СЕРГИЕВО-ПОСАДСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Ирина

Ирина Guest

Старшая медсестра Ольга, работающая в отделении пульмонологии видимо возомнила себя по меньшей мере главврачом. Ужасная грубиянка и хамка. С пациентами общается свысока, по отделению постоянно слышны её крики.

2. Очень хочется верить, что когда-нибудь ситуация в ЦРБ наладится. Но пока слишком много людей ругают ЦРБ. Минздрав или кто-нибудь, займитесь ЦРБ! Врачи! Коллеги! Не хамите пациентам, вы же им якобы помогаете. Вы же давали клятву Гиппократа. Бегите из ЦРБ! Особенно из детского отделения. Я сам врач, но ребенок 2 раз попал туда на скорой помощи, с диагнозом ларинго-трахеит (ребенок задыхается когда). Заведующая детским отделением тут же назначила пенициллин. Зачем??? Это очень старый антибиотик, его уже не используют. Есть очень много более совершенных антибиотиков. На мой вопрос, почему именно его, она сказала, что пенициллин незаслуженно забыли, и вообще она врач и не учите ее жить. В первый раз с этим же приступом удалось убедить дежурного врача назначить цефтриаксон. Антибиотик импортный, покупал сам. После назначения же пенициллина у ребенка появился в кале золотистый стаффилококк и гемолитическая палочка. Заведующая назначила то, что им поставляют по бесплатной льготе, и им надо это списывать и отчитываться. А надо лечить действительно работающими препаратами. Плюс дети лежат по много человек в палатах, жара, духота, и антибиотики назначают, чтобы дети не перезаражались! Врачи на контакт не идут, все через зубы, передачи по часам, как будто не детей лечат, а в тюрьме для особо опасных работают. Добрее и профессиональнее надо быть!

3. Кого интересуют аудио записи разговора с врачами и зав., пишите на почту, я отправлю или на мобильный. Присылайте свою почту, тоже отправлю. тел.: 89268194937. Вы будете просто в шоке, товарищи.

4. Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я уже 2 день пребываю в ЦРБ, урологическое отделение, лечащий врач Алексей Юрьевич, и замещающий зав. отделением Александр Иванович. Я нахожусь в состоянии дикого шока, нервного и морального опустошения. Такого насмотрелась, что если честно уже за свою жизнь побаиваюсь! И так начнем. В 8 утра меня привезли на скорой. Пока сдала мочу и кровь, непонятно зачем меня столько времени держали в приемном покое, в общем, в 10 привезли в отделение. Так как мест не оказалось меня до 15:00 продержали в коридоре, и это с острым пиелонефритом. С тошнотой, температурой 39, давлением 80 на 60, режущими болями в почке и т. д. Когда я легла в палату, меня поджидал другой сюрприз, врач не осмотрел меня должным образом и не давал вставить не слова, полностью игнорируя мои слова и просьбы при осмотре. Когда все уже в палате увидели, что мне плохо и я на грани потери сознания позвали мед. сестру. Она пришла с 2 капельницами, что-то для очистки крови и хлорид натрия. Когда прокапало для крови, мне стало значительно легче, температура была 36,1, но когда поставили хлорид, жутко заныла вена, появилась сухость во рту, озноб, температура поднялась до 39. На мою просьбу прекратить процедуру мед. сестра, позже укажу имена, ответила отказом. И я кое- что забыла, когда она начала мне ставить капельницу в левую руку, проткнула мне Вену и та лопнула, потом с правой проделала то же самое. Когда я уже со слезами на глазах начала ее умолять сделать хоть, что-нибудь, она взяла обычную иглу от шприца и кое-как поставила капельницу. Далее в течении дня следовало постоянное хамство, оскорбления переход на личности. Халатность негатив и совершенно пофигистическое отношение. Она опозорила меня на все отделение, начав кричать о том, какая я негодяйка, что посмела пойти в служебный туалет, в который меня из жалости пустила сестра-хозяйка, видя мое состояние, тем более, что в женском засел мужчина после клизмы и даже не думал выходить. В итоге, я сдала анализ мочи, ну набрала в служебном туалете, за что была опозорена и унижена.. И это в полуживом состоянии. Ели дошла назад. Когда негатив с ее стороны множился я не выдержала и пошла к лечащему врачу, в ответ на все вышесказанное мной я услышала: голубушка, ну вы же прекрасно понимаете, хотите нормального отношения, ложитесь в платную полату, и платите кому следует. А ей выговор я не могу сделать, иначе она напишет заявление и, что я буду делать??? Вы же знаете какая у них зарплата. Посмеялся и все. Мне не назначали лечение и не делали узи, пока мама не позвонила да еще и начали врать, что хлорид не ставили. Я ведь чуть сознание не потеряла. В общем, они все в этой лоханке друг друга стоят и вторая медсестра тоже ноль внимания на мои просьбы. Сказала, ты, что не видишь я по телефону разговариваю. И мужчина, который сейчас замещает зав. отделением тоже раньше был зав., пока не сократили за пьянство. А сейчас то деваться некуда видимо. Это лишь одна пятая всего, что я рассказала. Все разговоры с врачом и зав. я записывала на диктофон, у меня имеются доказательства. Я намерена писать жалобу в ресо мед. Министерство здравоохранения и прокуратуру, так как со стороны зава в мою сторону были угрозы, типа оставьте вы это дело, не лезьте, а то вдруг вам внезапно станет плохо, а мы напишем в истории болезни, что вы сами виноваты и не соблюдали все правила. Люди добрые, берегите себя и бегите из ЦРБ, за 2 дня мое состояние только ухудшилось, я перевожусь в другую клинику. Всем здоровья, с ув., Анастасия Сергеева.

5. Liza

Liza Guest

Почта: lizka-densi@yandex.ru. Пришлите, пожалуйста, аудиозаписи.

6. Почта: Dudarev.alexei@mail.ru. Очень хотелось бы послушать.

7. Хочу выразить благодарность Фирсову Михаилу Ивановичу! Знаю, что вы не только хирург от Бога, но и прекрасный психолог. С Вами Ваши пациенты чувствуют огромный заряд надежды! Даже, плохой диагноз (как у моей мамы) вы сумели подбодрить не только ее, но и меня. У вас наш дорогой доктор талант! Желаю Вам здоровья и личного счастья! 2 хирургия - Вы все молодцы! Удачи Всем!

8. Спасибо за доброе отношение и высококвалифицированную помощь врачам и персоналу 1 хирургии, особенно Тотразу Борисовичу Абаеву!

9. Елена

Елена Guest

Добрый день! Не могу оставить без внимания отзыв Анастасии Сергеевой. По счастливой случайности, я оказалась свидетелем Вашего пребывания в ЦРБ. Всё, что Вы здесь наклеветали-просто кошмар! Вы смели обвинить врача в вымогательстве, да за такое можно подавать на Вас в суд. Во-первых, укольчик мед. сестры, ничто, по сравнению с Вашим силиконом и татуировками во всё тело, во-вторых, про своё недержание, Вы себя сами опозорили на всю Всемирную паутину , рассказав об этом. И в третьих - надо быть просто неблагодарной нахалкой, чтобы так вытрепать нервы врачам, которые спасают, самое ценное-жизнь!После многочасовых операций, как выжатый лимон, им приходиться ещё и выслушивать ВАШ БРЕД, оставаться порядочными и достойно выполнять свой долг. Мы-пациенты Алексея Юрьевича, выражаем огромное негодование. Прекрасный врач, внимательный, граммотный!Мы очень благодарны, всем сотрудникам урологического отделения!

10. Nurs

Nurs Guest

Эл. адрес: Panigu@mail.ru. Жду. Очень интересно.))

11. Н.К.

Н.К. Guest

Этот самый хирург с золотыми руками когда-то оперировал моего брата (острый перитонит), так вот он даже промывать ничего не стал, а просто разрезал, залил какую-то мазь в брюшину (он на тот момент по этой мази какие-то исследования проводил) и зашил. ВСЕ! Больше ничего делать не стал, просто вышел к маме и сказал, что у нас такие не выживают . Спустя пару дней, 5-летний ребенок, к коротому даже не пускали мать в палату, лежал на кровати и тихо стонал. По чудесному стечению обстоятельств по отделению проходил врач из взрослой хирургии (к сожалению, не помню как его зовут) и во всем шуме-гаме (какой может быть в детском отделении) услышал, как стонет ребенок. Когда он зашел в палату, брат уже лежал синий. Врач схватил его и унес на срочную операцию, которую провел сам. В дальнейшем было еще 7 операций, спайки и много всего замечательного . При этом случайно пропали из карточки все записи о проведенных операциях и появились новые записи, согласно которым первая операция была сделана на 10 дней позже, чем на самом деле. Сейчас брату за 30, но последствия тех научных изысканий преследуют его до сих пор. PS Спустя 10 лет после тех злосчастных операций я сама попала в хирургию с аппендицитом и меня оперировал врач, который вытаскивал брата с того света. Когда он меня увидел, то первым вопросом было, нет ли у меня брата! Он его запомнил! Таких сложных случаев за его огромную практику было очень и очень мало. Низкий ему поклон за все, что он нам сделал! Ну, а тот мясник, видимо, не только над нами эксперименты ставил, раз получил-таки и научную степень, и должность зав. отделением. Только ведь никто не знает сколько детских жизней он на это положил. Не думаю, что мой брат, который просто родился в рубашке, был единственным.

12. Имела несчастье лечить пневмонию в пульмонологическом отделении ЦРБ. Очень хотелось узнать, с каких это пор пневмония лечится постановкой капельницы 1 раз в день и на этом все! В таком случае таким врачам нужно переходить на заговоры и болотные травки! А вообще буду жаловаться в Министерство здравоохранения!

13. Самая отвратительная больница нашего города. Бабушка попала туда однажды с воспалением легких. Продержавшись день она позвонила мне и сказала, что никаких уколов и таблеток не давали даже. Одну капельницу за день поставили и всё. Обслуживающий персонал отказался комментировать эту ситуацию, когда мы с матерью приехали, чтобы узнать какое лечение ей назначили. В общем, дорогие вы наши защитники этого заведения, работники и в особенности глав. врач ЦРБ, поцелуйте мой блестящий зад с таким отношением к пациентам.

14. Сообщаем Вам, что в приемном отделении МУЗ СП МР Районная больница запланирован ремонт, при наличии финансирования. Норма пребывания больного в приемном отделении для госпитализации в стационар составляет 2 часа (приказы Минздрава). Тактика ведения больных с болями в животе не предусматривает обезболивание и назначить обезболивающие препараты может только врач, а не мед. сестра. В гинекологическом отделении Вас обследовали, на утро для уточнения диагноза и выбора тактики лечения запланировано УЗИ, но Вы утром забрали дочь в другое лечебное учреждение – это Ваше право! Для выяснения других сведений Вы можете обратиться по телефону: +7 (496)542-12-95 или через форму обратной связи на сайте www.spmuzrb.ru.

15. Как я с Вами не согласна. Мало того, что говорить не умеет, объяснить, что происходит не может, так про лечении и говорить нечего. Его только деньги интересуют, а здоровье - ни капельки! А это заведующий отделением, бывший военный. ПОЗОР!

16. 2-е травматологическое отделение просто суперское! Весь медперсонал отличный! Особую благодарность Дибирову. И. Г.

17. Павел

Павел Guest

Идя по больнице, складывается ощущение, что лезешь по заброшенному зданию. Штукатурка сыпется со стен и потолка, на подоконниках валяются б/у бахилы, про пол лучше вообще не говорить. Также квалификация персонала оставляет желать лучшего. Огромные очереди в регистратуре.

18. Мне 65 лет, 2 года назад обнаружилась хроническая болезнь тазобедренного сустава - коксоартроз 1-2 степени. Пролечился в стационаре ЦРБ в травматологическом отделении №2. Лечащим врачом был зав. отделения - Дибиров Исмаил Гаджиевич. Проведённым лечением в течение 3-х недель был снят болевой синдром, и я практически более года чувствовал себя почти здоровым человеком. Если возникали боли - обращался непосредственно к нему за консультацией. Не было ни разу, чтобы он отказал. Исмаил Гаджиевич удивительно чуткий человек и великолепный доктор. В начале этого года появились боли иного плана, по его рекомендации сделал магниторезонансную томограмму нижней части позвоночника - обнаружился остеохондроз позвоночника и позвоночная грыжа. Поэтому 25 сентября я по его рекомендации я был госпитализирован в неврологическое отделение №2 ЦРБ, зав отделения Сарикова Виктория Игнатьевна, лечащий врач Смирнов Михаил Юрьевич. Мне было проведено активное лечение по обоим направлениям - по линии позвоночника и по линии тазобедренного сустава. В результате через 4 дня снялись сильные боли в ноге. Хочу отметить не только высокопрофессиональную подготовку названных врачей обоих отделений, но весь медицинский персонал - чуткий, внимательный, высокопрофессиональный. Как пример, могу сказать, что после проведённых 15 капельниц в неврологическом отделении, на руках не возникло ни одной гематомы. Медсёстры отделения Жанна, Мария, Юлия, Нина своевременно и великолепно проводили процедуры. Сейчас болей нет. Низкий поклон Вам дорогие доктора и медсёстры! Хотелось бы отметить и кухню больницы: завтраки, обеды, ужины и полдники - всегда вовремя. Еда достаточно вкусная и калорийная. Влажная уборка палат - 1-2 раза в день, на окнах в палатах цветы.

19. Месяц назад попали в больницу с повышенными лейкоцитами в анализах мочи ребенка. Ребенка ничего не беспокоило, температуры не было. За те дни, которые там пролежали, была в некотором недоумении: иногда про нас просто забывали во время обхода, забывали назначить лекарства, предупредить, что нам надо ходить на уколы, потом медсестры с раздражением говорили, что не обязаны ходить за нами приглашать на уколы. Во время обхода меня спрашивали о анализах, которых нам вообще назначали и выяснив, что нам этого сами не говорили сдавать, потом уже назначали, на мои вопросы получала уклончивые неопределенные ответы. Вообще создалось впечатление, что лежим мы и пусть лежим. Потом пролежав три дня с одной таблеткой три раза в день, по семейным обстоятельствам я попросила нас выписать. И выписали нас с раздражением и побыстрей без объяснения рекомендаций и угрозой зря вы выписываетесь с диагнозом острый пиелонефрит . Питание - отдельная история в детском отделении: каши одна шелуха и не промытая, запеканки, омлеты кидают прямо в тарелку с кашей, как отходы свиньям и постоянно все вторые блюда в одной тарелке вперемешку, еще бы туда и чай или компот и полная картина. Пошли наблюдаться к нефрологу и педиатру амбулаторно, все как один говорят ложитесь в больницу, зачем выписались? Пропив по рекомендациям дорогие лекарства две недели и сдав анализы на проверку, без изменений пошли к платному нефрологу. Он сделал удивленные круглые глаза и сказал: Нет у вас никакого пиелонефрита, тем более острого, это вам на уши натянули, чтобы задержать вас подольше в больнице и принимаете абсолютно бесполезные вам лекарства. И почему вам сразу не сделали посев мочи на бактерии с чувствительностью к антибиотикам? Теперь сделали посев анализа мочи и благополучно лечимся у платного врача. Будьте осторожны и по возможности проверяйтесь дополнительно у других врачей, которым нет выгоды с того, что подольше лежите в больнице. Может мое мнение и необъективно, но пролечившись с неверным диагнозом и бесполезными для нас, дорогими лекарствами почти месяц, и с постоянными возгласами у вас ужасные анализы, идите ложитесь в больницу (меня так запугали, что я чуть с ума не сошла, ночей не спала) складывается одно негативное мнение.

20. Мама

Мама Guest

Не дай бог попасть в ЦРБ в ДО2. Похоже диагнозы придумывают с потолка. Месяц лечили острый пиелонефрит. А надо сказать, что жалоб как таковых у нас нет, только анализы позывали, что лейкоциты повышены. Выписались по собственному желанию. Раздраженно быстро выписали со словами зря вы выписываетесь . Пошли в другую поликлинику, там то и сказал врач, что нет у нас никакого пиелонефрита, тем более острого. Как выразился: Что за чепуха, с потолка вам на уши натянули чтоб подольше подержать в больнице . Сделали один анализ и выписал лекарства. А нас МЕСЯЦ лечили от пиелонефрита. Это, что за врачи такие дипломированные, где таких выпускают?

Поделиться этой страницей