, но ехать именно гулять туда я думаю не стоит. Т. к. развлечений там мало. Можно пройтись разочек на все посмотреть и не более.

4. Если хочется отправиться на прогулку на речном трамвайчике на природу, например, в бухту Радости, то отправляться стоит именно отсюда. Просто речной вокзал, ничего особенного, правда, при подходе к нему есть небольшой парк. Специально сюда ехать не стоит, только если по делу.

5. Очень нравится здесь кататься на Речном трамвайчике, выборов экскурсий предостаточно, трамвайчики кстати хорошие, не старые, народу кстати не так много, поэтому можно спокойно, не мешая друг другу любоваться просторами Москвы. Цены здесь очень и очень приемлемы, при том всегда можно выбраться туда по акции со скидкой. Мы гуляли вчетвером и в итоге заплатили, как за двоих. Нам это конечно очень понравилось, на оставшуюся сумму отлично посидели в кафешке неподалеку от вокзала. )))Очень здорово)))))))

6. Если Москва вами исхожена уже вдоль и поперек, сходите туда. Речной вокзал - это место особое, потому, что там так мило пахнет тиной, и, спекулирую на нашей ностальгии, продается сахарная вата. А еще там посещает странное де-жа-вю, потому? как весь речной вокзал, кажется, не в курсе распада союза) тут все, как было раньше, так и ждешь, что сейчас обернешься - а там пионер, машет тебе красным флажком на деревянной ручке. Собственно, делать там (на речном) нечего, кроме? как настальгировать. Есть рядышком парк - все тот же, советский, отплывают кораблики. Но, приятно, черт побери, а если закрыть глаза, и поглубже вдохнуть влажный воздух, можно убедить себя, что в Москве есть маленькое, тиной затянутое, но все-таки море.)

7. На речном вокзале каталась я на пароходе! Мне очень понравилось, хотя часок показалось маловато. А в общем очень люблю водный транспорт. Кто любит водичку, как и я, езжайте на речной вокзал!:) Там очень даже неплохо; -))))))))))))))))

8. Очень прискорбно видеть здание вокзала в током плачевном состоянии! Такое красивое здание (снаружи), а в запустении! Надеюсь власти обратят внимание на этот факт! И мы в скором времени насладимся видом красивого здания и побываем внутри Северного речного вокзала!

9. Речной вокзал - это во-первых очень красивое здание (он выполнен в виде большого корабля) и сразу же привлекает к себе внимание! Во-вторых - это замечательные уютные кафе и прогулки на речных трамваях. Это все очень здорово. Советую там побывать, покататься. Виды открываются красивые)

10. Для меня Северный речной вокзал прежде всего ассоциируется с дальними и не очень путешествиями на теплоходах. Москва -порт пяти морей и на теплоходе можно доплыть до Питера (Балтийское море), до Астрахани (рядом Каспий), до Соловков (Белое море), до Ейска (Азовское море и Черное рядом). Уже само здание вокзала настраивает на круиз. Ведь выполнено оно в виде теплохода. Шпиль пару раз опускался, а звезда несколько лет была на кремлевской башне.

11. Расположен на берегу Химкинского водохранилища (на Ленинградском шоссе). Здание построено в форме большого корабля. В здании вокзала расположен ресторан. В башне имеется механизм, позволяющий опускать шпиль со звездой. Присвоен статус культурного объекта РФ.

12. Мы отдыхали компанией на прогулочном теплоходе Москва в июне этого года. Всем очень понравилось так, как было на улице +30 градусов, а из-за этой прогулки жара не чувствовалась. Цены в кафе этого теплохода средненькие, можно взять прохладительных напитков.

13. Да. Воспоминания на всю жизнь. На теплоходе первый раз я прокатилась именно там, покормила чаек, посмотрела на волны, исходящие от теплохода. Просто даже приятно, когда теплоход плывет, ощущать, как волосы на ветру развиваются.

14. Очень люблю кататься на теплоходах и на выпускной мы с моим классом заказали прогулку на теплоходе именно с этого вокзала! Было просто прекрасно! Поразило здание вокзала, оно настолько необычное, что запомнилось если не на всю жизнь, то на долгие годы! Прекрасное место!

15. Я купила купон на речную прогулку на теплоходе И. А. Крылов от компании Речтуфлот . Она называлась: Круиз-дискотека . Мне всё очень понравилось и плавание, и каюты, и дискотека, и шашлыки. А также отличное обслуживание персонала, им огромная благодарность!

16. У воды всегда романтично, а теплоходы - это моя слабость). Возле въезда на территорию вокзала располагается автостоянка (100-500 м. до причалов), въезд на нее платный. Загруженность причала высокая. Как говорится, Москва - порт пяти морей!

17. Северный речной вокзал Москвы - место от которого можно уплыть на теплоходе хоть на многодневную поездку-круиз, так и на пару-тройку часов. Стоимость билетов для прогулок по реке - средняя, адекватна предоставляемой услуге. Воздух свежий, прохладный.

18. Оазис городского жителя. Тихий уютный парк в соседстве с водой и закатом - лучше не придумать для вечернего променада. А если хочется чего-то насыщенного, то можно уехать на теплоходе, как на часовую прогулку, так и в круиз по рекам России.

19. А я однажды на свадьбе была, так вот с Северного на теплоходе мы катались полдня, это было супер! Само здание вокзала такое торжественное, и в то же время строгое-классическое. Очень удобно, что и автостоянка рядом, прямо туда на машинах доехали в нарядных платьях, и на теплоход! Все остались очень довольны свадебной речной прогулкой!

20. Ездила с этого вокзала в пятидневный круиз на теплоходе. Понравилось очень. Это такое незабываемом ощущение, когда ты засыпаешь в одном городе, а просыпаешься в другом)) За 5 дней - 5 разных городов. Рекомендую попробовать.

Поделиться этой страницей