СЕРГИЕВО-ПОСАДСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Надо писать президенту! (Хотя толку от него). Моего батата загубили в ЦРБ, привезли с воспалением лёгких, 3-ое суток не могли определить диагноз, температура 40, ставили капельницы, а ему всего было 26.

2. 9.10.12 г. я привезла свою маму в ЦРБ с инсультом. Врач скорой помощи сработала оперативно. Выражаю глубокую признательность врачам скорой помощи за профессионализм. Весь ужас начался в приемном отделении ЦРБ. У мамы была парализована вся правая часть, не было речи. В приемной мы ждали часа 1, 5. Драгоценное время уходило, а до нас не было никому дела. При инсульте помощь должна быть оказана в течении первых 3 часов, чтобы клетки мозга не успели отмереть. Мы потеряли эти часы. Маму положили в реанимацию. Давление было 170 в течении нескольких дней, но для мамы это давление нормальное, она прожила с таким давлением 50 лет. Пыталась убедить, что снижать до 120 не надо. Встретилась с врачом и она мне заявляет, что у моей мамы все плохо, она не понимает то, что ей говорят, что ее просили поднять руку, а она не поднимает ее до конца. Объясняю этой недоучке, что я не врач, но такой ерунды не сказала бы никогда, если мама до конца не может поднять руку, это не значит, что она не понимает, это значит, что она не может. На следующий день звоню узнать как дела, врача поменяли. Следующая недоучка сообщает мне, что мама находится в состоянии между комой и сознанием. Прошу возможность увидеть ее в реанимации и получаю отрицательный ответ. В этот день меня никто не смог бы остановить увидеть маму. Но в неврологическом отделении в 17:00 нет ни врачей, ни медсестер, ни санитарок. Я просто зашла в реанимацию, прошла в палату, увидела свою маму и заплакала. Мама открыла глаза, посмотрела на меня и тоже заплакала, она меня узнала. Это кома? Я была рядом с мамой минут 10, никого в реанимации из медперсонала не было. Зато когда я вышла, сразу нашлась санитарка, она нашла в отделении анестезиолога с которым я пообщалась. Он мне и объяснил, что состояния между комой и сознанием не бывает, либо кома, либо сознание, что у моей мамы все будет хорошо, состояние тяжелое, так как парализованы конечности и нет речи, но стабильное. На пятые сутки маму перевезли в обычную палату и третий раз поменяли врача на очередную недоучку. Все мои просьбы и мольбы не снижать ей давление ниже 140 услышаны не были. Работают по шаблону 110-120 – норма. Когда давление упало до 120 мама уже не могла даже жевать, сиделка кормила ее через зонд. Потом давление упало до 110 и на девятые сутки мамы не стало.

3. Сергей

Сергей Guest

Очень интересно послушать.

4. Всем доброго дня. Я (слава Богу) давно уже не была в этих стенах, но в последний раз попала с разрывом кисты яичника (были дикие боли в области брюшины и диагноз поставила еще гинеколог поликлиники, который в ЦРБ подтвердили). Поступила я в отделение в понедельник, и только в пятницу (!) мне была сделана операция, в т. ч. и санация брюшной полости. Как потом мне говорили хирурги из другой больницы (делала другую операцию), все было сделано очень хорошо, но сам факт - пять дней я лежала с разорванной кистой. Лечащий врач была Русскова (не помню инициалов).

5. Мария

Мария Guest

8 ноября мою маму увезли на скорой с переломом поясничного позвонка. На следующий день я приехала к ней, обратилась с просьбой к врачу и сестрам, чтобы разрешили быть круглосуточно рядом (т. к. мы из Москвы). Врач сказал, что нет необходимости быть рядом всегда. Я расстроилась, но сделала по-своему. Конечно, все поняли, что я там не только дневую, но и ночую. Именно за это я хочу благодарить врача и сестер, иначе не простила бы своё отсутствие никогда. Хотя в самый ответственный момент, 16 ноября, в 17 часов меня всё- таки не оказалось рядом. Но я знаю, что в те 15 минут моего отсутствия сотрудники и соседи по койке были рядом. Спасибо и за это. Я хочу сказать всем врачам и сёстрам, не игнорируйте просьбы родных, дайте хотя бы в больнице побыть рядом с родными, ведь только здесь мы по-настоящему ценим жизнь.

6. Сергей

Сергей Guest

13.12.2012 в Хотькове эл. поездом был сбит 16-ти летний парень, один ребенок в семье. Скорая прибыла на место происшествия через 40 мин., а когда его доставили в ЦРБ через час он умер. Как всегда чаи гоняете, когда человеку нужна экстренная помощь.

7. Благодаря Бойцову Геннадию Леонидовичу, хирургу Сергиева Посада, я имею возможность писать эту благодарность. Можно сказать с того света буквально он меня вытащил. Глубокая признательность и благодарность Вам, Геннадий Леонидович.

8. Давно собиралась написать отзыв, о ЦРБ Сергиево-пасада. В 2010 году мой ребенок,(ему 2 года), поступил в соматическое отделение с диагнозом абструктивный бронхит. Лечащий врач Спесивая Светлана Ивановна, назначила лечение: антибиотик (пенициллин)+ингаляции+капельницы. На 2-й день болезни ребенку стало только хуже. Жаропонижающие не действуют. На 3-ю ночь пребывания температура у ребенка зашкаливала за 40, давление упало, рвота. Я всю ночь умоляла позвать врача. Медсётры звонили, врач давала им указание сделать укол ДИКЛОФЕНАК . Температура не снижалась совсем, и так за ночь три раза бедному ребенку сделали укол. Позже я узнала, что этот препарат противопоказан таким маленьким детям! Утром пошла к зам заведующей, та отправила нас на рентген. У ребенка оказалась пневмония! Сколько бы нас еще лечили не понятно от чего, если бы не заведующая. Спесивая Светлана Ивановна на следующий день ушла на больничный. На вопрос почему она всю ночь не соизволила подойти к ребенку, она сказала что, я просто истеричная мать и ей было некогда, она принимала новых детей. В общем запомните это имя и никогда не лечите у нее своих детей! Было и продолжение нашей истории. После смены антибиотика ребенок пошел на поправку, температура спала, нам продолжали лечение. Пневмония быстро не лечится, нам поставили капельницу с иммуноглобулином на, что у ребенка началась реакция, объяснений я так и не добилась. Бедного малыша еле откачали, слава богу реаниматор оказалась очень хорошей. Можно долго описывать это ужасное лечение. Потом мы еще получили инфекцию больничную, выписали нас с ужасным кашлем. В выписке ни слова о том, что ребенок дал реакцию на Иммуноглобулин (дабы не признать свою ошибку). Обращаюсь к мамам детей! Старайтесь уточнять назначенное лечение у других врачей, не доверяйте одному мнению, требуйте, грозите жалобами, идите к заведующей, если понадобиться. Ради своего ребенка и до МИНЗДРАВА можно дойти. Врачам побольше бы уважения и сочувствия к больным, а не только тогда, когда ВАМ вручат конверт!

9. Полностью присоединяюсь к вашему отзыву! Два раза лежали там, и оба раза, к уже имеющемуся заболеванию цепляли инфекции: 1-й раз - ротовирус, второй раз ребенка вообще чуть не угробили. Дошло до реанимации! Самые ужасные врачи в Соматике! На их совести неправильный диагноз! бесполезное лечение, как и у вас пенициллином, в следствии, пневмония у ребенка, поставили капельницу с иммуноглобулином, начался анафилактический шок, еле откачали! Такие вот замечательные врачи!

10. Андрей

Андрей Guest

А уважаемый хоть раз пытался пробраться через наши пробки? Хоть раз уступал дорогу скорой помощи? А известно ли ему, что у паренька были несовместимые с жизнью травмы? И, что вместо предполагаемого чаепития в ЦРБ его интенсивно реанимировали? Откуда Вы берете информацию, поделитесь.

11. Иван

Иван Guest

В чем тут непрофессионализм? Вы что-нибудь знаете об инсультах, о симптоматике, о лечении наконец? А знаете, что это самая частая причина смерти во всем мире? Кстати, клетки мозга погибают через несколько минут.

12. Олег

Олег Guest

Непрофессионализм в скотском отношении к людям, нежелании что-то объяснить родным. И, кроме того, 1,5 часа в приемной с инсультом - не есть правильно.

13. Иван

Иван Guest

В каком месте здесь Вы нашли нежелание разъяснить родственникам ситуацию? Судя по описанию случившегося, медики охотно контактировали с родственницей и рассказывали обо всех проблемах больной. Я вижу, к примеру, избыточную уверенность дочери в своих медицинских познаниях (неглубоких, кстати) и изначально негативное отношение к персоналу больницы.

14. Ирина

Ирина Guest

А как в других местах лечат пневмонию, расскажите?

15. Ирина

Ирина Guest

1. Вас не благословляли идти в рентген на костылях - Вы сами сделали это, чем и нарушили КРАЙНЕ важный в данном случае режим, имеющий целью создание функционального покоя конечности. 2. Откуда Вы знаете, что надо делать и как и в каких случаях? Знакомые подсказали? А они откуда знают? Прямо умные все такие. 3. А вот рассосалась Ваша шейка, не исключено, что из-за хождения в рентген на костылях. Шейка бедра срастается ОЧЕНЬ ПЛОХО. Вы бы не кичились своими глубокими познаниями обывательского уровня в области травматологии и ортопедии, а слушали внимательно, что говорят Вам специалисты, которые на этих повреждениях собаку съели. 4. Насчет денег - это круто. Доказать можете? С чем в прокуратуру пойдете? И вообще, не надо на медиков переваливать проблемы, которые сами себе создали. Ни один врач не станет сознательно вредить больному - это полный бред, попробуйте для начала самому себе объяснить те обвинения, которые Вы изложили выше. И не стоит себя ставить выше врача, не имея полноценного представления о механизмах развития заболеваний, как можно рассуждать об этом? Каждому своё.

16. Саша

Саша Guest

Случайно не в платную клинику ходили? Где лечить не умеют.

17. Катя

Катя Guest

Врач, что ли ребёнка довёл до больницы, что же вы едите в больницу, если там так плохо???

18. До чего ж хорош и мил Хирург Фирсов Михаил Он ко всем подход найдет, коль беседу заведет. Если кто-то захандрит, он, конечно, подбодрит! Всех излечит, исцелит он, как доктор Айболит! Огромное спасибо Волошенюк Нине Григорьевне, медсестрам и всему персоналу 2-ого хирургического отделения!

19. В последнее время очень много пишут о том, что надо быть добрее, отзывчивее, внимательнее друг к другу. Кто бы спорил?Все верно!А уж врачи по отношению к больным тем более! Но не в нашей РБ.! 23 января сего года, я по направлению врача кардиолога отправился делать эхо кардиограмму (я пенсионер, мне 60 лет. сердечник (порок сердца)!И вот здесь, в кабинете 221, я столкнулся с этой самой добротой , отзывчивостью и чуткостью в лице доктора Казачковой Тамары Петровны. Тут один момент, я забыл принести старую кардиограмму, из за чего этот чуткий доктор отказался меня принять. Время было на тот момент 9 ч. 30 м. утра, а доктор работал до 15.00. Живу я на Угличе , не далеко от больницы. Но на мое предложение: я через 30 минут принесу кардиограмму - категорический отказ. А на вопрос, что же делать? Ответ: иди платно делай, и не мешай работать! Вот такая она Тамара Петровна! Ну очень добрая , чуткая и т. д.

20. Соня

Соня Guest

Присоединяюсь к отзыву Марины. Попали с ребёнком (8 месяцев) в первое соматическое отделение. К имеющемуся острому пиелонефриту у ребёнка добавился кишечный грипп (подцепили в палате). Был понос 11 раз в сутки. Я подмывала ребёнка в раковине, а он обессиленный засыпал на руках, как будто терял сознание. Позвали дежурного врача. Было 8 марта, выходной, утром пришел врач - молодая девушка, послушала ребёнка и говорит - а что, глазки то у ребёнка живые, ничего страшного. Слава богу ребёнок остался жив. В палате духота. Из вентиляции пахнет канализацией. Пища отвратительная, особенно котлеты из непойми чего, только там ни грамма мяса. Вы знаете, медсёстры там хорошие, очень мне сочувствовали, по человечески, но помочь ничем не могли.

Поделиться этой страницей