Сеть аптек "Доктор Айболит"

Тема в разделе "Медико-социальная экспертиза, МСЭ", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. 1. На этот сайт меня привёл гугл. Мы обжаловали в Главное бюро МСЭК в городе Уфе, а там нас мучали с. помогите найти автора вопроса! 2. Третий состав Главное бюро МСЭК был уволен в полном составе. Говорят, за взятки! Люди, помогите найти информацию по этому делу! Может кто что знает??? Олег.

2. Находились с ребенком, повторно, на лечении в детском отделении, заведующий Константин Эдуардович, в ноябре 2011 года. Проходим курсы консервативного лечения с ноября 2010, диагноз у ребенка - косолапость. Хочу выразить благодарность за внимательное отношение, доброту и заботу всему персоналу отделения.

3. Я, Снежко А. П., являясь ветераном боевых действий в ДРА, в октябре 2009 получил заключение МСЭ г. Краснодара о присвоении мне 3-й группы инвалидности на основании МРТ-исследования с заключением Объемное образование правой лобной доли . Через год МСЭ Анапы подтвердило 3-ю группу на основании диагноза: Очаговые изменения вещества мозга постишимического характера (энцефалопатия) . За это время я неоднократно проходил курсы лечения в связи с головокружением, шумом в голове, скачущим давлением, головными болями, прогрессирующей потерей зрения и памяти, паническими атаками, синдромом хронической усталости, метеозависимостью и т. п. После курса лечения мне становилось легче всего на 2 месяца. Однако спустя год, в октябре 2011, при обращении местная МСЭ (Анапа) послала меня на дополнительное обследование кардиолога и нейрохирурга в Краснодар. Мое состояние в это время было таким тяжелым (теряю память и ориентацию, не понимаю куда идти), что я не смог выехать на 200 км. В приемной МСЭ мне предложили написать заявление о продлении группы инвалидности в ГБ МСЭ по Краснодарскому краю (Краснодар). На комиссию я прибыл на Скорой помощи. Было высокое давление, состояние тяжелое. Врачи краевой МСЭ вновь рекомендовали дообследование в Анапе, что я и сделал. Эти результаты я выслал вновь на МСЭ края. В результате всех моих усилий получил отрицательный ответ от 11 ноября 2011 года за подписью Е. К. Андриановой (8-861-259-32-27). На сегодня мне 51 год, проживаю один, работать не могу по состоянию здоровья. Убедительная просьба восстановить мне группу инвалидности в соответствии с объективным состоянием моего здоровья. Жить мне не на что! В свое время я был нужен Родине, не жалел своего здоровья на срочной службе Отечеству! А сегодня Родина жалеет для меня копеек на выживание! Прошу не отказать в моей просьбе!

4. Лежала в отделении гинекологии. Была поражена отличным отношением врачей и медсестер. Была сделана операция, за которую не заплатила ни копейки, хотя уверена была, что попросят денег за наркоз. В итоге все прошло без осложнений. Огромное спасибо всем сотрудникам клиники!

5. Присоединяюсь к тёзке! Вы Роман, или засланный казачок, или инвалид на голову!

6. Да уж, точно молодцы! Содержим дармоедов на наши налоги. У меня ребенок с серьезным заболеванием - инвалидность не дают. Зато зарплату получают, в том числе и из моих налогов. Чтоб им колом встало.

7. Эй, спустись с небес, дай мсэ взятку и ты инвалид, а он рассуждает о государстве которого нет.

8. Позвонила и представилась, ответила секретарь. Спрашиваю: как Вас зовут? , в ответ: а зачем вам мое ФИО? . Этот диалог состоялся 26 января 2012 года в 9 ч. 45 мин.

9. У мужа 3ГР 14 лет, послали врачи на усиление, нам отказали.

10. Здравствуйте, 10.07.11 получил травму позвоночника. 06.10.11 меня выписали и за все время ко мне пришли один раз. 25.10.11 получил инвалидносьть 1 группы. Так что это за индивидуальная программа реабилитации инвалида и пр.???

11. Здравствуйте! 29 февраля 2012 моему ребенку отказали в инвалидности, ссылаясь на его улучшения. Но за 15 000 тыс. рублей, по их словам, они обдумают свое решение. Ребенок находился на инвалидности с 2008 года, но в этом году поменялась председатель комиссии и за плату решаются все вопросы. Речь идет о республики Мордовия, гор. Саранск. С их решением мы не согласны и на это есть основания и заключения специалистов. И как быть с этим беспределом?

12. Моя дочь 02.06.2009 была сбита машиной на пешеходном переходе. 41 день она с переломом средней трети левого бедра пролежала с ней на скелетном вытяжении (на 22 кг веса дочки был груз 10,5 кг!) в ДОБ Калининграда. Затем с диастазом в 0,5 см между отломками и углом в 12 градусов, наложив гипсовую повязку от рёбер до кончиков пальцев, нас выписали. Через неделю, повторив снимки, мы поехали на консультацию в ортопедический санаторий города Пионерский, где через 3 дня дочь прооперировали, наложили аппарат Елизарова. В санатории она провела 1 год 1,5 месяца. Выписали её со сгибанием коленного сустава на 90 градусов 30.08.2010. А 25.09.2010 я оформила ей инвалидность. Благодаря статусу ребёнок-инвалид мы прошли не 2, а 6 курсов реабилитации за год. Результаты были хорошими, но коленный сустав мы согнули лишь на 35 град. и здоровая нога короче на 1 см (из-за чего перекос таза, разворот позвонков, компенсаторный сколиоз 1 ст.). Дальше колено не пошло. В результате чего в подтверждении инвалидности нам отказали. Это было в октябре 2011 г. Я обратилась в областное бюро МСЭ, но там нам тоже отказали, сказав, что ребёнок не здоров, но это можно лечить в поликлинике по месту жительства. С того момента: в ноябре (с 9 по 29) мы опять проходили лечение в ортопедическом санатории г. Пионерский Калининградской области, в декабре прошли курс микрополяризации зоны роста правого бедра в центре дет. реабилитации «Детство», в январе (с 12 по 25) курс в центре реабилитации детей и подростков на ул. Литовский вал, но спина и колени болели по прежнему. Ортопед направил на курс процедур при поликлинике с 20.02.2012 по 03.03.2012. Но у дочки так болит спина, что утром в школу еле встаёт. Обратились к ортопеду, она назначила снимки позвоночника. Что нам делать? Есть ли возможность получить инвалидность или ребёнка надо класть в стационар, чтобы там дали заключение на инвалидность?

13. Павел

Павел Guest

Да, спасибо за положительный отзыв. На тот период заведующим гинекологии был Султанов Руслан Адилович, к сожалению, он оттуда уходит.

14. Мария

Мария Guest

Светлана, здравствуйте. На этом сайте вы не дождетесь ответа специалитста. Не знаю, для чего он создан. Обращалась c вопросом какая группа инвалидности мне положена? на сайт INVALIDNOST.COM. Изложила свою проблему, ответ, понятный, получила через час. Удачи. Мария.

15. До 29.03.2012 г. можете написать заявление по несогласию с принятым решением, состав специалистов которой контролирует Ваш филиал. Адрес Вам сообщат как в первичном филиале, так и в главном бюро МСЭ г. Саранска. В противном случае, Вам придется заполнить заново посыльный лист и начать процедуру освидетельствования сначала. Всё остальное будет просто потерей времени.

16. Здравствуйте! Спасибо за комментарий, однако, администрации клиники нужна письменная, а не анонимная жалоба на сайте! Товарищи родительницы, если у ВАС есть претензии к работе отделения детской ортопедии, его заведующего, то помогите администрации клиники навести там порядок, сообщите письменно факты о тех или иных нарушениях.

17. Марина

Марина Guest

Полная безнаказанность, наглость, выдача лжезаключений, позор для государства иметь такую структуру. В суд обращались, все бес толку, рука руку моет, и все говорят в открытую, сколько какая группа стоит. Позор, позор, позор.

18. Елена

Елена Guest

Очень горько и тяжело, когда болеют дети. Несомненно они требуют к себе особого отношения со стороны мед. персонала. Но, что касается Пожарищенского Константина Эдуардовича, то я считаю, что это гений. Он буквально подарил моему мужу возможность жить полноценной жизнью, ходить на своих ногах. Ситуация была крайне тяжелая, но благодаря чуткости и мастерству этого доктора, теперь все хорошо. И такое отношение у него было не только к нам, если бы вы знали скольких деток и взрослых он поставил на ноги. Мы всегда с огромной благодарностью и уважением вспоминаем этого замечательного человека. Так что, ситуации бывают разные.

19. Была травма головы, перелом височной кости с переходом на основание черепа, ушиб головного мозга, разрыв барабанной перепонки справа. В 1995 г. травма напомнила о себе, в 2003 г., сильно упало внимание, появились головокружения, быстро устаю, голова отказывается думать, неустойчивость при ходьбе (качает как пьяную) тремор рук и ног, головная боль, появились боли в спине, ногах, шум в ушах и это постоянно, устраивалась на простую работу на 2-3 часа в день, пробовала много методов лечения улучшения нет, в 2007 г. состояние еще ухудшилось осталась без работы, не могу работать даже уборщицей (раньше работала бухгалтером, учителем математики), после консультации у профессора обратилась по месту жительства за направлением на группу инвалидности в 2011 г. Мне дали 3-ю группу, а в 2012 г. вообще не дали группу, ничего не объяснив, хотя состояние за последний год ухудшилась (возросла утомляемость и ухудшилась память на действия), в бюро №12в (разделе клинический прогноз - написали благоприятный , откуда, если 10-й год состояние только ухудшается) и главном бюро в актах объективный осмотр не указаны отклонения вообще, все идеально, хотя при осмотрах по месту жительства, в больнице в которой наблюдалась 10 дней и профессором указаны отклонения в рефлексах, неустойчивость в позе Ромберга, напряжение мышц спины и шеи, тремор рук у меня был на всех трех осмотрах, но никто его не увидел, хотя год назад в акте освидетельствования он замечен. Так же я была исследована психологом в бюро №12 на отклонения в мышлении памяти и внимании, врач подсказывала ответы и в заключении написала, что отклонений нет вообще, после я обратилась к независимому психологу, она указала, что отклонения присутствуют, умеренное в мышлении, легкое в памяти и внимании, так же на главном бюро меня проверяла их психолог, она так же указала об отклонениях умеренных в мышлении и легкие в памяти и внимании, эти два заключения в актах главного бюро просто не отражены и написано, что отклонений с памятью вниманием и мышлением у меня просто нет, хотя это одна из причин моей нетрудоспособности. так же в актах гланого бюро на двух составах не было отражено заключение профессора, я была на приеме у руководителя главного бюро, его заместителя, на последнем освидетельствовании она присутствовала, я слышал фразы психолог и психиатр ошибся томография такая и должна быть (хотя в томографии за 2012 г. указаны новые отклонения и нарушение кровотока, что необратимо со слов профессора и врача с места жительства) все мы устаем и прочее. Так же когда я забрала последнюю копию акта там не были указаны не новая томография ни заключение психологов ни заключение профессора, я сразу обратилась к заместителю, у меня взяли акты и через 15 мин. там появилась новая томография и заключение профессора), это через три дня после освидетельствования, беспредел исправление в документах задним числом, а психологи так и не появились. Мною были написаны письма с жалобами на имя руководителя главного бюро, ответ состоял из набора фраз мне непонятных, такое впечатлание, что мои жалобы просто не читались, я сама работала с документами и знаю, что если документ рассматривается он обязательно должен быть отмечен в акте, как работает данная организация понять сложно, отношение хамское и чувствуется, что оно именно от безнаказанности, рука руку моет, сейчас я все документы отправила в Федеральное бюро, но туда ушли три идеальных осмотра , ответа пока нет. Я понимаю, что на освидетельствование надо ходить с камерой, адвокатом и адекватным неврологом, иначе полный беспредел, копии актов тоже выдавать вовремя не хотят, врут насчет прав и обязанностей, приходится обращаться за консультациями и аргументировать законами, приди и докажи, что и так очевидно, непонятно кто может этот процесс контролировать, думаю может денег надо было дать, так у меня их нет, спасает, что есть люди неравнодушные (живу у подруги) в своей квартире жить не могу нечем оплачивать. Такое впечатление, что всех нехороших людей собрали в одном месте, я столько за всю свою жизнь не встречала. Отправила письмо В ФМБА России ответа пока не получила. Вечный русский вопрос Что делать? и как выжить состояние ухудшается с каждым годом и сил и денег на войну с врачами-чиновниками просто нет, как найти на них управу не знаю, сейчас планирую обратиться в прокуратуру, но что-то мало верится, регион один, а снимают сейчас многим и по тв говорят, что инвалидов стало слишком много, а тут и сама не рада, у меня руки ноги голова на месте, только они не функционируют так, чтобы я могла себя хотя бы прокормить. Кроме того отношение грубое и хамское. Такие врачи к людям вообще не должны подходить, кому и в чем они клялись абсолютно непонятно.

20. Вы не одни с хамами встретились и объективно им невыгодно писать. У нас в Самаре то же самое состав № 1 главного бюро МСЭ. Давление не мерили, а записали, хамили, кричали и просто издевались. Акт полностью сфальсифицирован. Написали и про то, что движения в полном объеме, хотя я нагнуться и повернуться не могла, а вот на сегодняшний день еще хуже. Даже по квартире проблематично передвигаться. Помог мне на МСЭ встать мой сын, отодвинул кушетку, а написано, что я, о сыне ни гугу. Т. е. писали, что им выгодно, а не то, что есть на самом деле. И другое есть кое-что, но писать не хочу здесь. Одно скажу, доказательства имею. Тоже желаю написать, но никак. Сидеть за компом не могу, поясница отказывает. Передвигаюсь боком, с трудом. Я не поняла, что это за сайт, какое он имеет отношение к федеральному бюро. Просьба подсказать электронный адрес Министра здравоохранения РФ и министерства Росздравнадзора. Татьяна Сергеевна, укажите свой электронный адрес, я думаю нам есть о чем с вами поговорить. Мне тоже тянули с актами, а протоколы до настоящего времени не выданы. Им есть, что скрывать. Согласна, на МСЭ в главном бюро беспредел. Надо быть очень здоровым человеком, чтобы лечиться и получать гос. услуги по нашей бесплатной страховой медицине.

Поделиться этой страницей