Сеть аптек "Доктор Айболит"

Тема в разделе "Медико-социальная экспертиза, МСЭ", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Какой под бочок??? Уже прогрызла дно этой лодки, которая идет ко дну во всех смыслах.

2. Если не было в этом учреждении старухи начмеда, клиника росла бы дальше, а так буксует вся контора! За год продвижек ноль, набрали много лишних и посторонних! Один работает! Четверо высиживают штаны на 3 этаже!

3. Елена

Елена Guest

Ваш отзыв продиктован только желанием, чтобы дочь поступила в ВУЗ (а не состояние здоровья ребенка на момент освидетельствования) и эмоциями. Если нет оснований для 2 группы инвалидности, то с какой стати врачи должны выносить неверное решение. Надо радоваться, что дочери установли инвалидность 3-ей, а не 2-ой группы инвалидности. А поступление в ВУЗ всегда зависело от знаний, а не от группы инвалидности.

4. Группа инвалидности не зависит от количества операций, а зависит от нарушений функций, которые остались вследствие этого. Вы можете обжаловать вынесенное решение в вышестоящей инстанции, а не во всемирных организациях (по-видимому, это ООН).

5. После перенесенной 3 года назад мастэктомии по Пейти (рак молочной железы справа) у меня появились осложнения: боли в подмышечной области, чувство онемения правой руки, боли в разных областях руки от подмышки до кисти, периодические отеки и спазмы после нагрузки на руку (преходящие). В связи с тем, что районный невролог затрудняется в постановке диагноза, я решила съездить на консультацию к неврологу в «ПРЦ Здоровье» в надежде, что в таком месте невролог более осведомлен в том, что у меня могло быть задето при хирургическом вмешательстве. Я приехала, чтобы мне помогли поставить диагноз и назначить лечение к неврологу Середениной Н. Б. Первый же вопрос ее был какая у меня группа инвалидности и когда переосвидетельствование, на что я ответила 3-я, готовлю документы для ВТЭКА. Она сразу сказала, что группу мне скорее всего снимут. Я ответила, что ради Бога, лишь бы рука не отнималась. Середенина Н. Б. не стала даже осматривать подмышечную область, в которой у меня основные боли, но зачем-то осмотрела ноги, грубо потребовав раздеться до трусов, затем потыкала скрепкой в разные области руки и спросив все ли чувствую, записала, что чувствительность у меня сохранена. При ее «тыканьях» я все чувствовала, но 4 и 5 пальцы у меня периодически немеют. Это подтверждает ЭНМГ, по результатам которой у меня синдром кубитального и капрального каналов. Середенина Н. Б. заявила, что видимо «когда вам делали нейромультиграфию и задавали вопросы, вы отвечали нечестно и исказили результаты». Т. е. зав. неврологическим отделением ФЦЭРИ не знает, что во время этого обследования ничего не спрашивают, а результаты проводимости нервных волокон регистрирует компьютер и исказить их нельзя. К тому же это подтверждают и результаты УЗИ. Когда я показала их, она заявила, что значит у меня остеохондроз и прощупала позвоночник, который, к ее удивлению, у меня не болит. При этом она не спросила, есть ли у меня головокружения, скачки давления, шаткая походка и другие симптомы, которые бы были при остеохондрозе. У меня этого нет. Только боли в подмышечной области в месте послеоперационного шрама, который, хочу напомнить, она не смотрела. Меня удивляет, что такой некомпетентный специалист занимает должность зав. неврологическим отделением ФЦЭРИ. После этого врач стала хамить, обвинять меня в желании оставить группу инвалидности нечестным путем и заявила, что видимо я написала отказ от льгот, чтобы получить деньгами. Я ни разу за 3 года не отказывалась от лекарств и санатория, хотя ни разу и не воспользовалась. Потому что мне от болей в руке помогают только противовоспалительные гели, но я даже не знала, что их можно получать по бесплатным рецептам. Середенина Н. Б. удивилась, что я не получала льготы деньгами, но все равно продолжила обвинять меня в мошенничестве, после чего переписала к себе результаты всех моих обследований и указала на дверь. Я не получила никакой консультации. Никакой помощи. Только хамство, грубость, ложные обвинения и испорченное настроение. Мне не нужна инвалидность и я приезжала вовсе не за тем, чтобы ее добиваться. Я хочу спасти свою руку, пока нарушения не усугубились. Но теперь уже буду искать других врачей. Как в таком месте, куда люди приходят со своими страданиями, может работать такой «специалист» и занимать должность зав. неврологическим отделением ФЦЭРИ?

6. Варя

Варя Guest

Видимо, товарищ прокурор , вам нужно оказаться на месте Лели, чтобы понять о чем она кричит, равнодушие в этом мире зашкаливает, но все наказуемо рано или поздно.

7. Леонид

Леонид Guest

Люди. МСЭ создана для того, чтобы выполнять указания правительства об уменьшении количества инвалидов. Не ложитесь на обследование в клинику Федерального бюро. Во-первых, впустую потратите время, во-вторых, Ваш диагноз подгонят под имеющуюся у Вас группу инвалидности. Их врач-терапевт ведь разбирается в заболеваниях лучше специалистов ведущих институтов. Давно пора разогнать эту шарашкину контору .

8. Лидия

Лидия Guest

Читаю отзывы и поражаюсь человеческим глупостям. Благодарят персонал за то, что дали коляску, проводили в отделение, за внимание и т. п. Да это так и должно быть, персонал просто делал то, что обязан выполнять по своим должностным обязанностям. Они зарплату получают из моих денег налогоплательщика. Скоро будем благодарить за то, что в морду не плюнули.

9. Лена

Лена Guest

Я думала, что в нашем мире давно всем правят деньги и расчет. Три года назад я попала в автомобильную аварию и теперь передвигаюсь на коляске. Я прописалась в больницах и уже привыкла, что утром меня будет медсестра в белом халате или звук грюкающих капельниц в коридоре. Три года я веду борьбу за свое выздоровление. Я редко оставляю записи в книге благодарностей, но, увидев, отзывы о ФБ МСЭ просто не могу ни сказать спасибо, всем, кто работает под руководством Врача с Большой Буквы - Кошелева Руслана Викторовича. Просто удивительно, как этот человек, видевший столько людского горя, смог сохранить сердце НЕРАВНОДУШНЫМ, искренне сопереживающим несчастью других. Такого отношения, как ФБ МСЭ я не встречала нигде. Честно! Я лежала там дважды: в неврологическом отделении и урологическом. Грамотные, внимательные врачи, которые вкладывают душу в свою работу. Средний медицинский персонал выше всяких похвал. Спасибо вам за такое отношение, за вы такие, какими должны быть ЛЮДИ в белых халатах! Спасибо!

10. София

София Guest

Меня зовут Шаяхметова София, мне 32 года и я инвалид первой группы. Если говорить о ФБМСЭ, то без слез, наверное, никак. И это правда - без слез благодарности. Так получилось, что травму позвоночника я получила полтора года назад и была вынуждена все это время ездить по больницам. Я не москвичка, в реабилитационные центры мне было невозможно попасть. И в больницах я привыкла к своим мелким унижениям, к хамству врачей и медсестер, многое успела повидать. Мама узнала о Федеральном Бюро от женщины из 19-ой больницы, съездила отдала документы. Вернулась со слезами на глазах. Говорит, что главврач тряс ее руку и говорил СПАСИБО , за то, что мама не оставила меня и так хорошо ухаживала за мной. Выписки у меня, конечно, мягко говоря пугающие, так как я умудрилась сломать все отделы позвоночника: шейный, грудной и поясничный. И моя мама была шокирована от такой теплоты и человечности, так как уже была готова, что придется просить, умолять взять дочь на лечение, возможно даже давать деньги, а тут такое. Я когда попала туда - я как-будто попала в сказку. КАЖДОЙ МЕДСЕСТРЕ, каждому ВРАЧУ, каждой уборщице, каждому сотруднику - я от всей-всей своей души БЛАГОДАРНА! Такого отношения ко мне у не видела никогда. Столько ласки и добра. Я почувствовала это не только на человеческом уровне, что каждый хотел помочь, но и на профессиональном. Я лежала в отделении Урологии у заведующего Галько Андрея Александровича, прошла все обследования, в том числе и гинеколога, невролога, все бесплатно. Заведующий сам лично заходил ко мне каждый день! Мой лечащий врач Ломшаков - два раза в день. Я прошла полное обследование. Я ходила на локомате, физиотерапия мне ОЧЕНЬ помогла. Стала работать мышца на ноге! Массаж, иголки, психолог. Девчонки медсестры научили меня самостоятельно катеторизировться (простите за подробности, но это так важно для меня!) с Главврачом познакомилась лично, это потрясающий человек! Трудолюбивый, открытый, ОБОЖАЮЩИЙ свою работу. И видно было как его сотрудники уважают и именно ЛЮБЯТ его. Я могла зайти к своим врачам в любую минуту, меня ВСЕГДА ЖДАЛИ. Я, когда рассказала об этом своей сестре, она сказала, что это какой-то нереальный европейский уровень. Я от всей души БЛАГОДАРНА ФЕДЕРАЛЬНОМУ БЮРО! Это уютный дом, прекрасный коллектив, потрясающие врачи и замечательный, сильный, обожающий свою работу и свое благородное дело главврач - Кошелев Руслан Викторович. СПАСИБО вам всем, РЕБЯТА, за то, что вы ТАКИЕ! Да хранит вас БОГ!

11. Очень понравилось в этом отделении. Удивило обращение врачей, особенно Мороз Н. Г. Поеду туда еще раз)))

12. Какой руководитель, такие и сотрудники, поэтому не удивительно, что в клинике такая доброжелательная атмосфера. Врачи - просто профессионалы своего дела. Очень уважительно и внимательно относятся к каждому. Подход индивидуальный! Спасибо за ваши неравнодушные СЕРДЦА!

13. Лена

Лена Guest

Да, согласна ПОЛНОСТЬЮ! Персонал в клинике вежливый, атмосфера доброжелательная, врачи очень компетентные. Я осталась довольна курсом реабилитации. Еще там отличный главный врач. Кошелев Руслан Викторович - просто человек с большой буквы и этим все сказано!

14. Максим

Максим Guest

У меня травма позвоночника, несколько месяцев назад я проходил лечение в ФБ МСЭ. Лежал в неврологическом отделении вместе с мамой, которая за мной ухаживала. Маме предоставили койко-место и кормили, что редкость. Обычно для ухаживающего не создают условий. День был насыщен процедурами, мне назначили эффективные процедуры, после которых я стал увереннее стоять на ногах. Спасибо всем врачам неврологического отделения за хорошее отношение! Отдельная благодарность главному врачу ФБ МСЭ Кошелеву Руслану Викторовичу!

15. Моя бабушка проходила лечение в неврологическом отделении ФБ МСЭ. Я посещал ее неоднократно и видел, как к ней относится врач. Мороз Наталья Геннадьевна очень внимательна и прекрасный специалист. Когда я подошел узнать о динамике, она не все вежливо объяснила и подбодрила. Бабушке, действительно стало легче. У нее не так после выписки кружилась голова и она стала лучше ходить (у нее был инсульт). Спасибо вам за заботу!

16. Павел

Павел Guest

Совсем недавно я получил травму позвоночника и теперь вынужден цепляться за любую возможность заниматься и проходить лечение. В ФБ МСЭ ехал не рассчитывая, что будет какая-то серьезная реабилитация, и был приятно удивлен. Не большое число даже московских центров может похвастаться наличием такого дорогостоящего и продуктивного аппарата, как Локомат. Я о нем слышал и, конечно, мечтал заниматься на Локомате. Конечно, о результатах говорить рано, травма у меня очень серьезная. Но, по себе чувствую - прогресс есть. Пусть небольшой, но каждый маленький шаг - это движение к победе. Спасибо ФБ МСЭ за пусть и небольшой, но такой для меня значительный вклад, в мое выздоровление!

17. Настя

Настя Guest

Я передвигаюсь на коляске. К сожалению, у нас в стране не так много центров, где инвалиды со спинальной травмой могут проходить полноценную реабилитацию. ФБ МСЭ - клиника, которая не отказывает в лечении никому. На их базе есть уникальный аппарат - ЛОКОМАТ, который воспроизводит полный цикл ходьбы. Для людей, у которых нет движений в ногах это большое дело. Раньше я ходила на локомате только платно в других центрах. Одно занятие стоит от 2 до 5 тысяч! Для многих это просто непосильная сумма (от 20 до 50 тысяч за 10 сеансов). А тут бесплатно! Спасибо Кошелеву Руслану Викторовичу за такие возможности!

18. Я лежал в больнице прошлым летом. Заведующая неврологическим отделением - Мороз Наталья Геннадьевна была моим лечащим врачом. Процедуры были назначены по полной программе - ЛФК, физио, массаж, иголки, локомат, мотомед. Весь день был занят. Жаль, что у них нет бассейна. Но главврач, Кошелев Руслан Викторович, сказал, что это в перспективе будет. Это просто прекрасно, что они не останавливаются на достигнутом и думают на будущее. Мне такая позиция нравится! Молодцы!

19. В этой клинике недавно делали операцию моей близкой подруге. Что уж говорить, сейчас сложно попасть в больницу, где царит порядок и порядочность, где борются за каждого пациента. Федеральное Бюро МСЭ - именно такое исключительное место. Подруга рассказывала (а она в разных больницах много времени провела!), что врачи здесь относятся с огромным вниманием к каждому пациенту и показывают высокий уровень профессионализма (это выражается в результатах лечения, и они есть!).

20. Читаю отзывы и поражаюсь человеческим глупостям. Благодарят персонал за то, что дали коляску, проводили в отделение, за внимание и т. п. Это сообщение я прочитала в плохих комментариях. Люди! Вам никто ничем не обязан! Вы просто привыкли, что вам ДОЛЖНЫ улыбаться, подавать, приносить, извиняться. Научитесь радоваться меньшему и вам будет дано большее. Идти по жизни с негативом сложно. А элементарное уважение и благодарность людям, которые вам же помогают - это нормально! Научитесь благодарить, будьте позитивны - и у вас в жизни всё сложится! А персоналу Центра - огромное человеческое спасибо за помощь, поддержку и понимание.

Поделиться этой страницей