Серпуховская городская больница имени Семашко Н.А.

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. К сожалению, не могу сказать об этой больнице ни одного доброго слова! Хамское отношение к больным, бесчувственное, равнодушное, просто никакое! Это касается не только врачей, но и младшего сестринского персонала. Такое ощущение, что больные сами по себе, а врачи сами по себе. Процедуры назначенные делаются кое-как. Капельницы поставленные даже не приходят перекрывать, перевязки делаются одним тампоном смоченным зеленкой, уколы делают с такой болью, что синяки и шишки очень долго рассасывались. А как общаются доктора и медсестры! Как будто ты им тысячу рублей уже год не отдаёшь. На твои вопросы по поводу болезни полное игнорирование или две короткие фразы, да ещё с таким лицом, как у фашистов. В коридорах умирают люди (много бомжей), которым вообще не оказывают никакого внимания. Если бы не больные, которые подкармливают их и приносят водички, из них бы никто не выжил. Люди добрые, ну сколько же тараканов ночью выползают из всех щелей, просто жуть! Люди, которые лежали со мной в палате, рассказывали, что уже несколько раз переделывали операции. Единственный плюс, что кормят людей по-божески, разнообразно. Нет в больнице приличного места, чтобы привести себя в порядок. Туалеты общие, страшные, как будто на дворе не 21 век. Спасибо огромное руководству больницы, что разрешают родным проходить в палаты и ухаживать за родственниками, а то смертей и осложнений было бы ещё больше. А так хочется, когда ты болен, почувствовать себя защищенным, спокойным, уверенным, но в этой больнице абсолютно не хотят подумать о больных и о их душевном комфорте. Наверное, всем наплевать, как ты будешь поправляться, что дальше будет после выписки, так как никаких рекомендаций не дают (некогда), выписку получишь только в конце дня (опять врачам некогда), улыбнутся медперсоналу и то некогда. Особенно оставил негативное о себе впечатление врач 2 хирургического отделения, Головушкин Илья Сергеевич. Никакого доброжелательного отношения к своим пациентам. Никакого уважительного отношения к пациентам. С ним невозможно вообще разговаривать. Уважаемые доктора! Очнитесь от своего эгоизма, будьте доброжелательны к больным! Ведь столько людей в городе нуждаются в вашей помощи. А что касается меня, то если будет такая возможность, в эту больницу никогда больше не лягу на лечение!

2. О чем пишете - я тоже испытала на себе! Можно сказать, что эта больница - фабрика смерти. Людей не лечат, а подготавливают к смерти. Безразличие медперсонала, как врачей, так и медсестер поражает. Как доктора общаются со своими пациентами просто кошмар. Нет современного диагностического оборудования, нет элементарной душевой комнаты, короче ничего хорошего нет. Зато выживают и хорошо существуют в этой больнице тараканы, которые кишат по тумбочкам больных в поиске еды. А наш город так нуждается в хорошем хирургическом стационаре, чтобы больные чувствовали себя как дома.

3. Бог тебе судья, называющий себя врачом. Он все видит, и перед Ним ответ держать будешь, о детях своих пожалеть не забудь. А молитва лукава, если не от сердца идет, а тобой с умыслом было совершено, то нет сердца у тебя. И грех не нужно замаливать, если его не совершать по умыслу, а убийство - тяжкий грех и произошло это от другого греха - гордыни, нельзя было себя мнить. Жалко тебя, червь тебя съел, и не знаю как ты молишься, если внутри гниль у тебя. Может кто помолится за тебя.

4. В реанимацию этого заведения попала девушка 18 лет с черепно-мозговой травмой. Угораздило ее попасть туда в пятницу вечером, а впереди выходные и, соответственно врачей как ветром сдуло. А время шло, ведь при таких травмах каждая минута на счету! Ее привезли и бросили, обезболивающих нет, только физ. раствор и зеленка! Спустя 2 дня, врачи, после длительного совещания и просьбы матери об оказании хоть какой-нибудь помощи, они наконец-то признались, что сделать ничего не могут! Только предложили обратиться в другую больницу, но только после МРТ. А МРТ в Туле и очередь 2 недели, а 8 МСЧ - 1 неделя. Но выход они нашли, предложили оплатить реанимобиль и услуги сопровождающего врача из другой больницы. Куда смотрит Минздрав МО, если до сих пор работают такие врачи, которые, кроме как мазать попу зеленкой, ничего не могут! Позор Серпухову и России!

5. Находился на стационаре с 2.10.12 по 12.10.12 в 1-ой хирургии с диагнозом острого аппендицита. Очень удивило отношение медперсонала ко всем больным, учитывая их заработок. Огромное спасибо, есть конечно и недочеты. Но, в общем, я восхищен их работой и отношением. Леднев С. О.

6. Аноним

Аноним Guest

Очень чуткие врачи, при всей своей занятости! Шкуратов Павел (анестезиолог) очень внимательный, профессионал и просто приятный человек! Юрасов С. Ю. и Головушкин И. С. так же профессионалы своего дела! Очень довольна, благодарна и т. д. и т. п.)))

7. Господи, откуда же такая бредятина то берется? Физраствор, зеленка. Полгорода энцефалопатов.

8. Инна

Инна Guest

Зеленка у них там и еще чего, но это все не главное! Важно, что у них нет желания нормально лечить людей. Чем в такую больницу попасть, лучше дома сдохнуть!

9. Подписываюсь под каждым словом! Кроме врача, его мне благо не довелось знать, в урологии была, но и там все так же.

10. Марина

Марина Guest

Я в отделении урологии человеческого отношения не нашла. И где там врачи от Бога обитают? Насмотрелась ужасов достаточно! Я попала туда с не очень серьезной проблемой, но там ее сделали серьезной! Я после этой больницы год лечилась! За это время прочла 2 учебника по урологии! Интересно, эти врачи их читали? Они бы хоть в интернете читали как людей лечить, и то больше пользы было бы! Тем более, один единственный плюс у этой богадельни есть - это бесплатный wi-fi!

11. Марина

Марина Guest

А Кузнецов - первый из всех равнодушных врачей, которых мне довелось встретить! Видели бы вы его взгляд, направленный в прострацию, когда ему больные жалуются!

12. Благодаря бессердечным врачам им. Семашки 18.12.12 не стало 19-летней студентки. Прилежная, красивая и здоровая девушка умерла от внезапной болезни. Невозможно передать словами, что сейчас чувствует ее безутешная мама. Аня была единственным ребенком в семье. Но самое страшное, что трагедии могло бы и не произойти, прояви врачи чуточку внимания.

13. Подвернула ногу на лестнице, дико болела, наступать не могла, на следующий день поехали в Семашко. Ужасный персонал, ужасное отношение, на входе лежит бомж, медсестры столпились возле него и обсуждают: мол, замерз, ноги перебинтовали, а у него пальцы отвалились и там лежат. Мужик мычит, задыхается, начал снимать обувь и штаны на него наорали и выкинули на улицу. Это только половина всей истории, мне сделали снимок ноги, врач мельком глянул сказал снимай обувь и носок, просто взглянул на ногу не осмотрев, не спросив где болит и ничего не прощупав, сказал обувайся и иди все нормально мазью помажь. Два дня отползала по квартире, молодой человек настоял на обращении в другое мед. учреждение, там уже выяснилось, что перелом. Вот так вот. Ужас, слов просто не найти.

14. Лежал с копчиком, первый раз сделали все хорошо, но не предупредили, что рецидив может опять начаться, на второй раз попал, резал врач на живую, я чуть сдох от боли, а он мне спокойно так: не ори, мешаешь! После этого поехал в московскую больницу, там сказали, что сделали некачественно и занесли инфекцию, после чего пришлось пить какие-то препараты, но хорошо, что все закончилось, в Семашко больше ни ногой.

15. Сделали операцию паховая грыжа, какое халатное отношение персонала. Лежала боли адские даже и некто неподошол, мол, пришел так и должно быть. Обезболивающее не ставят всё надо приносит своё. Люди упаси боже сюда попасть, лучше заплатить денег и нотариально вылечится. Какое отношение к больным к собакам и то лучше относятся.

16. Ирина

Ирина Guest

Очень мучилась болезнью вен на ногах, порекомендовали обратиться к сосудистому хирургу Зазнову О. В. Правда, пришлось подождать, из-за ремонта больницы, один месяц. Сделали операцию без проблем, больница чистая, светлая, отношение к больным очень доброжелательное. Огромное спасибо коллективу 2-го хирургического отделения.

17. Михаил

Михаил Guest

Пелагея ты врешь. Очевидно ты засланный кем то казачок.

18. Аня умерла не из-за халатности врачей, а от течения болезни, которая встречается крайне редко, и умерла она не в больнице Семашко, а в МОНИКИ. А исход заболевания с такой формой течения болезни был предрешен. Врачи тут совершенно не причем и, безусловно, сочувствуют родственникам и знакомым Ани.

19. Бред! Все, что Вы написали клевета и ложь. Сама неоднократно лежала в этой больнице. Отношение врачей и мед. сестер к больным очень хорошее, а доктор Головушкин сделал мне сложнейшую онкологическую операцию, которую отказались сделать в МОНИКИ. Теперь чувствую себя очень хорошо. Люди не верьте, что пишут о больнице злопыхатели. А после ремонта больница вообще преобразилась!

20. Хоче сказать огромное спасибо хирургу. Жаль, не знаю его фамилию, Илья Сергеевич, я тронута вашей заботой, отличным вниманием, профессионализмом, огромное спасибо вам за то, что вы у нас есть. Меня привезли по скорой 28.02.2013 года с острой болью внизу живота, зтот врач сделал все возможное и невозможное, чтобы помочь. Я преклоняюсь перед вами, огромное вам спасибо. Кирилина Светлана.

Поделиться этой страницей