Семейный доктор

Тема в разделе "Медицинские центры", создана пользователем admin, 31 дек 2002.

1. Вера

Вера Guest

Скажите, пожалуйста, в какой конкретно поликлинике и у какого врача были?

2. Если вы хотите, чтобы вас ОБОБРАЛИ, поставили неверный диагноз, обманули и ничем не помогли - идите в поликлинику Семейный доктор! Во многих мед. центрах случаются неприятные казусы, но в таком количестве как тут, вы их нигде не получите! Верно пишут люди, там зарабатывают. Врачи даже не думают, с чем вы пришли – их основная задача послать вас на как можно большее количество анализов, чтобы вы больше отдали денег. Я проверила на своем опыте, и, что удивительно, не 1 раз, а целых 2! То есть одного раза мне было мало – я пришла туда второй раз. Просто поликлиника на бульваре Генерала Карбышева находится рядом с моим домом, вот я туда для экономии времени и обращалась. Первый раз это было более года назад. Я обращалась к гинекологу. Он довел меня до трясучки и слез угрожая последствиями того, чего у меня не было, и, уговаривая сделать прививку на случай, если «это» все-таки случится. Прививка стоила 30 000 рублей. Слава богу, в тот моменту меня не было «лишних» 30 000 рублей. Потом я была у другого врача и оказалось, что делают прививку детям школьного и дошкольного возраста. Я, к слову, давно из этого возраста вышла. То есть врачу было главное выкачать деньги, а, что прививка бесполезна – это не важно. Во второй раз я пошла туда к аллергологу. Случай ВОПИЮЩИЙ! Я до сих пор вспоминаю и мне просто плохо… Я потеряла 7000 рублей. На самом деле только благодаря тому, что умоляла там лора не брать с меня деньги за его пару слов, как за консультацию, а то заплатила бы еще 3000 рублей. Итого было бы 10 000 рублей. Мне лор назначил в другой клинике расширенный анализ на аллергию, который делают с помощью надрезов на предплечье, так как у меня не проходил аллергический ринит. (к слову. Этот анализ стоит около 3000 рублей в институте аллергологии на Пушкинской). Я позвонила в СМ и мне сказали – конечно, у нас есть такая услуга – приходите! Когда я пришла к аллергологу, оказалось, что случайно этой услуги у них нет. Какой сюрприз! Но я уже зашла в кабинет! И это уже консультация за 1500 рублей! Далее врач убедила меня, что анализ крови, который я у них сделаю, похоже то же самое, что и тот анализ на аллергены, что мне назначен. Это было грубое вранье, недостойное врача! Она выписала мне 4 (!) направления на анализ крови и мазок из носа. За все это я отдала более 5000 рублей! Когда я пришла к лору я сразу с порога сказала, что за консультацию платить не буду, что я пришла только сдать мазок! Когда я получила результаты, где почти никаких данных по моей аллергии не было, зато оказалось, они проверили мой иммунитет (на кой черт?), я пришла к аллергологу, чтобы она расшифровала мне анализы! Когда я вошла, она спустя 5 минут времени сказала, что анализы мне будет расшифровывать лор, так как это по его части! И сейчас вы упадете – она мне квитанцию выписала на 1500 еще! Я была в шоке! За что? Если она ничего не расшифровывала, и послала меня к лору, почему я должна платить за это 1500 рублей?? Она мне быстренько выписала бронхиальный и сказала, что это назначение лечения для иммунитета! Я отдала 7000 рублей, и не получила вообще ни разу хоть что-то похожее на то, с чем я туда обратилась! Я сказала, что платить не буду. Мы вызвали администратора, поговорили, снова мне было сказано, что я уже сижу в кабинете, значит это консультация. Я оплатила. Не знаю зачем, надо было просто уйти. Наверное уже там меня зажали в кабинете, надавили – вот так и вышло… Жалею – но ничего уже не поделать. Единственное. Что я могу сделать – это не ходить туда больше никогда! Кстати, лор предложил мне сделать курс уколов стоимостью около 15 000 рублей. Я сделала эти уколы в другой клинике через дорогу (на Маршала Тухачевского «У Доктора»). Каждый укол стоил мне 400 рублей вместо 2500 рублей. Кстати, в семейном докторе мне рассказали еще пару историй. Как мужчина хотел похудеть, пришел в СМ к диетологу и ему на 30 000 анализов назначили. А он не стал делать их и потом просто пришел к нормальному эндокринологу. Ему прописали гормоны и он похудел.

3. Лиля

Лиля Guest

Согласна почти со всеми отзывами об этих клиниках семейного доктора. Была в 3-х, на приеме у врачей, узи, сдавала кровь. Мед сестры хамки, на регистратуре хамки, половина врачей некомпетентны, куда уж им быть профессионалами. УЗИ пришлось переделать в перинотальном центре, потому, что узистка такую чушь написала, что я 2 дня не могла успокоиться. Хожу туда только потому, что мой врач когда-то туда перешел из Цира работать Айрапетов Давид Юрьевич. Наблюдаюсь у него ужу 2-ю беременность, 5-й год. Если он даже на луну улетит, то я точно за ним туда же. Девочки, думаю, что почти все со мной согласятся. Но вот эти полуграмотные девки, которые встречаются на каждом шагу причем наверное у них так во всех клиниках. Цены тоже оставляют желать лучшего, но это ещё как-то можно пережить, хотя приходится напрягаться. Моему врачу только полож., а остальное отрицательное!

4. Ирина

Ирина Guest

Наблюдалась продолжительное время в отделении на Площади Ильича у гинеколога Клиндухова. Очень хороший специалист. Первое посещение растянулось часа на 1, 5: спросил обо всё, осмотрел всё, что можно придумать и сделал нужные анализы. Правда на тот момент у меня была страховка от работы, поэтому вопрос цены для меня не стоял. Но такое отношение просто потрясло, т. к. в других страховых поликлиниках было максимум 15 мин на пациента. А здесь абсолютно душевное отношение. Правда, позже, когда страховка закончилась, а я забеременела, то на автомате пришла туда же, но уже к гинекологу-акушеру Подымкиной, с подозрением на замершую. Она улыбнулась и сказала - да всё будет ОК, попейте дюфастон. И взяла за этот мудрый совет 1100 руб. Сразу стало жаль денег, да и замершая подтвердилась через 1, 5 недели у другого врача, в обычной поликлинике. Которая, кстати, назначила мне уже полное обследование и обещала помочь выносить следующего ребёнка. Т. ч. посещение медучреждений у нас всегда лотерея - можно случайно попасть на очень хорошего специалиста, как в платной, так и в районной поликлинике, а можно очень сильно ошибиться. Например, в отделении на Полежаевской я посещала несколько раз гастроэнтеролога. Навыписывали мне кучу лекарств и бадов в составе сложных схем лечения, результат, мягко говоря, нулевой:( Но в Семейной клинике я ни разу за 2 года посещений кучи специалистов не попадала на откровенный развод на деньги, хотя опыт такой имеется в другой очень себя рекламируемой клинике.

5. Сочувствую вам, мне повезло намного больше. Я тоже близко живу, сходила к ним один раз, итог такой же, просто посылают к другому врачу, а потом еще раз и еще раз, каждая фраза сказанная врачом уже прием, если не заплатишь, начинают угрожать. Представляю, каково там беременным девушкам, которых я там наблюдала в изобилии. И расползлись-то эти клиники по всей Москве. Сейчас от работы страховка в Ниармедике, там хоть человеком себя чувствуешь после того, как к тебе относятся в Семейном докторе.

6. Добрый день! Хочу оставить отзыв о педиатре на Флотской. 1. Я зашла в кабинет, поздоровалась. Она даже не ответила, а закричала (тон повышенный), чтобы пропуск к детектору быстрей приложила. 2. Не понравилась обращение с ребенком: она стала ее раздевать - да так, что дочка даже заплакала! Хотя раздеть я бы и сама могла, как считаю нужным. 3. Осмотр: послушала, ножки развела, родничок посмотрела, на живот положила и вертикально подняла. А в нос заглянуть? Горло проверить? УШИ!?? Тем более, у нас за ушами корочки, к-е она даже не заметила. 4. Намерила рост 61 см., хотя 2 недели ранее Зарипова нам насчитала 63.5. У меня что, ребенок вниз растет? 5. Я попросила выписку для поликлиники. На, что она ЗАКРИЧАЛА:, что очень плотная запись, т. к. все приходят в воскресенье, а в будни она без работы сидит. И что не сможет выписку сделать. Напишет потом, чтобы подъехали и забрали. Это что за отношение? Я пришла в платную клинику или в районную больницу? За что, простите, я 990 р. заплатила? Может, она просто человек такой, крикливый, но я к ней больше не поведу ребенка.

7. В платные клиники обращаюсь с 1996 года - опыт большой, но такого откровенного выкачивания денег еще не видел. Недавно пришел с дочкой к дерматологу на Мичуринском. Не говоря о том, что пришлось сделать несколько необходимых тестов (здесь уже мое личное суждение - теперь кажется, что можно было и обойтись без них), пришлось заплатить отдельно за повторный прием! за рецепт на лекарство! То есть мы пришли, нас посмотрели, сделали тесты. Через день пришли результаты тестов (и я уже подумал, что как в других клиниках я приду за рецептом). НО когда я пришел через день, меня пригласили ко врачу, выдали рецепт и попросили заплатить за повторный ПРИЕМ! Просто грабеж. Мне не жалко денег - просто противно когда так относятся. Будьте аккуратней, в Москве много других клиник.

8. С клиникой я познакомилась после рождения старшего внука в 2003 г. Сейчас уже два года покупаю страховку и очень довольна. Очень благодарна неврологу Чеканиной Н. А., врачу общей практики Мансуровой А. В., гинекологу Запольновой М. А., офтальмологу Хан И. В., массажистам Артему Шутову и Константину Шевченко, а также кабинету забора крови, сестрички очень ловко попадают в мои плохие вены. Это я говорю про ф.! на Воронцовской и вообще это самый демократичный филиал, нет этих электронных ключей. Одно плохо: если открывают ровный филиал, то лучших врачей переводят туда. А может живя в Юго-Восточном округе я не избалована государственной медициной. Всем врачам и сотрудникам поликлиники №1 я желаю здоровья в новом году и порядочных пациентов.

9. Виктор

Виктор Guest

Уважаемый Денис Ж.! Правильно интерпретировать анализы и правильно назначить лечение - это тоже работа врача, а любая работа как Вы знаете должна быть оплачена, тем более в частной клинике. Не думаю, что в каких-то других коммерческих центрах Вам бесплатно оказывали какие-либо услуги. А тесты, без которых можно было бы и обойтись наверняка помогли доктору поставить точный диагноз и назначить лечение. Вы же не зря обратились в платную клинику, испытав на себе все прелести бесплатной медицины, где даже если пациент просит назначить ему дополнительные обследования и анализы его чаще всего игнорируют и ставят диагноз на основании беглого взгляда. У Вас всегда есть выбор.

10. А мне очень понравилась клиника, очень вежливый персонал и хоть дорогое, но качественное обслуживание! Прекрасный гинеколог, Дубенко Татьяна Анатольевна, спасибо ей огромное. Хоть я только и начала обследоваться, но я считаю, что цены там вполне приемлимые!

11. Марина

Марина Guest

Хочу поблагодарить врачей на Борисовском проезде! Наблюдаемся там семьёй (мама и две дочки 5 и 15 лет) уже 5 лет. Педиатр Журина В. В. - просто замечательный специалист и отзывчивый человек. По ее направлению попали в больницу, она звонила туда нам несколько раз, спрашивала как самочувствие. Приятно! Офтальмолог Брагин А. Ю рассмотрел у дочки разрывы сетчатки - послал в институт Гельмгольца на прижигание лазером. Там были удивлены, что врач обнаружил такие маленькие разрывы. Спасибо ему! Хирурги-ортопеды всегда очень внимательно осматривают, выслушивают, назначают адекватное лечение. Лор Ершов П. С. тоже поставил правильный диагноз -полип на голосовой складке, направил к фониатру и далее в больницу. Лученкова О. Ю. -дерматолог - очень доброжелательная и не посылает на ненужные анализы, а наоборот пытается обойтись малой кровью . Вот, к сожалению, терапевт Бутанаева О. А. перешла в другой филиал, она была лучшей! Ждём её возвращения! Еще очень удобно, что анализы можно сдавать весь день, а не только с утра. Может показаться, что я пишу слишком сладко. Нет. Были всякие ситуации не очень приятные, но положительного все равно больше, поэтому в городскую поликлинику в здравом уме я не вернусь и детей не пущу. Может услуги и дороговаты, но зато комфорт, никаких очередей, человеческое отношение. А разве это того не стоит?

12. От безысходности я обратилась к лору в поликлинику №2 Семейный доктор, которая находится на Карбышева. Так вот: прием 990 руб., ну допустим приемлемо. НО! Во время осмотра доктору стало необходимо очистить нос для осмотра нафтизином (цена которому рублей 20), за, что я заплатила еще 425 руб., также доктор взял мазок на бак посев (процедура взятия мазка заключалась в том, что ватной палочкой взяли слизистую из горла) так вот стоимость такой процедуры 440 руб. Я была в шоке, когда стала оплачивать. А, что же тогда включает стоимость 990 рублей? И почему такие неадекватные цены? А самое интересное, что никто заранее не предупреждает о стоимости, то есть сначала ты проходишь прием, а потом тебе дают счет! Пишу для тех, кто думает туда обращаться, подумайте еще 7 раз. Эта поликлиника ставит своей целью продажу как можно большего количества услуг, а не заботу о пациенте. Ужас! Это наше здравоохранение!

13. Абсолютно согласна! Такая же система в Поликлинике №2, плата за прием вообще непонятно, что в себя включает, так как за все нужно платить дополнительно. И замечание про лишние анализы абсолютно уместное. Я сегодня узнала это на собственном опыте. Я понимаю, что любое частное учреждение живет за счет продаж. Но! Нужно же совесть иметь.

14. Была у лора с ребенком (Воронцовская 19А, стр. 1) толком ничего не сказал. Ненавижу докторов-молчунов, все надо вытягивать. Выписал свечи, которых не существует, антибиотики, которые не рекомендуют делать маленьким детям, нафтизин, который уже никто давно не капает, и спирт капать в ухо, что бы наверное потом прийти еще к ним и лечить аденоиды, короче вымогаловка, а не клиника. Никакого подхода к детям! Ужасное впечатление, никогда больше не буду к ним обращаться!

15. Алена

Алена Guest

Сочувствую Вам, Наталья! Прочитав еще один отрицательный отзыв о ЛОР-враче, опять про себя порадовалась, что наш то ЛОР совсем не такой, как они! Полностью прочувствовали все прелести Лор-ов семейного доктора , когда наш Оганесян вдруг заболел и мы, как сироты, не знали, куда податься и кому доверить наше дите. Каждому надо найти своего врача, которому можно доверить не только себя, но и ребенка. Вообщем, я Вас понимаю, сочувствую и радуюсь, что и хорошие врачи в частных клиниках бывают.

16. Люди, не ходите в сеть этих клиник, это ужас. Когда все это дело начала, мне понравилось, но потом пошло явное очищение моего кошелька, за одно обследование у гинеколога я отдала 19 тысяч, я боюсь представить сколько бы мне вышло лечение! Когда только я пришла, мне врач нашла столько проблем, что я вышла заплаканная оттуда, вы не представляете, как было там все серьезно, она даже не захотела сделать мне УЗИ, о котором я так долго просила, поехала в сеть клиник медси, там отдала за все 1500 тысячи и туда вошло УЗИ, там все было видно даже мне, что ничего у меня такого страшного нет, да и моя ошибка была в том, что я сразу не поняла и не подумала, как, извините, рукой можно определить, что у меня там полный пипец.

17. Хочу поблагодарить педиатра Скворцову Елену Николаевну, это специалист своего дела, с таким большим стажем работы! Очень милая, ответственная, компетентная. Были на приеме на днях у врача, смогла поставить нам диагноз и назначить лечение. Даже надумала я оформить ребенку контракт годовой. )

18. Елена

Елена Guest

Добрый день! Лиля, сегодня мне сказали, что Давид Юрьевич увольняется из Семейного доктора, а я, к сожалению так и не смогла попасть к нему на прием. Если Вы знаете, куда уходит замечательный доктор, дайте знать, пожалуйста.

19. Сдали клинический анализ крови 3-х месячному ребенку в пол-ке № 10 сети Семейный доктор на ул. Флотской, сегодня получили результат и в графе СОЭ написано, мало крови ! Это какие же работают лаборанты, чтобы не понимать сколько нужно взять крови, чтобы хватило?! Крошечного ребенка возили в мороз, а из-за этого придется ее мучить еще раз?! У них даже пандуса нет, чтобы въехать с коляской, а детское отделение существует и деньги берут совсем не малые! Мы возмущены! Дочка хотела заключить с ними контракт, но теперь не может быть и речи! Уже наслышаны от многих плохого и никому не советуем.

20. Юлия

Юлия Guest

Марина, спасибо Вам за Ваш комментарий! Вот собираюсь с маленьким ребенком на осмотр, а Вы случайно не знаете фамилию понравившегося Вам невропатолога? Заранее спасибо!

Поделиться этой страницей