СЕВЕРНЫЙ РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ

Тема в разделе "Речные вокзалы и порты", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Это старая Москва, это старые окраины. Здесь свой собственный, неповторимый мир в котором прошло мое детство. Реально красивые виды, чуть-чуть с налетом советского стиля. Можно здорово покататься на роликах или пикник организовать.

2. Набережная Речного вокзала хороша для романтических прогулок и для катания на роликах. С нее открывается прекрасный вид на Химкинское водохранилище, на причале стоят белоснежные теплоходы. В прилегающем парке есть небольшой парк аттракционов, летом много зелени и цветов. Само здание тоже очень оригинальное.

3. Приятное, спокойное место. Вид на воду очень успокаивает. Этот вокзал - типичная сталинская архитектура. Летом здорово покататься на речных трамвайчиках, отправляясь с этого вокзала. Рядом располагается красивейший парк, в котором можно погулять и отдохнуть от городской суеты.

4. Отдых на Москва-реке - что может быть лучше жарким летом в многолюдном мегаполисе? Оживляющая прохлада водной стихии, обстановка, располагающая к отдыху. Меня просто захватила эйфория летнего отдыха на реке! Я был подобен легкому прохладному ветерку, душа парила подобно белоснежной чайке над речным простором! Был бы поэтом - смог бы выразиться поярче! А так - просто нет слов!

5. Ездили на ракете с Северного речного вокзала в Бухту радости. Получилось 2 в 1. Или даже 3 в 1) 1. Поездка на ракете само по себе интересное времяпрепровождение) 2. В Бухте Радости у нас было несколько часов, чтобы искупать, позагорать и поесть шашлыков. Устроили пикник. Доступные и вкусные были, кстати, шашлыки. Территория обустроена неплохо. Есть мусорные урны, лавочки, столы, скамейки. Но культуры у народа нет. Мусорят везде, и мимо урен и прям в воду.

6. Летом 2-а раза катался с ребенком на прогулочном теплоходе Персей по каналу, заплывы минут по 40-60. Ощущения не очень приятные - очевидно, что кораблики построены до нашей эры, все скрипит, трещит и шатается. Плюс совершенно безумные цены в баре на борту. Понятно, поскольку в другой не перейдешь - приходиться покупать то, что есть.

7. Irina Panina

Irina Panina Guest

Очень красивый вид открывается вечером, горят огни, стоят корабли, очень жаль конечно, что был пожар на одном из кораблей (название к сожалению забыла), но все таки впечатляет. Так как живу рядом, ходим часто полюбоваться на прекрасный вид.

8. Северный речной вокзал - это очень приятное место. Я здесь оказалась в первый раз в прошлом году и просто очаровалась этим местом. Такой привет из советского прошлого. Не хотелось бы, чтобы здесь что-нибудь начали модернизировать, ну если только теплоходики)

9. Неподалеку отсюда живут мои бабушка с дедушкой, поэтому с детства люблю и речной вокзал, и парк дружбы, где здорово прогуляться летом. Здесь очень красиво, и советский стиль здесь очень органичен. Большой минус - отдаленность от метро.

10. Попал туда случайно, просто решил посмотреть. Но, когда я побывал на причале, и увидел огромное судно, первое мое желание было это попасть на него. К сожалению тогда не получилось по финансовым проблемам, но ближайшим летом я обязательно выберу себе маршрут и отправлюсь в путешествие.

11. Прекрасное место для продолжительной прогулки, как для одного человека, так и для компании! Вкусное мороженое в киосках. Веселая атмосфера, когда причаливают теплоходы, и просто красивое место, которое обязательно нужно увидеть.))

12. О! Как мне нравится этот вокзал! Я так люблю море, реки. Там так здорово. А если погода хорошая, то для прогулок место незабываемое! Там есть киоски, где можно купить мороженое, сладости и так чудесно вместе с другом гулять там. Там такой воздух!

13. Северный речной вокзал является отправной точкой судов, московской водной артерии. Красивый порт, который находится на Северной границы Москвы, начало канала имени Москвы, который строили заключенные, во времена Сталина. Около воды атмосфера душевного равновесия.

14. Была там пару раз и не могу сказать, что понравилось. Возвращаться туда не хочется. Как-то уныло и не отремонтировано. Хотя в хорошую погоду можно посидеть на траве и понаблюдать за белоснежными теплоходами.))

15. Если мне не изменяет память, в 2006 году, будучи классе в шестом школы, катался на небольшом трамвайчике, отходящем от Речного вокзала в сторону Химок. Небольшой теплоходик мерно покачивался на волнах - до левого берега было рукой подать, а правый виднелся далеко-далеко. На теплоходе неплохо кормили, мне все очень понравилось. Дойдя до пресловутого канала имени Москвы, корабль развернулся и поплыл обратно. От реки веяло спокойствием. Можно почитать книгу, не особо отвлекаясь на шум сумасшедшего города. Одно из немногих по-настоящему приятных мест Москвы.

16. Ну, что может быть лучше прогулки на кораблике в теплый летний день? А только прогулка на кораблике в теплый день с хорошей компанией))). Всем советую такой вид отдыха. С Северное речного порта отплывает множество судов - и на короткие расстояния и в дальние круизы. Желаю приятного отдыха.

17. Довелось там погулять с друзьями. В целом осталось впечатление неподготовленности и непрофессиональности персонала, отсутствие указателей, высокая стоимость мероприятий. Но все же, можно один раз туда сходить.

18. Был пару раз, ничего нереального не видел. Сказать, чтобы все ходили туда не могу. Молодым парам, пожалуйста, но все таки я должен выразить свое недовольство. Для нашего старого поколения там ничего интересного нет. Если только вспомнить молодость.

19. Алекс

Алекс Guest

Был с друзьями и родными, так себе, молодых много. Катаются на прогулке редко, но хочется иногда летом покататься на теплоходе, порадовать любимых людей. Катался пару раз на трамвайчике, с погодой правда не повезло тогда, а так ничего плохого сказать не могу.)

20. А вот об этом месте нельзя сказать что-то особенное. Постоянно зимой там ничего не чистится, вроде как и парк рядом, а все в снегу, в лужах (осенью) и т. д. Как сам вокзал он может и ничего, но когда подходишь уже складывается впечатление. Лучше отправляйтесь в прогулку с парка горького.

Поделиться этой страницей