Сеть аптек "Доктор Айболит"

Тема в разделе "Медико-социальная экспертиза, МСЭ", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Наверное, сами так себя повели! Я в 7 травматологии с 2012 года лежала три раза. О Моржове В. Ф. могу сказать только самые прекрасные слова, что есть на свете! Такого знающего доктора я не встречала нигде! Отношение к пациентам очень даже замечательное. Мастер своего дела, на моих глазах людей поднимал, казалось бы уже давно потерявшие надежду! И коллектив отделения очень даже замечательный!

2. Это уже больше похоже на сплетни! Вот когда лично вас коснется, тогда и нужно заявлять, а это похоже на бред старушек на лавочке, где все и вся плохие.

3. Полностью согласна! Сидят там бездушные клерки, а корчат из себя БОЛЬШИХ специалистов.

4. 2 года назад в ДТП я получила травму позвоночника и спинного мозга и стала колясочницей . Клиник, работающих с такими больными очень мало. Федеральное бюро МСЭ - одна из них. Почти 2 месяца я находилась здесь на реабилитации и лечении. И хочу выразить ОГРОМНЕЙШУЮ благодарность главному врачу - Кошелеву Руслану Викторовичу и всему отделению УРОЛОГИИ во главе с заведующим и моим лечащим врачом Галько Андреем Александровичем! С какими вопросами и просьбами я только не обращалась и к Руслану Викторовичу, и к Андрею Александровичу! Не оказал ни разу! И сделали все по максимуму, даже то, что не входит в их прямые обязанности! Просто не верится, что в наше достаточно прагматичное время есть такие искренние, отзывчивые и бескорыстные люди! Да еще и высококлассные профессионалы своего дела! Мне провели полнейшее обследование, курс восстановительного лечения и реабилитации, дали рекомендации по дальнейшему наблюдению и лечению. И все очень качественно! И абсолютно бесплатно! А какое отношение среднего медицинского персонала. Просто не верится, что это, вроде, обычная больница. Старшая сестра - Татьяна Владимировна, постовая сестра - Оксана Владимировна, сестра-хозяйка - Ирина Алексеевна, спасибо Вам огромное за Ваше внимание, доброту и заботу! С-П-А-С-И-Б-О всем Вам за Ваш труд, терпение, профессионализм и сопереживательность!

5. 18 отзывов за полмесяца и все, как под копирку. Уважаемые сотрудники ФБ МСЭ пишите хвалебные отзывы о своей клинике хотя бы с интервалами, а то уж очень в глаза бросается неимоверный всплеск благодарностей в конце февраля начале марта. Получается, что в другое время клиника не работала хорошо, или вы за февраль март вылечили всех благодарных Юль, Наташ, Светлан и т. д.

6. Сегодня, 19 ноября 2014 года, в онкологическом составе № 15 Федерального МСЭ меня не признали инвалидом. У меня онкология, 3 стадия при операции, метастазами были поражены все 24 лимфатических узла, в феврале 2013 года появились метастазы в костях, начались боли. Эксперты состава № 15 пояснили, что, поскольку метастазы не увеличиваются, есть основания не продлевать инвалидность. При болях рекомендовали анальгетики, а с несогласием с их решением посоветовали в суд. Еще посоветовали лечить психику.

7. Лидия

Лидия Guest

Хочется поделиться впечатлением об отделении травматологии и ортопедии. Врачи занимаются исключительно удалением так называемых косточек на пальцах. Безусловно, операция эта приносит врачам неплохой доход. Если ты по квоте, плати за расходные материалы (причем, купить их надо через фирму зав. отделением). Либо все делай за деньги. Пациенты меняются, как на конвейере, для них всегда есть место. Не оспариваю опыт врачей и качество производимых ими операций, но нельзя использовать государственное мед. учреждение исключительно как место, которое приносит солидный доход.

8. Таисия

Таисия Guest

Toй Лидии мы делали операцию в этом отделении и наши друзья. Все по программе ОМС, что не входит в программу ОМС необходимо докупать, так по всей РОССИИ и это абсолютно законно! Это отделение лучшее в Клинике по многим показателям. А то, что под вашим именем скрывается зависть врача-неудачника, это вполне объяснимо. Все пациенты, все, подчеркиваю, получают реальную медпомощь в этом отделении и все очень довольны. А ваша ложь говорит, что вы еще и безграмотны, по квоте - все делается бесплатно. Так что Лидия , прежде кого-то очернять, посмотрите на себя со стороны.

9. Если вас, а тем более ваших родителей, с больными ногами, которые являются причиной подачи на инвалидность, отправят в эту клоаку - просто забейте и ОТГОВОРИТЕ РОДИТЕЛЕЙ. Реально, путь сюда принесет больше вреда, т. к. на месте покажут веселые картинки с птичками-гнездами и пошлют обратно. Типичное место от Собянина и московского правительства, которое в очередной раз расскажет, где они все видели москвичей.

10. Хотелось бы отметить безобразную работу филиала в городе Петушки. Просидеть 4 часа и не сдать документы на прохождение экспертизы и еще при том если вам не нравится и вы высказали это вслух, вы попадете в полицию. Это сверх наглости. Инвалиды сидящие по 4 и более часов только ради того, чтобы доказать свою не работоспособность. Это я считаю наглостью сверх всех правил даже элементарного приличия. Руководитель так называемый накричал на меня, что я создаю им проблемы на работе. Где это видано, что инвалиды сидят и зависят лишь от того, как поведут себя так называемые защитники их прав. Вопрос: а нужны ли они вообще эти по сути дармоеды???

11. Проходили с сыном по зрению, врачи все пишут один диагноз, а они делают все ровно по своему пишут то, что им выгодно, чтобы пройти комиссию, даже по зрению, нужно быть полным дураком, ну тогда есть возможность получить инвалидность, а так никто и ничего тебе даст. Написала на обжалование. Не знаю, что из этого выйдет, но ещё раз попробуем.

12. Ирина

Ирина Guest

У мужа был инсульт с параличом лев. стороны. При прохождении МСЭ на инвалидность по месту жительства, ему выдали ИПР с рекомендацией госпитализироваться в данное лечебное учреждение и устными уверениями, что это не шарашкина контора, там действительно ставят на ноги. Ну раз так нахваливают, грех отказываться. Перед госпитализацией необходимо пройти консультацию в их поликлинике у профильного специалиста, записи на определенное время нет, но рекомендуют приезжать как можно раньше, лучше до открытия, итог: мы были третьими по счету - ожидание в очереди с 07-00 до 11-00 (врач пришла только в 10-00). В день госпитализации, необходимо снова посетить профильного врача итог ожидания с 9-30 до 16-00. Уже и не надеялись, что в этот день положат. Должна заметить, что в нашем случае для реабилитации кладут всего на 14 дней, из них минус 4 дня - выходные остаются 10 дн. Первый день пропадает из-за заселения, второй день сдача анализов (хотя все свежие результаты надо принести с собой, без них не кладут). Далее выясняется, что на назначенные процедуры существует очередь в несколько дней. Печальный итог: Роботы Армео и Локомат всего по 5 сеансов иглорефлексотерапия тоже 5, массаж - 7 сеансов и только на руке, ногу почему-то игнорировали (массаж видимо делали с остервенением, аж до синяков). Про лекарства. Очень настойчиво муж выяснял как быть с таблетками, т. к. по опыту знаем, что некоторые из них в больнице не выдаются. Лечащий врач сказала: пока находитесь у нас свои лекарства НЕ принимайте все необходимое мы вам будем выдавать. Очень не советую в этом смысле слушать доктора. В домашних условиях у нас уходит 9 различных таблеток в день, почти все они имеют накапливаемый эффект и отказываться от них нельзя, в больнице же мужу выдавали 4 таблетки. Ну нет у вас лекарств, так и скажите, нам своих лекарств не жалко. Выводы делайте сами: разве можно хоть как-то восстановиться при таких условиях и сроках реабилитации? Отдельно о столовой. Будьте готовы к тому, что вам придется без перерывов, ежедневно, есть на ужин тушеную капусту. Если Вам трудно передвигаться и плохо функционируют руки, то вы можете вообще остаться голодным, поскольку никто из персонала не обязан за вами ухаживать и тарелку с едой вам на стол не поставят, да здравствует самообслуживание. Так что если вам нужна реабилитация после инсульта, это не то место.

13. Здравствуйте. Меня зовут Галия. Я медик, работаю в центре с детками с ограниченными возможностями. У меня есть сын, который с рождения имеет диагноз, сначала левосторонний гемипарез, а потом выставили ДЦП. И все 12 лет мы усиленно и благополучно лечимся и стараемся стать полноценными членами общества. С двух лет у ребёнка была инвалидность. Я совсем не хотела её сначала оформлять, но доктора объяснили, что реабилитацию мне и ребёнку будет легче и дешевле получать. Но 2014 году на очередной экспертизе в городе Коломна, мне заявили, что ребёнок здоровый, и максимум, что у него есть - это продольное плоскостопие! Я бы была очень рада если бы так было. Но нога короче на 3 см, трофика, контрактура суставов. И нарастающая нейропатия нерва. При этом мне дали понять, что лучше заплатить и тогда инвалидность будет продлена. Это нормальная практика у нас. И я бы заплатила, но видно доктора, что то не поделили. Я написала в Москву в главное бюро на Коккинаки. Причём мои родители, которые, находятся на реабилитации у нас, предупреждали, что это трата нервов. И правда, зря. Только там не стали отрицать диагноз, но сказали, что с этим можно жить без инвалидности! Т. е. ребёнок инвалид - это обязательно колясочник, с умственной отсталостью и прочими патологиями. А все остальные особо жалоб не имеют, да и не надо. А как на момент интенсивного роста ребёнка с ДЦП оставить его без реабилитации и лечения не объяснили. Причём по новому закону в санатории и центры берут только деток с инвалидностью. А материально оплачивать путёвку в санаторий или центр я не потяну. И сколько у нас таких детей! И всех вылечили??? И отчитались, что детей инвалидов стало меньше! И, что делать дальше? В суд? К президенту? Спасибо, за внимание!

14. Ксения

Ксения Guest

Считаю, что изначально экспертам необходимо руководствоваться нормами ФЗ РФ, когда выносят решения. Простым людям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях сложно оспаривать таких экспертов в судебном порядке в связи с тем, что не имеют профессию врача - эксперта, чтоб защищать нарушенные права на необходимом уровне. Когда начинаешь изучать нормативно правовые документы (бешеные объемы) - понимаешь, где и в каком месте был неправомерный отказ со стороны того или иного эксперта, неверно установленный диагноз и т. д. Жаль, что пока разберешься - сроки проходят на подачу исков и здоровье беспощадно уходит. А эти эксперты диссертации защищают как ни в чем не бывало, при том, что карту амбулаторного больного с нарушениями заполняют.:)

15. А тебя зависть гложет?! Расслабься! Эти отзывы написали настоящие пациенты-инвалиды. И эти слова написаны пациентами в знак благодарности настоящим Врачам Клиники! А твой раздел - это жалобы за развал МСЭ, где никто доброго слова не скажет. Ты лучше с аньками, аленками, мотьками разберись.

16. Чтобы здесь написать обращение к сотрудникам клиники, что это они сами пишут, надо быть полным дураком.

17. Мария

Мария Guest

Как найти правду. У ребенка тотальный аномальный дренаж легочных вен, сделали операцию в Бакулева 10.11.14 г. В заключительном диагнозе написано пройти мсэк по м/жительства. Отвезли все документы, через месяц вызвали и говорят, что психолог физиологическое состояние в норме, а значит, что диагноз не действителен, ребенок здоров. Написала заявление на обжалование в главное бюро. Там сказали ребенок маму узнает значит здоров, а то, что давление в легочной Вене 40 мм. рт. ст. это ерунда, эти врачи что хочешь написать могут. Как быть? Нужны деньги на реабилитацию, лекарства, наблюдения.

18. Настя, спасибо Вам за искренний отзыв. К сожалению, развитие КЛИНИКИ тормозит кучка глубоких управленцев - экономистов под руководством Ани Савельевой, именно, она руководит учреждением. Увы, крайне бестолково. Здоровья Вам Настя!

19. 54 филиал, бюро МСЭ. 16.02.2015 г проходил, так называемых, докторов (5 минут это не комиссия). После инсульта лежал в больнице, не ходил и еле говорил. Пришел после сбора данных на получение инвалидности. Итог - отказ, в высшей инстанции нужно пройти комиссию. Ну все бы так было, да нет проблем я приду и туда, организм не восстановился, но что задело. Бегущие как кони 2 женщины получили инвалидность, а мне сказали: вот если бы были данные по процедуре ЭНМГ, то другое дело, я ведь не врач, сам не назначаю какие сделать процедуры.

20. Елена

Елена Guest

Полностью согласна. Отказали ребенку с астмой, даже не сообщив об отказе. Лучше милостыню на лечение просить, чем доказывать врачам, которые смотрят на тебя, как на врага народа. Елена.

Поделиться этой страницей