СЕРГИЕВО-ПОСАДСКАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА

Тема в разделе "Больницы городские", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Огромное спасибо всем сотрудникам второго хирургического отделения мед. сестрам, поварам и, конечно, врачам. Волошенюк Н. Г. - прекрасный специалист, человек, знающий свою работу, побольше бы таких врачей. Фирсов М. И. - заведующий отделением, низкий поклон вам, огромное спасибо за проведенную операцию по удалению желчного пузыря. Быстро, качественно, бесплатно. Очень внимательный доктор, гостеприимство было на 5 звезд. Огромное спасибо вашей маме за то, что она подарила нам вас и вы помогли моей маме, ура ура ура (Надежда).

2. Михаил

Михаил Guest

Девчонки молодцы, всегда подходят с душой к своей работе. Умницы!

3. Ирина

Ирина Guest

Хочу выразить свою благодарность Афонину Николаю Степановичу и всей его команде 3-го хирургического отделения. Месяц назад, была операция по удалению желчного пузыря. Безумно переживала! Но слава Богу, все уже позади! Николай Степанович, огромное Вам спасибо! Шрамик мизерный и очень симпатичный, у ВАС ЗОЛОТЫЕ РУКИ!

4. Илья

Илья Guest

Лег в больницу 27.10.2014 года с диагнозом пупочная грыжа. Операцию сделали 30.10.2014. Всем доволен. Огромное спасибо Фирсову М. И. и Саакян Р. А. Побольше таких специалистов. Спасибо Вам огромное.

5. Ольга

Ольга Guest

В хирургическом отделении №1 умудрились уморить человека за 1,5 суток. Молодой здоровый мужчина 39 лет, никогда не страдающий ничем поступил в больницу с болью в животе в субботу 06.12.14 в 21:00 в понедельник 08.12.14 в 11:00 он скончался, диагноз установили лишь при вскрытии. За два дня кроме обезболивающих и капельницы натрия хлорида ничего не делалось. Врач заходит лишь на обход.

6. Елена

Елена Guest

Попала в РБ по скорой с подозрением на аппендицит, уже ближе к 12 ночи. Положили в 3 хирургию. И, что я хочу сказать, наслушавшись великое множество оскорблений в адрес нашей районной больницы была удивлена абсолютному не соответствию! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ персонал! ВНИМАТЕЛЬНЫЕ медсестры! Очень хорошее отношение! Большое спасибо вам! Надеюсь все сотрудники нашей РБ, как в 3 ХО. Хвала и почет!

7. Елена

Елена Guest

Сегодня пришлось посетить ЦРБ, очень не люблю это заведение, но вариантов не было. Ночью случился сильный отит и с температурой 38 пришлось ехать к ним с острой болью. На приеме в это время была Акопджанян Лиана Карленовна, еще в коридоре девушки, ожидающие ее предупредили, что без тысячи руб. разговаривать она не будет. Я немного удивлена была этому, но так оно и получилось. До конца приема было около 20 минут и врач благополучно закрывая дверь в кабинете сообщила мне, что принимать меня она не будет, потому, что свой норматив по записи она выполнила и за зарплату в 7 тыс. рублей, выше этого принимать никого не собирается. А как же острая боль? - спросила я. На, что мне она ответила: Записывайтесь на следующую неделю и я приму вас. Я честно опешила и спросила: А, что же будет с моими ушами через 3-4 дня, когда я попаду к вам? Она сказала: Мне все равно, идите в платную за тыс. рублей и вас примут. Явно намекая на то, что разговаривать без тыс. рублей она не будет. Конечно, началась словесная перепалка, за меня начали заступаться другие пациенты, ожидающие очередь в соседние кабинеты. Она разговаривала со всеми очень грубо и громко, говоря, что вам тут ничем не обязаны и за мизерную зарплату она не обязана ни уважать нас, ни разбираться с нашими болячками. Хорошо, что врач из соседнего кабинета услышав все, что происходило в коридоре позвонила врачу, который должен вести прием после нее, Урусову Антону Михайловичу и тот подскочил буквально через 2 минуты, и разогнал весь этот бедлам, и пригласил меня в кабинет. При этом Лиана Карленовна не успокоилась, а зашла в кабинет вместе с ним села за стол, и стала громко разговаривать по телефону с какой-то подругой, мешая нам. На замечание Антона Михайловича ответила, что кабинет в это время еще закреплен за ней. Спасибо Антону Михайловичу за оказанную врачебную помощь, посмотрел внимательно, сделал назначения.

8. Антон

Антон Guest

Медицинская сестра Маша детского лор отделения), во-первых - очень красивая!) Уколы делает без боли, да и вообще, относится к пациентам с душой.) Счастья тебе, Маша!)

9. Дарья

Дарья Guest

Здравствуйте! В прошлом году попали с ребёнком 2, 5 лет в инфекцию с ларинготрахеитом. Пролежали 2 дня, потом сбежали оттуда, а в придачу подцепили там аллергический дерматит, нарушение микрофлоры (из за самых паршивых антибиотиков, которыми закалывали ребёнка) и ротовирусную инфекцию. Спать ребёнку толком не давали, постоянно дёргали на процедуры . А от ларинготрахеита делали уколы антибиотика, а в горло (очень мило) давали мукалтин. Еда мерзкая (конечно нужно же себе наворовать). Отношение врача не помню её фамилию, (немолодая женщина) резко изменилось, когда мы решили лечить дома, врач на нас наорала, выписку не дала, забыла якобы. Потом за ней ходили. А когда я спросила, чем долечиваться (ведь антибиотики принимают курсами) она в грубой форме мне заявила, что вызывайте своих платных медиков и у них спрашивайте. Больше я своего ребёнка ни за, что туда не положу, мы потом последствия этого оздоровления лечили месяцами.

10. Даша

Даша Guest

Добрый вечер! Хотелось бы высказать своё мнение по поводу 2 отделения гинекологии в ЦРБ. Очень не понравилась врач-гинеколог Жарникова Светлана Алексеевна, грубая, недобрая. Лежала на сохранении более 3 лет назад, слышала только грубости от неё. Ставили кольцо, когда я в слезах спросила спасёт ли это моего ребёнка, она мне ответила, что не знаю, может и спасёт. Выписывать не хотела, как же, им надо продержать 21, чтобы за беременных деньги получить. А лечение всего 5 дней, капельницы и уколы, а потом просто свечи, которые можно и дома ставить. Питание мерзкое, что накануне не съели, то видимо на следующий день и приготовили. В туалете курилка и это, где больше половины беременных и некурящих. И мы должны были дышать этим. А когда просишься домой выписать, ответ: Лежите, отдыхайте . Курорт, конечно. В палате 7 человек было. Девочек, у кого замершая беременность, накалывали уколами и лекарствами пичкали и она рожали прямо в палате, а другие, кто мог, выходили, чтобы не видеть этих мук, а вот лежачие всё лицезрели. В общем, сплошной кошмар, а не РБ.

11. Дария

Дария Guest

Спасибо медсестре Вере в гинекологии за чуткое отношение к беременным пациенткам. Очень милая и добрая девушка! Капельницы делает отлично.)))

12. Юлия

Юлия Guest

Дарья, разделяю Ваши чувства - хамство и грубость. Только сегодня сбежала оттуда со своим малышом, причем не сбежать было бы трудно, очень уж откровенно зав. отделением, Малькова Любовь Владимировна, предложила это сделать по собственному желанию. На вопрос, как долечивать ребенка, тоже ответила, что вызывайте своего доктора. Попали мы в эту больницу с температурой 40 и 4 (ребенку 1 год 3 мес). При приеме нам сразу же НАСТОЙЧИВО намекнули, что мы можем отказаться от госпитализации, на, что я ответила, что не откажусь (естественно!). А на второй же день эта зав. отделением пожаловала к нам со своим предложением уйти под расписку, я согласилась, т. к. ребенок утром покрылся сыпью, а Малькова меня уверила, что это от мандаринов. Смешно, потому, что ребенок очень любит мандарины и ест их уже долго и помногу, и НИКОГДА никакой аллергии у нас не было. И еще, за градусником идите сами, тарелки после обеда относите сами. Когда я сказала, что не буду выходить из палаты, т. к. это инфекционное отделение, мне сказали, что относить тарелки надо через полчаса, как принесли, а теперь пусть тухнут . Я объяснила, что не могу заставить больного ребенка поесть в первые же 5 минут, как еду принесли, на, что был ответ, что дома поест, а тут они все голодают. Очень уж странное замечание, по-моему. Ну и в итоге еще и нескрываемое раздражение Мальковой, что к ней обращаются, а не на пост . Это из-за того, что я ей пару вопросов по поводу анализов задала. В общем, поблагодарила я ее за человечность и пожелала оставаться такой же доброжелательной к людям! Теперь будем вызывать своего доктора и не дай Бог когда-нибудь еще попасть туда! И еще - когда я ушла, обнаружила, что забыла сотовый телефон и полотенце - пришлось вернуться. Наткнулась на Малькову, которая радостно сказала мне: Вот видите, как все у вас плохо! . Телефон отдали, а полотенца сказали, что нет! Ну это вообще без комментариев! Я сказала, что дарю это полотенце больнице от всей души. Оно было мне подарено в память об умершем дедушке.

13. Сергий

Сергий Guest

Очень хорошее отношение мед. персонала к больным. Все мед. сестры без исключения относятся к больным с уважением. Наблюдал специально. Чего не скажешь о самих врачах.

14. Сергий

Сергий Guest

Начнем по порядку. 22 февраля 2015 года приехал в районную больницу с подозрением на острый панкреотит. Попал в 1 хирургию. Был воскресный день, но лекарственные мероприятия были осуществлены незамедлительно, благодаря принимавшему меня дежурному врачу. Получил капельницу в двух флаконах. Далее вечером попросил обезболивающий укол, так как еще боль не прошла. На следующий день обхода как такового не было, праздник, 23 февраля. Врач заходил поинтересовался самочувствием ощупал живот, получил от меня вводные, что боли еще есть. Но лекарственных назначений не последовало. Я сам после обеда обратился с просьбой поставить капельницу. Отказа не было, капельницу незамедлительно поставили. День третий, после праздничный. На обходе присутствовал сам зав. отделением Абаев Тотраз Борисович, ощупав мой живот, он произнес мед. сестре записывающей его назначение в определенный журнал, следующее, все как при панкреатите . Каково было мое удивление, когда я понял, что фраза все как при панкреатите означает, что панкреатит лечиться без лекарств, то есть чтобы болезнь ушла, лекарства не обязательны. И еще один день без лекарства. День четвертый. На этот день заведующий на обход не приходил, но в беседе с дежурным хирургом, мы пришли к выводу, что панкреатит все же лечится с помощью лекарственных средств. После чего мне была назначена капельница, и антибиотики. Хотя как всем нам известно антибиотики колят от инфекционных заболеваний, а не от воспалительных. Продолжаю лежать дальше, очень становиться интересно чем закончится мое излечение. По мере развития событий, буду к этому комментарию дописывать послесловие.

15. Я обратилась в травмпункт РБ 28.02.2015 г. к дежурному хирургу и травматологу Сидоренко Илье Юрьевичу с просьбой сделать мне перевязку ног после ДТП. Он начал грубо разговаривать и открытым текстом послал меня.

16. В феврале 2015 г. попала на операцию к Саакян Р. А. Очень чуткий, грамотный специалист и просто отзывчивый человек. Спасибо также его медсестре Татьяне за доброе отношение к пациентам.

17. Lily

Lily Guest

Антибиотики только от инфекционных заболеваний??? Простите, что??? В век информационных технологий, когда любое мобильное устройство под рукой имеет выход во всемирную сеть, Вы могли (как и все другие) хотя бы элементарно посмотреть про свое заболевание, и про то, что антибиотики назначают врачи не только от инфекционных заболеваний. Врачам лучше знать, что Вам назначить. Я конечно сторонний наблюдатель, но все таки обидно за то, что вы так хаите медицинский персонал!

18. В марте моего сына на скорой увезли в ЦРБ с аппендицитом. Попали мы в больницу ночью, были только дежурные, внимательные, вежливые, но ответов мы услышали мало - мол, с утра будут детские хирурги, они во всем разберутся. Так как сын у меня уже не маленький, в отделении меня не оставили, отправили домой. Утром (тут я была в легком шоке) мне позвонил (со своего сотового!) лечащий врач и сообщил, что будет операция и мне надо приехать дать согласие на наркоз (идиотизм какой-то, как будто без наркоза эту операцию можно сделать). Я тут же примчалась, меня сначала охрана не пускала, но потом позвонили в ДХО, и им дали команду пустить (прямо как в кремль пробивалась). Малыш мой выглядел хуже чем было раньше, хоть ему уже капельниц наделали. Хирург, (с первого взгляда молодой, потом только я узнала да и поняла, что просто он молодо выглядит) мне все рассказал, объяснил, немного успокоил. Я дала свое согласие (а если бы не смогла приехать, так мой сын бы так и умер в больнице от аппендицита???) Пока шла операция, я места себе не находила, выпила валерьянки наверное флакона два, (спасибо мед. сестрам, душевные, отзывчивые, успокоили меня). Потом посмотрела по часам, прошло всего часа полтора, но для меня как год тянулось. Вышла из коматоза от того, что подошел хирург и что-то сказал. Я мало, что поняла, только по выражению его лица дошло, что все хорошо. Потом уж привезли и мою кровиночку. Много раз еще подходил и лечащий врач (он до этого и занимался со мной, как я поняла, Михаил Николаевич Иванников, дай Вам Бог здоровья!) проверял, что-то, спрашивал сына, не тошнит ли, не болит ли. Оставил меня на ночь с сыном (еще раз огромное спасибо). Весь следующий день раз сто подошел, заставлял ходить (была в шоке, операцию такую сделали, суток не прошло, а ходить не только можно, но и нужно). В отделении здорово, новый ремонт, все красиво, сестры просто замечательные (особенно медсестра по процедурам, Анечка, золотые руки!) с детьми врачи разговаривают просто замечательно, умеют работать с детьми (мой вообще заявил, что хочет стать таким как Михаил Николаевич) и шутят в меру, и строгие в меру. Выражение по матрешкам ))) до сих пор у нас любимое в доме перед сном. Питание конечно так себе, но это только у нас было, так как диетическое, у кого был общий стол, там вполне замечательное. На второй день меня никто из отделения не прогнал, даже дали больничный на весь срок лечения. Детских хирургов всего двое на все отделение, да еще за эту неделю они чуть ли не через день дежурили, и хоть видно, что уставшие после ночного дежурства, но всегда приветливые, чуткие. Вопросов возникало очень много, поговорить с врачом было всегда сложно, но из-за того, что они постоянно были заняты. Я то раньше по фильмам думала, что сидят на диване да кофе только гоняют, ан нет))). С ужасом ждала, когда будут снимать швы, по себе помнила, как мне было больно и даже просила врача под наркозом снимать швы, а он улыбнулся и спросил, не подстригаю ли я ногти сыну под наркозом. Смысл этой фразы я поняла только после того, как мой малыш вышел из процедурной и сказал, что даже не заметил, когда их сняли, врач заболтал его (вот тоже, столько тем для разговора с ребенком знает). Шрам от операции получился как ниточка, тоненький, едва заметный. Как жаль, что когда мне делали операцию, мне не попался такой врач от Бога! Зато сыну моему повезло, он встретил настоящего ДОКТОРА! Низкий Вам поклон! А сестры в ДХО просто чудесные!

19. Здравствуйте! Хотелось бы узнать, когда будет и будет ли поставка по региональной льготе лекарство Метформин или его производные без добавок. А то с декабря 2014 года по настоящее время отсутствует в аптеках по льготе (хотя за деньги есть в продаже! Ё) При обращении в кабинет выписки бесплатных лекарств сегодня, т. е. 07.04.2015 г. получил ответ - обращайтесь в следующем месяце. (!) С уважением, Александр Анатольевич, тел.: 8=926-169-65-30.

20. У меня на скорой забирали дочку два раза и оба раза делали операции. Я благодарна врачам и медсёстрам за грамотную работу за заботу о моём ребёнке. Если врач будет к каждому из пациентов проявлять сострадание - он сойдёт с ума. Важно то, что врач делает, даже если это хладнокровно и цинично. Ведь они каждый день сталкиваются с тем, с чем не дай бог столкнуться нам. Просто поблагодарите их за то, что они у нас есть!

Поделиться этой страницей